Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ОЛИМПИАДА (http://jetem.ru/showthread.php?t=32768)

Елена Д-ова 22.02.2006 10:02

Вот и нафига было вчера выигрывать?
Чтобы сегодня прямиком вывалиться на канадцев?

Криспи 22.02.2006 10:10

Одна из оценок была сильно ниже, а общая получилась ничего..

Ох, дело пахнет керосином:-(.

Katiko 22.02.2006 10:58

у канадцев претенденту не обойти )))

и потом по системе, когда при ничьей прошлые результаты в зачет идут

Листаj 22.02.2006 11:21

они в любом случае на канадцев попадали. в смысле наша сборная.

Листаj 22.02.2006 11:21

во сколько бы ни было, пей валерианку. начинать уже можно)))

Katiko 22.02.2006 11:55

ой мне некогда. но я болею очень

вчера игра была просто обалденная, причем было иногда жуткое желание болеть за америкосов, особенно когда они забили на развороте выездом из-за ворот. но наша последняя шайба была такая ))) что я вспомнила рекламу лукойла, где масло покупают и за это наши шайбу забивают. точно, думаю, кто-то масло купил на заправке )))))))))

мне еще за фристайл болеть ))) там наши молодцы, только другие наши, мои наши из минска.

Машук 22.02.2006 13:04

в 22-30 по Москве...(-)

Машук 22.02.2006 13:10

:), блин, а я горло в спорт-баре вчера сорвала... так кричала, так кричала особенно в 3-м периоде :-)

Katiko 22.02.2006 13:14

а я юбку шила )))

под впечатленим от матча вышло гораздо короче ))) чем запланировано.

Машук 22.02.2006 13:45

швея - трактористка? :-) какой разряд? (-)

Pooh 22.02.2006 14:40

Последней лучше всяко. Технически она все-таки сильнее и прыгает намного выше.

Nastik 22.02.2006 22:33

УХ ЕЕЕ,валерьянка не берет,дайте водки.

МАШУЛЯ 22.02.2006 22:41

Наливаю... ;) Самой уже плохо... ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ВПЕРЕД!!! (хочется поорать, но соседи не правильно меня поймут :))

МАШУЛЯ 22.02.2006 22:45

УУУУУРРРРРРРААААААААААААА АААААААА!!! НАШИ ВЫЙГРАЛИ!!! 2:0 ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ВПЕРЕД!!! ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!

Nastik 22.02.2006 22:46

УРААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА АААА

Nastik 22.02.2006 22:50

Чок-чок....Внутри все орет,надо пойти к соседям,они тоже наверно белеют.....

Светлана П 22.02.2006 22:57

ДАААААААААААААААААААААААА АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sveta100 23.02.2006 06:11

это кому как. Многие не выдерживают ожиданния (-)

nono 23.02.2006 07:05

На прошлой Олимпиаде Слуцкая последняя выступала.

Это ей не особо-то помогло :-(. Нервов однозначно много уйдет, пока будет всех ждать.

nono 23.02.2006 07:07

Как сказали по американскому ТВ,

У Слуцкой будет техническая борьба, а у Коэн артистическая. Слуцкой за компоненты высокие оценки не получить при любом прокате, а Коэн за компоненты оценят высоко при любом прокате.

nono 23.02.2006 07:09

Ну судейство было не однозначное, конечно, где-то, где надо было снимать, не сняли, где-то, где надо было добавить, не добавили и т.п. Но дело даже не в баллах.

Посравнивала я тут на досуге протоколы.

Сравнивала только оценки Слуцкой, Коэн, Аракавы, т.к. между ними маленькая итоговая разница, оценки других спортсменок в расчет не брала.

У Коэн 7 первых мест, 4 вторых и 1 третье из 12 возможных. 4 судьи считают ее лидером с большим отрывом (ставят огромные добавки за технику и высокие оценки за компоненты, т.е. буду называть таких судей "своими").

Слуцкая получила 4 первых места, 3 вторых и аж 5 третьих :-(. Причем, только 2 судьи считают Слуцкую безоговорочным лидером, т.е. у нее 2 "своих" судьи.

Аракава получила 1 первое место, 5 вторых и 6 третьих. У нее только 1 "свой" судья, он же и дал ей первое место.

Т.е. получается, что в бригаде 5 "неопределившихся судей", их оценки приблизительно равны, кто-то ставит Слуцкой чуть повыше, кто-то Коэн, но Аракава у них у всех 100% третья.

Но игра против Слуцкой очень серьезная, т.к. "судьи Коэн" все до одного поставили Слуцкую на 3-е место (а, возможно, и ниже, т.к. оценки с 4-го места и ниже я не сравнивала). И "судья Аракавы" поставил Слуцкую на третье место. Из двух "судей Слуцкой" только 1 поставил Коэн на третье место.

Вывод. Понимаю, что места имели значение только в старой системе, но в новой системе тоже о многом говорят, ИМХО. Слуцкая в явном "политическом" проигрыше. Из 12 судей 5 ее "топят" и только 2 "вытягивают". Еще 5 судей относятся к ней ровно, от них будет зависеть судьба золота при прочих равных. Но у Коэн положение гораздо более выгодное, увы .

Криспи 23.02.2006 09:14

Все так. Но я считаю, что при прочих равных судьи должны

отдать предпочтение Слуцкой. У Коэн еще есть реальная возможность получить золото через 4 года, у Слуцкой- практически нет. Судьи знают ситуацию Ирины и могли бы проникнуться этим. Золото Слуцкой как-то реабилитирует олимпийское судейство за прошлые игры...

Сегодня Саша Коэн упадет, и все разрешится само собой:-D.

Ушла за валерьянкой.

Myshka 23.02.2006 13:00

БИАТЛОН! ДЕВУШКИ! ЭСТАЕТА!

НАШИ!!!!!ДЕВУШКИ!!!!!! АХАТОВА УХОДИТ НА ПОСЛ.ЭТАП С ФОРОЙ В 1.10 ОТ НЕМОК!!!!!! Потом белорусски более 2,03. Удачи нашим девушкам! Осталось чуть-чуть!!!!

Myshka 23.02.2006 13:00

БИАТЛОН! ДЕВУШКИ! ЭСТАЕТА!

НАШИ!!!!!ДЕВУШКИ!!!!!! АХАТОВА УХОДИТ НА ПОСЛ.ЭТАП С ФОРОЙ В 1.10 ОТ НЕМОК!!!!!! Потом белоруски более 2,03. Удачи нашим девушкам! Осталось чуть-чуть!!!!

МАШУЛЯ 23.02.2006 13:06

УРА!!! ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ВПЕРЕД!!! Боюсь, что на вечер меня уже не хватит... Столько волнений!

Myshka 23.02.2006 13:12

УРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

УШЛА АХАТОВА!!!!! ОТСТРЕЛЯЛАСЬ ЧИСТО, УШЛА 55СЕК ОТ ВИЛЬХЕЛЬМ!!! ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФЛАЖОК НА ФИНИШЕ ВЗЯТЬ, НЕ ЗАБЫТЬ! :-D

Myshka 23.02.2006 13:16

Блин, не разродиться бы тут на радостях! :-D :-D :-D Как же мы тут орали!!!!!!

МАШУЛЯ 23.02.2006 13:16

НАШЕ ЗОЛОТО!!! УРА! УРА! УРА! МЫ - СИЛА!!!!! ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ВПЕРЕД! ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!!

МАШУЛЯ 23.02.2006 13:21

Понравились комментарии по Спорту - "и все немецкие кошки скребут сейчас на душе у немецкого тренера" :) :) :) (может не совсем точно, но суть та же)

besenok 23.02.2006 13:24

УРРРРРАААААА нашим!!! Молодцы!!! Какое счастье, что я включила эстафету только в конце 3 этапа, я бы не выдержала в таком напряжении больше часа! УРРРРРААА!!!

МАШУЛЯ 23.02.2006 13:24

Нам бы теперь день простоять и ночь продержаться... Тревожно на душе за вечернее выступление... @@@@@@@@@@@@@ Держу кулачки...

Myshka 23.02.2006 13:28

И всех наших девушек-биатлонисток с праздником! Это их праздник в первую очередь, а не псевдозащитников, которые и понятия не имеют, что такое честь страны отстаивать и коих до фига!

Nastik 23.02.2006 13:33

УРААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААА!!!!!

Sveta100 23.02.2006 15:50

Если уж играть против Слуцкой, то хотя бы Аракавой ;-(

У нее не скольжение, а восторг, и прыжки приличные, и вращения на уровне, и вообще она именно фигуристка, а не гимнастка на коньках.

ЗЫ Ничего не имею против Саши Коэн, но что меня сильно удивляет - вроде элементы исполняет уникальные, но все равно все они смотрятся как-то неэстетично. У реальных "художниц" все гораздо красивее выглядит. Но они носочки тянут, очень изящны, чего Саше, при всей ее растянутости, почему-то не хватает.

Sveta100 23.02.2006 16:39

Вопрос по протоколам - за что так отымели Ляшенко? (-)

Sveta100 23.02.2006 16:43

Вот честно - у Коэн артистизма не больше чем у Слуцкой

и полета ни выразительности, ни эмоций особых, ну честно! Да, потрясная растяжка, и то как-то того, некрасивая. Из всего ее организма только глазки красивые ;-)

Криспи 23.02.2006 22:19

Саша Коэн сорвала 2 прыжка.. Держим кулачки за ИРУ!

Bass 23.02.2006 22:19

Неужели нашу Слуцкую все - таки задвинут, после того, как Саша два раза сорвала прыжки?

besenok 23.02.2006 22:35

есть еще Аракава, так что все может быть :(

Криспи 23.02.2006 22:39

Ох, Аракава была хороша...Да и Сугури...ндяяя.... блин, ну

Коэн тянут просто за уши!!!!!:-(...А судьи кто?!(с)

МАШУЛЯ 23.02.2006 22:49

НЕ могу больше!!! Мне уже плохо! Ирина давай, покажи класс! ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ВПЕРЕД!!! ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

МАШУЛЯ 23.02.2006 22:53

Мне уже плакать хочется... :) ИРИНА ВПЕРЕД!!!!

Б.Горячка 23.02.2006 22:56

ыыыы:((((((((((((((-)

Myshka 23.02.2006 23:00

Ну вот, собственно, и все...:-( Обосрали Слуцкую, извините за грубость... И, как всегда, начхать нашему Олимпийскому Комитету. Никакого протеста, естественно, не будет. Коэн лучше. Так сказали.

Криспи 23.02.2006 23:00

:((( У меня нет слов. НУ КАКОЕ СЕРЕБРО КОЭН?? Иру очень жаль:(((

МАШУЛЯ 23.02.2006 23:00

Я не хочу в это верить!!!!!! ;(((((((((((((((

Sveta100 23.02.2006 23:08

Яду мне, яду! О боги, боги....

МАШУЛЯ 23.02.2006 23:10

:( Не, я не согласна... Аракава конечно хорошо откатала... НО КОЭН!!!! В голове не укладывается... Я плакаю... ;(((((((

upset 23.02.2006 23:16

Она спала на ходу :-(. Катала в сто раз хуже, чем всегда. С японкой рядом не стояла, но даже у Коэн после падений был драйв, а у Слуцкой не было :-(:-(:-(. Героиня, конечно, с такой болезнью кататься, но до конца сил не хватило бороться. Будто не она была :-(.

Б.Горячка 23.02.2006 23:17

Я тоже - Шизуха молодцом, но Коэн сосет. Так что серебро должно было быть, вот. Но ей и в короткой явно занизили, а кстати Шизуха тогда меня возмутила: она недокрутила, а по баллам поставили почти как Слуцкой.

(-) 23.02.2006 23:22

Все просто! Секрет в том, что русским, для того чтобы получить золото, нужно превзойти всех на голову...лучше на две, как Плющенко, когда "утопить" просто невозможно... А америкосам - им можно и на пузе поездить, можно и на льду поваляться - и все будет хорошо. Потом судьи не могли не поцеловать задницу американцам из чисто финансовых соображений. Насчет Аракавы - не поспоришь - хороша!А Ирину - жаль до слез, ведь она заслужила эту награду как никто другой!

Nastik 23.02.2006 23:24

ОХУЕТЬ:( других слов нет

Лишка 23.02.2006 23:28

Увы-увы! Ужасно жаль Иру, но выступила она слабо, что и говорить. Не судьба ей стать олимпийской чемпионкой :-(.

МАШУЛЯ 23.02.2006 23:38

Порадуемся хоть за Владимира Лебедева! Третье место по фристайлу... ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

nono 24.02.2006 00:22

Ну тут как с Плющенко - если судьи то, что

показывают Коэн и Плющенко, оценивают, как образец артистизма, то, значит, так оно и есть :-). Главное, чтобы оценки за это ставили, а все остальное - субъективизм :-).

nono 24.02.2006 00:25

Аракава сама за себя сыграла :-). Молодец! (-)

nono 24.02.2006 00:27

За флаг, под которым она выступает.

Посмотрите на места в короткой. Три американки, три японки, одна Слуцкая, Соколова наверняка была бы тоже в десятке, если не наваляла бы. А на всех остальных не накрывали :-). Там не только Ляшенко, но Майер, например, задвинули ни за что.

besenok 24.02.2006 00:33

а почему коэн сняли за падение 1 балл? она вроде 2 раза упала?

nono 24.02.2006 00:41

Объективно все было. А эмоции - это эмоции.

Копирую с другого форума:

Anna: "Коэн делала 7 тройных, из них сорвала два, но она их докрутила и получила "за попытку". Немного, но хоть что-то. Итого пять чистых тройных.

Аракава просто сделала пять чистых тройных.

Ирина делала пять тройных, один из которых сорвала. Остается четыре чистых тройных."

Так что, увы, как бы сейчас все ни кричали, но даже по прыжкам Ира уступила и Аракаве, и Коэн. Это был не день Иры. Это по поводу результатов прошлой Олимпиады можно было спорить. Но тут все чисто.

Слуцкая - великая спортсменка. Она и без олимпийского золота все равно останется великой спортсменкой. У нее есть олимпийские серебро и бронза! Она преодолела себя и обстоятельства своей жизни. Вернулась и достойно боролась за золото. Но увы, это спорт.

nono 24.02.2006 00:44

Упала 1 раз, второй раз приземлилась на 4 конечности, что

не является падением. За падение дают - 3 с базовой стоимости элемента и еще -1 с общей суммы баллов. За приземление на 4 конечности дают только -2 с базовой стоимости элемента. Коэн за 2 сорванных прыжка получила 3 балла и 2.64 балла. ПОтому что докрутила их, приземлила на 1 ногу, после этого упала.

Myshka 24.02.2006 00:50

Разве выступление сложилось только из прыжков? Судя по словам комментаторов (я не профи), Коэн намазала очень много и без тройных. В отличие от Аракавы и Слуцкой.

nono 24.02.2006 01:10

Я не знаю чьи комментарии вы слушали :-), и понимаю, что эмоции

кипят :-). У меня тоже кипят, но в другую сторону :-). Слуцкая сегодня не победила, очень жаль, но это так. Очень обидно, все ждали от нее большего, но это жизнь, это спорт. ВСе бывает, сегодня не ее день. Но не надо искать изъяны в ее соперницах, бОльшие, чем они есть на самом деле :-).

Слуцкая - великая спортсменка, но сегодня она не сделала свои 100% и того, что она сделала оказалось мало даже для серебра. Коэн - хорошая спортсменка и она после срыва 2-х первых элементов откатала так, как будто этих срывов и не было + все остальные ее элементы получили высокие уровни сложности + более удачная постановка программы, чем у Слуцкой. Ну об артистизме Коэн даже говорить не будем, так как это беспредметный спор. Судьи ее артистизм считают образцом артистизма :-). А мы не судьи, увы :-). И, более того, я уверена, что если бы Коэн была русской спортсменкой, то мы ее артистизм восхваляли бы ;-). Это понятные патриотические чувства, но именно сегодня говорить о каком-то засуживании смысле нет, увы.

Аракава сегодня сделала не свои 100%, не рисковала, но откатала чисто, напрыгала больше всех чистых тройных прыжков, не сделала серьезных ошибок, все ее остальные элементы тоже получили высокие уровни сложности. Того, что сделала Аракава, оказалось достаточно для победы, потому что лучше никто сделать не смог. И я рада, что эта победа Аракавы была чистой и честной :-).

Sveta100 24.02.2006 05:50

не, про флаг и козе понятно, я о другом - ведь в протоколах-то

не флаги рисуют ;-) там по идее, должно быть написано, что именно так не понраивлось судьям.

Sveta100 24.02.2006 05:54

а четверной сальхов засчитали?

там ведь тоже девушка вроде докрутила...

nono 24.02.2006 06:14

Нет, там как раз не докрутила. Засчитали за тройной

Зачем она его вообще вставляла в программу - не понятно. На тренировке вчера у нее была только 1 удачная попытка, и то с сильным недокрутом, еще хуже, чем сегодня, еле выехала. Остальные попытки валила, потому что сальхов был на 3 и 1\4, не больше. Вставлять элемент, который не получается, чтобы потом завалить всю остальную программу - %-). Откатала бы чисто, глядишь, и третья могла бы стать :-).

nono 24.02.2006 06:27

А все :-)

Надбавок практически ни за что не дали, да еще и поснимали кое-где за некачественное исполнение. Уровни за вращения низкие получила, но она всегда плохо вращалась. Ну и вторая оценка у нее низкая. Флаг, опять-таки, хоть в протоколах и не рисуют, но судьям думать мешал :-). Был бы другой флаг, как у Сугури, например, то и побольше надбавок бы дали. Мне кажется, что Ляшенко и Сугури - одного уровня фигуристки. Обе очень старательные, но очень корявые. Только Сугури более стабильная и программы у нее более адаптированы под новые правила. Я засуживания Ляшенко не вижу, правда, мне катание Ляшенко и особенно ее ужасные заходы на прыжки, ее ужасный лэйбэк никогда не нравилось. Сорри за мнение :-).

Sveta100 24.02.2006 06:31

да, вообще Слуцкой повезло, что она третья осталась ;-(((((((

С таким прокатом и судьями могла вообще мимо медалей пролететь.

Sveta100 24.02.2006 06:34

да я тоже от нее не в восторге, но на короткой-то она

больших ошибок не наваляла, а оказалась в копании тех, кто прыжки посрывал. С произволкой-то все понятно.

nono 24.02.2006 06:43

На, на первом же прыжке, к которому можно было придраться -

флипе - сразу же судейские счетчики засчитали. 4 судьи (Коэновские уж наверное) ей сразу же вкатили по -1 и -2, остальные оставили без надбавки и только один судья поставил +1 (русский, видимо). Так что к Слуцкой счет был особый, что и говорить. Но и она мало напрыгала, увы :-(. Срывать 2 прыжка (ритбергер и 2-й флип в каскаде вместо тройного) в ее ситуации было непростительно. Ну и не стоит говорить, что для победы ей даже чистого катания сегодня не хватило бы, наверное. Чистое катание уже было у Аракавы + у нее была удачная старая программа в постановке Тарасовой и в корректировке Морозова. А это очень многое, это большой бонус :-). Чтобы обойти Аракаву надо было бы, наверное, 3-3 прыгать. Чтобы обойти Коэн надо было просто чисто откатать.

По американскому телевидению сейчас раскладку давали. Слуцкая все равно выиграла у Коэн в прыжках (!), в основном из-за комбинации 3-2-2, которая стоит очень дорого, а Коэн ее не делает. Но проиграла во вращениях (она последнее вращение наполовину сократила) и в шагах - по прямой и со спиралями. Ну и меньше балла проиграла по второй оценке. Но это тоже вполне логично, учитавая, что конец программы Ира вымучивала, многое сокращая и каталась, лишь бы докатать.

Но это нам тут у телевизоров легко говорить о том что надо было кому сделать, чтобы выиграть. Это у нас зрелище. А у них там реальная жизнь, реальная судьба, реальные нервы.

nono 24.02.2006 06:49

Ну с такими уровнями, которые она получила, можно винить постановщика программы. Сказалось, видимо, отсутствие хорошего соревновательного опыта в этом сезоне из-за травм. Меня вот больше возмущает (если уж говорить о возмущении :-)) почему Майер в короткой так занизили вторую оценку. У нее за технику больше 30, она набрала высокие уровни, кроме дорожки по прямой. Так что к технике особо придраться не смогли, так за компоненты зато поставили только 24.88 - столько же, сколько и Ляшенко. При новой системе с техникой как раз все понятно стало. Но вот с компонентами крутят, как хотят.

nono 24.02.2006 07:12

Посмотрела еще раз протокол

Да, Ире надо было бы сделать что-то одно - не срывать ритбергер или прыгать 3 флип в каскаде вместо двойного, как и было ранее запланировано.

Не сорвала бы ритбергер, получила бы хотя бы базовые 5.5, не получила бы дедакшен - 1 с общей суммы. И была бы второй.

Или прыгнула бы 3F-2T вместо 2F-2Т, получила хотя бы базовые 7,5 вместо 3,3 и тоже была бы второй. Но двух ошибок сразу оказалось слишком много.

Да и чего теперь гадать. Все медали уже раздали. Засуживания не было. Ира - великая чемпионка :-)!

Myshka 24.02.2006 08:02

Никаких сомнений, что Аракава - лучшая. По поводу Слуцкой - согласна, что не лучшее, далеко не лучшее выступление. Не разделяю, что хуже Коэн.

nono 24.02.2006 08:23

И самое грустное, что

сделай Ира ОБА этих элемента так, как они были запланированы, и получи за них ТОЛЬКО базовую стоимость, то сумма баллов была БЫ как раз для первого места. Даже 3-3 не надо было прыгать. Так что не сложилось, увы :-(.

ksu 24.02.2006 08:58

а когда полуфинал хоккей, а то финал в воскресенье, а полуфинала в упор в программе не вижу

Sveta100 24.02.2006 10:14

да там перед выступлением уже все было ясно - она дрожала

как осиновый листочек ;-(((( В глазах такой ужас стоял - я боялась, что она вообще все завалит ;-((((

Sveta100 24.02.2006 10:16

сегодня в 18:30 по Спорту (если верить программе) (-)

Sveta100 24.02.2006 10:20

да я не возмущаюсь уже, сил не осталось даже на возмущение ;-(

мне просто реально непонятно.

ksu 24.02.2006 10:40

странно, я на яндексе в программе смотрю, там нет. А сейчас по телеку слышала что в 23-00 по первому будет

Криспи 24.02.2006 11:04

Девушки, подскажите пожалуйста дилетанту, где можно подробнее

ознакомиться с элементами, желательно, в картинках:-). А то я в теории знаю, а вообще с трудом отличаю прыжки один от другого. Изучаю сайт scateclass.ru, но там в основном обсуждение элементов активно катающимися, а для любителей, смотрящих телек это не сильное подспорье.

МАШУЛЯ 24.02.2006 12:21

Нервы на пределе... До конца гонки 30 км осталось совсем немного... ОЛЕ, ОЛЕ, ОЛЕ, РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

Kat 24.02.2006 12:31

Вы так здорово въехали во все эти правила :) Откуда база знаний?

А я смотрю: что флип, что луц... вижу где что-то не так, но как собака: понимаю, а объяснить не могу :)

МАШУЛЯ 24.02.2006 12:53

СЕРЕБРО НАШЕ!!!!!

ksu 24.02.2006 13:01

эх чуть-чуть, но чешка какова!

Юкси 24.02.2006 16:06

Есть ли у кого-нибудь запись вчерашнего фигурного катания? Очень нужно запись именно российской трансляции для исследования (будут сравнивать, как был подан матч в американской, японской и русской передаче). Заплатим за все расходы.

nono 24.02.2006 16:18

Можно

посмотреть эту трансляцию (Первого канала, а не канала Спорт) на www.russiantvonline.com, заплатив 9 долларов. Кстати, для чистоты исследования :-), ИМХО, надо смотреть обе русские трансляции. Потому что комментарии Олега Васильева, более спокойные и профессиональные, сильно отличаются от комментариев сладкой парочки Андрея Васильева и Антона Сихарулидзе. Я вчера смотрела в комментариях Первого канала, там все довольно объективно комментировали. И только в конце сказали, что насчет второго или третьего места можно было бы поспорить. Но первое место - не оспаривается.

Американцы вчера то же довольно объективно, ИМХО, подали произвольную. ПОсле окончания показали интервью с Коэн, в котором она винила только себя. Сказала, что она не чувствовала своих ног на первых двух прыжках. А потом у нее случайно получился ритбергер, с которого она упала на разминке, и она опомнилась и начала кататься, чтобы получить хоть какую-нибудь медаль. И что она очень рада, что ей досталось серебро, но она понимает, что ее катание было не лучшим. Молодец, чес слово. Не стала раздувать ничего, хотя почва тут очень благодатная.

И вообще, хочу отметить, что эту Олимпиаду (фигурное катание) американцы освещали на удивление не скандально. Ну не считая интервью Тотьмяниной, о котором, кстати, уже все забыли. И не считая того, что прикалывались над программой Плющенко, но тут, скорее, систему винили, чем самого Плющенко и его победу никто не оспаривал. Вчера показали что именно Слуцкая выиграла у Коэн, чем проиграла, довольно подробно объяснили. Первый прыжок Слуцкая 3L прыгнула, запланирован был каскад 3L-3T, видимо, отсюда разница в количестве тройных. Но она почему-то даже 3L-2T прыгать не стала. Ну и показали как она сократила вращение, которое было сразу после падения, что, мол, перестала бороться. Ну и вообще, я бы сказала, что очень уважительно отнеслись к Слуцкой (к ней здесь уже давно уважительно относятся, в отличии от прошлой Олимпиады) и она была героем дня, а не Коэн и не Аракава. И перед ее прокатом показали свою версию того фильма, который шел на Первом. Там Ира рассказала о проблемах мамы и своих. Так что ее прокат шел на фоне положительных эмоций по отношению к ней.

Прошлую Олимпиаду здесь так показывали, что волосы дыбом вставали. Из каждой мелочи раздували скандалы. Но на этой Олимпиаде довольно корректно относились ко всем и никого не винили в своих проигрышах. Я прямо зауважала их.

nono 24.02.2006 16:27

Мне кажется, что реально просто время Ляшенко ушло,

а она все еще катается :-).

Сугури вчера при более чистом прокате, чем Слуцкая, не обыграла ее за счет низкой сложности некоторых элементов. И вообще, есть фигуристы\фигуристки старого поколения, кто смог адаптироваться к новым правилам, а есть те, кто продолжают кататься по-старому, программы под новые правила не перестраивают, потому и откатываются далеко от "привычных" мест. Ведь, если кататься по старым правилам, принимая в расчет только прыжки, то надо хотя бы кататься безупречно, как Плющенко. А новые правила требуют не просто прыжков, а качественного их исполнения, с докрутами, со сложными заходами на них, требуют хорошие вращения, спирали, дорожки шагов. Не все фигуристы старой закалки умеют это делать, т.к. раньше ценились именно прыжки, все остальное было вторично, а сейчас много градаций, на которые надо обращать внимание, чтобы оставаться конкурентноспособными. Но кое-кто, например, Жубер, который все лето учил вращения буквально с нуля и таки получает теперь за них самый высокий уровень сложности, или Джоанни РОшетт, например, которая специально летом переучивала лутц, что очень сложно во взрослом возрасте, чтобы не получать за него сбавки - все же стараются остаться в обойме.

nono 24.02.2006 16:30

Не хуже, м.б.,но и не достаточно для того, чтобы обойти :-)(-)

Листа 24.02.2006 16:37

скажите. а почему прикалывались над Плющенко?

bienchen 24.02.2006 16:40

Посмотрите тут http://www.nbcolympics.com/figureskating/inside.html?qs=;ch=3

nono 24.02.2006 17:21

Мне вот этот русскоязычный ресурс очень нравится:

http://www.fsonline.ru/Rules/Elements/index.html

Это я ссылку сразу на описание элементов дала, на этой же страничке справа есть ссылки (первая "Распознавание элементов" с картинками и с видео, но на английском). На fsonline в меню и правила хорошо и доступно описаны, компоненты программы, из которых начисляются баллы по новой системе, уровни сложности - что это и как они рассчитываются. Там же на форуме можно задать вопросы и на них довольно профессионально ответит Anna, администратор сайта.

НО на самом деле, все приходит с опытом просмотра выступлений :-). Я смотрю фигурное катание уже 25-27 лет из 32х :-). Сама никогда на коньках не стояла, ни разу в жизни, но распознавать элементы умею :-), т.к. давно смотрю и всматриваюсь. Сначала можно научиться распознавать прыжки, хотя бы самые сложные, которые сразу видишь. Например, на аксель фигуристы заезжают лицом вперед в 99% случаев. Есть, правда, сложный заход на аксель, когда едут на него спиной вперед, а потом с троек переворачивают и отталкиваются. Вот Слуцкая так сделала в короткой, Гедеванишвили так умеет делать. Но это редкость. Обычно фигурист прыгает аксель лицом вперед, в отличие от остальных прыжков. Лутц, правильно выполненный легко распознается. Там толчок идет с наружнего ребра, т.е. "языком чайников" :) толчковая нога (ступня) во время толчка сильно вывернута тыльной стороной вверх, довольно неудобное положение, поэтому лутц не все фигуристы прыгают правильно. Самые красивые и правильные лутцы делают Волчкова, Себастьян, Лайсачек, Робинсон, Бутырская, так навскидку быстро никого больше не могу вспомнить. Флип тоже прыгается с ребра, но с внутреннего, т.е. во время толчка толчковая нога (ступня) вывернута наружней стороной вверх. Это намного легче, поэтому флип считается не таким сложным прыжком, как лутц. Но есть фигуристы, которые толком не умеют прыгать флип и лутц. Например, Коэн всегда прыгает флип, т.к. даже заходя на лутц, в последний момент меняет ребро на внутренне и толкается-таки с внутреннего (но такой ошибкой страдает добрая половина фигуристов, особенно девушки, поэтому хороший правильный лутц очень ценится). А вот Аракаве, например, легче прыгать лутц, чем флип :-). И она наоборот на флипе в последнюю секунду меняет ребро на внешнее :-). Это у них непроизвольно получается и новыми правилами наказывается, не очень строго, но баллы снимают. Канадки и американки особенно страдают неправильной техникой лутца. Их лутцу даже придумали отдельное название - флутц (производное от флипа и лутца) :-). Канадка Джоанни РОшетт все лето переучивала свой неправильный лутц. Но это очень сложно сделать во взрослом возрасте. У Кван, Коэн, и у Слуцкой даже заходы на лутц неправильные. Но у Слуцкой по другой причине, ее внешнее ребро не ярко выражено, она прыгает почти без ребра.

nono 24.02.2006 17:22

Есть прыжки реберные (аксель, лутц, флип), а есть зубцовые (тулуп, ритбергер, сальхов). Их, ИМХо, сложнее научиться различать, если сам никогда не занимался ФК :-). Ну мне, во всяком случае, было сложнее :-). Я в некоторых заходах путаю сальхов с ритбергером, но вот та же Слуцкая, например, делает ритбергер так, что его не спутаешь - с троек (с маленьких поворотов на одной ноге перед прыжком) и его тоже легко различить. Вот вчера она с него как раз и упала. Но после какого-то опыта тоже начинаешь понимать какой прыжок где, это приходит, как чтение, например :-), просто видишь. Ну и другие элементы тоже начинаешь различать - дорожка шагов по кругу, дорожка шагов по прямой, дорожка шагов со спиралями (это когда долго едут на одной ноге, задрав другую ногу вверх и, в идеале, меняя ребра :-)), вращения разные бывают - лэйбек или по-русски "взаклон", нашим фигуристкам, кроме Слуцкой, это вращение не удается, особенно Волчковой, зато хорошо удается американкам. Комбинированное вращение со сменой ноги или без (комбинированное со сменой ног обычно все фигуристы делают в конце), со сменой направления или без (со сменой направления Климкин шикарно делает, без потери скорости). Ну что там еще из обязательных? Когда смотришь фигурное катание долго, смотришь на ноги, а не на верхнюю часть тела. И замечаешь очень многое. Представляю, каково профессионалам смотреть, когда каждое движение понятно :-).

Так что выступления одиночников и пар вполне можно научиться понимать, ну если быть такими задвинутыми на фигуроном катании, как я, например :-). Ну а в танцах, там даже специалисты иногда разводят руками, т.к. судейство в танцах и сами танцы - это разные вещи :-). Хотя надо признать, что с введением новых правил и введением обязательных элементов в программы, танцы стали более понятны рядовому зрителю, хотя и утратили львиную долю своей зрелищности.

Листа 24.02.2006 17:32

а для особо тупых можно еще раз чем лутц от флипа отличается? что значит "внешнее ребро наверх поднять"? я с трудом могу себе представить это. это как вот ходят на внешней стороне стопы и на внутренней?

Опус 24.02.2006 17:39

Windy, подскажите, пожалуйста (+)

насчет www.russiantvonline.com.

Там при регистрации есть 2 возможности:
"delayed channels only" и "live channels and recorded programms traffic".

Какую подписку выбрать, чтобы посмотреть Олимпийские игры по первому каналу?

nono 24.02.2006 17:46

Не-не, ребро наверх поднимать не надо :-). ВОт чтобы понять как делается флип, встаньте на одну ногу и ногу поверните на тыльную сторону, ну как при вальгусной стопе или как если бы вы ходили, ставив ноги буквой Х. ПОнятно объяснила? :-) А теперь представьте, что при этом у вас еще и на ноге конек. Вот так вот и получается (грубо говоря) внутреннее ребро, с него отталкиваются и прыгают флип.

А чтобы понять как прыгают лутц, встаньте на внешнюю сторону стопы, ну вот как в позе лотоса вы ноги вместе складываете - стопа к стопе - и потом как будто бы встаете - это ужасно неудобно, да еще и на одной ноге :-). Вот так получается внешнее ребро и отталкиваться с него очень сложно. Правильный лутц никогда не перепутаете ни с одним другим прыжком. Просто диву даешься как им удается оттолкнуться из такого положения. :-)

nono 24.02.2006 17:52

По delayed каналам вы будете видеть

ередачи по Нью-Йоркскому времени и не сможете смотреть передачи, которые записаны и выложены на сервер. А по live channels and recorded programms traffic вы сможете смотреть передачи по московскому времени, т.е. практически всю Олимпиаду я смотрела "вживую", в прямом эфире. И сможете смотреть те передачи, которые записывают и выкладывают на сервер, т.е. в любое удобное для вас время (там много олимпийских трансляций выложено). У меня подписка на live channels and recorded programms traffic, вот через полчаса по Первому каналу будут транслироваться показательные выступления фигуристов в прямом эфире, сижу вот жду :-)

Sveta100 24.02.2006 18:02

были еще трансляции по НТВ+ с комментариями Тарасовой (-)

bienchen 24.02.2006 18:11

Windy, огромное Вам спасибо за Ваши комментарии - приятно читать!:-)

Криспи 24.02.2006 18:14

Что-то не пойму- во сколько и где смотреть сегодня показательные

?

nono 24.02.2006 18:17

Ну прогоняли его программу,

включив на экране счетчик элементов и прикалывались, как он выполняет всю программу в режиме разбег - прыжок, разбег-прыжок, копя баллы в свою копилку. И только в конце программы делает парочку вращений и дорожку шагов. И все, больше в его программе элементов, которые бы оценивались нет :-). Ни каких тебе связок, переходов, сложных заходов на элемент, хотя с других фигуристов все это требуют :-). Но, тем не менее, даже при такой программе, без дополнительных баллов за все эти связки и сложные заходы, он обгоняет всех по технике и ему ставят высокие оценки за элементы, т.е. старая оценка за артистичность :-). И никто все равно ничего сделать не может, как бы они там ни старались усложнить программу между прыжками :-).

Ну и сказали, что, мол, надо как-то решать этот вопрос в системе оценок, что все эти связки или надо повыше оценивать, т.к. катать программу, делая сложные шаги между прыжками, сложнее, чем прыгать только прыжки в режиме разбег-прыжок. Ну это действительно так :-). Но если кому-то другому этого могут не простить, например, китайцам, которые, как и Плющенко, ставят свою программу в режиме разбег-прыжок, то Плющенко это прощают и, более того, сильно поощряют второй оценкой. Т.е. по идее, если говорить по справедливости, то технически произвольная программа Плющенко или произвольная программа Слуцкой, если бы она все откатала чисто, были самыми сложными на этой Олимпиаде, но вот по движениям между прыжками, т.е. по хореографии, скажем так, эти программы были одними из самых простых. Тем не менее, Плющенко с этой программой получил мировой рекорд в оценках. Что, в общем-то, не очень справедливо, на мой взгляд тоже. Т.е. одно дело получить оценки выше других, другое дело получить мировой рекорд с программой, которая, кроме обязательных элементов больше ничего не содержит.

Sveta100 24.02.2006 18:17

"Спорт" анонсирует прямой эфир в 20:50 если будет комментировать

Сихарулидзе, выключу нахер ;-(

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +1.