![]() |
Поздравляю еще раз ! С возвращением и новыми заботами!!
|
Ксюш,а где этог ты исчезла? :-( .Пошла 22 к врачу и с концами? Ты не балуй там,нам еще рано!
|
совсем все куда-то расползлись, где наши Наташи?
|
Поздравляю! Пусть и дальше побольше камней с плеч валится :-)
|
Гаффи, поздравляю! У меня сразу кучка вопросов... (наверняка ближе к делу вопросов будет еще больше). Я тоже на 4-ку нацелилась.
1. Ты по контракту рожала? или бесплатно (на руки врачу). 2. Акушерка понравилась? Как ее зовут? Она подсказывала, как правильно дышать и все такое? 3. Не было проблем с попаданием мужа на роды? Вы заранее с персоналом об этом договаривались? 4. Как тебе послеродовая палата? (а то я слышала много негатива именно про пребывание после родов). Лежала вместе с дитенком? малыша докармливали смесью? 5. Это были вертикальные роды или нет? Почему? |
Сейчас отвечу :-)
1) Рожала по контракту, потому как этот контракт так же оплачивается моей страховой компанией. Понаслышке поняла, что с родов врачу попадает только 1000р, а акушерке всего 200р. Т.ч. наверное, лучше на руки обоим, но тогда не будет платной палаты... В моем случае я просто потом отблагодарила и акушерку и врача (но не Гинзбурга, а ту, что вела меня всю бер-ть) 2) Акушерка -моя давняя знакомая :-) Она же принимала и моего старшенького. Конечно, понравилась :-) Подсказывала и массировала - объясняла мужу как и что делать. Сидела рядом или прибегала на каждый писк. Как зовут - не знаю, имею ли право разглашать... могу на мыл прислать. 3) С попаданием на роды мужа проблем не было - проходил через приемное отделение, но в карте у меня заранее была запись сделана - разрешено участие мужа в родах (анализы сданы). Не знаю, как в обычных случаях, в моем - моя акушерка сама туда позвонила и предупредила, чтоб пустили. 4) Лежали с малышом на 4-ом этаже. Не докармливали, но предложили на всякий случай. Палата, как палата. Холодильник, чайник, столик, кровать, люлька. Телевизор только в люксах (а оно нам надо? ;-)) Двукрылая такая палата - две комнаты (в каждой по маме с ребенком) и один туалет душ на двоих. Меня вполне устроило - хоть есть с кем пообщаться/поделиться/посоветоваться :-) Питание почти такое же как у всех + ломтик сыра/сок/яблоко... 5) Роды не вертикальные, потому как я с гестозом, а значит с давлением. Рожала снова под капельницей - какие уж тут вертикальные роды?!? Но как я понимаю, при отсутствии противопоказаний роды будут вертикальными. Еще спрашивай - поясню :-) |
Я тебе на мыло написала...
|
Ксю, по-моему,Ксюша наша уже устроилась там надолго.Хорошо еще ,если на сохранение :-( Я вот тоже завтра иду к врачу,и уже переживаю заранее,потому как наверно уже назначат дату,когда ложится в РД
|
ааа, все меня покидают, а Наташ я в другом топике обнаружила
|
Ответила...
|
что-то нету :(
|
Поздравляйте с возвращением! И с пузиком:-)Короче решила я испытать роддом на пригодность и с кровотечением "загремела под панфары" в паталогию. Не зря я себя ругала за излишнюю активность, я таки-допрыгалась:-( Страаааашно было-жуть, да и теперь лишний раз ногу поднять боюсь, даже не представляю как проживать оставшееся до родов время, поскольку не боюсь только лежать...Хожу теперь просто как черепаха. Вот такие наши дела...
|
Ксюша,ну ты даешь!Напугала!Отчего кровотечение-то? что эт было? Только преработала или что-то посерьезнее?
|
Ну блин!!! Держись!! Лежи!!
|
И сейчас нет? Я следом еще дописку отправила...
|
лежи и покажи язык своим мужикам, а то доэксплуатировались
|
Поздравляю! Удачно долежать :-) поосторожнее там теперь...
|
Спасибо, девочки!
Внятно мне никто не сказал что это было. Официальный диагноз:угроза преждевременных родов. ОАГА(кто это-я не знаю, а спросить было не у кого, когда мне отдали выписку-врач уже ушла домой), я так думаю, что это что-то про кровотечение. Сегодня у меня началась 38-я неделя, так что дальше уже не так страшно, если рожу, только вот таскать тяжести и двигать мебель всё-таки мне запретили, дабы не спровоцировать кровотечение. Когда поступила по УЗИ ребенок и всё остальное уже почти готовы к родам были, но легкие всё-таки еще не дозрели, поэтому велено было минимум неделю отходить, а лучше 2, то есть до конца 38-й недели. За неделю покоя и лежания я стала совершенно недвижимая, вплоть до того, что долго сидеть не могу-хочется лечь, хожу вообще еле-еле. Для меня это просто катастрофа чувствовать себя неполноценной, но понимаю, что для зайки это надо и придется потерпеть, тем более что ждать осталось не долго. |
А еще, теперь я понимаю, что при отклонении от самочувствия надо сразу бежать к врачу: у меня ведь на той неделе всё началось с того, что в один из дней у меня было сильное кровотечение из носа, потом за два дня до госпитализации были сильные боли внизу живота. Но это всё не могло остановить на ходу летящий поезд:-).Большая уже девочка я , а всё ведь думаешь :"пустяки, пронесет..."
Берегите себя , девочки! |
Дописку (что все дежурные бригады хорошие) получила. А вчерашнее письмо не дошло :(
Повторить можешь? |
ой, Ксюш, а я бы с удовольствием лежала, а никак не получается. Я хотела спросить про бодики, что ты в ашане покупала, ты в каком была в медведково или в меге в химках и в каком отделе там искать что бы долго не лазить? кстати автокресел там для новорожденных дешевых нет?
|
Я покупала в Ашане на алтуфьевском шоссе, но последний раз когда была-таких как у меня не было, но были другие, тоже неплохие. А маманя моя очень хорошие, просто беленькие в мосмарте покупала по 30р за штуку. На автокресла не смотрела в этот раз, точнее цены не видела, а автокресел было достаточно. Когда я писала про дешевые в ашане, тогда они были выложены в проходе, типа распродажа и стоили 1300, потом такая же акция в Метро была. Я даже тогда пощупала-какчество было не ахти, с макси кози не сравнить.
Самый прикол: я пока валялась в роддоме-у нас одно из развлечений было наблюдать за выпиской мамаш с младенцами. Бедные родители, которые впервые имели опыт общения с карситами:-):-):-)! Какими только местами не запихивались туда дети, были попытки упаковать в кресло прямо в конверте и одеяле, но самое главное, что установить кресло в итоге так и не получалось, ребенка везли на руках, а кресло отправлялось в багажник:-). Были люди , которые просто с коляской приходили и пешком шлепали домой. Некоторые умудрялись приехать в битком забитой машине и когда досаживали маму с ребенком, кого-то приходилось брать на руки:-) и это в такую жару! А как интересно наблюдать за отцами!:-) Боже мой! Некоторые на подкашивающихся от волнения ногах, с трясущимися руками никак не могли усесться в машину, так как они водители , а выпускать из рук сокровище совсем не хочется:-) Так и стояли минут по 15-20 глядели на своё чудо в умилении:-)А мы пузатики глядя на всё это тоже плакали...так трогательно! |
Дымка! А ты купила мобиль? Какой выбрала всё-таки?
|
Нет, я и не собиралась сама покупать :-) Я заказала в подарок "Мечты о бабочках". Он появился на этом сайте http://kati-shop.ru/fisher.htm :-) Кстати, Ксюш, посмотри там качельки-шезлонги - ты бы какой выбрала? Я тоже в подарок заказываю :-)
|
посмотрим, всеравно в выходной в икею хочу съездить, решила там кроватку купить, интересно а матрасы которые там продают нормальные или лучше не покупать? а сколько еще комплектов белья в кроватку нужно? на дорогое кресло денег жалко, дорогое я бы лучше потом взрослое купила. А так сама я навряд ли с ребенком поеду, а папа с ребенком на борту поедет со скоростью беременной черепахи (вот ни капельки не сомневаюсь)
|
ой а мне так качели-колыбель понравились, вот интересно если в таких спать укачивать, то не привыкнет ли ребенок к постоянному укачиванию и не будет ли того же постоянно требовать и вобще удобно ли?
|
А качели-лежак не катят? :-) Я никак выбрать не могу...
|
катят, мне по виду даже больше нравятся, но прельщает электричность
|
Подожди, но они тоже электрические, разве нет? Мне они тоже больше нравятся, но смущает отсутствие ручки - как их по квартире таскать, в охапку что ли? А вот такую штуку видела?
http://www.fisher-price.com/uk/babygear/product.asp?id=31200&sku=H9585&c=bgb |
мне показалось, что ручные, ведь в электрическом так и написано что электрический. Штука заманчивая, а она интересно до лежачего положения раскладывается?
|
Ну вроде там написано, что работает от батареек и 5 скоростей... Похоже, тоже электрические :-) А про лежачее положение - это ты про какую модель?
|
про ту, что ты во второй ссылке дала. Я может не поняла, но во всех качалках от батареек работает музыка, лампочка и крутилки, а в электрическом еще и качалка самой качельки от батареек, а в других качать ручками саму лежанку надо. Разве не так? Я зря губу раскатала?
|
Ой, слушай! Посмотри в икее подвесные кармашки, не обязательно детские, можно типа для ванной. Хочу повесить на кроватку или комод сбоку для всяких флакончиков и мелочей. Если тебе не сложно, запиши названия,размеры и цены. Буду очень признательна!
Матрасы в икее я не смотрела, а одеялами с подушками очень довольна. С матрасами штука такая: кто-то считает хорошими только кокосовые, а по мне лучше ортопедического пружинного ничего нет. Я тут в родблоке валялась на кокосовом матрасе(без пружинного блока)-ох , блин, бока у меня на нем болели:-) |
Девочки! Мне ВСЁ!!!!!!!нравится!!!!!Я всё хочу! Даже выбрать не могу! И-эх, заказать что ли всего на все декретные....
|
если увижу, то обязательно посмотрю, что-то на сайте у них ничего похожего не нашла
|
а я хищно присматриваюсь что бы выкинуть, что бы место в квартире освободить
|
Я мешками вывожу-выношу: половину на дачу, половину на помойку. За последний месяц освободила небольшой шкаф, оказалось, что всё, что в нем лежит не использовалось больше года и было нещадно удалено из квартиры. Теперь я почти спокойна, будет комод и еще и резервные места найдены. А еще с прошлого года меня пробило на покупку всяких ящиков-контейнеров и в доме стало намного удобнее. Сегодня буду продолжать упаковывать нужно в контейнеры, а что не влезет-в помойку:-)
|
Я как с Урала:-)Про сайт и не подумала:-)Сейчас посмотрю:-)Мне даже в голову не приходило что он есть....:-)
|
ну вы варвары,мужья небось плачут :-о Мой ,во всяком случае,терпеть не может, когда я что-то выкидываю.Перероет каждый мешок с мусором и ..тащит обратно. "Мне это нужно " и точка! "Пусть лежит,может,когда-нибудь пригодится!"
|
Мой , по-моему даже не заметил:-), тем более, что я сама всё таскала. У меня по большей части тряпье скопилось, в его хранилище пока не залезала, но планирую всё те же контейнеры купить и он сказал, что всё разложит, а ненужное выкинет. После моей жесткой чистки, он решил, что многое действиетльно просто лежит и не используется. При этом дача- вариант возможного возвращения вывезенных вещей.
Вчера меня муж вообще поразил: у него есть любимые домашние шорты, но они давно уже потеряли какой -либо вид и я на них покушалась разорвать на тряпки. Вчера он сам предложил это сделать! А то всё из рук выхватывал и просил этого не делать! |
Что-то ничего не нашла:-(
|
Получила наконец и первое письмо. Спасибо!
|
я и говорю, там наверное не все, а тебе из какого материала надо. Помнится были у них такие фигни похожие на трубы, но как бы с полочками и они подвешивались, были вроде для игрушек. Сейчас еще каталог гляну, может по названию найду
|
вот http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&productId=60948
или еще вот такие http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=23&langId=-31&catalogId=10103&productId=46965 |
Первая у нас есть, использовали для игрушек и вторая совсем не то, что я хочу. Мне нужна прямоугольная тряпочка с нашитыми множественными кармашками, типа как вешают в ванной для расчесок и всяких мелочей. Какое -то вреся назад в икее я такие видела. Продаются специальные детские в магазинах, но там тряпка с синтепоном и всего 4 кармашка, больше как декор (чтобы 4 мягкие игрушки для красоты вставить)и пылесборник
|
поняла, а тебе из чего надо?
|
В идеале простая хб-шка , но можно и с пропиткой. Запиши, пожалуйста, их "волшебные" названия, если что-то похожее увидишь, а то боюсь до икеи сама уже не доберусь, чтоб своим из дома на сайте показать:-)
|
Ровесницы! Как себя чувствуете? Swetta и Дымка, вы же тоже на 38ую неделю выходите? Я что -то совсем не живая, ходить очень тяжело, в промежности тянет, постоянно ощущение, что головка лежит на мочевом пузыре...
|
Ксюш, если увижу запишу. А у тебя машинки нет, может сшить?
|
эээ, я не ровесница, но у меня тоже самое
|
У меня 37 недель в понедельник будет :-) Такие ощущения есть, но не всегда :-) Иногда я пуза вообще не чувствую :-) А в принципе - ОЧЕНЬ УСТАЛА :-( Спать неудобно, каждый раз просыпаюсь, когда с боку на бок переворачиваюсь, вся подушками обложена :-( Тока-тока отошла от своей простуды, кашель еще есть небольшой и слабость :-( Да жара достала - слава богу, похолодало :-) Зато я почти все перегладила, кроме пеленок, заканчиваю разборки в шкафах, сегодня положили ламинат в последней комнате - завтра плинтуса и ген. уборка :-) Так что я молоток и вообще - прорвемся :-) И... (шепотом :-)) для улучшения самочувствия лично мне очень помогает любовью позаниматься - потом весь день почти летаю :-)
|
у меня завтра 37 будет. Ужас,товарищи!У меня мандраж потихоньку начинается ,странная боль в вагине.Не тянет,а именно болит,не пойму ,что это.Ходить вроде не тяжело,хорошо-деть опустился,мне скорей сидеть неудобно:пуз лежит и шевелится на коленях,я все время ноги раздвигаю,чтобы он вниз провалился и нашей пани больше места было бы :-) ;пяточки наши вечно ковыряются у меня под правой грудью,так что я сижу только когда эта самая пяточка не шевелится.На днях мне приснилось ,что я проснулась и ощутила,что пятки в этом месте больше нет-какое же я испытала неописуемое счастье!!Жаль,что не надолго :-( А сегодня еще точно выяснилось,что папа наш был при рождении не 56 см,как я раньше поняла,а 61!! :-о Я в шоке просто,если судить по этой самой пяточке,то у нас будет никак не меньше,даже врач сказала,что ребенок длинный и ей тесно в длину
|
ой, а что это такое? я про то что шепотом
|
хи-хи,не поверишь,а я как монашка :-) Уже даже мужу хотется перестало :-) Пуз я бы не сказала,что очень мешает жить или что очень устала,но уже с месяц тихо мечтаю перевернутся на живот и поспать :-( И очень сложно мне подниматься с постели или переворачиваться на мягком.Хотя сплю нормально.Когда не ворочаюсь :-)
|
:-) :-) :-) а я думала,я одна такая !! :-)
|
я опять с коляской
где-то выше уже давали на нее ссылку http://www.strelec-m.ru/catalogue/prams/5/75/
вопросы: что такое корзина с системой EASY CLIP? автокресло+основание с системой EASY CLIP? а вес приведен рама + корзина или как? как ваше отношение к алюминевой раме? реально ли с такими колесами зимой? |
вот еще нашла, не такой? http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103 &storeId=23&productId=53198&langId=-31&categoryId=16178&chosenPartNumber=40081476
|
Любовью....Если опустить все ньюансы мне назначен половой покой как минимум до конца 38-ой недели. Да и вряд ли я сейчас смогу, у меня в промежности такая тяжесть, одно неловкое движение и сжимает всё-мама не горюй:-(
|
Видимо всё это норма жизни в нашем сроке. В первую беременность как-то легче было:-) Все-таки старость помахивает издалека платочком:-)
А с ребенкой тебе повезло:-) Моя мама когда меня вынашивала выросла на 2 см:-)Я родилась 56см, а мама до беременности была 158:-). Может родишь и будешь высочееенная:-) |
Машинка -то есть, руки в отношении шитья из ж... растут:-) Могу только связать:-), может даже приколько, но не успею уже, сейчас пледик довязываю к выписке.
|
Эта система обозначает крепление люльки к раме. Вес обычно приводится вместе люлька+рама. Мой тебе совет либо по телефону с ними это обсудить, либо подъехать, так как ассортимент сильно отличается. Я была там в прошлый четверг у них привоз новый был и планировался на этой неделе еще, так что может быть что-то еще, чего нет на сайте. Я так поняла они сайт редко обновляют.
|
Ксюш, а ниже посмотри, не такой?
|
заеду к ним или сегодня или в понедельник.
|
Дымке
покажи плиз картинку Вашей коляски.
|
как думаете можно на сроке 36 недель отправится в грецию на 10 дней?
|
http://mamadoma.ru/p2_9989.htm
|
Вот в той ссылке, которую я давала на импортный сайт - шезлонг с ручным качанием и раскладывается вроде (там демо есть, посмотри ). А на нашем сайте кати-шоп - по-моему, оба качаются от батареек, но вот раскладываются ли - не знаю :-(. Чего брать, не знаю...
|
Я, наверное, совсем отупела :-) Чего вы не поняли-то??
|
Я б не рискнула...
|
неее,у нас уже просто там атрофировалось все :-) так что какой там секс? :-)
|
Ксюша,не хочешь завести новый,наверно,заключительн ый для нас,топик? Или у всех еще нормально старый грузится?
|
Девчонки, а вы будете покупать какие-нить послеродовые бандажи или утягивающие трусики? И сколько?
|
Ксюша,ты как врач можешь объяснить,почему так у меня:обычно у беременных давление повышается,а у меня ,наоборот,почему-то вниз ползет.Незначительно,правд а,но дома периодически ощущаю,что падает капитально,аж в ушах звенит.Причем в прошлые беременности такого не было ,почему сейчас появилось? Для ребенка это плохо? И что вообще хуже-повышенное или пониженное давление?
|
А смотрите, какие штуки я еще нашла :-) И недорогие :-)
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=5087 http://www.babytoy.ru/index.php?productID=5905 |
Секс у нас... того... этого... в общем, конечно, не то, что раньше было :-( Но это ж ненадолго :-)
|
Ксюше про инфекции
Ксюш, мне тут дохтур вот что прописал: эритромицин и свечи Клион-Д. Советуешь?
|
А можно вопрос? А скока уже деток?
|
Девчонки, а вы боитесь родов? У меня вот совсем крышу сносит - какие-то нехорошие предчувствия...
|
Три раза уже рожала.А в этот чегой-то разнервничалась :-о
|
Вложений: 1
очередной глупый вопрос. Девочки а посмотрите, такой вот велюровый комбезик надевают прямо на голое тело или что-то поддевать надо?
|
ага,у меня подобное началось :-( Вроде и не пречувствия,а даже не знаю как и назвать..мандараж что ли.Сижу и каждый день просто считаю до 10 июля.Скорей бы уже родить,мужа совсем довела :-)
|
ОГО!!!!! Мать-героиня :-) Снимаю все шляпы :-) Я вот все боюсь - как с двумя-то справлюсь :-( Страшноооо...
|
А почему 10 июля?
|
Памперс надо поддевать :-)
Ну если серьезно, я такие комбезики редко использовала и одевала на голое тело. Инцидентов не было, вроде. Но можно тонкий бодик вниз для самоуспокоения :-).
|
спасибо
|
у меня сегодня истерика
ичего не купила и в выборе коляски не продвинулась. Поняла, что по ширине шасси мне подойдут лишь инглезина и бебикар, ну или польские.При этом если покупать 3 в 1, то для новорожденного автокресло всеравно не подойдет, а прогулочный блок получается очень высоко и неудобно.При этом инглезина сама люлька меня совсем не впечатлила, а бебикар дорого мне, вот вроде посмотрела у них распродажа в персее, завтра авось доберусь посмотрю. Очень понравились прего, но почему они заразы такие широкие?
|
редварительно на 10 кесарево назначено :-( а тебе еще дату не ставили?
|
У меня 17 положение в роддом, а 19 - кесарево. Если дохожу :-) А ты ж вроде хотела сама?
|
У меня все отлично грузится :-)
|
у меня пока тоже, но завтра отбываю к родителям, а там инет медленный, так что надо.
|
Хотела :-( Хотенье не велело :'( У девушки голова уже 34 см,и ожидается еще больше :-о Предполагаемый вес 5 кг на 10 июля.Так что я уже и сама боюсь.Шансов самой почти нет :-( .Думаю,мы все же раньше родимся :-)чем вы
|
Что-то Ксюша опять пропала. А что по поводу этой коляски думаете? http://mamadoma.ru/p2_1655.htm
|
Ого, какая огромная :-) А хто раньше - это природа решит :-) Я, правда, все же надеюсь до 39-ти недель доползать :-)
|
вот это девушка, уважаю :-)
|
Я б одела и на голое тело, но только если там нет вышивок, которые будут натирать шкурку малышу. Если же они есть - то бодик сначала.
|
Дохтор, меня все игнорируют :-(
|
Да, по поводу отсутствия Ксюши я тоже уже переживаю :-( Про коляску... Мне не нравится, что прогулка высоко - ребенок сам не залезет :-( И для "два в одном" дороговато - тебе ж еще и автокресло нужно, да? Мы вот "три в одном" за 19500 купили.
|
А почему автокресло не подойдет??
|
ага, вышивки меня какраз и смущают
|
я не планирую, вроде по отзывам живот одинаково убирается что с ними, что без них
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +1. |