![]() |
у него нет сердца...как так можно? знаешь, что близкому
(любимому, да неважно, просто НЕ ЧУЖОМУ) человеку будет больно и все равно продолжать...
|
ну, надеюсь, до него доперло, что мне больно и он вроде как больше не продолжает.
пытается поддерживать... вот, тащит подарки разные... завоевывает, видать... |
Ну и это тоже. Согласна. (-)
|
Не "понимаемостью", а "понемучестью":-)
|
Согласна. Во всех постах чувствуется, что Автор прекрасный человек, но себя не любит и не ценит. Или по крайней мере мужа любит и ценит гораздо больше. Ну а это никуда не годится. Потому как как мы к себе относимся, так к нам и окружающие будут относится. Может выскопарно, зато правда, сколько раз убеждалась.
|
я буду себя любить. вот похудею еще...
вы не поверите, но то меня захлестывает гордыня, что я такая умная, добрая и замечательная, то приступ нелюбви и разочарование в себе как в женщине... вот человека я в себе люблю и уважаю - и все любят. а женщину в себе я не люблю и не уважаю - потому что расплылась и не особо привлекательна и главное - не очень-то женственна, скорее мужественна. Это любить непросто. И меняться - еще сложнее. Вот. С этим мне и надо РАБОТАТЬ. с выращиванием в себе ЖЕНСКОЙ СУЩНОСТИ :) а от я мужик с сиськами какой-то. особенно с учетом что уже полтора года в совете директоров своей компании... и они во мне тоже видят партнера, но не женщину... |
Первый? А Вы давно читали книгу? Там и мужа-то нет, в смысле тако-о0й зеленый, что мужчиной назвать трудно...
Кстати, восхищаться Скарлет я бы не стала. Я отдаю ей должное :-). |
Ага. Видите, Вы уже не так предсказуемы. Прекрасно. :-) Ваш муж просчитал варианты, один из которых хорошие и мирные отношения в случае если вы расходитесь. По аналогии с предыдущим. Но не тут-то было. Вы действуете вразрез его ожиданиям. И самое интересное, что Вам самой от этого стало лучше и легче. Понимаете о чем я?
Делайте иногда то, что он от Вас не ожидает. Тем более что в Вашем состоянии Вам все простится. |
:) (-)
|
Ага. понимаю :)
Надеюсь, он поверил, что такое возможно - что я пошлю и ВЫЧЕРКНУ. Он еще сказал... ты из меня врага хочешь сделать. это будет легко - я буду открыт. |
Может, я зря - но мне совершенно ИМХО кажется что это не в кассу вовсе. Ну про женственность даже не кажется, а с уверенностью могу сказать - фигня полная, Вы очень женственная - по манерам, образу и т.п. Непонятно, почему "женщину в себе я не люблю и не уважаю" - это к психологу; но конечно здесь надо меняться не в смысле похудения, а в смысле любви к себе. Вот если смотреть с моей стороны... то можно сделать такой вывод из всей истории: "Я всего в этой жизни добьюсь так, как решила сама, я ставлю перед собой цель и достигаю ее, у меня высокая планка" (приблизительно Ваши слова, сказанные на одной НГ-вечеринке;-)) - вот это ощущение (?или самовнушение?), к нему надо относиться э... с осторожностью, что ли. Конечно, это правильно: ставить себе цель и идти к ней, иметь высокую планку. Но надо принимать и то, что жизнь в целом - обстоятельства, люди - не под нашим контролем, в ней случаются и нежелательные повороты, но эти повороты не должны перечеркивать нашего самоощущения что ли... Жизнь все-равно продолжается. Не всегда есть прямая связь между т.н. "самосовершенствованием" , которым Вы готовы заняться в любой момент в любом направлении и объеме:-), и качеством жизни. С одной стороны каждый кузнец своего счастья, но при этом многое находится вне нашего влияния и в любой момент может выкинуть неожиданный фортель. Трудно сформулировать, но мне те слова запали в душу чем-то, даже слово не подберу... что-то там было не на месте. Я когда эти топики читала, частенько вспоминала тот разговор. Это еще в тему поста "Я хочу так, но я сама это не могу". Да, блин, это тоже неотъемлемая часть реальности, как ее не трансфо... трансфе... В общем, подумайте на досуге, но сильно не грузитесь:-)
|
А ему то зачем расписывать? Это ваша жизнь, о которой ему не обязательно знать. Насколько я понимаю, он с вами соблюдает политику умалчивания. Или это уже ваш эмоциональный вампиризм. Тогда получается вы с ним играите пьесу.
|
Сколько пафоса, прям как театральная кокотка.
|
А вы сами замужем, у Вас есть муж,
как легко давать такие советы, автор сильный и разумный человек, а еще очень чувственны. ЛЮБИТ ОНВ ЕГО. это не погнятно, видимо Вам нет. |
Милая автор, Вам нивкоем случае не надо меняться, а ругаться матом много ума не надо, я Вами всегда восхищалась и очень уважаю и честно сказать понимаю Ваше поведение. Просто всегда надо попытаться ситуацию на себя примерить, так вот я педставила что это мой муж со мной так поступает... и поняла, что вела себя бы точно так же. Просто я его очень сильно люблю, уважаю и просто не могу представить как жить без него, хотя нашему браку 10 лет. Так что Вы конечно слушате всех, но решения принимайте сердцем. УДАЧИ!
|
Ну как это вы вечеркнете??? Это как-то пафосно сказано слишком, ИМХО. А ребенок??? А она как же? Из ее жизни вы папу тоже вычеркнете?
Все равно прийдется строить какие-то (лучше-хорошие) отношения... |
|
Ну конечно вычеркнуть не имеется ввиду вообще прекратить видеться. А имеется ввиду вычеркнуть какие-то душевные отношения с ним, ту же дружбу апасля, на которую, он судя по всему очень расчитывает. То есть примитивный сценарий это -здрасти, вот список что надо ребенка, до свидания - и ниче больше. Ему такой сценарий не нравится. И он его не планировал. Он очень расчитывает по любому присутствовать в жизни Автора.
|
Ну это ведь нелепо-искусственно устраивать официальные отношения.Автор их не выдержит. Они ей тоже не нравятся . И муж это понимает.Поэтому это вот "вычеркну из жизни"-бравада, ИМХО. Почему бы не попытаться построить комфортные с ним отношения- вместе ли они будут жить или раздельно. Не обязательно душевные ( в случае разрыва) -просто комфортные.
|
Да он ваще судя по всему умеет лапшу вешать красиво. Я пост его брата почитала. Автор писала что он такой же.
Был у меня такой экземпляр. Филосовствовал больно много, все свои мерзкие поступки мог так красиво оправдать, закачаетесь. Бросила я его, и слава Богу. Почти спился уже. Один как перст во всем мире и никто его не понимает. А женщин у него было после меня просто мрак сколько. Вот теперь плачет что я так и осталась его любовью, а все остальное фигня. Уже и свобода не мила. Че же им ваще надо-то? Муж Автора мне сильно его напоминает по поступкам. Может поэтому я так предвзята к нему. :-) |
А почему искусственно? Автор сама написала о том, что ей такие отношения, на какие он расчитывает, будут в тягость. Может официальный вариант будет ей комфортен. Может какой еще, но уж точно не душевные отношения. По мне так это продолжение боли, воскрешение надежды и пр. Ну его нафиг. Уж если начинать новую жизнь, то действительно ее начинать, а не продолжать тянуть старую волынку.
|
Это в идеале для нее-так начинать новую жизнь.Для нее может сейчас лучше вообще месяцок его не видеть... Но ведь есть еще ребенок, с интересами которого необходимо считаться. И то, что он сделал больно ей не означает автоматически, что он сделал больно ребенку. И как нелепо сохранять семью ради ребенка , так же нелепо ломая семью, ломать и отношения с ребенком. Мне не кажется, что нормальные отношения с отцом ребенка-это обязательно "продолжение боли, воскрешение надежды". Это , вобщем...нормальные, спокойные отношения.Комфортной температуры. Не особо душевные может быть (это и не нужно никому), но и не разрыв полный.
|
Терь, я на рынке хитрую торговку за полверсты обойду и куплю у бабульки, которая сама вырастила, собрала и вот принесла продавать по честной немалой цене...
|
в том-то и дело, что я с тем бывшим, который предал меня с пафосом, отрезал с болью (для меня) страшенной, сейчас дружит со мной и весьма вероятно рассчитывал бы и на большее. Ребенка моего обожает, советуется со мной по ВСЕМ важным для себя темам... Мой муж знает, что я бывшему осталась подругой. Сопли не утираю уже, но в тяжелой ситуации честно поддерживаю, как близкого человека...
вот муженек мой и вознамерился любить ТАМ и трахаться ТАМ, где острее и интереснее, а от меня получать душевную поддержку. КОЗЛИНОСТИ такой не хочу и не буду. о чем ему честно сказала вчера. |
Примерно такой раскалад я и имела ввиду. Когда в случае чего можно бежать к душевной боевой подруге, чтобы та ему утирала сопли и всячески поддерживала, если вдруг там где он любит и трахается этого не хватает. Снова 2 шарика хочет удержать. А фиг ему!
|
Ну так между "душевной поддержкой" и "вычеркну из жизни" есть еще масса типов взаимоотношений...
|
Типа так. Вы такая прекрасная женщина, у вас столько любви, вы любому мужчине составите счастье его жизни и он будет счастлив носить вас на руках и пылинки сдувать только за то, что вы существуете. Вашему мужу это как бы не надо, ну и ладно. Вы ж у себя одна. И жизнь у вас одна. Что ж тратить ее на человека, который этого не ценит.
|
СЕБЯ надо любить. Тогда и люди к вам потянутся :). На место все встает у тех, кто любит себя. Он (кто себя любит) не позволяет другим себя обижать.
|
Я бы не бросалась такими словами, как "вычеркну", "пошлю". Ваша обида и непримиримость очень хорошо понятны, но не забывайте, что у вас есть ОБЩИЙ ребенок и ОБЩИЕ юридичиские взаимоотношения по отношению к нему. Получите врага в его лицу, потом не оберетесь хлопот с элементарными решениями, связанными с ребенком. Даже за границу не сможете ребенка взять без разрешения отца, ни какие-то свои личные, жилищные вопросы решать, опекунский совет всегда на страже. Да мало ли еще что всплывет. И если папенька из вредности начнет упираться, у вас просто цепочка проблем потянется. Примите уже как данность, что можете остаться одна, но не расставайтесь в конфликте. Это просто из собственного опыта .
|
Согласна..хотя сил на построение человеческих отношений уходит очень много..особенно когда боль сильна и соблазн уколоть велик..
|
ну да, ему не обязательно. главное - самой представить себе это и поверить,что это возможно и не конец света. (-)
|
именно. не хочу, чтобы он присутствовал в МОЕЙ жизни, если окажется, что ему в жизни важно букеты из шариков собирать. У ребенка папу не отнимаю! - чем больше людей любят моего ребенка, тем он будет счастливее ;)
|
ну да, да, вычеркну - это сгоряча. ну что-нибудь выстроится вокруг общего желания сделать хорошо ребенку.
но без "хорошо ему" и "хорошо мне" |
Год назад у нас была переписка с мужем - СЕЙЧАС в недавно открытых документах фигурирует то письмо годичной давности - видимо, он его достал и перечитывал.
Как я выше рассказывала, была у него платоническая влюбленность в юношестве по имени Оксана. Так вот, полтора года назад они вроде как случайно встретились - ей было плохо после разрыва с БФ и потери работы и муж кинулся ее утешать. Полгода потратил на встречи с ней и обсуждения некоего проекта (после чего у нас было временное проседание бюджета до размеров моей зарплаты), после чего подруга его постепенно кинула и пошла работать куда-то. что девочка не плохая, но поверхностная и ленивоватая - я сразу увидела. А муж увидел бюст 4 размера на фигуре размера 44 заплывшего до 46 и что ее надо утешить. Сейчас читаю его ответ и понимаю, что проблема не в девицах. А в угасании яркости отношений уже 2 года длящаяся - подчеркнутая моим романом с работой, которому тоже 2 года... Итак, два письма. 27 ноября 2005 года Я - "Тебе даже письмо некогда мне написать. Но мы с тобой знаем, что время – это только вопрос приоритетов. Приортеты у тебя на магазинный проект, потому что это редкое сочетание, когда дело интересует, обещает денег и приносит радость от общения с «партнером» У тебя ведь есть время пытаться придумать игру для Оксаны. Она – друг? Ты часто коллекционируешь и любуешься фотоизображениями друзей? А ПОДРУГ? (нечасто, но вот, случилось). Фотки Лены К. ты не пытаешься заныкать в забытую папку подальше. И что-то приятное для нее соорудить втайне от меня. Не пытаешься. Если Лена К. – друг, то кто – Оксана? Объект влюбленности? Знаешь, Петрарка никогда не спал с Лаурой. Но вряд ли жене Перарки было от этого легче. Петрарка оставил культуре бесценное наследие, но оно не согревало его жену. Он отдал свои чувства к жене за пылкое и запретное чувство к женщине, которая стала его музой. Но места жене тут нет. Материальная роль жены как сожительницы, хозяйки не для меня. Я была боевой подругой, женой, равной половинкой. Девальвация невозможна. Но ты это делаешь. И удивляешься, почему я сопротивляюсь. У тебя есть от меня тайны? А почему так получилось, что ты вытряс из меня буквально директивно все мои тайны прошлого, а сам деликатно зарезервировал для себя право иметь и тайны прошлого… и главное – текущие… Почему я чувствую себя преданной? В обоих смыслах... кстати… Мне стыдно за тебя и противно. Поддерживать то, что ты так величественно перед своими родителями возмутился подозрениям, а я великодушно поддержала, у меня больше не будет сил. Катя, конечно, отреагировала категорично, но предательства слегка не бывает. Со своей совестью сделки недолговечны. Я ТАКИЕ ТАЙНЫ СЧИТАЮ УНИЖАЮЩИМИ МЕНЯ (и следовательно, тебя) Удобно на работе общаться с легким флиртом с женщиной, которую тебе хочется, а потом приходить к жене и радоваться тому, что она терпит и улыбается тебе, ухаживает за тобой… и при этом продолжает мучаться. Я болею. У меня депрессия, наслоившаяся из того, что муж обрел отдушину и припадает к ней так часто, как может и … предает меня, что на работе все было не просто (уже выкрабкалась! и рабочий напряг снизила), что у меня нет воли к жизни. Я пытаюсь быть счастливой как раньше, но я не умею себе врать. Я могу только загнать эту боль внутрь… и она вылезает чем угодно… весом, покраснениями кожи… нежеланием жить так, как я живу сейчас… И не надо убеждать меня в том, что я хорошо устроилась и имею все, чего хочу. Это не так. У меня больше нет того, что дарил мне муж, любимый. Ты отдал это другой женщине. И не надо мне ВРАТЬ!!!!!!!!!!! |
|
Он: "Все внятно понятно.
Непонятно только, что из этого вытекает. Я имею ввиду, какие действия? От меня что требуется, кроме того, что я должен «перестать тебе врать»? Что надо сделать мне, чтобы тебя вылечить? Ты же покоя не даешь ни себе ни мне. У тебя ведь есть наверняка какой то рецепт? Пускай не совсем готовый и сформулированный, но хотя бы несущий в себе идею требуемых действий. Больше мне и сказать нечего. Дело в том, что передо мной не стоит какая то трагическая дилемма. Вот не знаю, чем занять свою голову в плане личных отношений. Вроде нет никаких сложностей или задач. А есть только ты, которая места себе не находит от того, что я общаюсь с Оксаной. Ия уж не знаю, как с ней общаться и что сделать, чтобы привести тебя в спокойное состояние – червь тебя точит и точит изнутри. И не находишь ты себе места. Я к сожалению должен констатировать, что тебя все, что с ней связано, выводит из состояния равновесия. Я понимаю, что ты сама с собой поделать ничего не можешь и по этому стараюсь тебя оградить от каких то фактов, которые приводят тебя в такое состояние. А что мне делать, если я не могу изменить твое отношение к ним… Твое представление о существующем положении дел патологично (представляю, как ты взвиваешься, читая эти строки – и это то и печально – я жму на места, которые не должны болеть, а ты кричишь и плачешь, как будто у тебя там нарыв – но инфекции нет – откуда же нарыв?) Как я фотки отсканированные выложу в общую папку, когда ты при виде их устроишь опять ночной разбор полетов? И потом тебе будет плохо и все такое… Если бы ты вместе со мной обсудила их и порассуждала на тему : «как молоды мы были», то я тебе их показал бы с радостью и сразу. А так ты даже на одну фотку отреагировала очень болезненно. И это при том, что я никуда не собираюсь, ни в кого не влюблен и вообще никому не изменял и хонгильдон по всем статьям всегда был на эту тему. Ну я теперь не могу даже фотки пускай и близкой, но все же подруги – не более, у себя на компе хранить? И ведь я их и не прячу особо на секретный какой нить диск – просто убрал подальше с глаз твоих долой, чтобы не раздражать тебя лишний раз. А ведь ты все равно полезла в эту папку – ведь нет, чтобы пройти мимо. Тебе хотелось знать – что же в ней! Ты наверное с ужасом предчувствовала, что там любовная переписка, как минимум. И внутри у тебя все сжалось. И фото наверное в неглиже ожидала? А еще вот Моника Белуччи нравится. И Эммануель Беар нравится. И их фотки я тоже держу в своей папке. И могу тебе их спокойно показывать, и ты на них не реагируешь, как на красную тряпку. А ведь они меня возбуждают. И это нормально – они красивые и сексуальные. Я же живой человек – мужчина из плоти и крови. Почему мне должно быть за это стыдно? Почему я должен чувствовать себя виновным в этом? И Оксана мне нравится - она красивая – так случилось. И почему я не имею право держать на компьютере ее фотографии? Как красивой женщины. И весьма целомудренные фотографии, заметь. ХХХХ, что с тобой? Хватит жечь костры! Хватит плясать вокруг них с бубном. А… черт! Петрарка. Я кстати не читал его про Лауру. Но по косвенной информации догадываюсь, о чем там было. Ну так вот: Про предательство я вообще не понимаю ничего. Жду конкретных формулировок. Вспомогательный наводящий вопрос: Ты предана или ты ощущаешь себя преданной? Ты на работе спокойно можешь флиртовать со своими сослуживцами. Я нет. Единственный раз в жизни ,когда у меня появилась такая возможность – я не могу ее использовать. Я это не в упрек тебе. Флиртовать на работе – это нормально. Это позволяет почувствовать себя в жизненном тонусе и в форме. Но я не могу. Ты ревнуешь даже к этому. Поэтому я не флиртую. Уже давно ничего похожего на флирт либо какие-то сюсюканья. Эта модель поведения для меня и для Оксаны–табу. Но ты же мне не поверишь. |
окончание его ответа
Я хотел поддержать ее после разрыва с ее БФ.Ей тяжело пришлось.Ты должна знать, каково это. Но во-первых у нее есть теперь поддержка на другом немного уровне и я здесь не нужен, а во вторых мне некогда этим заниматься было и я все забросил.
Тебе моя поддержка и выдумки не нужны. Не потому, что не любишь ли не хочешь.Тебе просто некогда сейчас. На данном этапе.Ты не виновата в этом, такой период сейчас в работе. Ты сама говоришь, что некогда и нет сил. Да и мне вот некогда оказалось. Фото не тайна в принципе. Я бы тебе их показал, но как я говорил выше, тебе этого нельзя показывать – реакция неадекватна. Больному нельзя ни острого, ни соленого. В принципе это все съедобно и не вредно – просто больному нельзя – у него от этого изжога. Придется скорую вызывать. Вот я уверен, что сейчас у тебя состояние ниже плинтуса. И это при том, что муж ни стихов никому не пишет, ни изменяет где то на стороне, ни любовных писем, ни флиртует, ничего. Просто работает с девушкой, с которой, так уж исторически сложилось, знается очень давно и очень единомышленно близок. Но ведь не роман же у нас с ней и не любовник я ее, и не женился на ней тогда… Возвращаясь к Петрарке. Чего-то я параллелей не вижу. Конкретно. Оксана на музу не тянет. Да и в чем муза? В проекте по люксовому магазину? Да мы поминутно спорим и ругаемся с ней из за разногласий в деталях. И это моя идея была всегда. И то, что я с ней это реализовываю – так с кем же еще? Может подгонишь надежного партнера? Который в спину не воткнет ничего. Которого я знаю давно и хорошо и который знает суть вопроса. А то, что Оксана при этом красивая и привлекает меня – так чтож мне теперь? Кислотой ее что - ли залить? Руки ноги ей переломать? Разве дело исключительно во внешней красоте? Скажи! Если так, то так ли я виноват хоть в чем-нибудь? Мы кстати не знаем ничего про жену Петрарки – может она мегерой была редкой. И его еще пожалеть надо… Оставь ревность. Она тебя не украшает. Она только портит тебя и наши отношения, осложняя их. Ты своими реакциями разрушаешь наше общение. Не хочешь быть девальвированной – не будь ею. У нас прения по этому вопросу (моему падению внимания к тебе) начались когда? Задолго до появления Оксаны на горизонте. Что-нибудь изменилось с тех пор? Ничего. Ты погрязла в работе (я понимаю причины и не наседаю и не обвиняю тебя в этом) и не можешь уделять время тем жизненным позициям, которым бы хотелось его уделять. И от этого ты злишься. На все вокруг. И ревнуешь. И ужас, потому что, появилась такая прекрасная мишень для ревности. Вот корень всех бед! Вот от кого надо избавиться и все сразу станет хорошо. Ты сразу станешь приходить домой в восемь. Сразу холодильник начнет ломиться от всяких вкусностей. Сразу ты станешь стройной и загорело подтянутой. Будешь каждый день ухаживать за собой, носить сногсшибательное белье и устраивать мне оргии с выдумкой и ритуалом соблазнения. Ты будешь улыбаться, не переживать о работе дома, заниматься спортом, проводить с ребенком по шесть часов в день пять дней в неделю и не дуреть от этого и бог знает что еще. И тогда я замру на секунду, глядя на тебя в восхищении, и скажу пересохшими губами: «Вот это сокровище! И оно мое! Я хочу его немедленно! Нет! Сначала цветы!» И все это произойдет, стоит мне прекратить общаться с Оксаной? Это действительно поможет? Или причины не в ней? А все куда более банально и сложно одновременно. И мы просто жертвы своего образа жизни, своих целей, потребностей, задач и обязательств? И нам надо объединять силы и тратить их на решение этих самых задач, а не на выяснения, кто виноват в факте нашей жизни! Это тебе все под флагом «И не надо мне больше врать!» Я не говорю, что ты врешь сама себе. Я говорю, что ты находишься в заблуждении. Скажи, что делать мне по твоему мнению и мы сможем обсудить это. Но спокойно и не спеша подумай и проанализируй все сначала. Я не угроза тебе. Я не угроза нашей семье. Я не угроза нашему браку. Я просто человек. Живой человек. Как и ты." |
Один-в-один мой БМ. (-)
|
О Господи...
Мерзость какая-то, ей богу...
Первую часть письма я не могла въехать О ЧЕМ ВООБЩЕ РЕЧЬ! ЧТО он пытается сказать? Слишком много слов, красивых таких, и так же пустых...Смысыл ускользает. Послушай, но вот это ..."Ты сразу станешь приходить домой в восемь. Сразу холодильник начнет ломиться от всяких вкусностей. Сразу ты станешь стройной и загорело подтянутой. Будешь каждый день ухаживать за собой, носить сногсшибательное белье и устраивать мне оргии с выдумкой и ритуалом соблазнения. Ты будешь улыбаться, не переживать о работе дома, заниматься спортом, проводить с ребенком по шесть часов в день пять дней в неделю и не дуреть от этого и бог знает что еще. И тогда я замру на секунду, глядя на тебя в восхищении, и скажу пересохшими губами: «Вот это сокровище! И оно мое! Я хочу его немедленно! Нет! Сначала цветы!» И все это произойдет, стоит мне прекратить общаться с Оксаной? Это действительно поможет?" ЭТО ЖЕ ПИСЕЦ!!! Он же абсолютно не бережет тебя...Он же не заботится об элементарном правиле (уж приличия или нет, не знаю) - НЕ СДЕЛАЙ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬНО! И ты это столько ешь?! И считаешь неординарностью и искренностью?! блять...Расписывать красоту баб, которые его возбуждают и потом так унизить тебя... У меня нет слов больше. Пусть выскажутся старшие товарищи по партии. |
Все-таки чаще возбуждает именно стройное и загорелое, чем наоборот.
|
есть проблема в том, что я сама с ним это обсуждала - что сильно не довольна своим телом, но очень хочется сделать этот рывок в работе - ценой всего, что он перечислил.
Будет прикольно, если мы с ним расстанемся, я найду другого мужчину и ВДРУГ мне захочется СИДЕТЬ ДОМА И НЕ РАБОТАТЬ - и буду дети-кухня (я ВСЕГДА любила готовить)-бассейн обожаемый каждый день-спа процедурки и стройная подтянутость :) Это были мои мечты вслух при нем. Я правда это не как унижение воспринимала - это была моя мечта, а выбор был тогда в сторону работы, которая съедала (съедает) почти все время... |
Да, меня тоже убили его фразы про красивую и стройную Оксану. О том, что она ему нравится. Флуд об актрисах ваще не понятно зачем приплел. И тут же претензии к жене. Блин, Автор, простите, но это точная копия моего быший товарисча. И знаете в чем прикол? Видели бы Вы жену того товарисча - у меня дыхание сперло когда я ее фотки увидела, в том числе и в купальнике :-) - неземной красоты! Я, конечно тоже не крокодил, но не думала что от таких можно гулять. И знаете что ему не хватало? Душевной близости, понимания, романтики и пр. И все это он типа испытывал ко мне. И как мог голову заморочить! В два счета! Его аргумент был типа очень рано женился, не успел нагуляться. Ну и что теперь? Ну нагулялся как развелся (я ушла от него раньше, не по кайфу мне было играть роль второй скрипки, хоть и втрескалась в него просто по уши), вот снова хочет жениться, а не на ком.
Вывод? Им ВСЕГДА будет чего-то не хватать, пусть Вы будете супер женщиной, супер красавицей, супер любовницей, супер хозяйкой, супер мамой и пр супер. Ну это мы не в одном топике уже обсуждали. |
Меня моя свекровь (между прочим очень мудрая женщина) всегда учила, чтобы я НИКОГДА не говорила мужу, что я чем-то недовольна в своей внешности. Всегда умница-красавица. И вокруг толпы поклонников, желающий проводить с работы, поднести сумки из магазина, подвезти и пр.
|
Звездобол какой-то!
И если это диалог не на первом году супружеской жизни... то вообще очень странно, что вы все еще вместе, если до сих пор не договорились об элементарных вещах и не научились вести себя так, чтобы не делать друг другу больно. Или это садо-мазо такое? У вас всю дорогу третий лишний! И зовут его ревность. В больших количествах ревность - отрава, в малых - только приправа. Эту же ситуацию с теткой на фото можно было бы так с юмором обыграть и простебать, что состричь с нее одни дивиденды или по крайней мере настроение себе не портить просто так. |
Ну кто в этом сомневается? Только зачем об этом писать Автору, которая сама ему говорила раньше о том, что недовольна своей внешностью и хочет с этим что-нить сделать? Чтобы комплексами обросла еще сильнее?
|
Ага, особенно после того, как муж написал четко о том, что она красива и ему нравится. Мне интересно кто бы мог стебаться после таких заявок от собственного мужа.
|
Да, намеков на лишний вес действительно слишком уж много... от мужа, от брата мужа. Ну это же не камень преткновения! Если он так уж всех (а главное, саму героиню) достал, снизить-то его можно.
|
Ну тогда вылезет еще что-то - не тот цвет волос, или ее ревность, между прочим не без повода. Не в весе дело, однозначно.
|
Да можно, можно! Только надо быть очень уверенной в себе женщиной при этом.
|
Как вам сказать... Вес - такая штука у женчин... Фетиш просто. Потеря одного килограмма поднимает настроение и самооценку на сколько-то процентов. А женщина с высокой самооценкой и женщина, угнетенная заморочками по поводу своей внешности -это все-таки две разные женщины.
|
ЗАЧЕМ?? говорить мужу, что Вы недовольны своей внешностью? как же он тогда может быть Вашей внешностью доволен? к чему акцентировать свои недостатки, он и сам не слепой, а если Вы еще ему их подчеркиваете...неумно.
|
Надо. Но как этого добиться? Особенно после того, как любимый мужчина опускает тебя ниже плинтуса. Ведь это очень сильно взаимосвязано.
|
Понимаю. Но заморочки эти не на пустом месте появляются. Мало того, они еще подогреваются мужем.
Вы считаете что исчезнет лишний вес и все станет как прежде? Я вот не верю в это ни на грамм. |
Любимого мужчину надо бы воспитать для себя вначале. Что такое притирка знаете? Когда каждый пробует другого на прочность и потихоньку вырисовываются правила и границы дозволенного для каждой конкретной пары. Ссоры, ревность, всякие выяснялки отношений идут. Но в итоге все должно устаканиться. И если знаешь в дальнейшем, что именно это (действие, слово) сделает партнеру больно - лучше этого избегать. Если конечно. планируешь сие партнерство надолго.
Просто мне странно, что этап выяснения отношений, причем такого болезненного, все еще у них продолжается. Идет таким фоном постоянным. Что вообще можно друг от друга услышать в этих эмоциональных "шумах" - вообще тружно представить. |
Во многом согласна.
|
Как прежде - никогда не станет! Уже прожит тот момент, который теперь называется "прежде". Уже многое произошло, чтобы не было этого "прежде". Должно стать как минимум "по-другому"
Но смотрите сами: нелюбовь к своему телу, ревность показывают низкую самооценку героини. Ей бы себя полюбить! Причем, хорошо бы - взаимно и на всю жизнь :)) Если для этого нужно как-то видоизменить тело - это же вполне достижимо. |
Ну ей об этом каждый второй говорит. Как бы добиться, чтобы она себя полюбила? Если дело только в лишнем весе, то да, это достижимо. Но мне кажется дело все-равно не только в этом. Худоба, красота и пр внешние признаки привлекательности никому еще сами по себе не приносили счастья. Ну, допустим, похудеет, потом найдет в себе что-то еще не очень совершенное и снова здорово. А муж с радостью поддержит этот недостаток - нафига ему уверенная в себе женщина? И никогда это не закончится...
|
отвечаю
-А вы сами замужем, у Вас есть муж
У меня есть отец ребенка.Мы в нейтралитете.Мы прожили 9 лет. -автор сильный и разумный человек, а еще очень чувственны И я знаю как никто другой когда любишь,чувствуешь,прогибае шься. -ЛЮБИТ ОНВ ЕГО. это не погнятно, видимо Вам нет. Автора я знаю лично,очень ее уважаю и люблю. И все мне понятно,поверьте.Я последние 4 года также самобичевалась. |
Я своему мужу сказала, чбы не сравнивал никогда мою фигуру с фигурами нерожавших женщин, а то в глаз дам. Я ему двоих родила, фигура пострадала. Хотя все-равно осталась очень хорошей, просто была супер фигурка, в конкурсах красоты выигрывала и художников вдохновляла. А теперь обычная, но я все-равно очень ею довольна. А ушел мой муж к очень страшненькой, она сама себя называла страшненькой и с очень некрасивой плоской фигурой девушке. Но зато очень сексуально озабоченной. Так что не комплексуйте вы насчет внешности, худейте для себя. Он просто ищет оправдание своим поступкам. Будет у вас обалденная фигура, он к другому придерется.
|
ППКС(-)
|
писец полный
а бить по больному, по тому, о чем ты ему сокровенно рассказала - вообще ГАДКО, НИЗКО И НЕДОСТОЙНО!
сорри, но он полная сволочь в моих глазах после этих слов. Может, пора уже тебе к нему требования предъявить? Рассказать, что ты женщина и тебя возбуждают загорелые подтянутые олигархи с собственным островом в Мальдивском архипелаге... блять, слов нет по-прежнему! |
Абсолютный ППКС!
+ обе бубушки с детства шептали, что не должен мужик все про тебя знать, ну не должен! Я тоже со своей добротой и привязчивостью уже наделала в жизни ошибок, когда он самый-самый-самый! Благо уже поняла, что алмаз здесь я. Надеюсь, у меня не все потеряно в дальнейшем. |
Аночка))))))
Ты чейто заругалась)))Я заметь молчу тактично,хотя искренне не понимаю как наша автор еще все это хавает.Писец не то слово.
|
Да не этап выяснения отношений у них продолжается!
Автор была влюблена в мужа как кошка и глаза застило ей это чувство, думаю, многое она ему прощала, а еще большее - списывала на его неординарность. И не было у него смысла себя сдерживать как-то, корректировать свое поведение по отношению к жене... Он ей впрямую, в лицо - гадости, мерзости, а она это за искренность и отличительную особеность этой талантливой, блин, творческой личности... |
Вик,
да у меня просто других слов не осталось!
Ну за что, за какую монету она восприняла ТАКОЕ письмо?! За что его можно принять?! Как его можно оправдать? Блин, уж сколько я своему прощала, сколько наелась от него... Но такого он не позволял. |
нет..права, права была Терька!
На мужика надо сесть попрочнее, свесить ноги поудобнее и ехать, да еще присвистывать!
"и только тогда они чувствуют себя благородными донами, выполняющими прихоти капризной дамы"... Чьи слова уже были, не помню, то как в точку! |
да не, по-моему можно, но только в
контексте "дай денег на процедуры-своди меня в спортзал". Т.е. жаловаться так чтоб он мог в ответ какие-то действия совершить. А пустопорожнее хныканье они вообще с трудом воспринимают, по любым поводам.
|
во-во
шибко разбалован муж. Нормально воспитанный муж не могет пропеть "ах она такая, такая.." ну точнее может, но в конце обязан добавить что-нить эдакое, дабы жена не нервничала. Типа "...а если еще хоть иногда подмышки брила - вообще б девке цены не было":) И высказался, и жена спокойна:)
|
пасиб дорогая:)
это моя фраза про донов:)
Не, ну правда. Не из стервозности. Просто так всем удобней будет. Если его дома не гнобят и все прощают, то где ему охотничьи инстикты реализовывать? |
про общий настрой переписки
Вот знаешь, что мне не нравится? Я даже не ситуацию комментировать буду, а в целом.
Так вот - ты постоянно, что тогда, что сейчас - взываешь к жалости. Ты пытаешься заставить его делать так, как тебе хочется надавливанием только на жалость. Вообще давить тока на одно место неправильно. А с ним жалость и сейчас не ахти как срабатывает, а скоро он к этому вообще чувствительность потеряет. И это...ну как с детьми..."как тебе не стыдно" метод наверное только для девочек:) А для мальчиков всех возрастов лучше действует "если ты еще раз сделаешь так, то я..." Нужна мера пресечения. В идеале много мер, не одним тока уходом чтоб грозить. |
Пипец просто какой-то!!!!
втор, милая! Не могу больше молчать...Ну КАК вы могли все это терпеть???? Ну КАК???????!!! Ведь он же открытым текстом... Ведь вы же умница такая!!!! (((((((
По делу. Есть психолог. Очень хорошая тетка. Но в Зеленограде и запись к ней примерно за пол-года... Я ее знаю лично и могу попробовать ускорить процесс (уже не раз так делала для своих друзей). Я уже целый год как "освобождаюсь" от созависимости )) Но у меня по сравнению с вашей ситуацией не только не цветочки, но даже и не листики... Получается, знаете ли. Хотя я немного с другого конца заходила. Мне потребовалась всего ОДНА ее консультация (кстати, напрягает такое частое общение ваше с психологом, вернее то, что сам психолог это считает нормальным). И еще. 2,3 декабря будет тренинг там же...Очень бы советовала! Если вам интересно, напишу свой телефон. Кстати, у меня есть книга, так и называется "Освобождение от созависимости"... |
Вот вам еще цитата, греющая женское эго: "Мужчина в семье должен чувствовать себя королем. Но только он не должен догадываться, что корона на его голове - это всего лишь острый каблучок от туфельки его жены" Не помню откуда, может быть - не совсем дословно.
|
а еще - имхо у мужчин жалось к женщине убивает сексуальное влечение к ней.
|
Увы, еще больше сил и нервов уходит, когда между личным взаимоотношениям вклиниваются государственные органы. Любые. Начиная от ЖЭКа и ОВД до педсовета в школе.
|
Кстати, сейчас форум старается поддержать, а потом, когда я осознаю, что хочу выстраивать, форум может превратиться в тот самый педсовет :)
|
давно. зеленый, юный и порывистый. Я же говорю, что вечно выбираю "сыночков"
Скарлетт восхищались куча героев фильма и книги. |
вот ребенок заболел - и он все время дома, с ней возится... периодически дает понять, что я недостаточно рвения проявляю. Я просто к температуре 38 благоговения не испытываю - дети болеют. я вылизываю своего детеныша и философски к этому отношусь - а он паникер.
|
вот сейчас на фоне стресса и идет эффективное и заметное всем снижение веса и объемов - минус 6 кило и четко 48 размер. не 50 и тем более не 52 :)
это без спорта - только на фоне резкого снижения аппетита. Плюс массаж раз в неделю. |
так он всегда радостно-озабоченно реагирует на такие мои просьбы. "Хорошо, давай ты пойдешь. Сколько денег надо и когда"
Я просто пользовалась этим скромно. Последнее время значительно менее скромно :) Просто все не привыкну. Он сам по доброй воле стал вывозить меня в МЕГУ и искать что бы еще мне купить. В идеале - новую верхнюю одежду на зиму. Шубам я пока не прониклась, но вот дубленочку он придумал, какую надо - а я его вкусу доверяю. Ищем. Еще муфту очень хочу. кто подскажет, где найти? |
Моя подруга после вторых родов поправилась, жирок отложился на животе, так когда муж обмолвился про ее появившийся живот, она его сразу прервала словами "Не живот, а сексуальный животик.", муж больше на эту тему ни разу(!) не заикнулся даже. Недавно они третьего родили:)
|
ну у вашей подруги мудрость в этом вопросе от природы А я так и не смогла понять свою бабку, которая меня наставляла - не надо мужикам всю сраку заголять :)
я вот понять не могу- эту истину в разных формах так часто старые мудрые женщины говорят молодым- все мечтают, что мы этих ошибок не наделаем, а мы - все на своей шкуре стараемся проверить... Я ПРЕЛЕСТЬ (КАК НЫНЧЕ выгляжу дивно!) У МЕНЯ НЕБОЛЬШОЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ЖИВОТИК У МЕНЯ ОФИГИТЕЛЬНАЯ ГРУДЬ (особливо если бюстгалтер не снимать :))) у меня упругая задница у меня пара воздыхателей на работе (что блин, вообще-то правда истинная) (аутотренинг :))) |
Пипец не пипец, но книжку бы почитала
про тренинг - надо подумать. А где он, кстати? Где можно про это почитать? Просто тренинги личностного роста - в сад. Не мое. С психологиней я виделась дважжы за мес. Третий рах пойду на этой неделе. Хочу разобраься, чего же Я ХОЧУ на самом деле :) |
Вот это другое дело! Правильный какой аутотренинг) Так держать! А у подруги я сама учусь и при муже о себе только хорошее) Про недовольства фигурой с подружкой поговорю или с инструктором в спортзале.)
|
Паникер и хороший заботливый отец понятия совершенно разные. Паниковать много ума не надо.
|
Хм... Я тут уже многкратно обнародовала собственные параметры. Повторю: 97 кг при 167 росту. С вашим подходом к женской сущности мне уже давно пора пойти и повеситься. Однако, не дождетесь;-)
Но теперь хоть понятно, чего вы так за свое "чудо" держитесь... Типа, не бросил, когда расплылась, да? Тоже мне, подвиг... |
-
-
|
Аххааа,
у ребенка пошло привлечение внимания...
Чувствует малыша, что дома черте-что творится... |
М-даа. сил моих читать все это подробно - -не хватило. Ну не понимаю я, ЗАЧЕМ писать мужу такие длинные письма и получать такие же бесконечные ответы, если можно все облсудить минут за 15.
Но... Ситуации-то повторяются, вы заметили? Обеих барышень надо было срочно "спасать" после душевных драм. Т.е. что получается? Получается, что ваш муж самоутрверждается, выступая в роли "спасателя". А дальше берем книжку Бьорна и читаем, там всё написано;-) |
Кстати, тренинги тебе в принципе бы посоветовала..
Хорошая психологическая (желательно авторская) программа заменяет н-количество консультаций. Грубо говоря, к психологу можно ходить годами, на тренинге за пару занятий решаются те же проблемы. Главное, сделать правильный запрос.
|
Интересно, что ситуация возникает не впервые и все предпослыки были:((..как закончился совместный проект с Оксаной? Он внял твоим просьбам и все закончил? Он описал тебе там свою мечту о семье, о тебе..ты приблизилась к ней за этот год?...думаю несовсем, в этом то и вся беда..В письме мужа не увидела ничего критического..как и его поведения в гостях в кругу подруг..
Тебе надо перестать его пинать в разговорах независимо от того, какое решение ты потом примешь..Все что могла ,ты уже донесла до его сознания, не надо сводить каждый разговор к обвинениям..иначе он просто не захочет общаться.. |
у да. согласна. типа, как с другом и с тем, кто поддержит не очень сильную решимость... поддержал как мог.
Мне иногда кажется, что он все (или почти все) придумал, чтобы меня встряхнуть... |
ну и что там написано? что спасателю нужна жертва?
а я сама по натуре скорее спасатель и очень редко жалуюсь. Мне себя ломать, врать и притворяться, или отпустить его с миром спасить сирых и убогих сисястых девиц? |
Вы почитайте:-) Там написано ЗАЧЕМ спасателю нужен "спасаемый". И много интересного про самих "спасателей"
|
Оксана показала свою ленность и кинула, разочаровала его. Они если и общаются сейчас - то редко. Проект есть, деньги под него есть. Нужны две вещи - козырное помещение под магазин (типа рядом с Тверской в уютном доме на 1 этаже метров 50) и менеджер, способный при всяческой поддержке запустить этот проект.
Я бы смогла. Но не хочу заниматься не своим делом. А найти другого человека на этот проект - не могу и не занимаюсь этим пока. К ЕГО мечте о семье я НЕ СОВСЕМ приблизилась, это видно - я встречно тогда попросила приезжать домой до 23 часов. он все равно приезжаал позже. и сейчас. Ну елы-палы, ну буду я каждый вечер такая прекрасная ждать его дома... ага... а он просто будет приезжать тогда, когда я уже сплю. И чо? Но сейчас я для начала сделаюсь прекрасной. а вот ждать или нет - там решу ;) |
ага. ребенок периодически заявляет - папа, не надо мою мамочку обижать (если слышит в его голосе наезд) - но это иногда и раньше бывало.
|
Правильно;)!! Я тоже очень много спорю на тему: что причина ,а что следствие..
и меньше ссориться, есть цель - обрести уверенность в себе и своей внешности, и это главное! |
Елена,
мне просто активно дискомфортно в том весе, что сейчас. И я, проговаривая это вслух, надеялась приблизить избавление. В общем, зря вслух, лучше делом. А про мое "чудо"... Я тут уже много говорила о нем. Вы можете представить, что в нем есть положительные качества? |
Представить я могу все, что угодно, хоть сферического коня в вакууме:-) Но положительных качеств вашего мужа я пока не вижу.
|
вот насчет ссориться - МЫ НЕ ССОРИЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ за все эти годы - не кричали, не били посуду. ТОлько высказывали конструктивные замечания, так скаать.
Если я вдруг язвила, ругалась и била в там-тамы - он никогда не велся и ничего не говорил в ответ, только успокаивал и умалял повод. |
сейчас ты часто говорить абсолютно неконструктивные гадости..
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +1. |