Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Школа: частная или государственная? Ну помогите мне кто-нибудь! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39461)

Katiko 08.02.2007 13:22

ты как работающая мама это сказала )))? или в принципе ))

что кружки бывают ))?

я понимаю, что и продленка есть, и изостудии спорткружки при школах.. и что можно доп-занятия договориться с учителями..

вопрос может ли это системно компенсировать отсутствие мамы целый день.

Ева на работе 08.02.2007 14:48

Тогда,конечно,частная-это вариант.

У нас в школе даже диван был,и ковер на полу.Ну какое учительское сердце выдержит кувыркающегося мальчика,если это не прописано в правилах?Так что проблема была.С другой стороны,я верю в то,что есть школы,в которых понимают,что бегать,прыгать,орать,стоят на ушах для дошкольников-это НОРМАЛЬНО!Ненормально 8 часов сидеть за партой и стоять у стеночки на переменке.Вдруг вам именно такую школу и удастся найти?И потом,этот момент всегда можно обговорить со специалистами,которых в нашей школе просто нет.Например,с тем же психологом.

Katiko 08.02.2007 15:33

да, мне показалось что там понятно людям

что нельзя 8 часов просто сидеть.

Настя 08.02.2007 19:08

Кать, я была работающая мама :-) Сейчас нет, а ты думаешь, что что-то может компенсировать отсутствие мамы? Я тебе уже в ЖЖ написала - ты много на себя вины берешь, мне кажется. Все у Гоши хорошо будет :-)

А про кружки написала просто потому, что у нас в школе есть, а на продленке народ так бесится под присмотром воспитателя, что мне плохо становится. Она им дает побеситься, а потом уводит что-то там делать. Но это пока я со стороны, реально не знаю уровня продленки.....У меня есть подлые мыслишки оставить на продленку, просто потому, что я заколебаласьих в этом году по пробкам таскать :-)

Katiko 08.02.2007 19:46

и как ты оцениваешь продленку?

т.е. продленка в вашей школе это что в твоем понимании? до ... часов? во время продленки дети успевают эффективно использовать время следующим образом.... [бассейн, домашка, доп.занятия]?

просто понимаешь, такая продленка как ничегонеделание до 4 (и даже до 6) часов ВООБЩЕ не решает проблемы работающей мамы )))) это значит что я должна в 6 выхватить ребенка и до 9 сделать домашки и организовать досуг....

у меня наверное уже комплекс и я еще год лечиться буду ))) от этих школ )))

Козля 08.02.2007 20:05

Ев, да не в правилах дело! Какое учительское сердце, ты права, выдержить ребенка, кувыркающегося среди парт с острыми углами?! Согласна, никакое не выдержит и будет прАво!:(

Настя 08.02.2007 20:24

Кать, я точно знаю, что дети ходят в школе в кружки с продленки. Она часов до 6 (это я вижу, когда детей забирают). Меня смущает домашка тоже, я просто не узнавала точно делают ли. Я считаю, что делать должны, точнее было бы хорошо это. Едят мои дети в компании хорошо, а кормят в школе сносно. Бассейн там есть на уроках физры. Есть точно хореография и шахматы, с продленки дети ходят, языки есть дополнительно. Только вот реальности этого всего мы узнаем, когда наши дети пойдут в школу. У меня у подруги (я тебе уже писала про это) ребенок в школе полного дня, уроки все равно доделывают дома. Надеюсь, что у вас в школе реально делают уроки с детьми. Для работающей мамы это очень здорово, т.к. ты не маешься вечером с ребенком, а реально хорошо проводишь время, да и делать вечером уроки - это ужасно.....Я тебя понимаю, но с ума не сходи, пожалей себя :-)

cloud9 08.02.2007 23:04

Кать, а мама твоя не сможет как обычно его забирать? кружки то у вас в округе точно можно найти.

cloud9 08.02.2007 23:15

слушай, даже когда я училась 30 лет назад, мы в продленке делали уроки, а потом нас запускали в спортивный зал. Учительница дежурная сидела читала книжку, а мы кувыркались и в выбивалы играли. Это зимой, а весной все на улице есте-но.

Вопрос как раз в понимании психологии младшешкольников и желании эти особенности учитывать. Плюс организация процесса.

cloud9 08.02.2007 23:45

вот то что меня реально радует:

"Новости 1 "А" класса -

Михлин Я.: 31 января был День рождения у Саши Секретаревой!
Мы от всей души поздравляем ее с этим славным праздником! Желаем ей оставаться такой же замечательной девочкой, удачи во всем, радости, успехов в учебе!
В нашем классе появился батут. Теперь на переменах можно попрыгать.

Казанцев А.: Мне очень нравится, что уроки физкультуры проходят на улице. Мы пока учимся только ходить на лыжах. Оказалось – это очень здорово!

Пасынков А.: На большой перемене мы играем в «вышибалы» в зале. Иногда с нами играют и другие классы.

Святодух С.: На этой неделе у меня очень хорошие успехи по письму"

Это со школьного сайта нашего:http://www.covcheg.org/news/show_news.php

Ведь можно же организовать при желании, правда?

Знаешь а классы там не больше чем в обычной школе, но просто отведена часть под игры. И в зал пускают когда хочешь и кого хочешь. Так как он пустой обычно и там можно носиться сколько угодно.

Козля 09.02.2007 06:56

Ну, хорошо вам было! У нас, напирмер, такой роскоши не было. Нау лице побегать-это да (но это и сейчас пожалуйста), а в классе-не! Иногда можно было втихую в коридоре поносится-но там тоже не особо разрешали-там тоже углы присутствуют:( Думаю, как тогда, так и сейчас везде все зависит от организации процесса.

Козля 09.02.2007 06:57

Да замечательно, кто бы спорил!

Настя 09.02.2007 07:58

Согласна, насчет понимания младшешкольников :-) Не зависит это от частной или гос. школы. Весь вопрос в учителях.......У нас на подготовке между уроками такой грохот сверху доносится - ужас просто :-) Иногда дети даже не перекусывают, т.к. им некогда - играют.....

kelly 09.02.2007 09:39

Работаю жестко полный день и бываю в командировках. Поэтому надеюсь оставить ребенка в частной школе полного дня, куда он сейчас ходит в сад.
Мне кажется, что для ребенка, который ходил до школы в сад, продленка не должна быть стрессом, он уже привык возращаться домой только вечером, т.е. целый день в коллективе. Иначе сидеть с бабушкой или няней полдня дома? Или кучу времени тратить на дорогу в кружки? Возможности нанять еще и шофера к няне у меня нет.
Считаю, что частная школа- компромисс. Конечно, кружки в саду не такие качественные, как например, хоровая или студия хореографии, но для удовольствия ребенка вполне.

Kaeko 09.02.2007 09:40

О! У вас живые отзывы, я отзывы только в инете находила.

Katiko 09.02.2007 10:46

нет.

она с сентября уедет!!!!

Ваниль 09.02.2007 10:47

Так папа же руководит предприятием в Москве...

Katiko 09.02.2007 10:49

все, сегодня взяла договор

у нас мест уже нет!!! вообще. нам держат место, при условии что мы точно приходим к ним и внесем взнос в течение недели!!! на 15 февраля у них был запланирован день открытых дверей, но там всем мамам первоклассников будут так и говорить, мест нет, можем вас записать на случай если кто-то откажется. ((((

мда... до марта никак не потянуть ((((

Ваниль 09.02.2007 10:50

Так ведь февраль еще только. Набор в марте обычно.

Katiko 09.02.2007 10:58

я из частных звонила только в две

ну остальные от меня нецелесообразно далеко или по иным причинам не подходят. мест нет в обеих.

Lora 09.02.2007 13:27

в частную? я тоже считаю что в младшей школе

ребенок должен себя чувствовать комфортно, в разумных пределах конечно. полная расслабуха тоже не хорошо.

Настя 09.02.2007 13:57

Может это судьба?

Katiko 09.02.2007 14:15

надеюсь

муж уже в аське строчит "пришли реквизиты". )) ему ваще понравилось в школе (он раньше не был), и Гоше понравилось, сказал очень хочет скорее туда пойти. Хотя на тестах проявил себя не лучшим образом (особенно в последовательностях, повторение последовательностей всяких в обратном порядке). Не сказал (!?!?!) в каком месяце он родился и какие еще осенние месяцы знает по-русски! а по-английски - пожалуйста.

Зато неожиданно сказал что выбирает читать и писать под диктовку не слова а предложения, и все прочел и написал в том числе прочел про себя. Я за ним такого блестящего чтения не замечала. А - буквы У и И отзеркалил, хотя раньше вообще такой проблемы не водилось практически, по крайней мере У никогда не зеркалил. Написал "у нины сок" училка спрашивает сколько там слов, а он ей "а что же вы не предупредили, что так все серьезно и надо на слова разделять - я-то подряд написал, теперь придется в голове разделять и считать".

потом она хотела проверить помнит ли он месяцы еще раз, и говорит, а ты помнишь первое задание которым мы занимались, можешь повторить?Он - конечно - мы с вами познакомились, я сказал, что мое имя Гоша, фамилия - Н., а вы ничего про себя не сказали мне про вашу фамилию и имя.

короче не блистал, но очаровывал. нас берут, с "оговорочками", что мы занимаемся и ребенка приводим в сентябре без логопедических проблем и после коррекционных занятий (оч хвалили, что мы водим на них, сказали что я сознательная мать и мы найдем общий язык).

strich 09.02.2007 17:00

класс
молодцы просто
страшно завидую тому, что определились

Katiko 09.02.2007 17:06

я еще не осознала. вот получу все бумаги на руки

тогда может легче станет!!!

потом, теперь нужно себя не корить за якобы неправильно принятое решение ))))) так что рано завидуете.

Козля 09.02.2007 17:47

Ну вот и славненько, и голову ломать больше не адо:)

мама Ли 09.02.2007 19:27

ну с богом, надеюсь, что все будет ОК, не зря ж мы столько времени работе уделяем, образование и душевное спокойствие ребенка и за ребенка может купить.
В договоре смотрите, чтобы четко были оговорены цены на какой-то период, у нас вообще цена не указана, не очень это, но у нас и не было других вариантов.
Про побегать поваляться там точно должно быть время-место, у наших есть игровая, куда всех сделавших уроки отправляют. Опять учителям проще терпеть шум-гам-беготню 15 детей, чем 75. Да, и инфекций меньше, моя пока намного меньше болеет, чем в саду.

cloud9 10.02.2007 18:37

насовсем?

как же ты будешь без нее? няню брать?

Katiko 12.02.2007 08:19

пока попробуем так

ребенок до вечера в школе, вечером забираем. буду стараться или раньше уходить или дома что-то доделывать. и муж теперь дома работает. бабушки будут "на месяцок" в гости приезжать. если заболеет сильно, не пару дней, то будем вызывать бабушек. если честно, не хотелось бы няню брать.

Оксана Лебедева 12.02.2007 11:18

Кать, расскажи поподробнее что спрашиали. А то нам на собеседование только в апреле, есть еще немного времени подготовиться.

Katiko 12.02.2007 11:46

жж нет?

я просто в жж довольно подробно написала

Оксана Лебедева 12.02.2007 13:30

куды идти смотреть?

Юлочка 12.02.2007 13:53

Государственная хорошая лучше!

А в частную отдавать мне даже работающая там учительница не советовала...

Katiko 12.02.2007 13:57

можно в аську?

40-268-700

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +1.