![]() |
ты как работающая мама это сказала )))? или в принципе ))
что кружки бывают ))?
я понимаю, что и продленка есть, и изостудии спорткружки при школах.. и что можно доп-занятия договориться с учителями.. вопрос может ли это системно компенсировать отсутствие мамы целый день. |
Тогда,конечно,частная-это вариант.
У нас в школе даже диван был,и ковер на полу.Ну какое учительское сердце выдержит кувыркающегося мальчика,если это не прописано в правилах?Так что проблема была.С другой стороны,я верю в то,что есть школы,в которых понимают,что бегать,прыгать,орать,стоят на ушах для дошкольников-это НОРМАЛЬНО!Ненормально 8 часов сидеть за партой и стоять у стеночки на переменке.Вдруг вам именно такую школу и удастся найти?И потом,этот момент всегда можно обговорить со специалистами,которых в нашей школе просто нет.Например,с тем же психологом.
|
да, мне показалось что там понятно людям
что нельзя 8 часов просто сидеть.
|
Кать, я была работающая мама :-) Сейчас нет, а ты думаешь, что что-то может компенсировать отсутствие мамы? Я тебе уже в ЖЖ написала - ты много на себя вины берешь, мне кажется. Все у Гоши хорошо будет :-)
А про кружки написала просто потому, что у нас в школе есть, а на продленке народ так бесится под присмотром воспитателя, что мне плохо становится. Она им дает побеситься, а потом уводит что-то там делать. Но это пока я со стороны, реально не знаю уровня продленки.....У меня есть подлые мыслишки оставить на продленку, просто потому, что я заколебаласьих в этом году по пробкам таскать :-) |
и как ты оцениваешь продленку?
т.е. продленка в вашей школе это что в твоем понимании? до ... часов? во время продленки дети успевают эффективно использовать время следующим образом.... [бассейн, домашка, доп.занятия]?
просто понимаешь, такая продленка как ничегонеделание до 4 (и даже до 6) часов ВООБЩЕ не решает проблемы работающей мамы )))) это значит что я должна в 6 выхватить ребенка и до 9 сделать домашки и организовать досуг.... у меня наверное уже комплекс и я еще год лечиться буду ))) от этих школ ))) |
Ев, да не в правилах дело! Какое учительское сердце, ты права, выдержить ребенка, кувыркающегося среди парт с острыми углами?! Согласна, никакое не выдержит и будет прАво!:(
|
Кать, я точно знаю, что дети ходят в школе в кружки с продленки. Она часов до 6 (это я вижу, когда детей забирают). Меня смущает домашка тоже, я просто не узнавала точно делают ли. Я считаю, что делать должны, точнее было бы хорошо это. Едят мои дети в компании хорошо, а кормят в школе сносно. Бассейн там есть на уроках физры. Есть точно хореография и шахматы, с продленки дети ходят, языки есть дополнительно. Только вот реальности этого всего мы узнаем, когда наши дети пойдут в школу. У меня у подруги (я тебе уже писала про это) ребенок в школе полного дня, уроки все равно доделывают дома. Надеюсь, что у вас в школе реально делают уроки с детьми. Для работающей мамы это очень здорово, т.к. ты не маешься вечером с ребенком, а реально хорошо проводишь время, да и делать вечером уроки - это ужасно.....Я тебя понимаю, но с ума не сходи, пожалей себя :-)
|
Кать, а мама твоя не сможет как обычно его забирать? кружки то у вас в округе точно можно найти.
|
слушай, даже когда я училась 30 лет назад, мы в продленке делали уроки, а потом нас запускали в спортивный зал. Учительница дежурная сидела читала книжку, а мы кувыркались и в выбивалы играли. Это зимой, а весной все на улице есте-но.
Вопрос как раз в понимании психологии младшешкольников и желании эти особенности учитывать. Плюс организация процесса. |
вот то что меня реально радует:
"Новости 1 "А" класса - Михлин Я.: 31 января был День рождения у Саши Секретаревой! Мы от всей души поздравляем ее с этим славным праздником! Желаем ей оставаться такой же замечательной девочкой, удачи во всем, радости, успехов в учебе! В нашем классе появился батут. Теперь на переменах можно попрыгать. Казанцев А.: Мне очень нравится, что уроки физкультуры проходят на улице. Мы пока учимся только ходить на лыжах. Оказалось – это очень здорово! Пасынков А.: На большой перемене мы играем в «вышибалы» в зале. Иногда с нами играют и другие классы. Святодух С.: На этой неделе у меня очень хорошие успехи по письму" Это со школьного сайта нашего:http://www.covcheg.org/news/show_news.php Ведь можно же организовать при желании, правда? Знаешь а классы там не больше чем в обычной школе, но просто отведена часть под игры. И в зал пускают когда хочешь и кого хочешь. Так как он пустой обычно и там можно носиться сколько угодно. |
Ну, хорошо вам было! У нас, напирмер, такой роскоши не было. Нау лице побегать-это да (но это и сейчас пожалуйста), а в классе-не! Иногда можно было втихую в коридоре поносится-но там тоже не особо разрешали-там тоже углы присутствуют:( Думаю, как тогда, так и сейчас везде все зависит от организации процесса.
|
Да замечательно, кто бы спорил!
|
Согласна, насчет понимания младшешкольников :-) Не зависит это от частной или гос. школы. Весь вопрос в учителях.......У нас на подготовке между уроками такой грохот сверху доносится - ужас просто :-) Иногда дети даже не перекусывают, т.к. им некогда - играют.....
|
Работаю жестко полный день и бываю в командировках. Поэтому надеюсь оставить ребенка в частной школе полного дня, куда он сейчас ходит в сад.
Мне кажется, что для ребенка, который ходил до школы в сад, продленка не должна быть стрессом, он уже привык возращаться домой только вечером, т.е. целый день в коллективе. Иначе сидеть с бабушкой или няней полдня дома? Или кучу времени тратить на дорогу в кружки? Возможности нанять еще и шофера к няне у меня нет. Считаю, что частная школа- компромисс. Конечно, кружки в саду не такие качественные, как например, хоровая или студия хореографии, но для удовольствия ребенка вполне. |
О! У вас живые отзывы, я отзывы только в инете находила.
|
нет.
она с сентября уедет!!!!
|
Так папа же руководит предприятием в Москве...
|
все, сегодня взяла договор
у нас мест уже нет!!! вообще. нам держат место, при условии что мы точно приходим к ним и внесем взнос в течение недели!!! на 15 февраля у них был запланирован день открытых дверей, но там всем мамам первоклассников будут так и говорить, мест нет, можем вас записать на случай если кто-то откажется. ((((
мда... до марта никак не потянуть (((( |
Так ведь февраль еще только. Набор в марте обычно.
|
я из частных звонила только в две
ну остальные от меня нецелесообразно далеко или по иным причинам не подходят. мест нет в обеих.
|
в частную? я тоже считаю что в младшей школе
ребенок должен себя чувствовать комфортно, в разумных пределах конечно. полная расслабуха тоже не хорошо.
|
Может это судьба?
|
надеюсь
муж уже в аське строчит "пришли реквизиты". )) ему ваще понравилось в школе (он раньше не был), и Гоше понравилось, сказал очень хочет скорее туда пойти. Хотя на тестах проявил себя не лучшим образом (особенно в последовательностях, повторение последовательностей всяких в обратном порядке). Не сказал (!?!?!) в каком месяце он родился и какие еще осенние месяцы знает по-русски! а по-английски - пожалуйста.
Зато неожиданно сказал что выбирает читать и писать под диктовку не слова а предложения, и все прочел и написал в том числе прочел про себя. Я за ним такого блестящего чтения не замечала. А - буквы У и И отзеркалил, хотя раньше вообще такой проблемы не водилось практически, по крайней мере У никогда не зеркалил. Написал "у нины сок" училка спрашивает сколько там слов, а он ей "а что же вы не предупредили, что так все серьезно и надо на слова разделять - я-то подряд написал, теперь придется в голове разделять и считать". потом она хотела проверить помнит ли он месяцы еще раз, и говорит, а ты помнишь первое задание которым мы занимались, можешь повторить?Он - конечно - мы с вами познакомились, я сказал, что мое имя Гоша, фамилия - Н., а вы ничего про себя не сказали мне про вашу фамилию и имя. короче не блистал, но очаровывал. нас берут, с "оговорочками", что мы занимаемся и ребенка приводим в сентябре без логопедических проблем и после коррекционных занятий (оч хвалили, что мы водим на них, сказали что я сознательная мать и мы найдем общий язык). |
класс
молодцы просто страшно завидую тому, что определились |
я еще не осознала. вот получу все бумаги на руки
тогда может легче станет!!!
потом, теперь нужно себя не корить за якобы неправильно принятое решение ))))) так что рано завидуете. |
Ну вот и славненько, и голову ломать больше не адо:)
|
ну с богом, надеюсь, что все будет ОК, не зря ж мы столько времени работе уделяем, образование и душевное спокойствие ребенка и за ребенка может купить.
В договоре смотрите, чтобы четко были оговорены цены на какой-то период, у нас вообще цена не указана, не очень это, но у нас и не было других вариантов. Про побегать поваляться там точно должно быть время-место, у наших есть игровая, куда всех сделавших уроки отправляют. Опять учителям проще терпеть шум-гам-беготню 15 детей, чем 75. Да, и инфекций меньше, моя пока намного меньше болеет, чем в саду. |
насовсем?
как же ты будешь без нее? няню брать?
|
пока попробуем так
ребенок до вечера в школе, вечером забираем. буду стараться или раньше уходить или дома что-то доделывать. и муж теперь дома работает. бабушки будут "на месяцок" в гости приезжать. если заболеет сильно, не пару дней, то будем вызывать бабушек. если честно, не хотелось бы няню брать.
|
Кать, расскажи поподробнее что спрашиали. А то нам на собеседование только в апреле, есть еще немного времени подготовиться.
|
жж нет?
я просто в жж довольно подробно написала
|
куды идти смотреть?
|
Государственная хорошая лучше!
А в частную отдавать мне даже работающая там учительница не советовала...
|
можно в аську?
40-268-700
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +1. |