![]() |
Здрасте пожалста. Вы мне тут и доказывали, в основном,
что-то. Причем, вы поставили знак равенства между содержанкой и вообще неработающей женщиной которую вполне устраивает такая ситуация.Я себя вполне могу отнести к женщинам, которые не работают с удовольствием позволяя себя обеспечить. По-Вашему же - это аморально.
|
Кира, ничего подобного. То, что я Вам отвечаю, вовсе не говорит о том, что я Вам что-то доказываю. В топике про счета я высказал свое мнение. Топик заводили не Вы, почему Вы решили, что я обращался к Вам??? Потом на меня навалились женщины, которые решили, что я их обидел. Если они отнесли мои слова на свой счет, что же, как говорится, на воре шапка горит, им виднее. А я всего лишь, как воспитанный человек, пытался ответить тем, кто задавал мне вопросы, в том числе и Вам, я же не виноват, что Вы задавали эти вопросы чаще, чем другие. Повторяю еще раз, я высказал свое мнение вполне абстрактно, не применительно ни к кому конкретно. Кому-то не нравится мое мнение, так я и не навязываюсь, не нравится, не ешь. А доказывать кому-то что-то я не собираюсь, считаю это не только невозможным, но и ненужным.
|
у вас и умней ответы бывают:))
|
а я в топике про счета и не участвовала. Я Вашим
топиком - по следам который заинтересовалась. Вы там задали вопрос, на который Вам ответили, а Вы почему-то не поверили :) что жене может действительно быть все равно, что муж тратит деньги без ее разрешения :)
|
Не, я на умность ответов никогда не претендовал, если такое и случалось, то это происходило случайно :-).
|
Как я уже сказал в том топике, имею право не верить. Я верю только тому, что не противоречит моему опыту. Вот только в моем вопросе было не просто тратит деньги без ее разрешения, а тратит их на женщин.
|
дрей :) а Вы представить себе можете?
то бывают другие ситуации и другие взгляды? :) или Вы настолько узко мыслите, что даже не можете предположить (и, соответственно, поверить) что жена может доверять мужу, и что в некоторых семьях, как, например, в нашей - я даже не знаю и не интересуюсь сколько зарабатывает муж. Он сам-то точно никогда не подсчитывал. Я знаю, сколько мне и ребенку надо. А траты его отслеживать - это мне даже в голову не приходит. ПРо женщин - еще раз. Вы как-то кривовато сформулировали вопрос. Если эта женщина - его романтический интерес - то причем тут деньги? :) изначально уже - резкое нет. Если это просто приятельница, сотрудница, нужный человек - то возвращаемя к вопросу чисто трат моим мужем денег, вопрос, в который я принципиально не лезу.
|
а вот и фигушки вам статуса содержанок:-p. Разве что чуть-чуть психологии;). Я в этом вопросе мужу доверяю, а он жену свою содержанкой не считает:) Хорошо, когда в жене от всех "статусов" понемногу:)), наверное..
|
Вы или очень наивный человек или просто хотите такой казаться. Представить себе можно все, что угодно. И при чем тут доверие и недовольство? Если моя жена поведет на свои деньги в ресторан мужчину, я может и поверю, что это не было "романтическое свидание", но не вижу никакого повода быть этим довольным. Если это просто ее приятель, то какого хрена он питается за мой счет? Мне это не понравится.
|
очему за Ваш-то счет? Она, вроде у Вас сама
арабатывает? :) Вы считаете возможным контролировать все ее расходы? Вы на ее здравый смысл не полагаетесь? Если ей зачем-то было нужно этого человека повести накормить в ресторане. Значит нужно.
|
Ага, значит зачем-то все-таки нужно! Значит все-таки она у него что-то покупает, а он, раз взял оплату, что-то ей продает. А насчет моих денег, не знаю, как у Вас в семье, а у нас все деньги общие, а значит и мои тоже.
|
то, что они общие - не значит, что надо друг друга
онтролировать. Они лежат в тумбочке, а каждый берет сколько сочтет нужным. А насчет "продает" - опять.. ну поменяйте слово "нужно было" на слово "захотелось"...
|
Я не собираюсь играть в слова, важна суть, а не то, какими словами она выражается. Если Вы по существу правы, то плюньте на слова.
|
Есть разные способы оценки материальной состоятельности (в настоящем и особенно будущем) кандидата на роль мужа. транжирный способ, ИМХО, самый простой, но далеко не лучший, плебейский даже.
Гораздо интереснее интуитивно понять, что человек способен хорошо зарабатывать. Горжусь собой молча и стараюсь не хвастаться в 1001 раз :) |
А что делать если собственный муж копейкой упрекнул? Было очччень не приятно, а самое главное, неожиданно. Никогда не думала, что у него в голове такие мысли могут быть. Мы поженились когда я была студенткой, а он работал(и сейчас продолжает работать на хорошей работе). Пока я училась, то небыло никаких вопросов по поводу моей работы. Отучилась, проработала немного и забеременнела. Бросила работу. Нет, еслиб мы нуждались в моей, даже маленькой зарплате, я никогда бы не оставила работу. Сегодня утром я его спросила о том, когда его друг вернет нам достаточно большую сумму денег которую занял 4 года назад. На это он мне ответил, что это не мое дело, деньги зарабатывает он и я не должна вмешиваться. Я пыталась объяснить, что у нас семья, что это наш общий бюджет, что у нас будет ребенок и нам надо много чего купить перед рождением дочурки, а он:"Не лезь". Что делать, как после этих слов жить и не чувствовать себя содержанкой?
|
Работать.
|
А с ребенком вы сидеть будете или месячную кроху в детский сад отдать?
|
причем здесь содержанка?
ваш муж повел себя странно. В моем представлении. Или у вас раздельный бюджет?
|
Нет, бюджет общий и все до этого случая было хорошо. Что произошло в этот раз - уму не постижимо. Я в полной растерянности мы со вчeрашнего дня не разговариваем. Но молчание ведь не выход из положения.
|
На мой взгляд (а может, мне просто хочется в это верить), в этой истории Вы неверно расставили акценты, и в результате получили обиду про деньги, хотя разговор был вообще о другом. Задавая такой вопрос о друге мужа, Вы задели больное место - мужскую дружбу и денежный долг, сочетание болезненное и часто, особенно в молодости, неоднозначное. Вас попросили не лезть именно в отношения мужа с его друзьями, возможно в этой ситуации есть что-то, чего Ваш муж стесняется или о чем пока не готов говорить. А дальше уже на взводе, муж мог вам наговорить массу вещей, которые к реальности вообще могут не иметь отношения. Это как вариант.
|
Хотелось бы надеяться, что Вы правы. Но долги же надо отдавать не зависимо у друга взял или у знакомого. Более того, друг знает что у нас ребенок и как дорого стоит все детское. Да, мы спокойно проживем и без этих денег как жили и до этого. Но почему друг, который не может отдать долг на протяжении стольких лет, покупает своей подружке дорогие вещи, дорогую косметику, фирменные тряпки? Откуда деньги на это? Я тоже ничем не обделена, но факт остается фактом.
|
чего ж непонятного?
> Но <BR>
> почему друг, который не может отдать долг на <BR> > ротяжении стольких лет, покупает своей подружке <BR> > дорогие вещи, дорогую косметику, фирменные <BR> > тряпки? Очевидно, потому что купить подружке косметику для него важнее, чем отдать Вам долг. |
хм. слова, вернее, то, что они означают - очень важны.
Например - "требовать" и "ожидать". Или "нужно было" или "захотелось". Смысл очень меняется.
|
Ничего он Вас не попрекнул копейкой. Не
ереворачивайте с ног на голову. Все правильно он Вам сказал. Это не Ваша забота- подсчитывать, сколько Вашему мужу кто-то там должен. Это его дело. Человек зарабатывает, несет ответственность за семью - а Вы его мелочно контролируете. Вот тут как раз зарабатывающий муж и почувствует себя дойной коровой. Вы можете сказать - сколько и чего Вам и ребенку нужно. Это будет нормально воспринято, уверяю Вас. Но указывать мужу, ГДЕ и КАК нужно брать эти деньги, что надо собирать долги - это оскорбительно для него. особенно когда дело касается друга. Вы выглядите жадной, когда так говорите. Мой супруг меня в жизни не попрекнул копейкой, даже не могу себе этого представить. Всегда в лепешку разобьется, но если что-то нужно для семьи - все сделает. Но мне даже в страшном сне не привидится, как я вдруг ему заявлю - а какого хрена тебе тот-то и тот-то не возвращает деньги? Если уж Вы доверяете ему быть добытчиком - так будьте последовательны. Доверяйте и его суждениям. Так что извинитесь перед мужем, скажите, что были неправы. ИМХО. Он сейчас чувствует, что ему сели на шею и погоняют. Уверяю Вас. Нужно беречь чувства мужа, особенно - гордость его. Он добытчик, а Вы его выставляете неспособным...
|
у меня тоже такая мысль была, но как-то не оформилась:)
|
Мой муж не тот человек которому можно сесть на шею и погонять. Но когда зашел разговор о семейном бюджете я могу высказаться. Ну не совпадает мое мнение с его, это же не повод для упреков. Ведь я не для себя деньги просила(да и не просила я ничего, просто это была возможность облегчить НАШУ жизнь). Более того, он прекрасно знает, что я ценю то что имею и благодарна за все, что он для меня делает.
|
Тогда и говорить не о чем.
|
эх Наташа, Наташа:) экая вы
наивная:) Друг моего отчима самолет себе купил, при этом говоря что отдать долг денег нет (так и не отдал впрочем:)
|
по поводу семейного бюджета - разумеется, можете
и ДОЛЖНЫ высказываться. Задолженность друга мужа - НЕ семейный бюджет. Это уже чисто территория Вашего супруга. Семейный бюджет - нам нужна коляска, кроватка, столько-то на питание и на памперсы. "Почему тебе тот-то не возвращает" - к семейному бюджету не относится. Еще раз повторюсь - Вы мужа этим обидели.
|
Я могу допустить, что вмешалась не в свое дело. Но зачем лишний раз напоминать и упрекать в том, что я не работаю? Более того, не работаю не потому, что не хочу, а по абсолютно объективным причинам. Я уже писала, что в тот день когда состоялся этот разговор, мы на этой почве поссорились. Муж не делает никаких попыток к примирению, я пытаюсь общаться "на бытовые темы", но это ничего не меняет. Понимаете, до него просто не доходит, что он тоже меня обидел, что тоже сказал лишнее. Зная его очень хорошо, я могу прогнозировать, что он никогда не сделает первый шаг. Мне же тоже не хочется всегда уступать.
|
извините, но в данной ситуации на Вашем месте
я бы уступила первая. Вы мужчину по самому больному задели - его гордости. То, что он Вам потом уже мог наговорить - да ладно.. простите.. Я Вам просто из личного опыта говорю. Уж на что мужа своего я считаю замечательным - но есть некоторые кнопки, которые не стоит нажимать.. У моего кнопка - негативные комментарии в сторону его друзей. ОЧень оскорбляется. Больше чем если наеду на его или его маму :) Выучила это в первый же год совместной жизни. С тех пор никогда это не делаю. и все замечательно. Попробуйте подойти к данной конкретной ситуации с другой стороны. Вы теперь знаете где у него болевая точка. И он оценит, уверяю ВАс. Это Вам все в плюс пойдет, понимание и уважение таких вещей. Уступите в этом, окажитесь умнее и покладистее, и Вам много чего простится и позволится :)
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +1. |