![]() |
Разумеется, если мы с Вами выделим в отдельную культуру ксенофобов от всех религий и этнических групп :-), то тогда да, вот по отношению к ним моя терпимость заканчивается :-).
Причем, пожалуй, ксенофобы от православия займут среди тех, к кому я нетерпима :-), гораздо более почетное место, чем от иудаизма, ибо в среднем их ксенофобия более, эээ, как бы это, нахрапистая, что ли. В общем, начальник, дело о ксенофобии по отношению к иудеям напрасно шьешь :-). |
Родители на этом не заостряли внимания никогда. Они просто объяснили мне, что мы евреи. А уж интерес к своей нации у меня появился через любовь к своей семье, ее традициям. Стала читать, узнавать. Очень интересно оказалось изучать историю своего народа, культуру, национальную кухню. Хотя и русскую историю и культуру я тоже с удовольствием изучала, как-никак родилась и выросла я в России. Это дает понимание того, откуда "растут ноги" у многих традиций, обычаев, откуда взялся тот или иной разрез глаз, цвет волос, форма подбородка,или разговорные выражения. Я вообще очень люблю историю, антропологию, археологию. Это безумно интересно, расширяет кругозор, делает меня человеком планеты, а не отдельной квартиры или города.
|
Вы правы, венок, конечно, стал последней каплей. Я сознаюсь, что немного не полностью рассказала, так как и так печатать надоело :). Ему уже и раньше не хотелось идти с работы домой, где она сидит. Но венок явно запомнился, наравне со стиркой исключительно своего белья и ресторана как единсвенного способа получения пищи.
Что интересно, что на меня люди набросились, по обыкновению, ни за что - кого я обидела? Я кому-то указывала на их тараканы? Я кому-то ставила диагнозы? Я кого-то называла ненормальным, запущенным, с комплексами из детства... как там меня ещё обласкали? Зачем вы все меня обижаете, что лично вам я сделала дурного? Почему мальчикам, с которыми я рассталась, повезло? Даже если вы так считаете, вы не находите, что это нетактично так говорить? Я что, манстр какой-то, кровь у людей пью? Девушки, вы со мной в одном классе когда-то не учились? :))) Очень напоминает. Почему людей так выводят из себя мои убеждения? Кого они оскорбляют? Только потому, что я хочу видеть в СВОИХ детях и внуках приятие того, что важно для меня, за это надо меня ненавидеть? Скажите, какая лично вам разница, кто будет спутниками моих детей? Как это влияет на жизнь окружающих, на вас? Я не учу никого убивать неверных или ненавидеть их, я учу любить и уважать всех, кто этого заслуживает по своим поступкам и чертам характера. Да, я хочу чтобы моя культура передалась моим потомкам - это преступление? Почему сразу столько гнева, неприятия? Что с вами, женщины? Мир сошёл с ума. Оля |
А я что, настаиваю, что он нормальный? :))) (-)
|
Оля, вы правы абсолютно,
и я действительно не заметила, чтобы вы кого-то оскорбили.
|
Я не то, чтобы прямо вся из себя хожу такая гордая с утра и до вечера :). Я использовала слово гордость просто как оппозиция слову стесняться (как это называется, антоним, что ль? :)). Я не воспринимаю своё еврейство как национальность. Я не то, чтобы уж совсем тут американизировалась :), но именно в этом вопросе - да. А именно, национальность - это место, где ты родился, а иудаизм - это моя религиозная принадлежность. Я в одинаковой степени горжусь (то есть, не стесняюсь :)) этих двух фактов - что я еврейка по религии и русская по стране рождения. Я - русская еврейка. Если кто-то из бывших соотечественников ведёт себя непристойно, то я могу стесняться их поведения. Но себя-то мне чего стесняться? :)).
Оля |
Оля. Да что ж Вы так близко к сердцу воспринимаете написанное. Это ж виртуальная реальность:-)-здесь реагируют только на то что "читали"(может быть это напоминает - "слышали"), а не на то, что "видели". Даже видеть одного раза недостаточно, чтобы адекватно "оценить". Мир тем и хорош, что разнообразен и каждый человек уникален. Не знаю, как Вас теперь подбодрить. Посмотрите на это через призму. В который раз доказательство, что нет ничего дороже своей семьи и близких.
|
Оля, за некорректность по форме я извинилась и готова извиниться еще раз, если хотите.
"Скажите, какая лично вам разница, кто будет спутниками моих детей?" Понимаете, если совсем уж примитивно, я не хочу, чтобы МОИ дети столкнулись когда-то с человеком Ваших убеждений в качестве потенциальной тещи. Потому что я сама (хоть и в нежной форме) и близкие мне люди (в гораздо более печальной) это на своей шкуре испытали. Когда ты всем, может, хороший, но только кого это интересует, потому что, вот, блин, национальностью ты не вышел, чтобы с нами породниться (кстати, Вы не ответили на мой вопрос, знал ли русский мальчик, что "у вас с ним ничего серьезного быть не может" - а то я, опять-таки, знаю людей, для которых подобная отставка после продолжительного знакомства была нешуточной травмой; одна из них - однокурсница моих родителей - от нее так до конца и не оправилась, и личная жизнь ее так и пошла наперекосяк). Странно, что Вы (после того, как учились в описанном Вами классе) этого не понимаете - что это просто больно, быть отвергнутым по такому признаку. При том, что, без ложной скромности, о еврейской культуре и истории я знаю побольше некоторых из новоявленных иудеев (Вас не имею в виду), и одно время была ею очарована в такой мере, что всерьез размышляла в сторону принятия иудаизма; и оттолкнула меня именно нетерпимость; впрочем, я в конце концов пришла к выводу, что именно по причине нетерпимости ни с одной официальной конфессией мне не по пути, я уж как-нибудь сама со своими религиозными исканиями разберусь. Опять-таки, я сталкивалась с тем, как отношение ко мне менялась на диаметрально противоположное, когда я упоминала, что моя умершая задолго до моего рождения бабушка была еврейкой. У православных мракобесов оно менялось с хорошего или нейтрального на плохое, у некоторых евреев с нейтрального или отчужденного на хорошее, вот только с моей точки зрения и то, и другое - гадость. Что до венка, то считаю это тоже весьма некорректным, когда причины были в том, что дама просто банально эгоистична, выставить рождественский венок в качестве причины расставания. Дескать, что ж от нее ждать-то было, от христианки-то. |
кАроче, Склифасофский :)))
Бести, встречать и являться не одно и то же. Оля бы не была еврейкой, если бы не говорила то, что она говорит. Быть евреем - это не национальность, это менталитет (хотя вообще то религия, если быть точным). Оля - его яркий представитель весьма умеренного крыла.
Я не зря же Олю сравнила со своей бабушкой. Это я не зло сравнила, а просто увидела явное сходство понятий и даже выражений. Поэтому мне видно, что Оля - явный представитель целой группы людей (кстати, группы с весьма умеренными взглядами), что она не оригинальна (и не претендует на оригинальность) в своих обидах, воспоминаниях, обычиях, взглядах на жизнь и на воспитание детей. Многие вещи, абсолютно нормальные для моей, например, американской родни тоже, она даже не говорит или смягчает, чтобы не вызвать излишний флейм (поверь на слово). :) полюби инакомыслящего черненьким :), а? а беленьким его всякий полюбит. |
все нормально, мир на месте :)
по моему, Вас просто неправильно поняли. Особенно та юная девушка, которая замуж собралась в Израиль - вот это для меня полная загадка, как она там осваиваться будет с таким настроем. Для такого рода топиков этот - относительно миролюбивый, согласитесь.
|
Знали ли мальчики о несерьёзности отношений? Тот конкретный мальчик, которого я упоминула, сам не имел никаких серьёзных намерений. И вообще, если учесть, что в 19 лет я уже уехала, а все мои мальчики были максимум меня на год старше, то понятно, что в 18-19 лет не так уж и многие думают о серьёзных намерениях. Нет, до 19 лет у меня не было ни одного романа, который мог бы закончиться свадьбой, независимо от религиозной или национальной принадлежности. И вообще, я ни с кем не обсуждала свою национальность, я не знаю, знали ли он что я еврейка, никогда не спрашивала.
То, что евреи теплели, когда узнавали, что вы на четверть еврейка - результат долгого выживания в антисемитских условиях. Они в этом видели хоть какую-то надежду на то, что этот факт Вас остановит от оскорблений за глаза. Вас интересовало, как бы я среагировала, если мои дети приведут нееврейских женихов/невест? Я попрошу их очень хорошо подумать, как они относятся к тому факту, что их дети будут расти христианами (ещё раз напомню, что наш штат консервативен и подавляющее большинство ходит в церковь). Будет ли им это всё равно? Будет ли им всё равно, что их супруг не сможет принимать полноценного участия в их духовной жизни, что все самые важные праздники года они будут отмечать по отдельности, что один/одна будет ходить в синагогу по праздникам, когда все остальные ходят целыми семьями, что будет поздравлять и покупать подарки к празднику, которые ему чужды, в которые он не верит? Если ответ будет что всё это ерунда по сравнению с тем, как сильно они любят друг друга, то что я могу сделать? Ничего. Ещё раз повторю, я не полная идиотка и не фанатичка, чтобы терять своего ребёнка из-за того, что он сделал выбор, не сответствующий моим идеалам. Каждый из моих детей для меня - единственный и неповторимый, и я сделаю всё что в моих силах, чтобы у нас всю жизнь были хорошие отношения. И ещё раз повторю, что я понимаю, что в той ситуации делать что-то уже поздно. Делать что-то надо СЕЙЧАС, пока они маленькие, чтобы они сами считали так, чтобы это стало ИХ убеждением. Взрослого человека отговаривать трудно и рискованно. Короче, я не рассчитываю, что смогу ситуацию изменить, я надеюсь, что смогу её предотвратить. Оля |
А где я сказала, что я Олю не люблю? :-) Я к ней вполне с симпатией отношусь. Занесло меня сегодня с тараканами, было, я попросила прощения, могу еще раз попросить, если надо. Могу даже топик отдельный открыть с извинениями (Оля, хотите? правда, я не хотела Вас обидеть, честное слово; полемический задор, тудыть его). Но помиссионировать МОИ взгляды можно тоже, да? :-)
Знаешь, если бы топик был "как воспитать своих детей, чтобы они не сбежали к христианам", я бы, наверное, промолчала. Но Оля пришла со своими взглядами в топик, открытый девушкой, которая просила, по сути дела, совет, как бороться с национальными предубеждениями, и что начала проповедовать, что эти самые предубеждения - хорошо и правильно. Ну не могу я в такой ситуации промолчать, простите меня, люди. Впрочем, мимо откровенно антисемитских выпадов я тем более обычно не могу пройти, хотя столько раз зарекалась ввязываться. Мне очень досадно, что я спровоцировала несколько наездов на Олю (хотя начинала я дискуссию, мне кажется, все же корректно), да еще и сама поддалась этому помоезакидательскому настроению (в чем искренне раскаиваюсь, честно), в результате чего, видимо, способствовала исключительно тому, что Оля в своих убеждениях только укрепилась. Видит Бог, ЭТО не было моей целью. Хотели как лучше, получилось... Мда. |
молодая девушка
совершенно правильно задумывается, израильский настрой по отношению к неевреям абсолютно такой же, как олин - женятся на нееврейках ( неевреях ) единицы.
|
"Они в этом видели хоть какую-то надежду на то, что этот факт Вас остановит от оскорблений за глаза. "
Оля, понимаете, это-то и обидно. Вот попробуйте на минуточку встать на мое место. Я никогда их не оскорбляла, ни в глаза, ни за глаза. Да, некий "плебейский антисемитизм", как его здесь окрестили, был мне свойственен в детстве, пока я не задумывалась; в моей СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни он не был мне свойственен никогда, а речь идет о людях, с которыми я познакомилась уже в сознательной жизни. Я никогда не давала оснований думать обо мне, что я кого бы то ни было способна оскорблять за глаза; зарваться в споре (и извиниться, если остыла и поняла, что была неправа) - могу, но говорить за глаза гадости? Вообще я человек довольно порядочный :-), опять-таки без ложной скромности. И только моя национальность, значит, дает основания подозревать, что я способна на мерзость? А наличие у меня бабушки, которую я видела только на фотографиях и о которой я узнала, что она была еврейкой, в 14 или 15 лет, эти подозрения рассеивает? Хорошо же, получается, евреи о русских думают. И Вы считаете, что "выживание в антисемитских условиях" - оправдание? Объяснение - да. Но не оправдание. Как и антисемитизм вполне объясним, но не может быть оправдан. У Севелы есть чудесный рассказ, жаль, название не могу вспомнить, в котором главная героиня все время повторяла: "Все такие антисемиты". Кто бы напомнил, как называется, хочу перечитать. |
я именно об этом (+)
если ее так напрягают Олины взгляды, то ей стоит очень подумать о своем будущем.
|
Нет :-):-). Переход на один язык с собеседником :-).
|
В институте у нас еврейская девушка повесилась, когда ее бросил жених. :-( Бросил потому, что родители были очень против еврейки, а он не посмел быть против. Да, если уж искать виноватого, то это его мягкотелость, а не их антисемитизм, но мне хватило навсегда, чтобы близко ничего похожего не прививать своим детям.
|
А я в этом году оказалась на отдыхе там, где было много наших соотечественников. И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Все говорят на русском, анимация на русском, в хорошей гостинеце куча наших, так приятно было, чувствовала себя как дома. Что в этом плохого.
|
эт славно) тебе просто
попутчики неудачные попались - вот, почувствуй мое боевое плечо :).
<Знаешь, если бы топик был "как воспитать своих детей, чтобы они не сбежали к христианам", я бы, наверное, промолчала. Но Оля пришла со своими взглядами в топик, открытый девушкой, которая просила, по сути дела, совет, как бороться с национальными предубеждениями, и что начала проповедовать, что эти самые предубеждения - хорошо и правильно. Ну не могу я в такой ситуации промолчать, простите меня, люди. Впрочем, мимо откровенно антисемитских выпадов я тем более обычно не могу пройти, хотя столько раз зарекалась ввязываться.> :)) знаешь, вопросы воспитания чужих детей всегда самые болезненные. Меня вот недавно очень славно поклевали в топике "работающим мамам" за одно мое весьма неосторожное высказывание на предмет того, кем я НЕ хочу воспитать своего ребенка. И поделом. Потому что, я сказала: я хочу, чтобы мой ребенок вырос таким, как я, но не таким как вы. А такие вещи людей обижают. Оля сделала ту же ошибку на самом деле. Но странно было бы спорить с тем, вопрос выбора вероисповедания за детей решают родители, если они сами верующие. Конечно, когда дети вырастут, они сами встанут или не встанут перед выбором, но это уже другая история. Выбор этот производится родителями не так: отныне ты еврей /христианин, просто дети воспитываются с младеньчества в определенной вере, фольклоре, следуют определенным обрядам и т.д. и т.п. Да они другого и не смогут - ну представь себе что я бы попыталась вырастить ребенка-еврея, даром что городская синагога через дом - я очень мало об этом знаю. Речь идет не о предубеждениях. Ты же пишешь, что изучала иудаизм и историю еврейского народа. В этом случае ты должна понимать, что это не предубеждения, это образ мыслей, весьма определенный и направленный на сохранение нации испокон веков, образ мыслей, который в частности привел к частичному вырождению западноевропейских евреев. Многовековые тенденции и привычки не так легко сломить за несколько десятилетий. Но ведь именно в этом и есть толерантность - принимать инакомыслящего таким каков он есть - со всеми его "предубеждениями" :))) скорее даже именно группу инакомыслящих. А на предмет зятей евреев и не евреев - я плохо подкована чтобы аргументировано спорить в этой сфере, поскольку я запутаюсь здесь между правом нации на самоопределение, сионизмом, антисемитизмом и бытовым шовинизмом :)))) извини |
Понимаете, массовые развлечения нас не привлекали, персонал гостиницы говорил или на английском, или на немецком, так что проблемы объясниться не было, в магазинах тоже. Активное общение с соотдыхающими тоже в наши планы не входило, мы поехали побыть семьей. Ну а перекинуться парой слов о погоде можно, опять-таки, с немцами и англичанами. Так какая мне там радость с соотечественников? Никакой :-). А вред мог и быть :-); одна пара таки пыталась с нами навязчиво познакомиться, заслышав русскую речь - а нам не нужны были тусовки, это не входит в наше понятие отдыха :-). Ну я и порадовалась, что только одна :-).
|
Вот они вдвоем и веселятся.
|
убрала из заголовка :-)
"Меня вот недавно очень славно поклевали в топике "работающим мамам" " Пошла читать топик :-).
"В этом случае ты должна понимать, что это не предубеждения, это образ мыслей, весьма определенный и направленный..." В том-то и дело, что я понимаю истоки этого образа мыслей. В то же самое время я понимаю, что в ортодоксальном виде этот образ мыслей в современном западном обществе в большой степени обречен (кроме, разве что, мест компактного проживания, да и то...) Понимаешь, чем сильнее будет противопоставление и отгораживание от остальных, тем большее количество детей (причем, в первую очередь, умных и образованных детей) будет, вырастая, поворачиваться к этому спиной (что, в большой степени, происходило в предреволюционной России). У Оли и вообще этого поколения еще есть рвение неофитов (Оля, не обижайтесь, это не ругательное слово :-)). А у ее детей его уже не будет. И мне лично кажется, что сделать эту культуру реально привлекательной для детей и внуков можно только несколько развернув ее к миру. Такой вариант сохранения культуры работал именно в антисемитском обществе (как это говорят злые языки, антисемитизм нужен самим евреям - некое зерно в этом есть), а в современном западном обществе с его политкорректностью - рано или поздно перестанет, зуб даю (ну разве что политкорректность всю свернут перед лицом "исламской угрозы" :-)). А у меня, можно сказать, личный интерес - мне будет очень обидно, если она начнет вырождаться. Вообще люблю разнообразие в мире :-). Было бы мне наплевать - и не спорила бы. Израиль в качестве спасительного ковчега не приводить - это, по моему убеждению, уже совсем другая культура. |
Smeshno prosto, eto vo vremja rasprostranennogo embrio donation v USA narod zamorachivaetsja na erundu!. Da skoro nikto svoego proishozdenija ne budet znatj, ne evrey ni kitaech. Vse peremeshaytsja:)Eto ohota za vedjmami kak v 15 veke. Budte vse zdorovi e kto schitaet sebja evrejem e ne evreem!
|
да ну тебя :)
хоть убери из заголовка, а то щас все пойдут читать :)
прогресс есть в "разворачивании" к миру, иначе бы нас с тобой в природе бы не было. я не знаю статистику, но думаю, что количество смешенных браков среди евреев за последнюю сотню лет выросло в геометрической прогрессии. во всяком случае среди моих знакомых очень многие с толикой еврейской крови. Я знаю как обстоят дела в моей семье, у моей тетки классический еврейский брак, один сын. Вот прям ее взгляды Олиными устами - лет пять-семь назад. Мы с теткой близки довольно, целое состояние на телефонные разговоры уже потратили, я точно знаю - ей даже в голову не прийдет сыну диктовать что мол на той женись, на той нет, и лучше на еврейке. Она его даже джен эйр на английском прочитать не может заставить, да и по русски он уже не разговаривает почти совсем. Он с мамой по английски, она с ним на смешанном. Мама и папа - не такой уж авторитет - по английски с акцентом разговаривают, а ребенок в Гарвард собрался. :) |
"в ортодоксальном виде этот образ мыслей в современном западном обществе в большой степени обречен" - я тож так думаю.
|
Ну вот видишь, а я к ним тянусь :))). Я совершенно не возражаю видеть на отдыхе русскоговорящих. Веселее же :). Мы так с несколькими очень интересными парами познакомились. Только муж постоянно повторяет: "Тихо, тебя здесь все понимают" :))).
Оля |
Так как ,похоже, я отношусь к обидчикам - отвечаю. Я не знаю вашей жизни и опираюсь только на то что вы сами про себя сказали. Поэтому, как вы расстались с вашими поклонниками известно только вам, но ваша фраза о том что был русский мальчик "пальчики оближешь" в контексте "я бы никогда не за еврея не вышла" ...странновато. Затем вы рассказываете о венке, как о причине расставания вашего мужа с его бывшей пассией. Потом, правда, обиженно сообщаете что там и другие обстоятельства были. Неужели вы не видите разницы между "расстались потому что чувства остыли, надоели друг другу, и "но когда она на Рождество повесила еловый венок им на дверь, ему поплохело. И он понял, что не сможет вот так вот растить детей с этой женщиной. Они расстались." ???
В общем, не стоит жаловаться на несправедливый мир и копить и лелеять обиды. Некоторые ваши высказывания также не отличаются корректностью. Я остаюсь при своем мнении что вы, прививающая своим детям СВОИ правильные взгляды, желая сохранить нерушимые устои семьи и не пустить в эту самую семью "чужака" ничем не отличаетесь от тех родителей которые "не хотят породниться с еврейской братией". Я не ставлю диагнозов и не ищу истины, но что одно, что другое ..... |
Да я бы не разгонял, но им это тоже очень нравится... радуются, визжат :)))
|
При донации как раз национальность доноров сообщается. Во всяком случае, в США.
|
Смешение народностей откладывает отпечаток на сохранность культуры. Русские(русскоязычные) диаспоры существуют-они небольшие-напоминают мелко-коммерческие организации для помощи вновьприбывшим эмигрантам, также кое-где устраивают выезды театрам, выставки и концерты для популярных эстрадных исполнителей из России и оказывают поддержку(рекламу) русским школам. Ну и, конечно, православная церквь, как хранительница культурного наследия-там и школы, библиотеки, чаепития и проповеди.
|
"эти, как их... семиты.. жады.. - почему жады-то?? - ну как
же.. жадные очень..поэтому и жады... А ты, Люся, будешь проституткой".. что за монолог такой был.. про то, как в село приезжали иностранные гости и колхоз хотел показать свою космополитичность - что у них и антисемиты есть, и семиты, и голубые, и проститутки :)) забыла...
|
Кто это "Вы" ?!
|
я не сужу о иетро приятно или не приятно. а делаю в зависимости от удобства.
про мужа вы можете злословить сколько угодно. но уверяю вас, что покупка машины - это не есть забота. есть масса вещей, за которые я люблю мужа и люблю без них. я сочувствую всем остальным женщинам, что у них уже не может быть такого замечательного мужа, потому что он мой)) ттт |
фи, а евреи еще воняют??
на мой взгляд, антисемиты - это те кто , как бы так выразиться, активно ненавидит евреев и не считает их за людей. со мной не так - лишь бы не лезли ко мне в постель. и держались бы не очень близко. а так..общаясь, я могу признать, что человек интересный , умный, с юмором. |
И еще, вот об этом:
"что все самые важные праздники года они будут отмечать по отдельности, что один/одна будет ходить в синагогу по праздникам, когда все остальные ходят целыми семьями, что будет поздравлять и покупать подарки к празднику, которые ему чужды, в которые он не верит? " Вы нарисовали картинку, исходя из того, что ТА сторона столь же враждебна к вашей культуре, как и вы к их. Почему бы не предположить, что они ВМЕСТЕ будут отмечать два комплекта важнейших праздников года, что они ВМЕСТЕ будут ходить в синагогу и вместе же есть это самую индейку на День Благодарения? Вы приехали в Штаты в 19 лет, насколько я понимаю, до того еврейские праздники Вы не отмечали, а ходили на елку во дворец пионеров; и ничего, приняли же Вы эти праздники, как свои, во взрослом уже возрасте? Почему бы не предположить такую же гибкость в своих детях (и в их потенциальном партнере)? У меня есть здесь знакомая немка, замужем за марокканцем. Ребенок воспитывается в исламе. В семье они, соответственно, празднуют мусульманские праздники. Но на Рождество и Пасху они (всей семьей, с папой) ходят в гости к ее родителям, празднуют, дарят им подарки, получают от них подарки, радуются этим подаркам. В чем проблема-то? Да, когда у родителей разные религии, воспитывать детей несколько сложнее, многие вещи, которые в монорелигиозной семье происходят автоматически, тут требуют объяснений. Но ведь и воспитание двуязычных детей (или иноязычных :-)) - задачка непростая. При этом она Вас не пугает, а вот бикультурная семья вызывает у Вас ужас. Непонятно. Кстати, высока вероятность, что, выслушав эти страшилки, ребенок отмахнется "да что ты, мама, меня пугаешь" и (поскольку тема уже имеет для него неприятные ассоциации) мало будет задумываться о том, о чем нужно задумываться: да, если люди разных религий хотят создать семью, они должны ДО того обсуждать, как именно они собираются эти самые религии практиковать, до какой степени они готовы на компромисс и участие в религиозной жизни друг друга, самое главное - как, в какой религии они собираются воспитывать детей. ДА, это все подлежит обязательному обсуждению. Но не запугиванию же, в самом деле. |
Да, но Вы, поди, в России сто лет не были? А я езжу ежегодно, и общаюсь не со случайными курортными знакомыми, а со старыми друзьями, интенсивно; а на отдыхе я общаюсь с детьми и мужем и больше ни с кем не хочу :-). Просто соотечественники более навязчивые в среднем, немцы обычно сразу понимают, что продолжение нежелательно, а нашим приходится объяснять :-(.
|
А как насчет азиатки?:) Даже если уже не в детском саду?)))
|
Это только на ваш взгляд, а он, к счастью, не есть истина в последней инстанции :))))) Знаете ли, на взгляд нынешних доморощенных скинхедов, они тоже не являются фашистами... хотя любой мало-мальски вменяемый человек увидет массу общего в их идеологии. Намек понят или все еще продолжаете упорствовать? ;-)
|
Большое спасибо, что не дали умереть голодной смертью)
Мне как раз нужна информация)
|
именно. Я, например, могу более-менее уверенно
сказать, что вряд ли в моем роду пробегали африканцы и китайцы - в фенотипе не прослеживается, а так - хто ж его знает, что там было в глубине веков:)).
|
лучше татарка, чем еврейка и даже хохлушка
|
скинхедов ненавижу, уроды и ублюдки. я против насилия
|
Оля, я прошу прощения, если обидела Вас. Я всегда относилась к Вам с уважением, а мой пост был выражением крайнего удивления Вашими словами. Я постаралась изложить все корректно, но в рамках обуревавших меня в тот момент эмоций. И я не совсем понимю, где Вы увидели ненависть в том, что написали Вам. Посмотрите не свои посты выше, Вы писали примерно в таком же тоне, с неким сарказмом, - никто ведь не сказал о том, что Вы напали, заклевали и т.д. Поверьте, никто не ставил целью "забить" Вас, ответившие Вам люди просто офигели от Ваших слов, возможно, они (и я в том числе) не ожидали от Вас подобных взглядов, и такое несовпадение вызвало у них эмоции, которые они не смогли сдержать. Никто не ставил Вам диагнозов - это просто эмоции. Вас действительно просто не поняли. Надо признаться, я задумалась над словами OWIC о том, что толерантность - это восприятие соседа таким, какой он есть. Честно скажу, я делаю это через призму своих представлений о зравом смысле. Т.е., я не категорична и для меня весьма странно, когда другой здравомыслящий человек настолько категоричен. Буду исправляться :)))
И пожалуйста, перестаньте жалеть себя. Никто Вас не ненавидит. И я не думаю, что Вас сильно ненавидели в детстве - десяток идиотов, попавшихся на Вашем пути, это еще не весь мир. И если вся травля заключалась тоже лишь в излишне эмоциональной реакции на категоричные заявления, это тяжело назвать травлей :)) "Мир сошел с ума" - а что Вы хотите, сами раздавая диагнозы? :)) Прошу прощения еще раз. |
угадайте, чье это интервью :)))
<<<<— У вас же репутация записного антисемита... — Это неправда! Я-то знаю, что я не антисемит! Я постоянно утверждаю: евреи — очень умные люди. Это везде и всюду повторяю, а мне приписывают антисемитизм. Я всегда говорил и говорю только правду, а меня в чем только не обвиняют! >>>> |
Бедняжка, даже не понять, что мужья могут быть замечательными во всех отношениях, а не только в чем-то одном :-).
А избавлять жену от лишней усталости и неприятных эмоций - это забота :-). |
А хохлушки-то чем не угодили?
|
А вот это у нас антисемит Петрович.
Петрович : Да и не говорите! Недоели эти.. жады.. Все кругом - одни жады. Один сосед мой, Рабинович, душа-человек! :-) Хазанов читал со сцены в свое время. :-) |
я где-то писала, что муж только в одном замечательный?))))) я знаю, что он лучший а я как принцесса. мне этого достаточно. а вот вы все с этой темы не слезаете - больная?)))
|
они на предпоследнем месте, перед евреями в моем личном хит-параде
|
Жириновский ( яндекс. найдется все)
|
Ну то, что вы ругаться как базарная бабка умеете, это вы давно доказали, можете не повторяться :-):-).
|
Блин, сколько ж вас тут!
ну как тараканы... черные и рыжие, с усами,все волосатые, бее...
|
Спать с невесткой собралась? Бээээ :-(:-(
|
пятерка. Вот кого вы мне напоминаете :)
|
огласите, пожалуйста, весь список
|
не волнуйтесь, "человек интересный , умный, с юмором" будет обходить вашу постель как лепрозорий - это в его же интересах
|
ДА! МЫ ВЕЗДЕ! МЫ ПОВСЮДУ! У-ХА-ХА-ХА!!!!
|
Тараканы, кстати, одни из наиболее древних и наиболее приспособленных существ, обитающих ныне на Земле.
|
Я не понимаю, чего Вы не понимаете про венок. Как бы Вы среагировали, если бы в один прекрасный день пришли домой, а у вас на двери огромная жёлтая шестиконечная звезда нарисована и написано Мазл Тов? Вы бы не офигели?
Что странноватого в том, что я встречалась с привлекательным 18-летним мальчиком, но не планировала связать с ним свою судьбу? Вы, когда влюблялись в 17 лет, обязательно собирались замуж? Вы всегда встречались исключительно с мальчиками, с которыми собирались строить семью? Что же касается тех родителей - я, собственно, уже писАла, что я их понимаю. Я их нигде не осуждала, не говорила какие они сволочи. Я сказала только, что никогда бы не вышла замуж за их сына (а мне и не предлагают:)), но не говорила, что как они могли, бла-бла-бла. Собственно, они ничего ужасного не сделали, они просто сказали своим друзьям, что предпочитают иметь в родне людей, разделяющих их убеждения. Ну и хорошо, кто против-то? Какие мои высказывания не отличаются корректностью? Я всегда стараюсь уважительно разговаривать с людьми и не задевать их чувства. Если случайно получилось наоборот, я всегда приношу свои извенения, а не стараюсь оправдать себя за их счёт (в отличии от некоторых :)). Оля |
Я, наверное, очень бестолковая, но я не понимаю, отчего люди офигели. Подумайте, что я сказала? Что я бы предпочла, чтобы мои дети имели еврейские семьи. Что тут ужасного, объясните мне, пожалуйста? Если всем быть до конца откровенными, то большинство предпочло бы это для своих детей (для христиан - христиане, для иудеев - иудеи, для мусульман - мусульмане). Мне бы и в голову не пришло обвинять мусульманина в чём бы то ни было, если бы он сказал, что хочет, чтобы его дочь вышла замуж за мусульманина. Почему иудей не может желать, чтобы его дочь вышла замуж за иудея? Это ни в коей мере не делит людей на сорта, это просто показывает, что люди хотят сохранить свои корни. Почему всем это кажется ужасным????
Оля |
Оля, но, согласитесь, Вы немножко все-таки передернули. Из исходного постинга можно понять так (и я поняла именно так), что ничего серьезного не могло быть именно потому, что мальчик был русский. Про 18 лет (и отсутствие серьезных намерений у самого объекта)Вы написали уже потом. Вас поняли так - Вы хладнокровно поигрались чувствами юноши и дали ему отставку, потому что он носом не вышел. Естественно (действительно, естественно, хотя в выражениях и перебрали), народ возмутился. Теперь выясняется, что ничего такого Вы в виду не имели, но отвечали-то люди на тот самый постинг.
|
"Почему всем это кажется ужасным????"
По форме высказывания, прежде всего. Я постингом выше Вам объяснила, как было воспринято Ваше высказывание про русского мальчика - есть от чего офигеть в таком прочтении, согласитесь. Про венок тоже - Вы сначала написали, что все было прекрасно, кроме мелочей, но вот венок стал причиной того, что они расстались. В моей голове это не укладывается. Последующее объяснение (что венок не был причиной, а был таки последней каплей) такой реакции не вызывает, но люди-то впали в ступор от исходной версии. Понимаете, что получилось - Вы несколько утрировали события, получили гиперреакцию, а потом (держа в голове ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ версию событий, а не изложенную) удивляетесь реакции. А реакция понятна, если рассматривать ее как реакцию на Ваши СЛОВА, а не на то, что происходило на самом деле. |
Но согласитесь, что если я ко всем своим примерам ещё буду приписывать и все подробности, что я воовбще никогда от компъютера не отойду :). У меня и так вчера пирог сгорел из-за этой дискуссии :)). Я себе пообещала, что сегодняшняя пицца у меня не сгорит, поэтому на этом прощаюсь на сегодня :).
Оля |
Приятного аппетита :-). За пирог сгоревший приношу извинения :-).
Оля, в том-то и дело, что лучше не написать вовсе, чем написать искаженно. Ну не упоминали бы Вы это несчастный венок да юношей русских красоты неземной - позиция Ваша от этого не стала бы менее понятной, наоборот, позиция в результате утонула в диковатых в таком изложении подробностях. Да еще и пирог сгорел. В общем, да здравствует ясность изложения :-). Еще раз приятного аппетита. |
Отвечаю по пунктам :-). Для вашего мужа вероисповедание подруги явилось неожиданностью? Или оно его устраивало, но "втихорях", чтобы соседи не прознали? А тут она уупс...и открылась общественности! :-)
-"Как бы Вы среагировали, если бы в один прекрасный день пришли домой, а у вас на двери огромная жёлтая шестиконечная звезда нарисована и написано Мазл Тов? Вы бы не офигели?" Если бы ее нацепили вы, я б конечно удивилась, но если ее повесит мой муж, (жених, приятель, у кого кто) то отчего фигеть то??? Если я ем-сплю и живу под одной крышей с этим человеком ...это и его дом, не находите? :-) Насчет мальчика я выше объяснила - если бы вы не упирали на его "русачество" никто бы и не прореагировал. -"Вы, когда влюблялись в 17 лет, обязательно собирались замуж? Вы всегда встречались исключительно с мальчиками, с которыми собирались строить семью?" Если бы я собиралась строить семью со всеми мальчиками которые мне подмигнули в 17 лет, то вожможно клиника по лечению психических расстройств приобрела бы нового пациента. Уверяю вас я никогда не смотрела на каждого кавалера как на потенциального спутника, но вопрос о его национальности не стоял. И по мне, так если уж давать отставку, так только на том основании что Петя-Вася козел оказался, но никак не потому что бабушка-дедушка у него подкачали, не той национальности оказались, и чистопородного потомства не видать, и внуки глядишь по той же кривой дорожке пойдут :-) -"Что же касается тех родителей - я, собственно, уже писАла, что я их понимаю. Я их нигде не осуждала, не говорила какие они сволочи. Я сказала только, что никогда бы не вышла замуж за их сына (а мне и не предлагают:)), но не говорила, что как они могли, бла-бла-бла. Собственно, они ничего ужасного не сделали, они просто сказали своим друзьям, что предпочитают иметь в родне людей, разделяющих их убеждения. Ну и хорошо, кто против-то? "- Ну вот, вы сами и ответили :-). Где разница то??? И совсем не обязательно называть "сволочью", чтобы дать понять что рылом не вышел. -"Я всегда стараюсь уважительно разговаривать с людьми и не задевать их чувства. Если случайно получилось наоборот, я всегда приношу свои извенения, а не стараюсь оправдать себя за их счёт (в отличии от некоторых :))." - Переведите :-) |
"среди моих знакомых очень многие с толикой еврейской крови."
Крови - да. Но это не разворачивание к миру, это бегство в мир. Не ты ли выше писала, что не могла бы воспитать ребенка евреем при всем желании :-). Культурные корни - ушли. И мои все знания о еврейской культуре и истории - это лично мой поиск, семья тут никаким боком, мой отец считал и считает себя "человеком русской культуры", и даже собрание сочинений Шолом-Алейхема (единственное собрание сочинений) стояло у нас в книжном шкафу так, что я обнаружила его в 19 лет - полностью во втором ряду. Мне кажется, будь давление и отгораживание меньше, "поворачивающиеся к миру" не разворачивались бы, пардон, филейными частями к корням. |
Знаете, вот я просто очень хочу чтобы моя дочь вышла замуж за хорошего человека и была бы счастлива и любима. И внуки чтобы здоровые были. Честное слово!
|
подписываюсь:-).
|
да потому, что национальный вопрос - это то от чего страдает огромное кол-во людей на земле, как ни крутись, тут палка о двух концах, при сохранении определенной нации, к сожалению, всегда находятся такие, кто "свою" нацию превозносит до небес, считая другик второсортными - вопрос в том, чтобы сохранять культуру не вызывая неприязнь к другим и следствием национальную рознь -за это потомки спасибо скажут:). В Канаде уже по этому поводу не один научный труд написан . То, что вы пытаетесь внести вклад в культурное наследие вызывает искреннее уважение. Это становится редкостью в наши дни. Желаю успехов.
|
Мой муж еврей(я русская) сказал по поводу этого топика, что женщине еврейке лучше выйти замуж за еврея. Кстати так чаще всего и получается, да так и лучше.
|
Сам он при этом женат на русской. А куда, с его точки зрения, деваться гипотетической еврейке, которая могла бы за него выйти замуж, но место занято Вами? Сдаться в гарем к мусульманам? :-) Или у евреев мальчиков в два раза больше, чем девочек, рождается, и своим хватит, и русским останется? :-)
|
И я подпишусь. Вы, Оля, националистка,(прочитала-сама этому слову ужаснулась), попробуйте перечитать смобственные посты(если время появится). Если у Вас действительно такие стойкие убеждения, то хотя бы признайтесь в этом себе самой, не отступайте под натиском форума, дабы соблюсти реноме. И нечего обижаться на ответные реплики, хотя меня лично Вы просто огорошили...:(((
|
и я хочу того же(-)
|
А у меня нет дочерей :-). Но с соответствующими поправками я тоже подпишусь.
|
я бы повесилась,
если бы меня заставили жить общиной - что русской, что еврейской, что еще какой-нибудь.
|
вполне возможно,
что Оля националистка - но причины этого всем известны, и не стоит на них закрывать глаза. А оскорблять - она действительно никого не оскорбила.
|
однажды видела какуж-то общину в путешествии(может, когда и придется узнать как называется- любопытство разбирало пристать с вопросами:))), . Это надо видеть. У всех одинаковые прически(женщины-мужчины-дети)-одинаковая одежда - серые длинные платья, белые чепцы на головах, брюки-сюртуки
|
V Amerike Nacionaljnostj nigde ne ukazana!!!!
Estj Black, White not hispanic, Azian. Vot vse
Religion u embrionov ne zapisana:) |
Poka v Rossii budut voznikatj podobnie problemi eta strana ostanetsja nischey. Ibo eto prosto dikostj kakaja-to.
Bili na svadjbe (v USA) nedavno ona hristianka on indus. Svadjba bila snachala po odnomu a potom po drugomu obrjady. Vse happy! Chego e vam zelay! Moy rodstvennik v NY zenat na kitaike. E rebenok kak kukla e sami schastlivi. Podumaite kak vi otstali ot deistviteljnosti, let na 70...:) Eto prjamo vspominaetsja "istiniiy ariech" ischet toljko "istennuy arijky":) |
Почему только в россии?
Только что читала британский форум на тему местной политики - лидером консервативной (!) партии выбран румынский еврей, сын иммигрантов.. Агрессивного антисемитизма не видела, но мыслей о том, что претендентом на должность премьер-министра стоило бы быть кому-нибудь "побританскее" довольно много.. А то им, видите ли, грустно будет иметь королеву немку с супругом греком и премьера еврея :))).
|
ну вот чего Вы ведетесь, не понимаю. (-)
|
Квакеры.. или Амиш. (-)
|
А я, по-Вашему, чего хочу? :)) А я вот я просто очень хочу чтобы моя дочь вышла замуж за хорошего еврейского человека и была бы счастлива и любима. И внуки чтобы здоровые были. Честное слово! :))) Извините за почти цитату :). Но если Вы думаете, что мне всё равно, будет ли моя дочь счастлива и любима, то Вы глубоко ошибаетесь. Я просто не вижу ни одной причины, почему она не может быть абсолютно счастлива с еврейским мужем :). Что называется, совместить приятное с полезным :))).
Оля |
И что, тоже если у человека этой украинской крови - 1/4 или 1/8 и фамилия у него Иванов, то все равно безошибочно узнаете?
|
Какие у Кобзонов ортодоксальные взгляды. А что та костюменрша, еврейка была? :-)
|
Они слегка крайние, конечно:)), но если вы прочитаете сколько людей разрешают детям дома говорить только на русском, то может быть измените свое мнение:)).
|
Таки да!
|
Не, меня- Манюня, а Москва- это город такой( поищите в Яндексе, там подробнее).
|
там написано как до фига народу проживает в этой москве. вы от лица их всех говорите?
|
по базарам не хожу, к бабкам отношения мало имею. верю вам на слово
|
не факт. это ж не евреи. но по губам...и коже могу определить...хотя одна восьмая...это вряд ли.
|
нет. такого удовольствия она не поимеет. но она ж родит внука...
|
неа. он ж не знает что я им брезгую. вот и лезет наравне с другими.
|
Да по приколу.
Кстати, тараканы бывают не только черные и рыжие. Насчитывается несколько сотен видов. |
Щучка, а что там особенного с губами и с кожей? Я без подвоха, мне правда интересно. Да, и еще любопытно, является ли эта украинская 1/4 или 1/8 для Вас серьезным недостатком?
И второе: есть ли какие-то определенные характерные особенности по которым Вы угадываете в человеке небольшую еврейскую примесь, если у него нет классических внешних признаков и не рос он в еврейской среде? Или Вы это шестым чувством угадываете? |
ага. есть еще гигантские щипящие мадагаскарские..
с пол-ладони размером. У нас их тут на одном шоу периодически едят... брр.. они шипят так злобно и огроомные...
|
Хорошего человека и так трудно найти. Зачем же круг поиска сужать? :-)
|
Интересно, бывают ли мадагаскарские евреи, и гигантские ли они.
|
бухарские бывают. есть у свекров такие друзья :)
мне очень нравится слово.. бухают много, наверное :) и еще горные бывают (!) серьезно... ой, забыла фамилию знакомого.. они еще называются.. Таты, по-моему.. Точно. Он говорил - я "тат".
|
А вы можете представить себе еврейку замужем за мусульманином
или еврея женатого на мусульманке?
|
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +1. |