Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прилично ли так поступать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7424)

Olena Makovey 06.01.2004 01:33

> Неужели мать почти год никуда от него не отлучалась???

Ne powerite, no za 15 mesyacew posle rozdeniya rebenka, syna ostawila (w 4 mesyaca) 1 raz mame (i potom wse 4 chasa w kino sidela i rwalas' obratno, ne potomu chto ne doweryala, a potomu chto skuchala) i sowsem nedawno (nedeli poltory nazad) ostawili w sadike na 6 chasow.

Pro to, kak ostawlyala na neskol'ko chasow s muzem - ne goworyu. Eto ne pro etu situacyyu :-)

forever 06.01.2004 04:04

Ну насмешили. Нашли на кого жаловаться, на 10 (!) месячного ребёнка. У вас с мозгами может не всё в порядке?

u 06.01.2004 04:07

Значит у вас дети ненормальные. Или вы их бьёте, вот они и сидят себе затюканные тихонько в уголочке с ладошками на коленках.

- 06.01.2004 04:25

Да вы просто гадкая тварь, которой нельзя иметь детей вообще!!Детоненавистница!

- 06.01.2004 04:26

Да пошла она в жопу.Таким как она нельзя иметь детей.

besenok 06.01.2004 04:41

А Вы такая милая и приятная барышня :-). И ненавистью к людям явно не страдаете.

цЫкотуха 06.01.2004 09:24

Ну, поехало... "На колу мочало - начинай сначала". Осспидя, Кукуруза, уже все друг друга с праздниками поздравили и облобызались, а вам все неймется истину выискать. Идите индейку перцем натирайте.

цЫкотуха 06.01.2004 09:30

УмнО, ничего не скажешь. И ведь что удивительно: уже тема себя исчерпала, а какие-то огрызки под ником "-" все равно в эфир гадят.

Nataniel 07.01.2004 00:17

Uzhasaus

Koshmar, chitau i uzhasaus, -Voobshe zachem zavodish eshe rebenka avtor? Zhila bi v obnimku s sobakoi i dressirovala bi ee, a tak ti eshe rebenka dressirovat svoei agressiei hochesh, no naskolko ja znau est takie mamochki, potom oni vezde dressiruut detei i na ludjah prichem jarostnee "Tipo smotrite Ja vam vsem pokazhu"(Tak virazhaetsja sobstvennaj nesostojatelnost, a na detei smotret zhalko.. No mozhet poka eshe ne rodilsja, ne ponimaesh vsego, dai bog chtob eto bilo tak.
No voobshe skoro poimesh chto takoe s rebenkom bez babushek ili njan, horosho esli takovie imeutsja i v sostojanie pomoch posidet,i kak hodit v gosti s baby. Ved mamochki ved ne zhivotnie im tozhe hochetsja viiti v ludi, Prosto v budushem pozhelau stavit rebenka namnogo vishe sobaki v konze konzov, i kvartiru mozhno pomit, malishka ved ne razodrla vam ves remont... A ubirat tak i posle gostei jadumau vi i tak ubiraete ili kak...

Алена 07.01.2004 08:41

Я думаю, у автора это пройдет с рождением ребенка.У меня живет кошка, которую я постоянно носила на руках.Но родилась моя кроха и первое время я вообще не замечала бедное животное.Сейчас я смотрю сквозь пальцы на то,как моя дочка слегка гоняет кошку,но по-настоящему издеваться над животным не даю.У вас будут трудности в плане прогулок с собакой, не думаю, что распорядок прогулок совпадет.А вот когда отдают животных с рождением детей просто из-за трудностей понять не могу.
Что касается ваших друзей, то я бы никогда не пришла в кампанию взрослых со своим ребенком, если бы меня персонально не попросили.Вообще считаю это лишним, если нет других детей. Сейчас всякие болезни, опять же взрослые накурят.И я объективно понимаю, что капризы моей доченьки для меня и для посторонних людей - это две разные вещи.

Елена Д-ова 08.01.2004 06:51

Ну, да, про "большую дружбу" -- это только таким тонким натурам.как вы, все понятно:-) От того вы, наверное, всех подряд знакомых в "друзьях на всю жизнь" и числите, да?

добавлю 08.01.2004 23:02

странно, что все обсуждают сашину "проблему". По-моему у Саши все абсолютно в порядке. у меня двое детей, но мне бы тоже не понравились такие гости. Проблемы скорее у матери ребенка, она почему-то не смогла остаться дома, отпустить своего мужа одного на день рождения. может она ревнует, боится его отпускать. Возможно у нее есть повод не пускать его одного, а он не захотел пропустить повод повеселиться, короче, это у них проблемы, которые они повесили на всех окружающих. А хозяйка дома, видимо интеллегентная дама, не смогла настоять на своих правилах. На самом деле надо просто учиться спокойно ограждать себя от подобных инцендентов. Надо было приятелю ответить, что маленький ребенок будет неуместен.

Nidi 09.01.2004 19:37

Мне тоже это показалось странным. Особенно озлобленно звучали ответы типа - пока у самой ребенок не появится, ничего не поймешь.
Я считаю, что действительно, так поступать не прилично. Зная, тем более, что с детьми не приглашали. Я, например, приглашая друзей на чисто взрослую вечеринку, оговариваю это и сначала задаю вопрос - есть ли с кем оставить ребенка на этот вечер. Ну, а если с детьми, то все - с детьми. Это же элементарно!

kuku 09.01.2004 20:25

Почему все должны одинаково?

В компании неоднократно были ситуации, когда те, кому хочется выпить и не думать о раннем возвращении домой - оставляли детей, другие брали с собой (соответственно, не пили, уезжали раньше и на своей машине). Конечно, если в принципе хозяева не возражали - тогда уже личное дело гостей решать...

ма-а-аленькая поправочка 10.01.2004 11:00

"""А хозяйка дома, видимо интеллегентная дама..."" - так вот , интеллегентная дама не будет задавать вопрос "а прилично ли ..." на форуме , ибо само изложение темы больше похоже на желание ОСУДИТЬ госей с ребёнком ( чего интеллегентная дама себе в жизни не позволит) , нежели на поиск истины .
"Надо было приятелю ответить, что маленький ребенок будет неуместен. " - Вот ! Именно в этом и кроется суть ! Сказала бы эта "интеллегентная" дама подобную фразу - и не пришлось бы так ярко живописать свои муки ( и собачкины) от общения с маленьким ребёнком . Ну а ежли человек не научился твёрдо формулировать свои пожелания , при чём тут гости ? Им разрешили - они и пришли с ребёнком .Вот если бы им запретили и они принесли ребёнка - тогда оно , канешна , нэприлично . А при том раскладе неприлично поступает лишь автор топика , жалусь на гостей ...Кстати , а к чему вопрос о "нормальности" ребёнка ? Наверна , у интеллегентов это в моде - диагнозы чужим детям по интернету ставить ...

кот Матроскин 10.01.2004 11:57

Но совесть тоже иметь надо ;)

В данном случае родители малыща - люди просто бессовестные. Видели же, что празник не складывается, но желание "оттянуться" пересилило. И "оттянулись" по полной программе - за счет других.

Бесцеремонность этой пары просто поражает. Да, ребенок перевозбудился, устал - решение очевидно: надо откланяться, и домой. И всем стало бы лучше. Или остаться, но один из родителей должен взять ребенка на себя - полностью. И все дела!

кот Матроскин 10.01.2004 12:22

Спасибо, разъяснили ;-)

Вот, считай, и получили мнение "той стороны". С "неинтеллигентной". Очень живописно, в цветах и красках!

А дело в том, любезная "поправочка", что хоззяйка и представить не могла, что приход этих гостей может обернуться таким кошмаром для нее. И поведение девочки все же не нормально - не должны родители допускать такого. Полезл ребенок к собаке - а ведь собака могла и покусать ребенка, ведь нет у нее опыта общения с детьми - кто был бы виноват?

И интеллигенты тут не причем. :-P

kuku 10.01.2004 12:35

Про откланяться с перевозбужденным ребенком никто вроде и не спорил. Вопрос в объективности описания ситуации (одним масеньким сухариком уделать целую квартиру, страшно-грязные ботинки у не ходяшего по улице ребенка и т.д.) - то, что родители ничего не предпринимали для меня вопрос спорный - из описания как раз получается, что только и предпринимали, но их приемы в виде сухарика хозяйке тоже не понравились, и в том, что нет ничего неприличного в самом факте прихода в гости с ребенком, если на это было получено отдельное разрешение хозяев.

добавлю 10.01.2004 16:21

Сдается мне, что на этом форуме преобладают мамочки, которые дальше своих детей ничего не видят. Видимо они абсолютно уверенны, что если они безумно любят своих детей, то и другие люди должны приходить в полный восторг от их чад. Честно говоря, никогда не любила чужих детей, некоторые мне нравились, некоторые были неприятны. Но портить взрослую вечеринку детьми, сочла бы за издевательство. Правда способность говорить таким гостям тведое НЕТ, приходит только с возрастом. Такие ситуации по жизни случаются постоянно, и только с опытом можно научится их разруливать так чтобы и самому было хорошо, да и приятелей не потерять.

Nona 10.01.2004 17:31

А я вот не пойму, зачем звать МОЮ семью на вечер без ребёнка, если у меня есть ребёнок.?????????? Сюр это всё. Но это поймёт только россиянин, как то неприскорбно!! Мой ребёнок-это моя семья. Это не собака и даже и не кошка...и не рыбка..и не хомяк. Это моя семья. Не хотите видеть ребёнка , не зовите всю семью.

добавлю 10.01.2004 18:17

Абсолютная глупость. Я люблю и хожу на встречи как с детьми, так и без. Бывает хожу только с маленьким ребенком, т. к. будут только маленькие дети и большому там будет не интересно. Да, еще я бывает хожу на встречи даже без мужа, это видимо вообще криминал.

Лягушка 10.01.2004 18:37

Вот чего я не заметила, так это осуждения. Просто человек тактичный не ожидал такого поведения от знакомых. Вот и решил спросить у большого количества мам, насколько это поведение (придти с ребенком в гости и разрешить ему кричать и пачкать в квартире у бездетной пары, среди кучи людей без детей, которые хотели отдохнуть и расслабиться) - норма. Ответ на свой вопрос она получила с лихвой. Наверняка больше людей с маленькими детьми приглашать не будет.

Лягушка 10.01.2004 18:41

А потом фразы "с появлением ребенка у нас исчезли друзья, они перестали приглашать нас в гости". Элементарная вежливость требует пригласить семью в гости. И эта же вежливость требует от семьи обустроить приход таким образом, чтобы их ребенок никому не мешал (не приходить, придти только одному из родителей, придти без ребенка, придти с ребенком и уйти, как только он начнет громко себя вести или плохо себя чувствовать, вариантов масса).

kuku 10.01.2004 19:19

Можно назвать по-другому..

В форуме довольно много мам, которые с тем или иным количеством детей научились вести более-менее активную жизнь при отсутствии бабушек и нянь, а не запираться в четырех стенах своего дома. Естественно, стараясь свести ущерб окружающим к возможному минимуму. При этом чудовищные картины матерей-пофигисток, которые тащатся от того, как их дети орут в общественных местах, топочут по чужим ногам и пачкают чужие обои я встречаю только в сети.. В реале, на моем опыте, любая мать от подобного получает во сто крат меньше удовольствия, чем окружающие (мне вот проделки чужих детей фиолетовы, а своих ого-го как напрягают).

И большое количество взрослых людей действительно не воспринимает чужих детей как нечто утомительное - у нас все друзья знают, что детей нам оставить не с кем, но на общении с ближайшими друзьями (в том числе и бездетными) это никак не отразилось...

А вообще, после 10-дневной поездки с 1.5-летним младшим что-то я к педофобам лучше стала относиться :)). Как же меня достали все эти случайные попутчики, которые закармливали ребенка сладостями, щипали за щеки, а белые кудри к вечеру заглаживали в грязные лохмы... Почему-то у уставших после работы бельгийских коммьютеров в набитой электричке нелюбви к чужим детям не появляется... Достали :((. Я и без них знаю, что он классный :)), я бы вполне была довольна, если бы никто на нас с ним внимания не обращал...

Маша Машкина 11.01.2004 01:41

Друзья чьи? Мужа. Кто позвал семью с ребенком в конечном итоге, кто не смог отказать? Муж. Чей день рождения? Мужа. Но о его чувствах, о том, что он горевал об испорченном празднике - ни слова, если я не пропустила где-то. О его отношении ко всему этому - ничего не написано. Значит автор не поделилась своими переживаниями с мужем? И он не разделяет ее переживаний? Извините, но мне в связи с этим кажется, что в таком случае она сама чувствует, что переживания неадекватны реальной ситуации. Так что в основном я здесь вижу просто нормальную повышенную чувствительность и раздражительность беременной женщины. И это все вовсе не говорит ни о ее злобности или нелюбви к детям, ни о том, что родители ребенка такие уж монстры. Просто такая вот ситуация возникла.

Nona 11.01.2004 03:54

Мне , наверное повезло,но мои друзя не исчезли с появлением ребёнка. Это и отличает друзей от знакомых

Бронка 11.01.2004 19:04

Саш, я вас понимаю. Единственное, что вам надо было сделать, постараться напомнить даме с младенцем уже у вас дома, чей это, собственно, праздник. Ребенок действительно должен находиться сам в спокойных условиях., а не среди толпы новых людей, возможно музыки, возможно табака (не знаю, курят ли у вас, у нас - иногда - да). И отвести мамочку в другую комнату с милой улыбкой , мол, успокойте дитя, успокойтесь сами, и -за стол. Я маму эту понимаю, достало видимо сидение дома, типа "тоже человек, имею право на развлечение", но не за счет других, и потом, извините, смеяться, уходя, мол хехехе, как весело мы тут порезвились... бррррр... Саша, не комплексуйте, наверняка Вы тактичный и воспитанный человек, но на те эмоции Вы имеете право. Вы имеете право НЕ любить чьего-то ребенка, имеете право злиться, имеете право возмущаться. Вам тока надо было сказать так же твердо НЕТ, как эта дама сказала, наверняка НЕТ мужу, мол, один не пойдешь. Удачи вам!

Лягушка 11.01.2004 19:36

А вы к ним тоже являлись на день рождения с ребенком, и позволяли ребенку кричать от перевозбуждения на весь дом?

kuku 11.01.2004 19:44

> дело в том , что ожог, прошедший через пару дней нельзя отнести в разряд травм,

<b>Травма <b>(от греч. trаuma - рана), повреждение в организме человека или животного, вызванное действием факторов внешней среды.

Длительность лечения значения не имеет. Личное дело каждого, что считать допустимым по отношению к своему ребенку - двудневные ожоги или пожизненные рубцы от ударов. :(((

добавлю 11.01.2004 20:54

разговор глухого с немым. видимо поэтому топик так и разросся. Никто и не говорит, что нельзя в гости с детьми ходить. Блин! Просто когда взрослые хотят развлечся в своем кругу, то дети раздражают, как свои, так и тем более чужие.

загадка 12.01.2004 08:15

"Я могу сорваться, устроить истерику" Может Вам мало в детстве подзатыльников давали? Или мужу посоветуйте, пусть Вам по голове треснет,как у Вас истерика очередная начнётся. Опыт проверен Вами же, поможет точно!

Nona 12.01.2004 08:41

Мой ребёнок от природы не кричит в гостях, зато их дети и орали, и рисовали на моих стенах мелками. Ну и что? От этого мне друзья не стали противны. А с ребёнком я практически везде хожу, и ко мне все с детьми ходят. Мы семьями дружим, а не отдельными семейными частями.

мамсик 12.01.2004 08:42

Так там же не мальчишник был. Еще была беременная хозяйка дома, поэтому, думаю, никто в комнате не курил и матом не ругался.Потому,очевидно, родители и решили,что ребенка можно взять с собой, заодно продемонстрировав будущей маме какие бывают дети ))Хотя я сама была к чужим детям нетерпима,пока своё чадушко не появилось.

Nona 12.01.2004 08:45

Ясное дело, что без детей отдыхать лучше. Но зачем делать трагедию века из-за того, что кто-то пришёл с ребёнком?

Елена Д-ова 12.01.2004 08:46

Насколько я понимаю, в вашей компании все обзавелись детьми приблизительно в одно и то же время? И компания эта именно _ваша_, а не мужа?

Незабудка 12.01.2004 09:03

Доказывать что-то здесь бесполезно! Основная масса мам(+)

сходят с ума от дитятей и навешивают это, как обязанность всем своим знакомым и друзьям, учитывая только свои эмоции и не считаясь с желаниями других.

Nona 12.01.2004 10:10

Я обзавелась ребёнком последняя. И у нас нет разделения на мою компанию и мужа. Все люди переступающие порог нашего дома приходят к нам двоим.

Nona 12.01.2004 10:14

С чего Вы взяли? Я от детей не схожу с ума.И не на кого я не вешаю любить моего сына. А если у "других" есть желания, то пусть они их оглашают, потому как читать мысли не каждому дано.

Снежка 12.01.2004 11:00

извините, не заметила, точно!(-)

Удачи,
Снежка

Flicka 12.01.2004 11:24

Угу. Вот что я еще не понимаю, так это как один ребенок мог испортить вечер шести (или сколько их там было) мужикам???? прямо кино типа "ползком от гангстеров" получается.

Лягушка 12.01.2004 18:08

Вот именно. Ваш ребенок - во-первых не кричит и не пачкает, во-вторых, дети у всех были еще до появления вашего ребенка. Абсолютно другая ситуация.

Бести 12.01.2004 18:36

"дети у всех были еще до появления вашего ребенка"

Классная логика. В любой компании кто-то будет первым, не правда ли? Но поскольку у нас, остальных, детей пока нет, то пусть сидит со своим ребенком противным дома, не портит нам, бездетным и беззаботным, жизнь. Ну а когда мы своих родим, они уже не будут первыми :-), мы скажем подруге (жене друга) "ну, ты-то ж понимаешь, как это тяжело - сидеть в четырех стенах" и будем приглашены с детьми. Так, да? :-)

Лягушка 12.01.2004 19:29

Никто не говорит - сидеть дома. Пришла, посмотрела, что все пытаются общаться, а ребенок разбушевался - почему бы и не пойти домой, не успокоить детку? Радость маме от таких походов??? И папе?

книжный червь 12.01.2004 19:31

Меня удивляет иногда способность людей видеть в прочитанном только то, что нравится. А 2 поста выше получаем следующее: в то время, когда детей у меня еще не было, мои друзья приходили ко мне в гости со своими, которые и орали и на стенах рисовали, и на наши отношения это никак не повлияло.

Дашелка 12.01.2004 19:49

Сходим сходим, не отпирайтесь :-). Ну а куда деваться, они ж такие суперские!

Бести 12.01.2004 19:54

Не-не-не, не передергивайте. Вы сами начали упирать в то, что, мол, у друзей Гавнямбы уже были у всех дети, это другая совсем ситуация; Вас никто за язык не тянул :-), и не сворачивайте теперь на другую тему :-P.

Лягушка 12.01.2004 20:15

Перечитайте мои посты в этой теме. Я утверждала, что пары, имеющие детей должны думать головой, куда и как ходить и стараться не доставлять окружающим нежеланных для этих окружающих хлопот, благо вариантов масса (няня, ходить по очереди, уходить, когда ребенок начнет мешать окружающим и так далее). Гавнямба заявила, что у нее не было подобных проблем, я спросила у нее, в каких условиях находилась их семья, и вел ли себя их ребенок подобно ребенку из поста автора. Выяснилось, что и ребенок вел себя иначе и условия были изначально другие (не бездетная компания и дети у всех). Поэтому и написала, что сравнивать ситуацию Гавнямбы и автора - некорректно, разные вещи.

Лягушка 12.01.2004 20:18

Неизвестно, как вели бы себя друзья, если бы Гавнямба родила первой из компании и ее ребенок начал бы рушить квартиры друзей и кричать в компании.

Варя 12.01.2004 22:32

у меня сыну - 9 мес., и я автора

полностью поддерживаю в ее недоумении и раздражении, во-первых. а во-вторых, очень рада, что поведение моего ребенка отличается от нормы, оправданной здесь многими высказавшимися.
явиться с ребенком на гулянку "холостых" (бездетных) - большой гимор для всех, и ребенка в том числе. зачем??? кому от этого удовольствие? совершенно автор не обязан принимать во внимание проблемы чужих отношений (не с кем оставить и т.п.) - не с кем - сидите дома, и не портите другим людям праздник.

мамсик 13.01.2004 02:36

Точно-точно! К нам как-то пришли друзья всем семейством, очень приличные ребята.Дети, естественно, набросали фантиков и растоптали шоколад по ковру, но это ладно. А вот папу их вырвало(извиняйте за подробность) в нашей отремонтированной ванной комнате. Жена его,конечно, всё убрала, но следы на стенах даже повторная покраска не смогла скрыть. Бывали они у нас десятки, а может и сотни раз и это был первый и последний такой случай. Это я к тому,что иногда от взрослых муЩин гораздо больший ущерб,чем от любого ребятёнка:-) Если дорожите ремонтом, то лучше вообще вечеринки дома не устраивать, а переносить куда-нить на природу или в ресторан:-)

мамсик 13.01.2004 02:59

А я бы еще добавила, что все взрослые тоже когда-то были детьми и автор топика в том числе. И в транспорте они ездили и в гости их с собой родители брали, а еще в кино, кафе и пр. И,наверняка, находились те, кого чужие дети не только не умиляли, а прямо дико раздражали.Терпимее надо быть к окружающим, а уж тем более к друзьям. А еще помнить, что сами можете оказаться в такой же ситуации...

книжный червь 13.01.2004 12:47

В жизни вообще очень много неизвестных, поэтому с какой-то долей уверенности можно говорить только про себя и про собственный опыт. Вы действительно не знаете, как повели бы себя друзья гавнямбы, зато знаете, как бы повела себя гавнямба.

ещ1 одна поправочка ... 14.01.2004 11:37

коту Матроскину

>>>Вот, считай, и получили мнение "той стороны". С "неинтеллигентной".>>>
- да почему же "с той стороны" ? На одной мы стороне , на одной - вместе на НЕ интеллигентной . Равно как и минимум 90% форумчан на этой же стороне , хоть и косят под интеллигентов .

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +1.