Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Папа или подлец? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8544)

Чуля 24.01.2004 12:28

Александр! Вы где? В кустах?

Chuka 24.01.2004 13:43

Александр, постановка вопроса: "Папа или Подлец" неуместна. Совершенно очевидно что папой вы стать не готовы, но подлецом это вас не делает. Может даже наоборот. Сосунок, под нажатием обшественного мнения взвалив на себя непосильную ответственность за ребёнка, его материальное обеспечение и воспитание, и сбежавший через пару лет-он и есть настоящий подлец. А вы ешё будете хорошим ответственным папой, только попозже.:-) Ваша ответственность перед девушкой заключается поддержать её морально и материально и обеспечить качественный мини-аборт на как можно более раннем сроке. На здоровье её и плодовитости это, скорее всего, никак не отразится-посоветуйтесь с врачем, а не с форумом оголтелых тёмных фанатиков.

Lina 24.01.2004 15:52

Я бы не простила, никогда.
Где делать аборты, не знаю.

А ваша фраза об общажных коридорах говорит скорее о вашем снобизме, чем о заботе о детях.
Уж, поверьте, у меня куча знакомых, живущих и живших раньше с детьми в общаге. Так уехавшие из Зюзьки дети на вопросы родителей, где им больше нравится жить, все отвечают, что в Зюзьке. Одни знакомые приезжали недавно из Германии, где у них дом около 200 кв.метров, так их дети замучали предложениями остаться в Зюзьке насовсем. Остальные семьи живут либо в недавно купленных, либо в сьемных квартирах, а детям почему-то хочется вернуться обратно в общагу.
В общаге скорее некоторые неудобства у родителей, а детям все равно, или даже лучше. Причем я при выборе: или общага, или съемная квартира, однозначно выберу общагу. В Зюзьке блочная система, чистота и порядок в блоке зависит только от нас самих, поэтому никаких недостатков тут, кроме преимуществ нет. А деньги лучше откладывать на собственное жилье, чем тратить на аренду.

самоучка 24.01.2004 17:52

это называется - из крайности в крайность...

Чука. НУ ПОЧЕМУ ТЁМНЫХ А??? многие здесь не только на опыте это испытали, но и вполне компитентны, чтобы отвечать, а я вообще звонила специалисту, который докторскую по гинекологии защищает, он ведущий специалист в области гинекологии.
А то что Бог даёт детей - это так и есть! я в этом фанатизма не вижу, что люди пытаются объяснить человеку, что жизнь ребёнка уже началась - разве это фанатизм??? другое дело, что если совсем нет возможности воспитывать и содержать ребёнка, тогда стоит вопрос об аборте, но у них нормальные условия, они просто развлекаться хотят и выучиться без проблем, да и любви у них нет!
в любом случае они сами будут отвечать за свои поступки\грехи.

только не надо форум-то оскарБЛЯТЬ )))))
ЛЮДИ ЖЕ ПОМОЧЬ ПЫТАЮТСЯ!

Artemis 25.01.2004 01:45

Да. Покалечить девушку - это уже и не подлость?

Кира 25.01.2004 06:22

у девушки своя голова на плечах.

В наручниках ее никто не ведет. Если ей не хочется делать аборт - она его и не сделает.

Artemis 25.01.2004 09:49

Девушке 18 лет и у нее крышу от любви снесло. А этот на 5 лет старше.

Козля 25.01.2004 10:41

Так он же мужик! Его 23-это те же ее 18!

besenok 25.01.2004 12:20

Значит, в 23 можно девушку к аборту подталкивать? А когда нельзя?

Х 25.01.2004 13:35

Полагаю, что девушка-то как раз оставила бы ребенка, однако

в 18 лет она не готова в одиночку решать такую проблему, а ее молодой человек вполне определенно дал ей понять, что он думает по этому поводу.

Lalla 25.01.2004 15:02

Народ, я вот только одного не пойму. Я не сторонница абортов (хотя и считаю, что это каждый сам для себя решает), но вот почему все так ополчились на этого молодого человека, дружно жалея девочку? Она что, с неба упала, откуда дети берутся не в курсе и понятия не имеет, как это можно предотвратить в случае нежелания в данный момент? В конце концов, ее силком туда никто не тащит и не толкает, сама решает. Ну да, обидно, что это не "принц", готовый как настоящий мужчина решать непредвиденные обстоятельства с самоотверженностью и достоинством, но это что, что-то необыкновенное в жизни, я имею в виду такие люди? Надо ведь и самой головой думать.

Artemis 25.01.2004 15:08

Вы много знаете девушек 18 лет, которые зарабатывают 600-1000 у.е?
Я - ни одной.

besenok 25.01.2004 16:01

Может, она и не думала раньше, но теперь-то какая разница? Она была склонна оставить ребенка, если бы была одна, а парню ребенок не нужен. И, видать, ради него девушка и идет на аборт. А ради себя могла и родить - но парень ей дал понять, что она не должна делать "ради себя".

Кира 25.01.2004 16:57

а он честно сказал - что к ребенку не готов.

Если он на самом деле не хочет и не готов сейчас стать отцом - что теперь, врать?

Кира 25.01.2004 16:59

а что значит - подталкивать?

два человека. Забеременели. Один говорит - ты хочешь сейчас ребенка? другой говорит - нет. Высказывание своего мнения теперь называется подталкивание к аборту?

Кира 25.01.2004 17:00

ну и что? если человек зарабатывает не

важно сколько, это автоматически должно придавать ему желания иметь детей? По-моему это две не очень связаные вещи. Сколько людей и в бедности рожают, а сколько полностью обеспечены - но детей просто не хотят иметь.

Кира 25.01.2004 17:04

"если бы была одна - склонна была оставить

ребенка". Ну так пусть пошлет его подальше и рожает.

besenok 25.01.2004 19:46

Представьте: девушка в прострации. Ребенка хочет. Она не думает о том, чтобы послать Александра, потому что любит или почти любит его, и не представляет как это - бросить его ради ребенка, появления которого сама же боится. Может, ей подсказать надо было этот путь? Но среагировал парень так: "сейчас НАМ(возможно МНЕ) ребенок не к месту и не ко времени". Таким образом отрезав ей путь от "мы" к "я". Девушка теперь рассуждает с позиции "мы", получив к тому же негативный ответ, и вот результат...

Возможно, она знает, что будет жалеть потом, но не знает КАК. Скорее всего, она чувствует себя зависимой от парня. И, не получив его поддержки, выбирает путь наименьшего сопротивления. И соответствующим образом расставляет приоритеты.

Кира 25.01.2004 20:27

слушайте, ну так ей надо

взять и подумать. Если она самостоятельно мыслить неспособна и не может принимать какие-либо решения - какие ей, к шуту, дети :)

besenok 25.01.2004 20:32

Так ребенок один, в чужом городе, мама небось велела с мальчтками не гулять - боится она. А дай ей минимум поддержки - и примет другое решение. Хотя, конечно, кто знает, что для нее лучше...

Lalla 25.01.2004 21:03

Господи, ну и я о том же, 18 лет- это конечно, не 30 ( с кой-каким жизненным опятом), но и не 10. Человек понимает и осознает, ЧТО он делает. Если мозги еще не в состоянии соображать самостоятельно, то просто ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ люди (или желающие себя обезопаситть) выбирают контрацептивы, если уж не случилось, то САМИ для себя решают, оставлять или нет. Значит, не так уж хотелось ребенка, что выбрала парня. Это ее выбор, и никто не в праве осуждать или одобрять. А что там с нами будет через 5-10 лет, о каких поступках в жизни мы пожалеем или нет- не знает никто. В конце концов, даже на этом форуме, что, мало девушек, решившихся рожать и расставшихся из-за этого со своими мужчинами, потенциальной "судьбой"? Просто они знали, что ХОТЯТ этого ребенка, а тут и толком-то и не поймут, что надо. И хочется свободными побегать и аборт делать плохо. И выберут ОБА аборт (скорее всего). И никто ведь не напишет, я родила, а потом поняла, что сделала неправильно, ведь язык так не повернется, но это не означает, что НИКОМУ такие мысли в голову не приходили. Взрослые люди, сами делают свой выбор, вот и все.

Artemis 26.01.2004 00:20

Это говорит о некоторой взрослости само по себе. Казалось бы. Но вот покалечить девушку ради совего нежелания иметь ребенка ему как 2 пальца обоссать.

Artemis 26.01.2004 00:21

В данном случае - да.

Лена 26.01.2004 01:43

Эх, неужели я опоздала в этот раз?

Спасибо, девочки, что постарались отговорить парня от аборта.

Будем надеяться, что каким либо чудом они аборт всё же не сделают.

Ну, и ссылочку: www.prolifeposters.da.ru

Постаревшая девочка 26.01.2004 02:14

Мне было 18, ему 19. Это была безумная любовь для меня, но я понимала, что мы не поженимся. Я даже не стала говорить ему, что беременна. Заставлять его тем самым жениться я не хотела. Мы все равно бы развелись, как я ни была влюблена, я это понимала. Все сделала сама. Мы еще какое-то время общались, потом расстались. Я замужем, дети. Много позднее рассказала ему. Он был поражен, извинялся, что допустил беременность, был потрясен как я это все вынесла сама. Согласился, что перспектив у наших отношений не было, но оказалось, был уверен, что я-то надеялась за него замуж выйти. Горько это все вспоминать, но я тогда сделала все правильно. Предохраняться надо лучше, когда к семье не готовы.

Nataly_Cher 26.01.2004 02:29

в точку. уверена. А более личной темы, чем планы на аборт своего ребенка и быть не может. Что там с мамой было - это слабые мужики боятся показать свою слабость ;))

...хотя мне тут не смешно совсем.

Nataly_Cher 26.01.2004 02:53

Увы, ничего не получилось. Думаю, все. А жаль, но свою голову другому не приставишь. Девочку жаль, ведь он ей точно не скажет: "рожай, прорвемся!" Много, оказывается, таких, кто из любви к парню готовы на все, даже на то, чтобы испоганить себе жизнь...

Безотносительно. Мои вполне состоятельные друзья родили ребенка в свои 19 (обоим было) Доучивались без академов, передавая ребенка на остановке на полпути к институту, заодно мелкий гулял ;) Родители были скромнообеспечены, зато сидели с внуком, как только могли. Закончили ребята мифи хорошо оба. Он - владелец известной фирмы, она - профессионал в своем деле, 1,500 в среденем ежемесячно имеет. Так вот, они уверены, что детей надо рожать в "бессознательном" возрасте - тогда заморачиваются люди меньше и все у них ЛУЧШЕ получается - в плане воспитания и вообще. Я так не думаю (родила в 27 ;)), но их мнение считаю авторитетным вполне. И еще парочку "ранних" деток припомнила, даже у "недалеких" мамаш - это великолепные малыши! Чудесные просто - разумные и симпатичные ;)

Так что Александр наш останется "подлецом" на всю жизнь, только осознает это лет через 5-20, когда станет мужчиной. А пока у него есть шанс, немного поднапрягшись, стать мужчиной раньше. И папой. А папой быть - замечательно - у любого НОРМАЛЬНОГО мужика спроси. Это только быдло и му..ки скажут, что папой быть - гемор и безнадега.

ой, пойду своего мужа приласкаю и скажу, что он САМЫЙ САМЫЙ... даром, что тоже Александр, кстати

...Сегодня узнала, что моя давняя знакомая потеряла ребенка на 8 месяце! Проревела... А тут кто-то сам, своими руками... ой... :(

Грустно 26.01.2004 05:23

ППКС (_)

X 26.01.2004 10:48

Кира, а почему Вы считаете, что девушка должна всю ответственность за этого ребенка взвалить на себя? В 18-то лет? Женщина и в 35 побоится одна растить ребенка - тяжело это очень. При чем здесь "неспособность мыслить"? Она-то как раз, мне кажется, мыслит правильно - женский инстинкт ей подсказывает, что нужно сохранить ребенка. Но она не обязана еще и мужиком быть в этот момент - то есть думать о том, как и на что растить ей этого ребенка. Об этом должен как раз мужик подумать - а его как раз и не оказалось рядом.

X 26.01.2004 10:52

Сделать ребенка - пожалуйста, а вот стать отцом... Пока не готов. Может, для начала, предохраняться надо было научиться?

Кира 26.01.2004 16:07

надо было, конечно, обоим причем (-)

Кира 26.01.2004 16:19

В идеале - да, они рожают и живут долго и

счастливо. В реальности - решение - делать или не делать аборт принимает женщина, а мужчине в любом случае придется поддерживать ребенка при подтверждении отцовства. Не зависимо от того - хотел он его или не хотел. В стране где я живу - нормальные проценты с зарплаты, не символические. В принципе, данная девушка тоже вполне может заставить его платить алименты на ребенка - размер его зарплаты она знает, и все мы тут знаем. Да он может и сам не откажется поддерживать их. Т.е. с голоду они с ребенком не помрут. Т.е. если бы ей безусловно хотелось родить - абсолютных препятствий к этому нет. Но, скорее всего, ей мужчину данного хочется сохранить в своей жизни. А если его отцовство на данном этапе совсем не привлекает - о чем он, собсно, честно нам тут изложил (при допущении что это не разводка:)) то это будет ЕЕ выбор - пожертвовать ребенком для сохранения отношений или нет.. понимаете, хорошо когда мужчина - на белом коне и без страха и упрека. Но он тоже человек, и при пролете контрацепции оказывается в ситуации, которую контролировать совершенно не может. Вы хотите, чтобы он реагировал как герой - а он обычный человек с планами своими, своими интересами , в которые ребенок сейчас может совершенно не вписываться. А потом - вполне. Остается надеяться, что он начнет лучше предохраняться.

Author 26.01.2004 16:23

"А вот и он..." (c)

Кира 26.01.2004 16:25

"это Ипполит...что-то его давно не было" (с) %) (-)

Кира 26.01.2004 20:04

нет, ну все-таки он переживает.

Так много мужчин даже этого не делают.

Лена 26.01.2004 21:48

Отлично сказали. Так тонко и так правильно. Жаль, что не все такие.

Лена 26.01.2004 21:52

А зачем взваливать на девушку аборт? Проблема в том, что Вы считаете ребёнка - на всю жизнь, а аборт - делом на час. Нет, так не бывает - аборт, это страшно, это действительно на всю жизнь.

Oleg 26.01.2004 23:29

Alexandr, prosto prislo vashe vremja rabotattj e dite kormitj! Vot e vse. Ne ponimajy pochemy vi tak boitesj otvetstvennosti?
Hotja ja toze mogy polybitj chuzogo e neodnogo rebenka bili bi uslovija e chertovi denjgi, a glavnoe vremja. Esle rebenky vremja ne udiljatj to on vseravno chuzim virastit, e naoborot chuzoy ---svoim budet esle s nim zanimatsja.
Mura eto vse svoi chuzoy ---perezitki starini. Glavnoe bitj k etomy gotovim, sozretj moraljno e materialjno

Таня Вл. 27.01.2004 15:42

Какой тут смех... Имеющий уши да услышит. НО - каждый имеет право проживать свою собственную жизнь. В любом случае, я попыталась перевести проблему из бессознательного в сознательное. Может быть, поможет...
Александру (я уверена, Вы читаете этот топик): мы всю жизнь читаем и изучаем чужие мысли, ничего в этом плохого не вижу. Теорема Лагранжа, полупроводники, антибиотики - все это тоже чужие мысли. И они приносят пользу, если ими умеете пользоваься. Советую попробовать.

Nataly_Cher 28.01.2004 00:46

Хм. Мой муж морально был готов, набравшись смелости, согласился с тем, что ПОРА ;), а вот материальную готовность проявил только в процессе беременности;) - все как-то быстрее к часу Х стало получаться ;)

Оксана Алешина 02.02.2004 09:47

Знаете, Саша, может быть дело не в деньгах и не в аборте как таковом, может дело в ваших отнощениях? Если вы встречаетесь, любите друг друга, чувствуете, что можете всю жизнь прожить вместе, то нерожденный ребенок встанет между вами гораздо сильнее, чем материальные и жилищные трудности. А вот ваша девушку для вас просто одна из многих с которыми можно проводить время, встречаться, заниматься сексом и вы не видите вашего совместного будущего, то, возможно, аборт лучший выход. Вообще, залетные браки бывают разными, часто люди планируют совместную жизнь, просто отодвигают ее начало по каким-то причинам, тогда беременность просто ускоряет развитие событий и. В дальнейшем, такие браки ничем не отличаются от тех, кто сначала поженился, потом родил запланированного ребенка. А вот те, кто залетели толком не зная друг друга потом быстро разводятся, несмотря на наличие ребенка, портя этим жизни и себе и ему.

Nataly_Cher 03.02.2004 00:18

Где-то тут выше наш "герой", оправдываясь, что он не разводка, написал свою фамилию и телефон... никто не звонил узнать, как у них дела, интересно?

X 03.02.2004 10:14

Кажется, он писал телефон больницы, если не ошибаюсь.

Хню 03.02.2004 10:45

Так чем все закончилось, никто не знает случайно??

ю 12.02.2004 00:53

........

Ия 12.02.2004 08:35

Она тебе этого не простит. Плюс есть шанс потерять здоровье и возможность иметь детей вообще.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +1.