Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лица кавказской национальности (http://jetem.ru/showthread.php?t=92)

кеу 22.07.2003 07:53

И чего все ругаются, все мы против бескультурья, хамства, неуважения. Помойму если воняет потом, не важно какой нации эта вонючка :-)

Елена Д-ова 22.07.2003 07:55

"Да, вы, конечно, правы тут по-книжному и по всем правилам."

Вот в том-то и дело, что других вы ждете поведения "по-книжному" (ну как же, ксенофобия, межнациональная рознь, это же неприлично), а себе позволяете вести себя "по обстоятельствам". Двойной стандарт, да?

Вот поэтому на вас лично (вполне достойного человека) и распространяются стереотипы, выработанные у других не самыми достойными вашими земляками. Вы с ними ничег поделать не можете - тогда не удивляйтесь. Только и всего.

Елена А 22.07.2003 08:18

Но ведь это не соответствует действительности, что они не хотят учить русский язык принципиально или по каким другим причинам. Неправда это. Между собой днйствительно говорят на своем языке, да и то не всегда. Обратила специально вчера внимание, дети на площадки с русском языке общаются, и мамашки на русском прекрасно разговаривают. Здесь в топике много чего, скажем мягко, сильно преувеличено. Кто-то напитсал, что не смогли найти девочку первоклассницу славянской наружности. Ну не верю я в это. Два-три ребенка могут быть в класее кавказцы, ну и что. И как они, собственно, могут навязать русским свои обычаи, взять в толк не могу. Законы везде одинаковые, большое неизменно поглощает малое. Через несколько лет их дети ничуть не хуже будут знать и наш язык, и обычаи . А их дети могут уже не владеть родным языком. Проблема в другом. Законы эмиграционные должны быть одинаковы для всех, а уж если за взятки как-то обходят , то проблема именно в российских чиновниках. И регулирующий момент должен быть достаточно жестким. Но все в рамках закона и без проявления национализма.

Аква 22.07.2003 08:19

Тем не менее, при всем моем уважении, она-таки промолчала на вопрос, поступает ли сама подобным образом. А посему напрашиваются определенные выводы ;-)

Flash 22.07.2003 08:31

Вывод напрашиваеться сам собой. Власти должны навести порядок в городе, высылать нелегалов и вести борьбу с коррупцией в милиции. Все равно всех голодных по СНГ не накормишь в одном городе и всех холодных не обогреешь. А прут на черную работу в Москву не лучшие представители населения республик... Кстати, из многих Среднеазиатских республиках русские с удовольствием переехали бы жить в европейскиее регионы России, однако в Российских посольствах чинять препятсвия с гражданством. Так что эту проблему должно решать государство, а мы можем и должны выражать недовольство в этой ситуации...

Flash 22.07.2003 08:34

Ну с , например, не хочу жить среди индусов или арабов, меня это раздражает своей чужеродностью . В жизни итак слишком много срессовых факторов... Не вижу в этом желании ничего плохого...

Аква 22.07.2003 08:38

Я это просто обожаю!

Сначала вывалить на человека кучу дерьма, а потом приписать - "не пиши мне ответ" :-D Ну, естественно, наверное, неприятно потом соответствующий ответ получить :-)

Советую задуматься: кто-то, может, выглядит и глупо, а кто-то выглядит злобным и завистливым хамом, что гораздо хуже, ИМХО...

Artemis 22.07.2003 09:11

Ну, если вы хотите сказать, что только менты "кавказской национальности" мздоимствуют и бьют баклуши, вы погрешите против истины.

Елена Д-ова 22.07.2003 09:14

Ну, хорошо, отвечаю. Поступаю. Регулярно. Иногда помогает.

Вам стало легче?

Елена Д-ова 22.07.2003 09:15

Не, я просто хочу сказать, что в органах есть не только русские.

8) 22.07.2003 09:41

А что такое "мировоззрение народа", позвольте узнать? Не является ли это просто ссылкой на что-то такое, что в принципе не подвержено изменениям... а, значит, изменить в себе нечего и пытаться? <BR>
Пока что, день рождения М-Л.Кинга, вроде бы, стал национальным праздником в США... вот интересно, как американцы относятся к этой дате, человеку, проблеме?

Hook 22.07.2003 09:55

Про то, чтобы халявку в виде раздачи квартирок отменить, не подумывали? Где халява, там и куча жалобных историй. И ваапще, социализьм, за ногу его вместе с главным социалисьтом.

Artemis 22.07.2003 10:08

Вот и среди уличных хамов и отребья есть далеко не только южане.

Елена Д-ова 22.07.2003 10:21

А кто-то тут утверждал, что "только"??? Речь идет о том, что их, этих южных хамов, стало слишком много.

Flash 22.07.2003 10:23

Но Бести здесь действительно слишком много, кроме того, все ее аргументы - это опыт жизни в Германии, что само по себе смешно, поскольку Германия - это не лучший пример для подражания. Сначала напустили толпы беженцев со всего мира , а теперь не знают что с ними делать. Есть турки, по 20 лет живущте в Германии, а читать и писать по-немецки не умеют. Зачем перенимать такой негативный опыт? Да и террористы, взорвавшие Америку, тоже все свои планы вынашивали в Германиии, чуствуя себя как на курорте. Государство им еще уроки ислама оплачивало... Непонятно, зачем живя в другой стране, давать советы, как обустроить Россию.

Ray 22.07.2003 10:52

про семью, в которую кто-то лезет, в моем сообщении нет вообще ни слова 8)).
Уважать культуру и обычаи, пожлста объясняю: я считаю что неуважение выражается в
- нежелании разговаривать на языке той страны, где ты живешь.
- нежелании адекватно и с уважением воспринимать обычаи и особенности поведения людей, воспитанных в культуре страны, в кот. ты живешь.
Это как минимум. Ну это конечно имхо...

Бести 22.07.2003 10:55

Во-первых, меня здесь будет столько, сколько я сочту нужным. Во-вторых, мои аргументы - результат опыта жизни в России, в Германии, чтения огромного объема публицистики и осмысления всего этого. В-третьих, если уж Вы считаете, что, не живя в стране, нельзя о ней рассуждать, то и не Вам оценивать, является ли Германия примером для подражания.

Бести 22.07.2003 10:58

Уважаемая Ray, что такое "нежелание разговаривать на языке страны"? Вы считаете, что иммигранты и между собой не должны разговаривать на родном языке? Тогда еще один вопрос: когда Вы последний раз разговаривали только на иностранном языке хотя бы неделю подряд?

Flash 22.07.2003 11:02

Бести, вы прямо из анекдота...
- мне Карузо не понравился
- а ты его слышал
- нет, Рабинович напел

Не живя в России, не стоит давать глубокомысленных советов как нам обустроить Россию на основе чтения "публицистики"...

Снежка 22.07.2003 11:12

Карине офф.

Карин, Вы не в районе нагатинской живете?:-) или серп и молот?

Удачи,
Снежка

Бести 22.07.2003 11:20

Мадам, у Вас двойные стандарты. Вам про тех турок, которые по-немецки не читают, тоже "Мойша напел"; раз уж Вы считаете, что это основание помалкивать, то так и поступайте.

Я в России, слава Богу, прожила 24 года. В садовом товариществе, где у моих родителей дача (на которую я в то время ездила с ними каждые выходные), армяне купили несколько участков 12 лет назад. Боже, воплей было: "Какой ужас!!! У нас, здесь, под боком будут жить АРМЯНЕ!!!!" Первый год только разговоров было - ууу, ворюги, какие дома отстроили; ах, у них такие невоспитанные дети - ездят по дорожкам между участками на велосипедах (!); боже мой, у нас тут вот-вот непременно начнутся перестрелки! Пару лет прошло - тишина, русские дети тоже ездят на велосипедах, вместе с армянскими, никто уже и не помнит толком тех апокалиптических настроений. Я должна поверить, что за последние годы слонов из мух стали раздувать реже? Тем более, что я была последний раз в Москве месяц назад.

Ray 22.07.2003 11:24

Они-Мы

хм... чем больше читаю, тем грустней. Девочки, Бести, Ann,Елена и другие, осуждающие расизм в любых его провялениях.
Вы призываете к терпимости, верно?
Но при этом, вы пишете: "не спорь с ними", "они не поймут, они не слышат"... вы делите себя и еще кого-то на два лагеря: хорошие-плохие?
Вы видите только ненависть и злобу, странно я вот я например и со стороны и тех и других увидела и разумные аргументы...
Если вы действительно хотите вести дискуссии, хотите чтобы вас услышали- не стоит (имхо) делиться на лагеря "свой-чужой", "расист-не расист"- В мире полно других красок и оттенков и "имеющий уши да услышит".
У меня возникла интересная мысль по поводу корней расизма в частности у нас на территории бывшего СССр ( как это ни смешно, хотя страна была многонациональная).
Я не могу похвастаться огромным багажом жизненной мудрости и седыми волосами, но все, же и мне достался изрядный кусочек от того пирога, который сейчас принято называть коммунистической идеологией... а если вспомнить это ли не прививало нам отрицание (заведомо всего чуждого) хоть чуть-чуть отличаюшегося от нас + изоляция и невозможнсть для многих выезжать за границу + отсутствие в вузах ( многих) иностранных граждан. Везде только "свои". Ведь для многих общение с иностранцами и по сей день -нечто из разряда экзотики.. так стоит ли удивляться и сравнивать нас ( большинство) с цивилизованными европейцами, для которых поехать в другую страну - дело нескольких часов порой. для которых весь мир открыт и они его открыто принимают...
Это ( расизм) , а скорей просто незнание ( а человеку свойственно опасаться того, чего он не знает) сидит очень и очень глубоко и прочно во многих людях в нашей стране
. Это элементарный страх ( неприятие) " особи" отличаюшейся внешне ( если провести аналогию с животными). + насаждение со стороны СМИ рассовой неприязни...
Исчезнуть в один миг это, к сожелению, не сможет- в том числе и из-за неблагополучно соц- экономической обстановки, при кот. человек, являющийся более дешевой рабочей силой ,(адекватно), неважно откуда украина, кавказ, молдавия... - откуда угодно является фактором раздражения.. ( напомню опять же про зарождение SkinHeads а первоначально " Paki Basher" в англии). И делить здесь однозначно расист- не расит плохой - хороший не получится... т.к. (имхо) приведет только к обострению еще большему.

Flash 22.07.2003 11:28

Бести , поселитесь в Германии в турецком районе и ведите от туда репортажи, как вам там нравится. Но вы почему-то предпочитаете жить среди немцев. Не есть ли это проявление расизма и политики двойных стандартов?

Бести 22.07.2003 11:31

А вот с этим я, пожалуй, целиком и полностью соглашусь. Грешна, каюсь. Завелась.

Godiva 22.07.2003 11:33

Бести, держитесь! Мысленно с вами! (-)

Бести 22.07.2003 11:45

В моем районе турок много, и я с ними спокойно уживаюсь; мой сын дружил в садике с турецким пацаном, пока тот в школу не ушел. Также у меня здесь есть приятельницы-иранки (их тоже в нашем районе довольно много) и одна афганка. Добавим до кучи китаянку и одного афроамериканца (жаль только, что и одна, и другой переехали), а также во избежание обвинения в славянофобии двух полек и одну девушку из Чехии, с которыми я тоже охотно общаюсь. Так что мимо Ваше обвинение, разбирайтесь со своими двойными стандартами.

Godiva 22.07.2003 12:10

Ничего они не перепутали. Они просто

НИЧЕГО не знают о нациях, о которых говорят. Их мнение складывается из ограниченного личного опыта (кто то что то им не так сказал)+ желтая пресса. Они же не различают ни кавказцев, ни закавказцев, никого. НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО - потому и боятся. Люди боятся неизвестного. И очень не любят менять свое мнение даже под давлением фактов.

Godiva 22.07.2003 12:22

Процесс ассимиляции не происходит за несколько месяцев.

Уже следующее поколение этих "кавказцев" будет говорить в основном по русски. А их внуки уже не будут знать родного языка. Так обычно и происходит.

Аква 22.07.2003 12:33

Мне не стало легче :-) Мне стало проще принять Вашу категоричность. Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правда.

Flash 22.07.2003 12:42

И этот образец вы предлагаете акцептировать для жизни в Москве? Я , например, не хочу иметь таких соседей...

Бести 22.07.2003 13:02

Видите ли, Вы не понимаете одну простую вещь. А именно, у Вас нет выбора, иметь или не иметь таких соседей (которые, кстати, все очаровательные люди, ну да ладно, это не относится к теме). Неплохо было бы отдавать себе отчет в том, что это реальность современного мира - люди переезжают из одних стран в другие, и будут переезжать, независимо от того, что Вы по этому поводу думаете. Человечество сегодня развивается именно так. Можно этот поток несколько ограничить, но остановить его нельзя. У Вас есть выбор жить с ними в мире или в злобе, ненависти и вечном противостоянии.

Бести 22.07.2003 13:04

А почему приток русского населения из провинции в Питер в разы меньше, чем в Москву? Питер менее привлекателен экономически.

Оксана 22.07.2003 13:08

Бести, здесь Вы не правы. Там политика мэра другая, отличается от Лужковской в отношении этих лиц.

Бести 22.07.2003 13:24

Оксана, я готова держать пари, что будь питерский губернатор московским мэром, ему пришлось бы проводить другую политику; возможно, не вполне такую же, что проводит Лужков, но и не ту, что он проводит в Питере. Объективные факторы оказывают на политику весьма существенное влияние.

Flash 22.07.2003 13:27

Можно выбирать правительство которое этот поток перекроет или будет поощрять. В Питере, например, нет кавказкого засилья. Потому что власти активно боряться против кавказких сфер влияния. Не нужно говорить о смешении народов , как о свершившемся факте. Всех нелегалов можно быстро выселить, если иметь желание...

Бести 22.07.2003 13:37

Выселить из Москвы всех нелегалов (что, разумеется, дело похвальное), если Вам интересно, - это как минимум огромные деньги. Вы как себе технически это представляете? А то, как эти нелегалы в Москве появились, опять-таки упирается в проблему коррупции, национальный вопрос тут ни при чем.

Да, смешение народов - свершившийся факт. Я лично только одно правительство знаю, которое до сих пор проводит жесткую изоляционистскую политику - это правительство Северной Кореи.

Flash 22.07.2003 13:44

Вы просто мало, что знаете. Например в Австалию до 60 годов могли иммигрировать только европейцы, там и сейчас очень жесткий отбор и по этническим критериям тоже...

Оксана 22.07.2003 13:50

Возможно и так. Единственное, что хочу добавить, Питерцы в шоке от того, что в данный момент происходит в Москве и не хотят, что бы тоже самое было у них. Знаю это от родственников и друзей, которые живут в Питере.

Елена Д-ова 22.07.2003 13:56

Почему же "нет выбора"? Учитывая, что в Москве из 900 тыс. приезжих кавказцев официально зарегистрированы как налогоплательщики аж 3(!) человека, выбор-то как ращз есть: выслать всех нелегалов. Вполне законная мера. Столь любимые вами западные демократии вовсю ею пользуются.

Оксана 22.07.2003 13:59

В ОАЭ тоже очень жесткая политика в плане иммигрантов, прав особо никаких, дешевая раб.сила и чуть что сразу департируют из страны всех.

Бести 22.07.2003 14:09

У нас 60-е годы?
:-)

Про "этнические критерии" - ссылки в студию.

Flash 22.07.2003 14:18

Муслимы любят других окупировать, а к себе не очень-то пускают.

Оксана 22.07.2003 14:26

Это точно. :-) Полностью с Вами согласна.

Бести 22.07.2003 14:31

Оксана, мы немножко о разных вещах говорим. Жесткая иммиграционная политика и изоляционизм - разные вещи (и жесткая политика ОАЭ направлена прежде всего против братьев-арабов из соседних бедных государств). В тех же ОАЭ работает немало европейцев. Экономика мировая так устроена, что масса народу работают не у себя дома (а те страны, которые эту реальность не признают, быстро оказываются в экономической попе). Поэтому "чужаки" постоянно присутствуют, а уж иммигранты они или на 10 лет приехали - дело десятое.

Artemis 22.07.2003 14:32

Ха! Террористы, взорвавшие Америку, е-мазай!
ИНтересно, как только у них получилось захватить аж 4 самолета, обезвредив все системы безопасности (это из Гермении-то).

Оля У. 22.07.2003 14:35

Нет, не насильственное. Но, честно говоря, мне кажется, что именно таким, ненасильственным, разделением дело в России тоже кончится. Там, где поселяется много кавказцев, постепенно будет становиться меньше и меньше белых.

Оля

Бести 22.07.2003 14:40

Ну, если такое ненасильственно разделение приведет к снижению уровня ежедневного агрессивного напряжения между теми и другими, так пусть будет. :-)

Хотя, Оля, Вы все-таки немного лукавите. Это разделение ведь не совсем эническое, оно в большой степени социальное. Состоятельные и образованные афроамериканцы в черных гетто не живут, не правда ли?

Оксана 22.07.2003 14:50

Да я о том же и говорю. Про изоляцию здесь вроде никто и не говорит. Мне политика ОАЭ нравится, все для местных арабов сделано и продумано, у них и порядок в стране, т.к. боятся переселенцы нарушать их закон. Вот нашему правительству надо у них поучиться.

Бести 22.07.2003 14:53

Я только за. Но ВСЕХ нелегалов, а не по цвету филейной части.

Елена Д-ова 22.07.2003 14:57

Безусловно:-) Все должно быть по закону. Кстати, насчет "где денег взять". Тоже решаемо, по тому же закону. Отобрать в доход государства имущество (за неуплату налогов) и на эти деньги организовать депортацию.

Бести 22.07.2003 14:58

Оксана, я согласна. Только топик не называется "как защитить страну от нелегальных иммигрантов". Можно подумать, автор топика у того кавказца, который на нее не так в метро посмотрел, регистрацию проверяла :-). Тема топика - "меня бесят все черные" :-(.

Елена Д-ова 22.07.2003 15:01

Вы зря иронизируете. Большая часть той группы до переезда в Америку вполне спокойно жила в Германии. Некоторые спецслужбы предполагают, что "мозговой центр" операции был именно в Германии.

Бести 22.07.2003 15:14

С учетом того, что у одного из них мать - немка, никакая самая наижесточайшая иммиграционная политика не помешала бы ему "спокойно жить в Германии".

Кира 22.07.2003 15:15

Состоятельные чаще всего переезжают в suburbs - пригороды. Но

единицы обеспеченных черных остаются - как лидеры коммьюнити, по идейным соображениям. Но это довольно-таки редко.

Бести 22.07.2003 15:16

А москвичам быть последовательными и начать с себя: прежде, чем нанимать по дешевке жителей ближнего зарубежья делать ремонт или строить дачу, спрашивать у них документы. И без регистрации не брать.

Елена Д-ова 22.07.2003 15:32

Ремонт у меня делал житель соседнего подъезда, чистокровный русак:) А на работу в нашу фирму берут только с московской или подмосковной регистрацией. И что дальше?

Бести 22.07.2003 15:36

Елена, я не лично Вас имела в виду. Просто я знаю немало людей, кто, возмущаясь "засильем приезжих", не стесняется пользовать их в качестве дешевой рабочей силы.

Кира 22.07.2003 16:10

Лена, ну вот об этом мы и толкуем.. Не ненавижу черных,

а ненавижу нелегалов, преступников и бандитов. Это было бы корректно. С этим бы и спорить никто не стал

Елена Д-ова 22.07.2003 16:14

Только надо учитывать, что среди нелегалов в Москве больше половины -- кавказцы, что больше половины (до 70 процентов) тяжких преступлений в Москве -- опять кавказцы, что наибольшее число ОПГ -- национальные, и отнюдь не белорусские. Реальность такая. Так что получваем то же самое, только в профиль.

Бести 22.07.2003 16:28

Нет, не то же самое. До тех пор, пока среди кавказцев есть хоть один порядочный человек (а их, естественно, гораздо больше), это не то же самое. Вы правда этого не понимаете?

Маша (с) 22.07.2003 17:37

Вы думаете, это в моей компетенции? :)))
Я бы с удовольствием отменила.
А то наш народ вечно сидит и ждет, когда им "дадут" что-то и жалуются, что "не дают". А чтоб самим что-то сделать...

Ку-ку 22.07.2003 20:30

Ну ведь сказано:"КЫШЬ!"

Донна Роза 22.07.2003 23:02

Несомненно. Изменениям подвержено. Просто на это требуется много времени, а 40 лет ...для истории это тьфу, меньше человеческой жизни.

Праздник есть, но в действительности черные обижены на белых и за события 300 летней давности, и за сегрегацию. Живут каждый в своем черно-белом районе, практически не смешиваясь.

Оля У. 22.07.2003 23:16

И да, и нет. То есть, богатые чёрные-таки стараются жить в приличных районах. Но, с другой стороны, есть районы с нищими белыми (white trash), однако они с нищими чёрными не особо смешиваются :).

А то, что ненасильственное разделение - это было бы хорошо, я совершенно согласна. Причём это хорошо не только для белых, но и для самих кавказцев.

Оля

Донна Роза 23.07.2003 03:00

В том что эмиграционные законы должны быть одинаковы для всех - абсолютно согласна, национализм не приветствую, но когда достают...эх, эмоции захлестывают :(. Кстати , несколько кавказцев встретившихся мне "за бугром", оказались милейшими людьми, терпеливо изучающими английский и без всяких "горных" закидонов.

vica 23.07.2003 03:52

слышу без конца "коренной москвич",а кто знает что это?Я отвечу позже.

vera 23.07.2003 05:28

Маша вы явно на коренную москвичку не тянете,,,просто смешно что вы здесь

Русский 23.07.2003 05:55

Вот уж кто действительно бесит хамством и гонором, так это москв

Вот уж кто действительно бесит хамством и гонором, так это москвичи, а не кавказцы. Я сам живу на Русском Севере, и если бы не пресловутые рыночные кавказцы, мы бы годами не видели фруктов. Так что отношение к ним деловое, как и должно быть. А вот когда в Москву поганую приезжаешь, каждой вонючей собаке в серой форме приходится доказывать, что я не террорист, раз хожу по вашей дебильной Мааскве с пропиской в Мурманске и без регистрации в Мааскве.

СТОЛИЦУ - из Москвы! Москвичи обнаглели!

Русский 23.07.2003 06:24

Во-первых, Москва не ваш город. Вам принадлежит:

квартира. Подьезд вам не принадлежит. Двор, улица, Москва - вам не принадлежит. Если вы живете в местности, это не значит, что она - ваша. Ваша Родина, но не ваша собственность.

Далее, а спрашивал ли кто-то у россиян, хотят ли они иметь столицей поганый нацистский город Москву, где ни одному нормальному человеку нет проходу от ментов, защищающих дарагих масквичей от террористов-приезжих?

Вот когда вас, масквичей, начнут трахать за то, что вы приехали в другой город, запоете по-другому. Приехали в Сочи - ну-ка штраф за пребывание без регистрации!

МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ МОСКВУ СТОЛИЦЕЙ. Давайте уберем столицу и ваш город станет этническиистыми спокойным. Правда, и загнивающим, как провинциальная дыра. Ибо весь ваш блеск - это результат столичного статуса, того, что все финансы крутятся в вашем наглом городе. Результат того, что бывшие партчиновники, которые создавали себе закрытый рай, не желают из него уходить. Нефтью в Сибири владеют не жители Сибири, а поганые москвичи. как вы думаете, куда они вкладывают свои доходы? В развитие Сибири? Хер-то там!
А вы все говорите - Москва наша. Если это так, то нефть, газ, лес - наши и хер вам!

Лю 23.07.2003 07:01

До сих пор

считала себя коренной москвичкой, так как дедушки-бабушки, родители и я сама родились и выросли в Москве. Хотя в свете всяких теорий о современных многонациональных мегаполисах это может быть и не верно? Я тут пока шла дискуссия, по-прежнему выходила каждый день на нашу площадку, общалась с местными мамами, и как то невольно стала обращать больше внимания на все "национальные"разговоры и проблемы. И мне кажется, что такого благолепия, вроде "они все милые, русским надо научиться и подвинуться, и все будет хорошо" - такого нет. Меня просветили, например, что не во всех районах одинаковая ситуация - Москва поделена между определенными группировками, и наш район "под армянами". Поэтому и в школах будут армянские классы, и дет садах - группы. Поэтому отсутствие ассимиляции, нежелание общаться и поведение довольно агрессивное. У нас по мелочи постоянно какие-то гадости происходят. Кстати, мы, кто гуляет с колясками недалеко от дома, мамашек 10, уже несколько раз просто уходили, можно сказать спасались бегством, когда начинались очередные разборки. Если я выхожу одна, то на площадку не иду, жду своих приятельниц, потому что одной не то что страшно, но неуверенность есть. Хотя, конечно, все это мелкое хулиганство - ну песком в коляску бросили, ну качели сломали, едем с подругой в лифте - стоят две девчонки маленькие, грызут семечки, шелуху плюют на пол, подруга делает им замечание, они даже головы не повернули, или просто не реагируют на русскую речь, все равно не понимают? По-моему, я обычная среднестатистическая молодая мама с малениким ребенком, и никакого расизма в своих действиях и мыслях я не вижу. Но то, что происходит в нашем районе, меня волнует и мне это не нравится. Особенно с учетом, что здесь будет расти моя дочь. Повторяю, 5 лет назад, чуть больше - такого не было.

Елена Д-ова 24.07.2003 08:29

И как его отличить, этого одного порядочного? Вам русским языком говорят: преступность в Москве значительно выросла за счет притока нелегальныз мигрантов с Кавказа. Терроризм в Москве вырос за счет того же. А вы мне продолжаете рассказывать про общечеловеческие гуманистические ценности...

Елена Д-ова 24.07.2003 08:30

Одному -- да. Но их ведь было несколько больше?

Москвичка 24.07.2003 08:39

Вот придурок. А ментами то в Москве кто работает? Такие вот придурки из мухосранска. Не знаю ни одного мента-Москвича. В конце концов, это их работа, защищать от террористов. Вот когда ваш Мурманск кавказцы разок рванут, посмотрим как Вы запоете. А при взрывах и от террористов, кстати, в Москве не только Москвичи гибнут.

Аньён 25.07.2003 02:27

Трудно сказать что-то. Нам хватает:)))

Kира 25.07.2003 05:02

Какая гадость :(( (-)

Наина Киевна 25.07.2003 05:55

Я люблю Москву, и это и мой город тоже. Я радуюсь красивм улицам и зданиям. Мне приятны все изменения к лучшему, которые здесь происходят (недавно, например, всерьез занялись чистотой московского воздуха). Но когда мне встречаются люди, которые называют и с того ни с сего меня сукой, моего ребенка - москалем поганым, мне все равно, кто они по национальности. Приехал сюда - дома делай что угодно. Молись своим богам, вызывай своих духов. Но выходя на улицу, будь добр позабыть мусульманские (хохляцкие и др) замашки и веди себя достойно.
В последнее время, когда переремещаюсь своим ходом, стала бояться ездить на маршрутных такси. Все водители - черные, совершенно не умеющие водить. Это что-то страшное. Что, нельзя научиться ездить как нормальный человек, а не как джигит, для которого правила не писаны?

А мне их жалко 25.07.2003 09:24

Можно подумать, на рынке хорошо стоять

Ну сами подумайте - вонища, грязища, каждый второй покупатель норовит чернож... обозвать. И при этом предел мечтаний для этих самых "лиц" - это на этом рынке хозяином стать. Вот вы бы хотели с ними местами поменяться?

Светлана ЭР 25.07.2003 09:37

У нас их чернож....никто не называет. За такое можно сильно поплатиться, ибо "кавказских" национальностей здесь большинство населения. Однако, нельзя не заметить их агрессивности и низкого уровня культуры. И это не от какой-то дискриминации, нет здесь ее. Просто эти люди такие, такая особенность их культуры и, даже, религии. У нас на детской площадке тоже кавказские ребятишки мусорят и ломают, замечания делать бесполезно - высунется из окна черноволосая мамаша и наорет на тебя же. "Что ты хочешь? - сказала соседка, - это же мусульмане, они детям ничего не запрещают.
Я не могу ручаться за правильность ее слов, за что купила, за то и продаю. Но внешне их поведение выглядит именно так - без границ.
Я не думаю, что нужно как-то обижать или уничтожать людей по нац. признаку. Однако, в массе своей кавказцы ведут себя не лучшим образом. Тут кто-то говорил, что встречал 90% умных, хороших и воспитанных людей, а остальное - ошибки природы. Странно, в жизни я встречаю прямо противоположное соотношение. И не нужно считать, что у меня особенный круг знакомых. Все как у всех.
Лично мое мнение - нужно сильно ограничить миграцию. Ввести какие-то системы штрафов. Например: три жалобы от соседей, плати штраф. Еще сколько-то жалоб - депортация. Псевдогуманизм приведет нас к собственному же вырождению.

XXXXXXXXXXXXX 25.07.2003 11:41

останется красивая, здоровая и умеющая за себя постоять расса :))) Viva кавказцы!!!

XXXXXXXXXXXXX 25.07.2003 11:44

а на Украине и Кавказе все москвичей не любят. Так что все скомпенсировано.

XXXXXXXXXXXXX 25.07.2003 11:46

лучше учи армянский , не теряй время, так как сможешь работать на армян и получать хорошие деньги

Светлана Эр 25.07.2003 14:08

Представьте себе, я не против. :))) Но, поскольку сама не отношусь к кавказцам, мне не хочется, чтобы моя дочь и ее дети в будущем страдали от засилья красивых и здоровых агрессоров. Обычный инстинкт выживания заставляет беспокоиться.
:)

IrMa 25.07.2003 14:40

Не все те, кого в данном топике именуют кавказцами, мусульмане. Армяне и грузины - христиане, христианство приняли раньше России

Хаха 25.07.2003 16:24

Дошло наконец!

Достали заступнички черножопых 25.07.2003 16:26

Вот-вот! Лучше бы о русских подумали, которых

эти твари вырезают!!! А власти - с..., их не касается, они и не чешутся, но это пока не касается...

Елена Б 25.07.2003 16:31

Желаю сохранить свой "здравый смысл",

когда черножопые совсем оборзеют и вас в аул попытаются отправить!

Грустно 25.07.2003 16:34

Потому что там власти другие, не дадут им

распоясаться

DF 25.07.2003 16:41

Верно, да и товарники не так дорого обойдутся

AAA 25.07.2003 16:51

Так ей пофигу, она в Германии,

там не взрывают, сидит там и поучает всех терпимости здесь, вот вернулась бы обратно и жила рядом с ними, вот тогда б и посмотрели на ее дешевую толерантность! А нет, ждет пока порядок здесь наведут, зачем самой то это терпеть, а она потом может поживет здесь, а пока в благополучной Германии отсидится! Достали трепачи-эмигранты!

Ann* 25.07.2003 16:52

Отвечу за себя.:) Я не призываю к терпимости,в моем посте такого нет.Почему я сказала Бести-не надо,не мечи-да потому,что мне обидно и неприятно,что на её умные,логичные,отточенные выводы ответ дается вроде "Всё равно ты дура,ничего не понимаешь,ненавижу черных" Она на каждый пост,где есть хоть какое-то рациональное зерно-не ругань в чистом виде,а действительно логичные рассуждения-она отвечает контрдоводами,она доказывает и очень логично.Имея в ответ опять-же " всё это глупость,не высовывайся" А понять я её могу потому,что сама была в шкуре нац.меньшинств,и слышала "Убирайся в Россию",а потому и понять лозунг"Убирайтесь в Армению" не могу..Равно как очень хотелось бы задать вопрос поборникам выселения нацменов из России-почему,когда русские приезжают оттуда,с Кавказа на историческую родину-им так оголтело вопят-"Понаехали тут,ни работы из-за этих переселенцев,ни воздуха вообще!"?? Суть в том,что вот таким вот все мешают-и кавказцы,и евреи и,что самое смешное-русские так же..:) Всё это было бы смешно......(С)

Man_n 25.07.2003 16:57

ВОПРОС КО ВСЕМ! Скажите, а меня тоже считают "черным"?

Живу в Москве с рождения. Мои родители тоже всегда жили в Москве. Я русский. Не еврей. Но темный, черные волосы, темно карие глаза. У отца тоже черные волосы и карие глаза. Цвет кожи обычный светлый, как у славян. Лицо кавказских черт не имеет. Вот сижу и не могу вспомнить, кого из знаменитостей можно привести в пример, кто брюнет, карие глаза, но не кавказец, не араб и т.д. Что-то на ум никто не приходит :( Но таких лиц полно. Вот езжу в транспорте и никогда не задумывался, за кого меня считают окружающие (по национальности)?

Ann* 25.07.2003 17:16

Том Круз,Чарли Шин,например?:)Чем не кавказцы?

XXXXXXXXXXXXX 25.07.2003 17:27

и тебя скоро вырежем

Man_n 25.07.2003 17:33

Вот, всопмнил одного политика! Сергей Ястержембский похож на кавказца? (могу ошибится) Вроде темные волосы, карие глаза. Кто тогда эти людю, которые как и я, не похожи на кавказцев, имеют славняский разрез глаз, черты лица и т.д, но темные волосы и карие глаза?

Елена А. 25.07.2003 18:23

А Бандерас-то? Тот всем кавказцам кавказец! А у блондинчика Харатьяна армянская кровь. Тоже вон, кавказец значит. И брюнета Певцова причисляем торжественно к ним. И грузина Олега Басилашвили может тоже проверить на предмет Российского гражданства?

Читательница 25.07.2003 19:21

Тупая дура, кроме убогих реплик, что еще можешь сказать?

Мега 25.07.2003 20:36

А чеченца Махмуда Эсенбаева?

Godiva 25.07.2003 20:38

АРМЯНЕ И ГРУЩИНЫ - ХРИСТИАНЕ, ПРИНЯЛИ ХРИСТ-ВО ЗАДОЛГО ДО РОССИИ

по маме русская 25.07.2003 22:15

Бр-р-р

Верояна 25.07.2003 22:46

Подтверждаю. И все армяне, корейцы, грузины и иже с ними у нас совершенно мирные и цивильные.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +1.