Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А у Вас есть свои бзики и странности?:-)) (http://jetem.ru/showthread.php?t=24099)

Шапка 01.03.2005 08:18

я до сих пор ее читаю... причем подробно - размер, состав, как стирать :-) :-) :-) Честно. А еще у нас на работе в туалете стоит беде. И на нем ценник или этикетка или наклейка с кодом какая то, которую частично оборвали. И она наклеена еще кверх ногами. Поэтому я сижу и разгадываю какие это буквы и цифры были по половинкам цифр и букв.

Шапка 01.03.2005 08:24

я!!! только хотела об этом написать. Считаешь пон, вт, среда (вниз по левой странице) чет, пят суб (по правой) и воскр (выпадает) и дальше. А еще мне представляется календарный год таким квадратом, где зима нижняя перекладина, ну весна соответственно левая и т.д. Даже не знаю откуда это у меня - из школьных или пре-школьных времен.

Шапка 01.03.2005 08:27

А антиподы некоторые считают, что край должен быть снизу - так, видите ли, аккуратнее выглядит (ничего не торчит, как будто новый рулон). Мы так долго перевешивали рулон, каждый своей стороной, пока однажды кто-то кого-то не застал за перевешиванием, поругались, помирились, и теперь вешаем по правилам государства российского. (Я победила)

Профиль 01.03.2005 08:40

Да все так делают!

hag 01.03.2005 08:54

я!!! я так делаю.)))

Зай 01.03.2005 08:55

Тоже делаю :)) До сих пор :)) 10 лет в школе - это вам, знаете ли, не хухры-мухры :))) А год представляю в виде циферблата, где зима - сверху - на 12 ч, весна - слева (на 9), лето внизу и осень - справа. Это, получется, против часовой стрелки у меня время идет :)))

Лита Александер 01.03.2005 08:59

Я уже тут писала - это отголоски языческих заговоров. Многие из все равно действуют, даже если человек произносит их бессознательно. Мыж язычниками были горааааздо дольше, чем православными. И язычество на Руси было настолько сильно, что люди шли на смерть, лишь бы не принимать христианство. И даже официальной церкви ВО МНОГОМ пришлось идти на поводу у языческих обрядов и заговоров, что бы хоть как-то примирить русичей с христианством. Скоро вот масленница будет - не что иное как привязка начала православного поста к языческим обрядам сжигания божества зимы. Нельзя есть мясо, но можно есть молочное. Те же блины на молоке - языческий символ солнца. Да много всего.... Вот и такие "детские" считалочки - отголоски заклинаний, которые наши предки произносили, вместо молитв разным богам (которых в любом язычестве множество)

Мега 01.03.2005 09:00

Много лет назад училась играть на фортепиано, с тех пор пальцы все время хотят двигаться. Из-за этого так присосалась к компьютеру. Очень быстро печатала на пишущей машинке. Чувство такое же сильное, как чувство голода. Замечала, что многие люди пальцами по столу стучат, как будто играют. Наверное такой же бзик.

Лита Александер 01.03.2005 09:04

Ну... э.... поздравляю что ли ;-) (-)

Лита Александер 01.03.2005 09:11

И у меня точно так же ;-) Против часовой. Тока я не круг, а овал представляю. И началось это лет в 4-5. Когда о часах я еще мало представления имела ;-) Длинные стороны овала - зима и лето. А весна и осень у меня субьективно как-то быстрее пролетают.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +1.