Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЯТА-2002! Куда все делись-то?! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10309)

Ева Кошкина 27.02.2004 07:37

И совсем вас не осудят! Очень здорово, что вам

удалось найти такой хороший садик. Но думаю, что ваш садик очень отличается от обычного российского сада, поэтому и можно так спокойно туда было отдать маленькую Мишелку.

А насчет развивающих занятий - это точно. Мы собираемся весной начать ходить в детский клуб.

Расскажи, как Мишелка привыкала, ей там сразу понравилось?

Ева Кошкина 27.02.2004 07:48

Привееет! Ну вот, я целое длинное сообщение написала,

а оно исчезло. Еще раз кратко.

Не грусти, все проблемы рано или поздно решаются, особенно квартирные, это я теперь точно знаю. Все кажется таким нерелаьным, а потом вдруг раз... и находится гениальное решение. Жизнь продолжается, все в наших руках.

Кстати, у нас есть координаты очень классного доктора, который Митьку год назад спас от злобной диатезины. Найду и позвоню.

Мы вообще-то очень соскучились, ты куда пропадаешь? Ты кстати работаешь уже?

Целуем, Лена и Митя.

Ева Кошкина 27.02.2004 07:56

Уфф, пережили мы прививку, слава богу.

Второй день хожу как зомби, вспомнились наши прошлогодние бессонные ночи. Ужас.

Позавчера вечером Митька был очень несчастным, лежал, ездил на руках и грустил, всю ночь темепературил, не спал, капризничал, короче ужас. Вчера днем ему вроде полегчало, он проспал днем ПЯТЬ ЧАСОВ и проснулся как новенький. Только на ночь он вчера укладывался часа четыре, ну выспался мальчик днем, чего ему ночью спать?

Вот такое у нас веселье. Зато сегодня можно гулять и купаться, ура!

Ира и Гришкака 28.02.2004 18:58

Опять все куда- то делись... Я уже волнуюсь, как вы там? Почему у вас все падает и ломается??? Эй, ну хоть кто-нибудь!!!!

Kriska 28.02.2004 20:54

Здорово! Молодец Митя! Усе! Отстрелялись с прививками до 6 лет (вроде так?)!!

Kriska 28.02.2004 21:10

Оооо! Аллочка это я тебе конечно порасскажу. Ты звони, я тебе по тефону подробно поотвечаю. Здесь- в нескольких словах, ладно .

В целом- правильное решение. Самый идеальный вариант- иметь и городскую квартиру и загородный дом. Мы так живем: зимой три недели в городе, две-на даче. В теплое время- месяц-на даче, неделю-в городе. Большой плюс, что близко к Москве (20 км примерно)-можно ездить и работающим среди недели... Так что мне не скучно- мотаться туда сюда. И когда я там нахожусь несколько дней подряд! Это такой кайф- чисто, спокойно, уютно...Глебу жутко нравится за городом- просторно, улица рядом, у него там 3 машины, слон, бассейн с шариками, палатка, песочница, качели и места для всего хватает. Еще у нас есть общая детская площадка-там вся наша банда и встречается. Это зимой их 5 (живущих постоянно) и еще есть несколько детей помладше и постарше-так что чем старше, тем компания будет больше. Вообще-бояться не стоит, что никого не окажется- ведь дома-дачи все же часто именно из-за детей покупают ( и мы также)-так что если в домах будут жить круглый год хоть процентов 15 народа, наверняка будут дети. Тем более-сейчас тенденция перебираться жить за город-так что и тебе компания найдется...У бабушки нашей там уже тоже подружек больше чем в Москве (хотя мы год всего как там живем).

Земли у нас тоже 10 соток. Нормально в принципе- у нас маааленький огородик (ну может полсотки) и остальное-газон. Беседка, барбекю и детская площадка.

Привыкали просто-сначала некогда было-какие-то недоделки устраняли, мебель-занавески покупали...А потом оказалось, что всех вокруг знаем. С соседями быстро знакомиться, а остальных всех узнаешь гуляя с ребенком-с ним можно щляться везде и глазеть на чужие дома и никому это не кажется странным :-) Да и все остальные дети тоже так же гуляют , вот и познакомиться просто очень. Так что звони, я тебе могу порассказать о плюсах и минусах!

Kriska 28.02.2004 21:12

Какие-то мы нелепые...Вот все и падает :-( У нас все ОК. Дождь. сидели дома. Ходили только в гости к бабушке, которая приехала сегодня с отдыха.

Ир, вы с креслом-то решили? Нашли, что хотели?

Ирав и Гришкака 29.02.2004 16:24

Привет, Криска !!! рада тебя читать

С креслом мы решили. Купим новое.Бабуля с дедкой уже в Москве. Скоро звонить будут. Вот и узнаем что там у них. Как у вас дела ??? Чем занимаетесь ? А еще вопрос, можно одно кресло на преднее сиденье крепить ?? А то они вдвоем там такое творят..

Ира и Гришка 29.02.2004 19:13

Всех Малышат с второй Весной !!!

И конечно же самых красивых мамулек и заботливых папулек.

Леонолия 01.03.2004 08:36

Привыкание заняло у нас 3 недели. В первую неделю (даже чуть больше) мы были с 8,30 до 12. Завтрак в садике, а перед обедом я её заберала. Когда я уходила она плакала, потом я туда звонила и мне говорили:

первые 3 дня капризничала, с детьми не играла, просилась на руки.

потом неделю она плакала когда я уходила, прекращала через минут 5, на зянятиях только сидела слушала, с детьми не играла, иногда вдруг начинала капризничать, но редко 1-2 раза (без слёз)

потом я начала оставлять там на дневной сон и забирала её в 3, она капризничала когда я уходила, но как только я закрывала дверь прекращала, в саду вела себя хорошо, но с детьми не играла, играла сама и со взрослыми. Спала и кушала там сразу хорошо.Когда забирала её вела себя смешно. Захожу (она меня не видит) смотрю ребёнок играет, вполне довольная. Только меня видит -слёзы.

третья неделя - в сад без слёз, но мама должна сразу уйти, в саду начала играть с детьми, танцует, поёт на занятиях со всеми, понравились новые занятия-рисование и сказки. Когда приходила её заберать была весёлой, водила меня показывать свои игрушки, пока её одевала убегала от меня играть с детьми.

сейчас - приходит спакойно, в саду ведёт себя отлично, появился первый друг.Если во что-то играет, то уходить с садика не хочит.

Наши плюсы- Научилась играть лучше, стала больше играть в ролевые игры,пытатся сама одеваться и умеет почти сама раздеваться, стала более самостоятельной, научилась пить с чашки.

Наши минусы - на второй недели вечера превратились в кошмар, она требывала 100% внимания и если я отходила хоть в туалет то закатывала истерики с топоньем ногами и валянием на полу. Вобще никого из дома не выпускала-плакала. На третью неделю это прошло.

Вобще просто стала требывать что б по приходу с садика мы постоянно были с ней, т.е. выключили телевизоры и всё такое и уделяли ей внимание в полном смысле этого слова. Мы согласились и тепрь каждый день с 5 до 9 мы с ней играем, балуемся, разговаривае. Это её время. Как только стали вечером с ней заниматьс (именно только с ней) она стала спакойной, ни истерек если кто-то уходит, ни капризов. Извини, что так длинно :-)

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +1.