Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что умеет(ел) ваш новоиспеченный 4-летка (http://jetem.ru/showthread.php?t=10559)

Акулина 26.02.2004 16:53

Какие мы отсталые!!!!! Ужас. А я только сегодня хвасталась на работе, что купила пазл ребенку на 106 штук, и она его за час собрала, пока родители обсуждали прошедший день. На пазле стоит "6+".
Теперь понимаю, что нам еще расти и расти...

Не зря на меня родители наседают и говорят, что я в Настькином возрасте сама перед сном книжки читала.

Оля У. 26.02.2004 17:56

Не могу объяснить Натану про ударение, ударные и неударные слоги. Почему надо? Потому что он не понимает, почему О иногда произносится как А (когда не под ударением). Так и произносит, как из деревни: КО-РО-ВА, НО-ГА, с такими ОООООО, с ударениями на каждый слог :)). Никак не могу объяснить, что безударная О читается как А. Точнее, я объясняю, а он не врубается.

Оля

Марьяна 26.02.2004 18:39

а ведь точно! странно что мы это проскочили :-/?
я и сама пару раз удивлялась что он читает малако, а делает вид что вообще не понимает о чем читает или таже карова..Вы мне кажется помогли разоблочить ленивого обманщика! :-)

Марьяна 26.02.2004 18:50

:-)

сразу история: на форуме прочитала что у кого-то ребенок собирает пазлы из 100 штук, ну и решила купить своему. Он вообще всегда был силен в пазлах и собирал ловко из 16 в 1.5 года. Выбрали мы в супермаркете Новогодний сюжет - жилье Деда Мороза, сам он и куча подарков мелких раскиданных в хаусе по комнате. Красивая праздничная картинка. Принесли, подарили, собирай! Полчаса его не было видно сидел пыхтел, потом приходит глаза "по рублю". Я немного огорчилась - "ну вот не справился", впрочем решив что и такой хороший и любимый, предложила мужу собрать этот пазл- что бы не валялся :-D ...Ну и собирали мы его вдвоем..2.5 часа :-D :-D как вспомню так смех распирает, муж жутко чертыхался да я и сама была уже не рада :-D.

Если у Вашей дочурки с такими за час - то она гений! и не важно что она что-то не умеет, она в будущем сможет уже этим зарабатывать :-D Лично пришла бы посмотреть и заплатила :-D

Мне кажется если есть соображалка то всё остальное придет с практикой!

PR: и почему-то у нашего пазла не было картинки по которой можно было вспомнить где и что было первоначально :-(

MP 26.02.2004 20:39

я-ленивая мама. Единственным нашим достижением является речь, хотя буквы ж,ш мы произносим неправильно, а р кортавая. Но сама речь супер. Сложные обороты. Абсолютно,как взрослый. Толкает речи, резюмирует. Логопед смотрел, сказал, что речь с опережением возраста. В других областях полный ступор. Пазлы собираем только из 54 эл. Буквы знаем только 4шт. Но зато он их и рисует, и из лего собирает, из домино складывает. А кроме кривоватых букв больше ничего нарисовать не может, не лепит ничего путного, красками только мазюкает. Любимые занаятия:лего,пазлы, мультики, книжки с головоломками. Слушает книжки редко. В основном я ему дикламирую наизусть. А в остальном: коммуникабелен, весел, неуправляем, упрям и эгоценричен. Командует всеми подряд. Ощущаю себя мамой маленького Ильича или Горбачева. Постоянно в гуще событий и проводит беседы с народом.

Ришка 26.02.2004 21:20

Все. Ушла топиться ;-(...

В наши 4,5 - расскрашивать категорически отказывается. Читает - только короткие слова, вывески. Кататься не умеет ни на чем - вследсвии отсутсвия всего. Не плавает. Складывает-вычтает - в пределах 5-7, зато, правда, абстрактные числа - без "яблок". Рисует.. круглого дракона и треугольые автобусы. В прописях - каля-маля весто палочек :-(... Поет только в громкость - мелодия нам не нужна...

Мне что, расписаться в полной непригодности? Усе, да? :-(

Ехидна Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Цуцик 26.02.2004 21:47

Есть еще такие?

Или у меня чемпион по неуклюжести? До сих пор (3,9) не катается даже на 3х колесном велике, по лестнице спускается, держась за перила. Лыжи...коньки...были зимой попытки, эх... лучше не надо о грустном. Счет только до 20, действия простейшие тоже. Слова читает и пищет в ворде. Говорит очень хорошо, все звуки абсолютно чисто. По-английски понимает много, отвечает иногда, слов 100 знает, наверное. Не рисует вообще - только раскрашивает. Больше особо ничего не умеет :( Но зато она спектакли дома ставит :))) Стоит раз в Сац сходить - потом "Золотой ключик" или "Дюймовочка" всю неделю в ее исполнении :)

Марьяша 26.02.2004 22:04

А какие такие?! Такие типичноразвитые? Да есть, и их ОЧЕНЬ много, просто в форуме у нас собрался слет мам вундеркиндов :-) наверное это от того что мы стараемся - равняемся друг на друга и занимаемся с собственным ребенком до самоотдачи или перекладываем это не на госсадики как это раньше было, а на садики специализированные (по крайней мере подбираем ЛУЧШЕЕ и пожинаем плоды). Ведь средний ребенок и того что умеет ваша дочь делать не умеет - исходя из тестов для 4леток. А велосипед ну и что что не катается, может ей просто не хочется. Вы вот например наверяка тоже не катаетесь, хотя всего скорее умеете ;-)

kuku 26.02.2004 22:12

Сколько тебя в гости звать... Заодно и утопимся вместе :))).

Цуцик 26.02.2004 22:24

Неуклюжие, я имела в виду :) На самом деле она и на велосипеде не умеет, хотя очень хочет, и на одной ноге ни минуты не простоит, и даже простейшие танцевальные движения в саду повторить не может :( Вот такая слаборазвитая крупная моторика меня очень беспокоит. Поэтому то, что она все-таки делает хорошо, меня весьма радует :)

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +1.