![]() |
А я Вас пытаюсь убедить, что обгонять, не видя встречной части дороги опасно, несмотря на то, что даже праворульники не каждый раз бьются при обгонах, так же, как опасно ездить на красный свет, хотя это не обязательно приведет к аварии.
|
Ну и правильно )
|
Я вообще думала, что мы с вами о правилах дорожного движения беседуем и о их соблюдении...Серьезно.
|
Так там тоже своя теория и своя практика. Причем эта теория написана кровью.
|
Обгонять ПО встречной или обгонять находясь в своем направлении? Я не могу понять, зачем мне в большинстве случаев видеть встречку, кроме как если выезжать на нее? Не все, что слева - встречка. Нет, я конечно могу себе теоретическую ситуацию представить. Едет значит человек в втором слева ряду по садовому. Перед ним - грузовик. Он начинает перестраваться в левый ряд, а там по встречке (или немного заезжая на встречку) едет мерс с мигалкой, который он изза грузовика не видел и который бы заметил бы чуть раньше, если бы сидел на полметра левее. Но таких теоретических ситуаций можно представить и в пользу праворульных кучу.
|
Я поэтому и интересуюсь. У Ордынки был опыт обгона на праворукой машине? Возможно я хочу воспользоваться ее опытом ...Ну чтобы понять-в чем именно заключается кошмар. Я вот просто еще ни разу не встречала владельца праворукой машины, который бы утверждал, что обгон на его машине с правым рулем-это кошмар. А вот владельцев леворуких машин, убеждающих, что с правым рулем обгонять невозможно встречала массу...
|
Вы обгон путаете с опережением. Обгон осуществляется с выездом из занимаемой полосы. Обгон справа правилами запрещен. Вы, конечно можете нарушать правила, но это не говорит в пользу праворульных машин. Да, действительно, обгон не всегда связан с выездом на встречную полосу, но очень часто, если ездишь не только по центральным улицам города Москвы.
|
Кошмар, не кошмар, но то, что с левым рулем обгонять удобнее и безопаснее - факт. Я сам не раз встречался с ситуацией, когда при обгоне праворульные машины выезжали мне навстречу, не видя меня.
|
Может, для владельца "праворульника" это и не кошмар
Кошмар для того, кто едет следом за ним и для того, перед кем он вылезает на встречку.
А вообще, согласна - дискуссия странная - глухого со слепым. |
Не, не путаю. Я помню этот вопрос в билетах :-) Не, серьезно - вы наверное или не из москвы, или машину не водите, или все таки гаишник? Такой формальный подход - с таким тут не выживают.
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +1. |