Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зима 03-04 (http://jetem.ru/showthread.php?t=10623)

ЛарисКа 01.03.2004 12:58

Молоденькая девочка?! Ну ты хватила! Тридцатничек уже нам. Коврик красивый, он на нем лежит с каждым днем все дольше. Но нам тут сказали, что рано ему еще это. Говорят, слишком близко предметы висят, косоглазие может развиться. Сказали, что он так близко еще ничего не видит почти. Ну не знаю. По-моему, все он видит. И за погремушками следит, когда я их ему показываю.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 01.03.2004 13:01

Правда взрослым? вот и врачи все говорят нам с самого роддома, что он взрослый (по эмоциям своим). Я думала, может просто льстят? хотя хорошо ли это? всему ведь свое время.

ЛарисКа 01.03.2004 13:14

Мы по утрам делам туалет следующим образом:
-раздеваемся, моем попу под краном,
-массажик и гимнастика,
-паховые складочки и вокруг писюна присыпочкой, попу мажем бюбхеном-кремом под пеленку,
мордочку протираем кипяченой водой, глазки тоже,
в носик капаем салин (у нас носик все время сопит) и чистим ватной турундочкой,
-с ушками ничего не делаем,
-прыщики на шейке и на лице мажем циндолом,
все. Маслицем бюбхен чистим особо грзные участочки, которые водой не отмылись (желтые остались).
Вечером после купания мажем попу бюбхеном-кремом под пеленку, прыщики мажем циндолом, паховые складочки присыпкой.
В ушки ватку не вставляем, хотя купаемся с ушками. Надо???
Все тельце ничем не мажем. Оно вроде и так нормальное.

ЛарисКа 01.03.2004 13:20

Мы круглосуточно в памперсах с месяца (до этого только на ночь и на прогулку одевали, а потом плюнули на все). Долго сомневались поп оводу вреда для мальчиков. но решили все же, что это чушь. Снимаем раз в 3-5-6 часов (по-разному). Каждый раз лежим без него несколько минут (воздушная ванна).

ЛарисКа 01.03.2004 13:25

Вот молодцы, как хорошо набираете! И мама молодец, худышка. А у меня еще 3 лишних кг осталось. Но живота нет. Сразу сдулся как-то и без киселя.
Лохии у меня тоже кончились к 6 неделмя уже совсем, с мужем занимались ай-ай-ай по этому поводу.

Vesta 01.03.2004 14:24

Очень милые фотки! Я вообще эту "тему" люблю

Ваш папа похож на белогвардейского офицера, с дворянскими предками :-)

Марина М. 01.03.2004 17:13

Викуся!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Дождалась ты своего Счастья! Пусть оно растет большим и красивым! Как назовете малыша?

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М. 01.03.2004 17:29

Всех зимних деток с Первым Днем Весны! Ура! :-)

А мы все рекорды в пятницу побили: спали на улице с 10.00 до 16.00,а потом с 17.00 до 22.00. Но что-то на этом все и закончилось :-( Третий день делает перерывы по 3,5-4 часа. И спать мы можем только или на улице или на руках,поэтому это КАТАСТРОФА уложить ребенка спать на ночь - она конючит до 2-3 ночи. Что делать? Я больше не могу не спать по ночам! Сегодня вообще до 3.30 ныла. Жаль балкона у нас нет,а то я бы ее туда спать уносила.

Все забываю похвастаться :-) В месяц мы весили 5040 гр.(+ 1090 гр.) и рост был 57 см.(+ 6 см.) Сейчас уже 5500 гр. весим.

Сегодня слинг осваивали. Деть в нем заснул мгновенно.Но никак не могу положитьребенка вертикально в нем, только горизонтально.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Flicka 01.03.2004 19:36

Ну вы даете спать! Нам такое не дано в принципе, спим максимум 2.5 часа на улице, сегодня вот дома днем 3часа подряд проспали - вот прогресс! А так перерывы по 2 часа и днем и ночью. А сегодня ночью нас обуяла жажда общения, ребенок нормально спал с 3 до 5 и с 7 до 9-10, в перерывах канючил. А уснул только когда я ему соску во рту держала (хоть скотчем приклеивай :-( )

Весите вы хорошо :-) и растете тоже быстро :-) Это очень хорошо!

А наши попытки освоить слинг окончились ревом :-( Но мы давно пробовали, надо еще попробовать. Хочу кенгу купить местную Беби Бьорн, но пока жаба душит, не знаю понравится ли она ему.

az zahr 01.03.2004 20:17

Сладкий мальчишка! А погремухи-то смотрю все наши -

рашшенковские! Я очень люблю фотографии деток с папами, и своих частенько фотографирую. Эта фотография может быть классикой в дальнейшем - папа , ребенок, и мобильный с пустышкой.

А писаться и мы были мастаки, как то решила посчитать - зватает ли молока, после 20 пеленки бросила и надела памперс.

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +1.