![]() |
Зебра, а что у вас сомнения??? Конечно ваша гиперактивность НАПРЯМУЮ связана с тяжелой беременностью и быстрыми родами. Если в анамнезе нефропатия была во время беременности (гестоз) - то вообще к бабке не ходи. Точно так же, как ваши судороги на температуру и нарушения сна. Это все из одной бочки абсолютно!!! Вы что, до сих пор в этом сомневаетесь? Ну так я вам точно скажу:)) Чтобы вы время не тратили на чтение документации:))
Кстати, нарушения воспитания, как правило есть у таких детей, как наши с вами. ИМенно из-за "особенностей" :) Но как правило только сама мать знает как с этим бороться :) Если конечно осознает проблему:). Если вы ребенка чувствуете - значит все правильно делаете. Вы не забывайте, у вас еще возраст специфический:). Васька была невыносима в 3 года:))) И неуправляема почти :). По поводу лекарств... Понимаете, они так по разному действуют. Одно лечат, другое калечат. Надо крайне аккуратно с этими делами. Гиперактивные штуки - это больше поведенческой терапией лечится. Нарушения сна - зависит от их проявлений, а они очень разные бывают. ТОже свой подход. Но и там надо сочетать медикаментозную терапию (как правило нетяжелыми препаратами) и воспитательные моменты. Грубо говоря, если ребенок возбудим - стараться не перевозбуждать. Иногда помогает "выматывать" ребенка. Чтобы он уставал. Кому-то помогают качели, кому-то прогулки длительные. Приходится подстраиваться. НА мой взгляд - единственное, что требует, возможно, рельного медикаментозного вмешательства - фебрильные судороги. И то... Мягкого вмешательства + контроль температуры. Вобщем принцип такой - гиперактивность корректируется воспитанием, нарушения сна - замещением и режимом, фебрильные - предотвращением. |
Чего-чего??? Психическое развитие по анализу крови????? Сильно...
|
Да,Тамар.Самое смешное,что я вообще-то собиралась прививки делать,невролог против не был.А с педиатром я рассталась. Вот и спросила,нет ли у него проверенно хорошего.Оказалось есть.Я ей позвонила,все рассказала,она говорит ОК,мы сделаем анализ,по которому будет все видно,и сделаем прививку не во вред,а во благо.Я то думала,что это какой-нибудь имунный ствтус,или из этой оперы,еще и какая-то клиника Волкова.Я думала чего -то детское:)(мне худеть не надо,поправиться бы,скелетине).Приезжаем- БЛИН,там один аквариум как моя квартира наверное стоит.Это же клиника для похудения! Анализ все-таки сдали .800р.Потом мне рассказали,что этот анализ показывает ВСЕ!!(что примечательно,уже после того,как сдали и заплатили баблз.)Я в такие анализы не верю,больше этой докторихе не звонила,и анализ этот так и не забрала.Пусть еще одну рыбку купят. А,забыла,это анализ на насыщаемость крови кислородом.Мне потом рассказывали,что там даже продолжительность жизни высчитывается:))) Неудобно как-то,я к тебе по имени,а сама все под ником. Меня зовут Вера.Очень приятно.
|
У меня то как-раз сомнений нет. С фебрильными боролась как могла. У нас же реланиум на температуре.В последний раз на реланиуме,при очень невысокой температуре было что-то,что абсолютно непохоже на то,что было раньше,но из судорожных проявлений.Поэтому и назначили все эти обследования.Я почему связываю гиперактивность нашу с этими судорогами: там же механизм действия очень похож- дисбаланс газ-тормоз.Клетки не успевают разрядиться.Ты мне сама еще 1,6 года назад писала про вероятность эписиндрома.Я все-таки надеюсь,что после этих обследований что-нибудь разрешится.Даже если чего найдут,что ж,будем лечиться.
|
Очень приятно :) (+)
Офигели совсем.. Уже не знают как деньги взять??????? Боже, я думала БАДы - это самый криминал, оказалось нет.. И так можео денег заработать на мамашах двинутых..:(((
|
Ну действительно есть прямая связь:) Необязательно так бывает, но это от одной причины проистекает по большому счету.
А по поводу "непонятно чего" на реланиуме.. Дорогая (я уже на ты перешла, ничего?), а ты уверена, что это у вас не от реланиума?? Почему прописан реланиум был? На какой температуре Федя давал судороги? Если там есть эписиндром - ЭЭГ должна его показать. Мониторинг дает, в принципе, достаточную информацию. Кстати, я не поняла, что они там ТАКОЕ увидели, что не критично, но непонятно что, и это надо изучать? Че-то... Понимаешь, нарушения на ЭЭГ грамотный нейрофизиолог (тот который ЭЭГ снимает) видит сразу. Кстати, он же может и лишнего придумать, поэтому прежде всего врач должен смотреть :)). Но Эпи волны ВИДНО ВСЕМ. И Пароксизмы видно. А остальное - от лукавого все. Если частота ритма соответствует возрасту - то все ОК :) И еще, при ЭЭГ надо ведь следить за состоянием ребенка, всхлип, рыдания, это все отражается. Но когда ловят длительные периоды нормального ритма... (Ребенок адекватен и спокоен).. Либо есть, либо нет! И не фиг лохматить бабушку. |
Кстати, я после ЭЭГ Васиного долго читала заключение, так вот там написано, что у нее частота ритма чуть выше нормы и указаны цифры. Типа не критично, но должно быть чуть меньше. Зайцев сказал - фигня и домыслы нейрофизиолога. Типа, эпи и пароксизмов нет, это единственное, что ценно. Ладно думаю, достали вы меня, полезла в инет искать данные об ЭЭГ. Че там должно быть. По таблице, которую я нашла - частота Васина для ее возраста - САМОЕ нормальное то что надо :) Ровно посередине нормы:). То есть лучше некуда... Господя....:))) Достали уже..:)
Но Зайцев убеждал - за то время, которое ЭЭГ делали эпи могли "не попасть". Поэтому надо делать ЭЭГ-мониторинг и лучше ночной, потому что ночью могут быть волны бла-бла... Не, я все это знаю, конечно.. Но... Ребенок в таком стрессе был.. На фиг, на фиг:) НЕ поймали - извините, я исхожу из того, что их НЕТ. |
да не помню как зовут. работает в какой-то школе
у Воронцовского парка. А в клинике Волкова наверняка все специалисты занимаются проталкиванием Волковских анализов. Я уже во время разговора с рекомендованной нам дамой это поняла:))
|
угу, кукушка хвалит петуха ...:) Знаешь, кой-какой
опыт заставил меня подозревать, что у Томки опять могут быть проблемы с повышенным ВЧД. пыталась поделиться своими сомнениями с Пиотровским. Но он, лишь помяв Томкины мышцы и пощупав позвоночник (в дополнение к вышеупомянутым попыткам проверитьартикуляционный аппарат) уверенно сказал, что не видит никаких оснований для аппаратного исследования (я уже не говорю о том, что за 700 рэ мог бы подольше и повнимательнее проконсультирвоать). В результате я настояла и ЭХО показало "значительное кол-во дополнительных эхо-сигналов". "Наша" невропатолог говорит, в этом возрасте ЭХО уже не показательно, рекомендует нам проверить давление у окулиста по глазному дну. Пойдем к окулисту, до сентября нам нужно подкорректировать проблемы, если они есть.
|
Тамар,все дело в том,что у Василисы судорожных проявлений нет.Стало быть и искать нечего.У нас в заключениях предыдущих мониторингов тоже ничего нет.То есть специфических.А есть неспецифический эпизод,который на поведении никак не отразился,но вс учетом наших проблем может иметь значение( Пиотровского эта неспецифичная вспышка не возбудила,а вот эпилептолога очень)Вот в этот раз тоже что-то было.Я сама спросила сразу после обследования,она мне ответила.что что-то зарегистрировалось.но они будут смотреть,в том числе с заведующим лаборатории и нашим лечащим врачом.Я еще не смогла сделать полноценной депривации(нужно было,чтобы ребенок за сутки поспал очень мало,и был очень сонный и уставший.Он вообще на этом мониторинге не показал ничего из того,что меня пугает.Даже не выдал ни разу своих элементов заикания и запинок не было.Вообще как будто не мой шалопай.Зато дома он оторвался,и выдал все,включая невротическую реакцию(?)(передернуло).Моя мама даже сказала ему-разговариваешь и ведешь себя как дурачок:Я ее конечно понимаю,такое поведение трудно вынести,но когда к моему дитенку применяют такие эпитеты,мне,простите,все равно,кто передо мной.Вообще-то последнее время он ведет себя просто пугающе.Абсолютно неуправляемый.И кажись невротические реакции эти снова появились.
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +1. |