![]() |
а, ты обнимаешь и согреваешь, а тебе потом гадости делают. Исподтишка. Чтобы тебе стало чуть хуже чем есть сейчас:). Лиз, к сожалению такое бывает. Так была наказана и я, и моя самая ближайшая подруга Машка (наверное единственный человек, который мне так же близок, как мама и муж). У нее похожая ситуация была с другой близкой подругой. Но там просто за спиной гадости говорились (правда говорились будущему мужу). В моем случае были не только разговоры за спиной, но и действия, направленные конкретно на нанесение мне материального ущерба. Машка моя простила свою мадам через несколько лет... Она вообще чрезвычайно добрый и мягкий человек. Но я знаю, да и Машка мне сама говорила, что понимает, что подруга та скорее стала приятельницей. То есть доверия такого, как раньше нет уже и никогда не будет. Я свою институтскую подругу не могу простить до сих пор. У меня нет ненависти, я не желаю ей зла, даже наоборот, хочу чтобы у нее все сложилось хорошо, просто не могу понять за что она меня так возненавидела. И простить не могу. Прошло уже 2 года.
|
не знаю, Тамар. сложно тут все. практически я не могу ничего сказать. а теоретически - соображаю, что это все иррационально. ты прощаешь-прощаешь-прощаешь... а потом за гораздо меньшее - отворачиваешься и человек уходит из твоего сердца... ну не знаю. м.б. мне просто не попадались люди, которым я была бы настолько не по барабану, чтоб он мне за глаза что-то делали, исподтишка....тьфу 3 раза.
|
Да. Но, думаю, он подозревал, что список друзей соотносится с его должностью. Не мальчик ведь :)
|
Юля, это неизбежно, наверное:( Вы друзей тоже не вините. По себе знаю, что с человеком, чье материальное положение сильно отличается от твоего дружить сложно. Не потому что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто разный взгляд на вещи получается и проблемы разные. Как в поговорке "у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий".
|
м.б. проблема в отборе?
м.б. вы изначально не тех людей отбираете в друзья? вообще сложно представить, как может покупка машины или чего бы то ни было разрушить отношения. если они действительно были.
|
У меня так же:) можем годами не видиться а при звонке и при встрече словно родные люди а главное мы друг другу ничего не должны, просто жизнь рааскидала в разные концы земного шара. МАма для меня тоже самый дорогь и ценный друг.
|
ещё говорят друг познается в радости...
|
спасибо, Танюша, аналогично!! ;) (-)
|
А раньше говорили ...
... "Друзья познаются в беде".
Впрочем, здесь, на ТД, понятие "беды" весьма специфично... :-) |
у меня есть друзья
лично мое определение - друг - человек, котороый помогает прежить несчастье и сорадуется счастью.
|
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +1. |