Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛЬЧАТА 2002-МАРТОВСКИЕ КОТЯТА!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=10973)

Kuku 12.03.2004 09:27

И у нас такая же картина. Ни в какую рот не открывает, только когда орет громко. Для зубов я даже купила электрощетку в виде автобуса, но все равно не катит. Видимо, только с возрастом удастся уговорить чистить зубы.

Ева Кошкина 12.03.2004 09:59

Какие вы все хорошие! Макс чудесный, очень

классный с папой на батуте, такой малюсенький, а папа такой большооой. А ты просто суперски выглядишь! Замечательные фотки. Я вот на вас посмотрела и поняла что соскучилась ужасно. Давайте увидимся как-нибудь, а?

Ева Кошкина 12.03.2004 10:41

Леночка, такие девчонки хорошенькие, прелесть!

Анечка в зверином костюмчике - просто супер!

Хорошо что вы появились! Всегда очень приятно смотреть на твоих чудесных дочек.

Ева Кошкина 12.03.2004 11:06

Про соску. Про няню. Может посоветуете?

Митька где-то с года довольно спокойно относился к соске, ну спал, конечно, только с ней, а утром спокойненько сдавал и почти не вспоминал о ней весь день. А в последнее время начался какой-то ужас. Он готов ходить с ней весь день. Только я ее спрячу, сразу начинается "Нана ам, нана ам!" (нана - это соска), стараюсь его на что-то переключить, иногда получается, а иногда нет, тогда он ходит и страдальчески ноет, приходится давать. Что делать то? Это само пройдет или надо как-то бороться, а то он вообще без своей наны жить не сможет?

Как мне найти няню? Через знакомых уже никак не получается. Тут из нашего форума нашли хорошую тетечку, она у нас где-то три недели проработала и нашла себе другого ребенка близко к дому и с более удобным для нее графиком. Позавчера еще одну позвали на собеседование, вроде всем все понравилось, договорились в субботу начинать знакомиться, сегодня звоню, а ей кто-то из соседнего подъезда позвонил и она согласилась. Опять мы пролетаем.

Ну и где ее искать, эту няню? У нас еще график дурацкий получается. До середины мая 2 р. в неделю потом в теч. месяца каждый день, потом все лето неделю через две, в сентябре, октябре опять каждый день, а дальше снова 2 р. в неделю. Круто, да? Куда бежать? В агенство, в какое? Найдут ли там с таким графиком? Сколько стоят услуги? Да еще страшно мне, хочется проверенного человека. Прям хоть с работы увольняйся. А-а-а-а-а!

lenotchka 12.03.2004 11:31

у нас тоже спит только с пустышкой. А днём, главное, чтобы она ей на глаза не попадалась, тогда действительно, и отобрать трудно и так и ходит с ней.
Полина отказалась от пустышки в 2,7 !!! просто изгрызла запас всех привезённых к бабушке пустышек. Я предложила ей Анину, а она стала отталкивать "нет, нет, бебе" (то есть бэбика) и всё, после этого ни ни.
Попробуй после сна убирать её подальше (потому что если в кроватке оставить - Аня туда залезет и достанет).

про поиски няни помочь ничем не могу - так как далеко. Но если по запад.меркам, то вам или надо брать няню на полный рабочий день и платить даже тогда, когда она не работает у вас (она ведь к другим людям не может на такой непостоянный график пойти). Или же взять няню только на те периоды, когда вам надо на каждый день, а когда два раза в неделю приглашать бэби-ситтера (типа соседки, племянницы....), ну а на неделю через две тут уж надо или бабушку или саму маму. Ещё можно на эти периоды договориться с подругой и с её няней и подкидывать Митьку ей.
удачи !

lenotchka 12.03.2004 11:38

и мне Макс с пирожком больше всего понравился, такой же беленький, как Анечка. А глазёнки какие чудные ...

Про батут : точно такой я у нас видела в спорт.магазине "Декатлон", тоже хотела прикупить, потому как Полина им очень заинтересовалась. Но папа сказал своё твёрдое нет, потому что опасно. Его нельзя ставить близко к стенам и мебели, обязательно, чтобы вокруг было вроде как 2-3 метра свободного пространства, желательно с матами !!! поскольку такого пространства мы у себя не обнаружили, пришлось пока отказаться.
Хотя сейчас вот в саду бы самое место ему...

Катёна 12.03.2004 14:47

Мы тоже еще с соской не расстались. Заснуть без нее родимой нереально, и в течение дня сосали бы с удовольствием. Но я после сна забираю и прячу подальше. Мне соски отдаются с неохотой, иногда со скандалом, пытаюсь чем нибудь заинтересовать и в это время потихонечку ныкаю соски. Лафа, когда папа дома, ему дети сдают соски безоговорочно, авторитет :-)! Совсем олучать от сосок пока не собираюсь, если еще существует потребнось в сосании - пусть сосут, мои и детячьи нервы дороже.

Катёна 12.03.2004 14:51

А мы таким макаром манеж убили. До нас еще 2 малыша в нем тусили, и манежик нам перешел в идеальном состоянии. Мы же распустили всю сетку по бокам, покусали поручни и вышибли дно, именно прыгая как кенгуру. И кроватки наш папа ремонтировал уже неоднократно :-).

Катёна 12.03.2004 14:56

Вот какие у нас продвинутые мамаши и детки, а мы так и ходим поросятами с нечищенными зубами, и я даже не знаю как к ним подступиться. Принимая к сведению ваши советы, сегодня же куплю каждому по щетке (и на всякий случай тюбик с пастой) и приступим. Как нибудь расскажу, что из этого вышло :-).

lenotchka 12.03.2004 17:39

Катющ, почаще чисти зубы в их присутствии ;-) и под рукой держи их щёточки !

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +1.