![]() |
|
-
|
> если не знаете (не помните), какие слова для <BR>
> вас были бы убедительны в детстве, <BR> > редставьте-что бы вы хотели услышать сейчас.Вы же <BR> > е только в детстве были похожи, вы же и сейчас <BR> > охожи. Смоделируйте ситуацию. За один день <BR> > ичего не измените, а за несколько -вполне... И <BR> > еще-вам может ласки не хватало. Но ваша мама ведь <BR> > а работу вышла наверное довольно рано ( как все <BR> > мамы в те годы), а вы-то гораздо больше времени <BR> > освящяете детям. Вас этот комплекс вины не долже <BR> > мучать. <BR> <BR> Спасибо вам большое за ваши посты, вы очень много "сырья" мне подкинули для размышлений:) И в результате усиленной умственной работы за несколько последних дней я многое поняла. Вы кто по образованию? Психолог???:) По поводу моей мамы трудно сказать... Она как раз не работала до 4-х лет, сидела дома с нами (у меня сестра двойняшка)Возможно от того что мама сама воспитывалась в интернате и ей с нами двумя было тяжело, она не была такой ласковой и нежной. Всё это до сих пор осталось телячими нежностями в её понятии:(( Поэтому я до сих пор в них нуждаюсь с её стороны и знаю что мне именно ласок и не хватало. Но будучи взрослой, я нашла компенсацию этого дифицита в муже и своих собственных детях. Какие слова я хотела услышать бы тогда??? Возможно те что сама сейчас часто говорю своим детям, а чаще своей девочке - что она самая хорошая, милая, красивая, замечательная и лучше девочки нет на свете. Сыну, что лучше мальчика такого не существует:))... Ещё я не мало для себюя от многие вещи я поняла из топика "Мама ты наказанна" Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Спасибо вам большое за ваши посты, вы очень много "сырья" мне подкинули для размышлений:) И в результате усиленной умственной работы за несколько последних дней я многое поняла. Вы кто по образованию? Психолог???:)
По поводу моей мамы трудно сказать... Она как раз не работала до 4-х лет, сидела дома с нами (у меня сестра двойняшка)Возможно от того что мама сама воспитывалась в интернате и ей с нами двумя было тяжело, она не была такой ласковой и нежной. Всё это до сих пор осталось телячими нежностями в её понятии:(( Поэтому я до сих пор в них нуждаюсь с её стороны и знаю что мне именно ласок и не хватало. Но будучи взрослой, я нашла компенсацию этого дифицита в муже и своих собственных детях. Какие слова я хотела услышать бы тогда??? Возможно те что сама сейчас часто говорю своим детям, а чаще своей девочке - что она самая хорошая, милая, красивая, замечательная и лучше её девочки нет на всём белом свете. Сыну, что лучше мальчика такого не существует:)... Ещё не мало вещей я открыла для себя из топика "Мама ты наказанна":) Вобщем форум сильная и замечательная вещь! Я теперь не боюсь, а только радуюсь тому что дочь сильно мне напоминает меня и точно знаю как надо справляться с собой в таких ситуациях!:) А именно - ЛЮБИТЬ её и себя ещё больше!!!:-) Спасибо вам ещё раз! П.С.: а как Вас зовут??? А то как к криске как-то не того обращаться:)) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Люди, спасибо вам всем большое за то что не прошли мимо моего топика и помогли разобраться окончательно в том, что не давало мне покоя пру лет точно. Я многое приобрела и вынесла для себя благодаря вам, за что ещё раз большое ДАНКЕ! А самым большим приобретением стало знакомство с бесподобной книгой Эды Ле Шан. Советую всем, кто ещё не читал - как можно скорее познакомиться с замечательным творчеством пера удивительной женщины психолога и педагога. Уверенна не пожалеете! ;-)
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
> И у меня просто <BR>
> опускаются руки, потому, что я не знаю, что же <BR> > такое делала моя свекровь, когда воспитывала <BR> > своих детей, что они такими получились... :((( <BR> > Как бы мне не повторить ее ошибок? Или это <BR> > ередается на генетическом уровне и что-либо <BR> > оделать тут невозможно??? <BR> > Тажа проблема, только обратная сторона медали:) Это и гены и воспитание. У меня точно также иногда опускались руки, я терялась и вселялся страх возможности повторить ошибки мамы. Поэтому и завела топик:) Но мне легче в том плане, что я могу напрячся и вспомнить свои детские переживания и обиды. Вытащить некоторые проблемки и разложить их по составляющим. А потом обсудить с дочкой и выяснить похожие по иному совсем. Вам может чаще говорить с мужем о его детских ощущениях??? Почитайте всёже книжку о которой выше я уже наверное всем надоела расхваливая её:)) Уверенна вы многое почерпнёте из неё для себя и вам будет намного проще каждый раз узнавая в детях мужа не самые оучшие стороны. Хотябы не переживать чтобы руки не опускались ;-) С наилучшими пожеланиями Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Я тоже заметила четкую закономерность между Ленкиной перегруженностью и плохим сном. Как раз перед отъездом в Солнечногорск я в книжном купила Эду Ле Шан, и пока наша бабушка целыми днями выгуливала Ленку, эту книжку проштудировала. Ленка там спала просто идеально: максимум прогулок - минумум занятий - полное отсутствие телевизора (правда, телевизор мы и дома не смотрим, только мультики) дали хороший эффект.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Я себя не узнаю, я совсем другой была, тихоней, в отличие от Ленки.
А моя мама себя узнает в другой внучке, говорит, что это ей очень помогает. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Вот точно, я скорее в себе частенько свою маму узнаю. Борюсь:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
:))...за что тебя и уважаю:)(-)
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +1. |