![]() |
извините, не совсмем понимаю, при чем тут пользователь форума, речь не о нем...
|
Надо спросить у спецов. На 7ya.ru есть конфа "приемный ребенок". Идите туда, напишите Алексею Рудову (Оле Лукойе). Он точно все про это знает.
|
спасибо
cпасибо! Обязательно напишем.
|
!!!
Поговорила с мамой....
Девочку зовут Ася, ей 8 лет, у нее есть сестренка (прошу простить за не верную информацию, я писала, что у нее братик… когда мама пришла и сказала, о том, что происходит, я буквально на автомате написала, что думаю/есть в форуме… была под «впечатлением», сестренка только встала на ножки. "Мать" девочки молдованка, "отец" - страшный тип, говорят – сидел, хозяин этой комнаты, как выяснилось, в комнате он еще умудряется сдавать углы, в общей сложности в одной небольшой комнате их 7 человек, из которых двое детей - Ася и Катюшка. "Скотина", что избивает девочку,как я узнала ей не родной отец (родная дочь Катюшка), Асю - что "мать", что этот - просто ненавидят (нормального слова не услышишь, все время оскорбления и слова ненависти) и нужна она им видно только, для того, чтобы сидеть со второй дочуркой. В школу они ее тоже не пускают по той же причине. Носить девочке нечего, порой и еды нет, чтобы накормить детей.... Сами они не работают, получают деньги за сданные угла и за продажу наркоты...(со слов соседей, сама не понимаю, как так). Связи с участковыми и местными – свои (одна "банда" видимо). Девочка была уже не раз в детском доме, но оттуда , то ее возвращали, то в последний раз они ее забрали, чтобы сидела с сестрой. Когда, в последний раз мама была в той квартире, там была еще племянница знакомой, маленькая девочка, она частенько играла с Асей, когда приезжала к тете в гости. И она тоже рассказала,что видела как Асю избивают родители, сказала, что "один держит двумя руками, другой бьет" и все это на глазах у ребенка, и сожителей, но никто не вмешивается, так как дела нет - все боятся за свою шкуру (у всех, кто снимает угол, как я поняла нет регистрациии - никто не хочет лишних проблем на свою голову).В воскресенье, мама пойдет туда - для того, чтобы увидеться с Асей и попытается спросить у нее, хочет ли она оставить "дом" и уйти вместе с мамой. Мама сказала, что если Ася скажет Да, то сделает все, чтобы в тот же вечер Аси,в том доме уже не было, а там, что будет, то будет - на все воля Божья. Нельзя ей больше там оставаться… |
... (простите за выражения) не тонет и уж, чтобы спасти свои шкуры, наверное уж найдешь 500 рублей, чтобы откупиться...
|
Фигня какая-то
ла б не фигня, приехала бы максимум через часа полтора. Какие 500 р на каждый приезд милиции у молдованки и сомнительного типа? Какие избиения вызвавших милицию?
Если - вдруг - это не разводка, Таня, попробуйте сами вызвать милициию. Попросите отвезти девочку на мед. освидетельствование (правильно написала?), синяки - они типа в бумажке указываются как следы побоев. Если - опять так вдруг - должного внимания не получите у милиции, спрашивайте у них фамилии и тщательно записывайте. Увидев это, даже самые ленивые гады начнут шевелится. А вообще - это либо разводка, либо "слышал звон..." - насчет продажныхментов и избиения вызвавших (источник информации - бабки на лавке). |
а смысл разводки?
|
а какой в них вообще смысл? никогда понять
не могла. Мне просто некие странности в деталях и полная вот такая безнадежность (ну все подкуплены, включая министра, вероятно) не нравятся.
|
Как ни грустно, но... милиция не вмешивается в такие дела. Я сама неоднократно вызывала милицию по поводу избиения детей родительницей-алкоголичкой, так вот ни разу никто даже не приехал. В приватной беседе участковый сказал, что пока никто не убит/не покалечен, они в семейные дрязги не вникают, потому что таких квартир (где глава семьи после возлияний ежевечерне разборки устраивает и колошматит жену-детей) - пруд пруди. Алкоголик в своем доме может глумиться над детьми сколько угодно. Другое дело, если он же буянит на улице - тогда они обязаны в вытрезвитель отвезти. :-(
Если у Вас действительно есть желание помочь, давайте вместе туда съездим как группа поддержки Таниной мамы. |
...
...спасибо.
... хочу посмотреть, что завтра будет, что скажет мама, когда вернется оттуда и что сейчас с девочкой, что она скажет, что ответит... |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +1. |