Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сестра - мой крест??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11654)

Соколова Ольга 24.03.2004 20:59

У меня ситуация была не такая запущенная, но чем-то похожая. У меня на иждивении младшая сестра и мама. И так было тяжело. Не в денежном смысле. А в том смысле, что вечно приходилось решать кучу каких-то проблем, постоянно разгребать сопли и слезы. И в какой-то момент я поняла, что меня это достало. Не то слово, как достало...

И я в жесткой манере им объяснила, что у меня своих проблем достаточно. Что у меня есть семья, дети, муж. И я и так им достаточно помогаю хотя бы тем, что содержу. Могут они меня в таком случае оставить в покое и общаться со мной просто так, не изливая на меня свои истерики? 2-3 месяца обид. И все как-то стало налаживаться. Надо быть очень твердой в своих намерениях.

Мне помог совет одного психолога. Он сказал, что готов поспорить на что угодно, что если бы я сейчас исчезла и появилась только через 10 лет, то с удивлением обнаружила бы, что мои мама и сетра прекрасно поживают и научились сами решать свои проблемы. Не надо обольщаться, сказал он. Вы не такая уж и незаменимая. Так что можно не исчезать, а просто им самим предоставить возможность заниматься своими делами.

Чего и вам желаю :)))

Баффи 25.03.2004 08:34

ППКС!!!!!!!!!!(-)

Баффи 25.03.2004 09:24

Юль,что вы не хотите это понятно,но вот с такой как она,боюсь,бескровно не получится.

Баффи 25.03.2004 09:26

Совершенно правильно.

Соколова Ольга 25.03.2004 09:40

А что это восклицание значит? :)))

Снежка 25.03.2004 10:23

ну так и ответьте на эти слова: "Дорогая моя, не надо стрелки

&gt; Да вроде, не ленивая - работает за троих, только <BR>
&gt; она там, на работе, тоже отпор дать не может, вот <BR>
&gt; а ней и ездят, а дома, со мной - это пожалуйста. <BR>
&gt; Если я ей даю отпор, то она говорит "Ну вот, и <BR>
&gt; тебе мы тоже не нужны. Правильно, у тебя-то все <BR>
&gt; хорошо. А мы, что мы..." Ну и т.д. Но мне же она <BR>
&gt; е "все равно"!!! А то, что я отпор дать не могу - <BR>
&gt; это точно... <BR>
<BR>
переводить и говорить, что ты нам не нужна, что за детсад, если у меня все хорошо, это не значит, что мне ты не нужна, зачем ты спекулируешь, не нужно прикидываться несчастной"- и т д. и тп., что-то в этом роде!

Удачи,
Снежка

Снежка 25.03.2004 10:23

ну так и ответьте на эти слова: "Дорогая моя, не надо стрелки

переводить и говорить, что ты нам не нужна, что за детсад, если у меня все хорошо, это не значит, что мне ты не нужна, зачем ты спекулируешь, не нужно прикидываться несчастной"- и т д. и тп., что-то в этом роде!

Удачи,
Снежка

Снежка 25.03.2004 11:21

именно! (-)

Удачи,
Снежка

Снежка 25.03.2004 11:25

не, ну Юля, тогда тащите ее на себе и не жалуйтесь:-) Есть

сто раз проговоренная поговорка "Хочешь и рыбку съесть и чешую не тронуть"/ Хочешь и на дерево влезть и спинку не ободрать"- вариантов поговорки много, вплоть до грубых, так вот суть в том, что так не бывает- и то и другое.. Либо влезть и ободрать, либо спинку целой оставить, но не влезть. Так что вариантов у вас действительно только два.

Удачи,
Снежка

Снежка 25.03.2004 11:34

ой,блин, значит, в следующий раз будет знать, КАК и ГДЕ делать

ну в 34 года уже можно начать понимать, что ты САМ ответсвтенен за чего-то в СВОЕЙ жизни!
На ошибках учатся, и неверно, что только дураки! Именно на своих ошибках только и можно научиться!

Удачи,
Снежка

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +1.