![]() |
Это замечательно (имхо)!
Потому что самой хорошо, мужу удобно и вообще достоинств - куча. А проблемы со всякими суевериями и "так принято" уж очень часто - от лукавого. :-)
|
Ну, с печатками дело такое... Изначально (веке так в 18-ом;-))это было именно мужское и только мужское кольцо, женщинам печатки не полагались вообще. Печатка должна была быть с гербом. Герб иногда вырезался на камне, вставленном в перстень.
Сейчас, если "дядя" хочет, то вполне допустима печатка на безымянном пальце. Только не размером с фалангу;-) Что касается мужских серег... Опять же, в 16-17 веках были весьма распространены при королевскх дворах Европы. Носили их так же пираты. Потом мода ушла. В России серьги носили казаки и эти серьги имели сугубо утилитарное значение. Серьгу в левое ухо вдевал единственный сын в семье. Тогда, скомандовав "Равняйсь!" (все повернули головы направо), есаул или сотник сразу видел, кого нужно слегка поберечь, как единственного кормильца престарелых родителей. Цыгане тоже носили серьги в левом ухе. Ну, а в правом ухе серьгу мужчины носят для того, чтобы подчеркнуть свою нетрадиционную ориентацию. ВОт так, приблизительно |
Встречается. Причем и кольца и галстуки носят вполне определеный смысл -- чтобы сходу можно было вычислитьь выпускника "той же конюшни". Такая old boys net.
|
Угу, сходу вспоминается изумруд, подаренный Реттом Скарлет;-)
|
Жизнь диктует, что в магазины, особенно в дорогие надо одевать все самое "блестящее". Почему-то продавцы совсем по-другому обслуживают и быстрее поворачиваются А если в спортивной курточке и джинсах (в воскресенье убивайте меня, каблуки не одену!), то не дозовешься. Почему это?:-)
|
аа.. а я сразу представила золотые серьги,
серебряную цепь, золотое кольцо и у меня зарябило :))
|
а дядям рекомендуйте
печатки :)) как знак солидности и материального положения. Можно с темным камнем или маленькими бриллиантиками..
|
откуда я знаю почему :)
если покупаешь подарок - то как-то хочется лучшее купить, нет разве? особенно если это один раз на всю жизнь :)
|
угу.. дескать - "о, а Вы тоже учились в Оксфорде?" :))
(-)
|
СПАСИБО!!!
Это именно то,что нужно.Отдельная благодарность от мужа:-)
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +1. |