![]() |
Запроста! Тем более что многим это будет интересно:-) Или мне ждать на мейл??? ;-)
|
Киви,(тоже уже устало :-)) для кого-то возможно и "ничего" как для моего отца было:(( пока не перегибал, а для меня принципиально - ЗАПРЕТ и ВСЁ! ну что тут непонятного??? ... хорошо, ещё попробую:) - "если бы взрослые умели рассчитывать свой удар, то эти удары никогда бы не перваливали за шлепки, т.е. во что-то более, а так бы и ограничивались только ШЛЕПКАМИ. Которые большинство даже на нашем форуме как Вы сам знаете, считает абсолютно нормальным в воспитании детей"
Всё, Киви, если снова не понятно, то сорри - до завтра!;-) |
Сейчас верю... когда была моложе - не верила (поэтому первый брак не сложился). Сейчас я убеждена, что "простых" браков не бывает, всегда приходится прилагать обоюдные усилия и идти на компромисс. Во всех неудачах и разногласиях надо винить в первую очередь себя, а не супруга - вот единственный путь счастливого брака.
|
Это не только Ваш ребенок. Это и ребенок Вашего мужа. Ой, как сложно делить общую собственность!
Я понимаю, что ситуации бывают в жизни разные (сама развелась один раз, слава Богу, детей не было :-). Однако, не надо других призывать чуть что "вплоть до развода", не разобравшись! Вы только нагнетаете раздражение у автора (извините, не в обиду Вам лично будет сказано)... |
Ой, тогда понятно все с нашей собакой! Она-то себя старшей сестрой считает (и ведет соответственно)
|
А, тогда понятно, почему это у тебя такую горячую реакцию вызвало :-)
"Никогда не потерплю чтобы муж бил моих детей без особой причины". Во-первых, там речь идет не об битье вообще-то... А во-вторых, ну вот что бы ты сделала, если бы муж ударил ребенка? Ну, разозлилась бы, ну, развелась...Или вот "действовать через слабые стороны". Это садизм какой-то получается, шантаж. Я просто убеждена на 200% - ребенку передается на духовном уровне все, что происходит между родителями. Если мать будет пытаться такими средствами просто напросто манипулировать отцом, как будто подкрасить внешнюю картинку для ребенка - все накопившееся взаимное раздражение перейдет к ребенку, отразится на его характере. Понимаешь, это как с любимой темой о наказании - наказываешь, и вроде добиваешься немедленного эффекта, подчинения, а в общем и целом - только вредишь. Ты, в общем-то, призываешь "наказать" данного папу. Нельзя отвечать злом на зло (хотя тут не о "зле" идет речь-то, а о некотором заблуждении папы, скажем так)! ПОДОБНОЕ ПОРОЖДАЕТ ПОДОБНОЕ! Зло можно победить только добром. И терпением. Терпеть опять же можно по-разному. Можно терпеть и ничего не делать, а можно терпеливо пытаться наладить с мужем хорошие взаимоотношения и выработать компромисс в воспитании ребенка. Просто надо начать с себя. |
"Меня в таких ситуациях радует одно - что растёт не забитое и не закомплексованное существо какой была я "
Ну, одно могу сказать - в результате выросла-то ты далеко не забитым и закомплексованным существом (что уже радует) :-) Т.е. не все так напрямую связано, да?... |
Еще с одним моментом не согласна (Вирджи, ты тоже только не обижайся и лично не воспринимай... просто я пытаюсь конструктивно рассуждать): "чаще давать папе возможность сравнивать свою дочь с другими детьми её возраста". Вот как раз везде пишут, что НЕЛЬЗЯ сравнивать своего ребенка с другими детьми (ни в лучшую, ни в худшую сторону). Надо учиться любить ребенка БЕЗУСЛОВНО, т.е. не в сравнении с кем-то другим, а такой, какая она есть.
|
девочки! о! спасибо большое, что откликнулись. Сейчас я все прочитаю подробнее и отвечу. А еще я решила, что для начала распечатаю форум и дам почитать папе. Он человек серьезный и вменяемый, должен все-таки понять. Одно но: боюсь, что скажет, что мы для него не авторитет, а просто безумные мамашки, которые воспитывают избалованных детей. Тогда проштудирую книги и дам ему почитать.
|
девочки, ну это же не выход - я же не могу специально домой не являться, чтобы они были вдвоем! по-моему, это искусственно получается. И ребенок и папа и мама - втроем должны учиться общаться, а не только вдвоем.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +1. |