Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Все еще в памперсах :-((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=11851)

Ioulia 31.03.2004 10:03

Нет, мои дети более отсталые. Спят они, правда, без памперса, но зато днем... старшая до 2.5 в них гуляла, и младшей сейчас 2, от прогулочного памперса ну пока никак не откажемся, ну и дома (с младшей, естетсвенно) неприятности в этом плане часто еще бывают. Пережив это позднее отучение со старшей (несмотря на все мои усилия) я с младшей даже не переживаю.

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ 31.03.2004 16:18

почему же не поверит :) поверит :)
я читаю топик и диву даюсь просто..сколько детей до сих пор в памперсах.
Нет..я не считаю это УЖАСОМ :)и нп считаю..что это кошмарно и плохо!

мне просто это очень странно и удивительно кажется..со своей мамской стороны :)) просто мне повезло..что Лиза с года и двух днем без памперса..а с 1.10 ночью без памперса.
БЕЗ ПРОКОЛОВ по ночам!
то есть ночью вообще ни разу не писалась в кровать. Она либо до утра терпит..либо просыпается..как лунатик на горшке писает и снова в кровать ложится.

а вот один раз в садике был прокол на дневном сне...в кроватке. (ей 3.3 тогда был)

но как я поняла..таких детей как мой и Ваш ребенок...очень мало.
Чем больше читаю форум..тем больше убеждаюсь..что у наших прям отклонения какие-то :) белые вороны :)

Tundr 31.03.2004 17:16

Вы знаете, чаще всего дети писают сразу после пробуждения, а не во время сна (читала где-то и подтверждено нашим опытом). А памперс полный потому что они уже большие и объем выделяемой жидкости уже не маленький... Я старалась поднимать на горшок сразу же как только она начинала ворочаться утром - а ночью она не писает, спит спокойно.

Ina 31.03.2004 18:24

Кошмар?
Да у нас так все!
Детей в сады до 3-х лет без памперсов не берут, соседи девочку в год с мелочью приучили к горшку, а потом отдали в сад и ей там заниматься отказались, опять в памперс отправили.

Никакой катострофы.

Если памперс, когда просыпается, сухой, просто не надевать, выписывать до сна. Мы так делали, нормально получилось, тоже к 3-ём.

okSana 31.03.2004 18:32

:-o

:-o Нда, нам с вами не тягаться :-))).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

okSana 31.03.2004 18:43

Ну да,

я хотела сказать никто, кроме Глазок, не поверит :-)). Помню уже обсуждали с вами это дело. Действительно по форумской статистике мы с вами похожи на ворон, но на самом деле мне кажется это совсем неправильная статистика :), на самом деле таких как мы не так уж и мало в реале :).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

kuku 31.03.2004 20:14

Да статистика по ночному энурезу есть - до скольких лет какой процент писается, особенно мальчики. Здесь врачи это считают вариантом нормы до 7 лет. И даже (о ужас!) смеют считать, что никакое трудолюбие мам не способно раньше, чем созреет ребенок избавить его от ночных проколов (впрочем, специалисты в москве мне говорили тоже, возможно, ленивые были). Медикаментозоное вмешательство может, но такого трудолюбия почему-то врачи раньше времени не рекомендуют.

Marusha 31.03.2004 21:15

Да много-много таких :-) Просто надо другой топик создать :-)

Мы с 1г. и 6 мес. днем дома и спали днем без подгузника, с 1г. 10 мес. гуляли без оного, а ночью с 2-х лет без проколов, проколы вот начались после болезни :-(.

Marusha 31.03.2004 21:18

Девочки во всем впереди, а для мальчиков, кажется,что они могут и до 4-х лет писаться :-(

kuku 31.03.2004 21:47

Ну, видимо, это тут такие отсталые дети (или медицина), что тут не до 4, а до 7 "можно".. Хотя, мне и в москве говорили как о поводе для лечения - лет 5-6, не раньше.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +1.