Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор с мужем. Горшок надо мыть с мылом? (http://jetem.ru/showthread.php?t=12320)

Ируня 09.04.2004 23:06

Если речь идет о гигиене попы, то при чем мытье горшка?;)

ИМХО, во всем нужна мера, чтобы в порыве сделать как лучше, не навредить. Если каждый раз после покака мыть попу с мылом, то можно получить нехилое раздражение, ослабить местный иммунитет и нарушить щелочной баланс слизистых. Если каждый раз стерилизовать горшок и все, что попадается под руку перед тем, как давать ребенку, то можно ослабить иммунитет ребенка к инородным бактериям и заработать бактериальные инфекции. А зачем мыть горшок мылом - я совсем не понимаю, потому что стерильности с помощью мыла не добьетесь, а для простого ополаскивания достаточно и обычной воды.

Если бы речь шла о том - сажать ребенка на сиденьку общественного туалета или нет, я бы вас прекрасно поняла. Но в такой ситуации не понимаю о какой именно гигиене и стерильности вы говорите.

Ируня 09.04.2004 23:17

Ваше раздражение, скорее всего, на салфетки конкретной фирмы.(-)

Kира 10.04.2004 17:51

ой, девоньки, спасибо за топик :) пробегала мимо - но не могла не прочесть комментарии :) я плакаль. Не давайте детям грызть горшки! Это вредно для зубов.

Ольга 10.04.2004 22:42

Я о стерильности вообще не говорю. Я говорю о мытье

горшка мылом. Мне совершенно очевидно что этим стерильности не добьешся. А по вашему мнению, если не мыть попу мылом, то зачем и руки вообще мылом мыть??? "Все равно ведь их, руки то, не простерилизуешь"? %-)))

ElenaF 10.04.2004 23:04

Где же Вы увидели такое мнение?!

Не путайте божий дар с яичницей. Руками (мамиными) готовится еда, а детские ручки просто во рту постоянно. Да и цели мытья этих объектов, в сущности, разная. Попа - чтобы не раздражалась и не пахла, а руки - вот это та самая гигиена и есть. :-) Хотя, если вдуматься... ну в самом деле, у вас что, дизентирийные палочки на полу кишмя кишат?

Наташа 11.04.2004 00:07

Между прочим, продаются антибактериальные

горшки. Недавно натыкалась на ссылку в интернете. Сделаны из какой-то специальной пластмассы, которая убивает бактерии. Вот так! Только думаю - баловство все это!:)

Ируня 11.04.2004 01:11

Вы что-то совсем все в одну кучу свалили - мытье горшка, попы

и рук с мылом, забыли о том, что писали выше и слишком агрессивно настроены на альтернативные мнения :-). Цитирую ваше сообщение выше:

<b>"Ну как же не мыть то после покаков? Вы ведь попу ребенку моете с мылом или тоже просто водичкой споласкиваете??? Если на горшке ничего не видно, это не значит что он стерильный и можно его грызть например, или хватать руками, которыми через 5 минут ребенок в рот полезет. Почему то многие люди, включая моего мужа не верят в науку химию - "раз ничего не видно, значит ничего и нет". %-\."</b>

На что и был дан мой ответ про невозможность простерилизовать мылом ни попу, ни горшок. Для меня было очевидным из вашего сообщения, что вы хотите простерилизовать и сам горшок и источник его нестерильности - попу :-). Возможно я вас не так поняла по поводу попы, сорри. Хотя все равно считаю, что мыть попу с мылом по 5 раз на дню вредно и для самой попы и для слизистых, которые рядом находятся. Но уж по поводу стерильности горшка фразы у вас были однозначные :-).

Далее вы пишете: <b>"Я о стерильности вообще не говорю. Я говорю о мытье горшка мылом. Мне совершенно очевидно что этим стерильности не добьешся. А по вашему мнению, если не мыть попу мылом, то зачем и руки вообще мылом мыть??? "Все равно ведь их, руки то, не простерилизуешь"? %-)))"</b>

А вот тут уж вы выдумали все за меня :-). Заметим, что речь о мытье рук ведется впервые :-). ПО моему мнению, горшок с мылом мыть НЕ НУЖНО. Попу мылом мыть МОЖНО, но не часто. А руки с мылом мыть НУЖНО, особенно после прогулок и после туалета.

Луга 11.04.2004 11:10

Ну, такой-то уж точно грызть нельзя! Натурально антибиотик, их исключительно в недоступных для детей местах держать положено :)))

Kriska 11.04.2004 12:37

Зачем же по 5 раз на дню попу с мылом мыть? У вас ребенок, что- 5 раз на дню какает??? У меня-один раз (очень редко-2). После каждого раза попу мою с мылом. О каких слизистых на попе идет речь??? Я серьезно не понимаю.

Степочка 11.04.2004 13:01

И о чем весь сыр-бор?:))

Милая Ольга, вы так настаиваете на мытье горшка с мылом - ваша малышка больна дизентерией? Или кишечной инфекцией? или глистами? Т.е. в ее испражнениях содержатся какие-то опасные микроорганизмы? Тогда ребенка надо в первую очередь лечить, ну и дизенфицировать все и вся, чтобы избежать повторного заражения от себя же.

А если нет - то это вопрос БРЕЗГЛИВОСТИ. Кто-то намывает попу ребенку мылом, горшок - донестосом. А кто-то вполне довольствуется салфеткой или водой. Вот и все!:)))

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +1.