![]() |
В Электрогорске лет пять назад был магазин "Бытовые продукты" :))))))
|
а что тут такого? Продуктом называется то, что производится и продается. Продуктом может быть товар или услуги
|
Еще раз. Продукт - это конечный результат некоего процесса. Продукт чего-то - это нечто, произведеное в результате этого чего-то.
Продукт производства, продукт эпохи и так далее. Теперь вопрос: что такое продукт питания? |
В принципе, обращение "дама" само по себе не говорит о приличности/неприличности женщины. Это просто обращение к женщине. Господин, госпожа - это уважительное обращение.
Неприличный смысл это обращение приобретает только в паре со словом "господа". Т.е. есть некие господа, и есть дамы, которые к господам не относятся и поэтому их выделили в особую категорию, оказав им меньшее уважение. . |
Тогда уж - "ОДНА большая разница" :) :) :)
|
Понятия не имею, я тоже видела в словаре два варианта. Но с точки зрения логики "времяпрепровождение" - бред сивой кобылы:-) Как будто кто-то упражнялся в витиеватости и доупражнялся:-)
А так: проводить время - времяпровождение. Ну не знаю, в общем. Устоялось и устоялось. Забавно просто. |
Двухтысяночетвертый :-)
|
в этой связИ... раньше этим страдали дикторы ТВ и радио,
может, сейчас ситуация иная?
|
По-моему, распространено выражение: this is she. Ну, или this is he. Вместо it's me.
|
А откуда пошло выражение "на минуточку" в значении "между прочим"? Раньше я такого никогда не слышала, а в последнее время всё чаще встречается. Вчера в Комсомолке споткнулась об него, даже перечитала предложение, не поняла сразу. Это теперь такой общепринятый речевой оборот?
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +1. |