![]() |
Ребенку который не умеет полоскать, можно брызгать спринцовкой. Но тогда Кору дуба обязательно разбавялть 1/1.
|
Кора Дуба это антисептик очень сильный. Его можно ( и даже нужно) внутрь принимать при любых заболеваниях горла. Правда в строгом разбавлении до цвета некрпкого чая и ребенку 3 раза в день, не более 3 ч.л.
Ромашкой можно полоскать только в том случае, если не принимаете противоспалительных(антиб ктериальных препартов) типа Гексорала, антибиотиков, Биопарокса. Она несовместима с ними. Так как сама является слабым природным антибиотиком. Гораздо эффективнее чем сам эвкалипт, спиртовой или масляный настой. Его надо разбавлять и полоскать. |
Ну это ес-но, что разбавление должно быть больше, чем для взрослого. Правда я не поняла, почему же нельзя полоскать горло ромашкой например и принимать внутрь антибиотик? По-моему можно и очень даже нужно. Другое дело, что смешивать все эти полоскания с местными ЛС (а тем более Биопарокс с а/б) ни к чему - в этом вы совершенно правы.
|
Видимо так:-) Я могу судить только по себе - всегда горло с содой полоскала (сода же воспаление снимает, обволакивает, боль проходит), проблем вроде не было, а уже во взрослом возрасте они повылазали:-( Чуть что - сразу горло начинает болеть, миндалины рыхлые совсем. Может совпадение. Но в словах этого доктора логика есть (для меня).
|
:-)
я сегодня свободна после 8:30 и завтра мы уезжаем в Суздаль на выходные. Мы большие выходные всегда стараемся путешествовать. на 1 ездили в Питер, великолепная погода была. Хотели в Киев теперь, но там совсем плехо с погодой и билеты плохие.
10 я могу, мужу надо с немцами тусить, так что к 10 к обеду мы д.б. в Москве. |
Везет. Кстати в Киеве была отличная погода, только вчера слушала рассказ о поездке на выходные. ПОзвони мне, когда сможешь, может 10-го вечером пересечемся. 8-903-763-16-41
|
ина :-(((
Подождите с антибиотиком.
Сделайте медовый компрессик на ночь. На пакетик (пластиковый) столовую ложку теплого меда (можно + капельку масла) и приложите сие на шейку (можно еще остатки меда намазать на горлышко-шею то бишь предварительно), обмотайте (есессно несильно) бинтиком, потом теплым шарфиком сверху и уложите спать. К утру почти все, если не все рассосется. Обещаю. ;) Удачи, здоровья!!! |
ок
в Киеве вот именно что БЫЛА погода. Там всегда такая история, на первые майские классная погода, я два раза была и оба раза жара и красота. :-( была погода и нету. бум надеятся в Суздале будет, а то мы прямо на трое суток туда.
а ты на 10 с детьми ориентируешься потусить выбраться или как? |
Разбавление коры дуба одинаково и дял взрослых и для детей: ндо разбавить до цвета слабого чая.
Ромашка же является растительным антибиотиком. И использование ее вместе с другими противовоспалительными средствами, приводит к очень большой нагрузке на почки и печень. И тем более ее нельзя упореблять просто в качестве чая-это лекарство и довольно сильное. |
не, я без машины 10-го, так что одна.
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +1. |