![]() |
Не знаю, у меня ребёнок читать не хотел. Я перепробовала разные методики и отстала. Прошло время, за ребёнка взялась бабушка - теперь он более-менее читает и кое-как пишет.
Примечание: "взялась бабушка" - это получасовые занятия пару раз в месяц, бабушка живёт в другом городе. |
<i>Вы и впрямь считаете, что Ваши дети так много знают и умеют потому, что Вы такая удачная?</i>
А кто сказал, что я считаю, что мои дети "много знают и умеют"? Они очень мало знают и почти ничего не умеют. Младшая так и вовсе, в год и месяц не ходит и не говорит почти ничего, у нас в весеннем топике она самая отстающая. <i>Из всего вышенаписанного Вами я поняла, что муж Ваш тоже был такой - из раннеразвитых детей, правда не знаю насколько он оказался более развит в более зрелом возрасте, мне думается, что он обычный человек (поправьте меня если ошибаюсь).</i> Нет, не обычный. Очень умный. Бывают, конечно, умнее, но я вышла замуж за самого умного, какого нашла :-) :-). <i>Не надо, пожалуйста, генетически заложенные способности приписывать к себе в заслуги.</i> А где написано, что я себе в заслуги что-то приписываю? Я говорю, что надо с детьми чем-нибудь заниматься и поменьше надеяться на школу. |
Ну так в том-то и дело, что те, кто пишет о раннем развитии (и Вы в том числе) имеют детей, СПОСОБНЫХ развиваться в раннем возрасте, и как бы этим пытаются (во всяком случае мне именно так это видится) этим бравировать - типа мы такие хорошие родители, которым небезразлично будущее детей, а вот вы .......
еще. Я уже написала о ограниченности возможностей любого человека, так вот мне кажется, что даже если Ваш ребенок в состоянии достичь пика в те же пресловутые 15 лет, то у меня лично возникает вопрос - а надо ли это именно в 15 лет, может не стоит торопиться и потянуть до 18 например...... |
Ну а ЗАЧЕМ учить ребенка читать в 3-4 года, если он не хочет?:))
В этом-то и смысл обсуждения, если я правильно поняла :-). Здесь никто не спорит о том, что надо, чтобы ребенок научился читать/писать/считать. Вопрос - когда? В 3 или в 6, скажем. И нужно ли его правдами и не правдами (методиками или еще черт-те чем) учить этому в 3 года, если сам он к этому тяги не испытывает? :-) И если абсолютно ничего страшного не произойдет, если он научится читать чуть позже? :-)
Мой сын тоже не испытывал никакого интереса к буквам (то ли дело машины! О них он может расспрашивать часами. Потому что ему интересно) Мне, конечно, хотелось, чтобы он рано научился читать (сама научилась рано). Но я свои материнские стремления засунула подальше (неумение читать в три года - это ведь не отставание в развитии, не стоит бить тревогу? :-)). Так вот, примерно с месяц уже мы перед сном вместо вечерней сказки изучаем Азбуку и складываем слоги. Сын САМ захотел, САМ в один прекрасный вечер принес мне эту книгу. Хм... я не уверена, что это самое полезное занятие на ночь :-). Ольга и Степыч (19.09.2000) |
и правда зачем в школу? она же для дебилов.
|
спасибо что поделились.
не стесняйтесь, вываливайте все неврозы сюда.
|
здорово.
|
Оль, я это...:-)спросить хотела.Немножко непонятна мне эмоциональность твоя на эту тему, ну да бог с ней, что - то или кто - то тебя цепляет( родня может,раз муж единомышленник?)Вопрос такой.Вот былау тебя с Яшей какая-то программа с занятиями каждодневными?Ну хоть мало - мальский план,что ли? Не то что методика,а просто с вечера думаешь "Завтра расскажу ему то - то и то- то и мы вместе тем-то позанимаемся - поиграем?" Или всё было спонтанно 100%? Я чувствую,что мне необходимо что - то подобное,уж очень последнее время всё как-то бестолково у меня,организоваться не могу никак.Как у вас было и есть?
|
Ага,Ваша позиция мне была интересна потому что у меня у самой ребенок ходит в частную школу и за прощедший учебный год уже кое-какое мнение о такой школе сформировалось.Насчет выбора учителя-абсолютна согласна!
|
Нет, конечно, я не думаю, что мой ребенок обыкновенный, какая же мама так думает? Конечно, моя дочь уникальна и неповторима. Папа её даже утверждает, что она гениальна, правда, ничем не подтверждает, говорит: "я просто это знаю" :-). Просто исхожу из того, что всему своё время, пока она потихоньку учится читать, считать, пресловутые геометрические фигуры тоже знает, стараюсь дать ей общие знания, - о той же Африке рассказываю, но на уровне климат-животные. Стараюсь много читать в надежде(в том числе), что, если ей что-то станет непонятно или особенно заинтересует, она спросит и тогда я уже объясню. В садик она уже ходит, в обычный, два раза в неделю. Их там тоже на таком же уровне развивают. Живем мы в Америке; насколько я знаю, в обычную школу здесь берут без требований сильной подготовки, главное, чтобы ребенок был без отклонений и проблем.
Спорить ни с кем не буду, вполне допускаю ошибочность своего принципа, потому и топик завела. Чтобы почитать разные мнения и решить что-то для себя. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +1. |