![]() |
Девочки, привет! Как ваше самочувствие?
Я с понедельника в декрете! УРА! Животик наш теперь 96 см, и мы активно пинаемся. В выходные наконец-то идем закупаться, я уже список себе набросала. Тут такая жара у нас стояла - я просто как собака дышала с высунутым языком, я теперь дождь прошел и стало прохладнее. Девочки, кто при ходьбе подхрамывает? Я вроде как ровно хожу, а таз болит, и это вынуждает "вихлять" попой и хромать :-(. И еще не могу нормально в автобус войти, хватаюсь за поручень и почти подтягиваюсь на ступеньку на руках как старушка. Лапка и сынок 34 недели :-) |
Приветствую! У нас сегодня пошла 34 неделька. Вчера вдруг как заломило поясницу - прям радикулит какой-то, я так перепугалась (и еще не отошла до сих пор). Пойди определи что это: угроза или напряжение от ношения живота... Пока с врачом склоняемся на последнее.
у меня не такой уж и большой живот, как думается - где-то 106-108 и уже причем давно, но форма меняется и он растет как то, это чувствуется, но вот если мерить, то почти не увеличивается. Но масики больше, по ноге/руке шевеляшейся и меня бъющей чувствую. У меня рост 167 см и мне про 35 неделек никто подобного не говорил. С врачом (я уже писала) так определенности и нет. Вчера были в клинике Скандинавия (новый роддом) меня теперь все (и врач тоже) уговаривают на нее. Ценник, конечно, не слабый там, но... Моя врач даже сказала, что договориться с тамошней заведующей, чтобы именно она у меня принимала роды (т.к. я хочу кесарево с первым этапом родов, т.е. как схватки пойдут). Заведующая вроде понравилась, правда она тоже из 18 роддома - бывщая зав.родильным отделением.... И вообще - почти все врачи оттуда. и педиатор (Гирия... еее хвалили, если не ошибаюсь). Но, ентот роддом откроется только с 1 июня, и то еще неизвестно. А у нас - как на вулкане. Наверное, если бы я рожала в июле, точно бы остановилась на скандинавии хотя бы потому, что вероятность стафилококка там очень низка. Но мне в июня и посему я даже не знаю... Но 1 роддом (хотя он самый близкий от меня) мы как-то даже и не рассматривали и сегодня моя врач была уже озадачена альтернативой поиска Скандинавии и 18 роддому, но пока в голову ей ничего не пришло именно с точки зрения кесарева. А шов у мея покалывает при ходьбе. скажу честно - приятного в этом мало. Страшно. |
не преживай - я тоже как подхрамываю, но обычно, когда только встаю с постели, потом вроде не очень, только "утинный походняк" несколько образовался, как мне кажется.
|
Знаешь,насчет Скандинавии я как-то побаиваюсь
Мне кажется, немного должно там все устаканиться, сплотиться вокруг оборудования команда, что ли.. А в I пойду на экскурсию после проветривания (он тебе наверное тоже не подойдет, ибо с 17 мая по 17 июня закрыт), там говорят все суперское и новенькое. Шовчик пока не колет, но это дело наживное, я так поняла, что к 34 неделькам уже начнется все самое пренеприятное. С понедельника в декрете, планирую лежать по-максимуму. Solomka, может все-таки 18ый??? Я наблюдаюсь в Ава-Петере, и врач очень его настоятельно рекомендует... Я его как запасной вариант рассматриваю, если не дай бог до 17 июня что случится...
|
Это хорошо-естественные роды, а если самой никак нельзя? У меня первый ребенок родился посредством кесарева сечения и на учете у невропатолога мы стоим до сих пор. но это совершенно не от того, что он ТАК родился. А от того, что у него было двойное ТУГОЕ обвитие пуповиной. И рожать самой было нельзя. Так что кесарево иногда и спасает жизнь и маме и малышу.
Летик и дочечка 35-я неделька |
Только что родили в 18 роддоме мои сослуживцы на "Семейных родах" и сообщили мне, что я была права. Они не очень довольны и кроме них той же позиции придерживаются лежавшие с ними. Они мне про Скандинавию твердят. А в АВЕ просто договор с 18 и условия там приличные. Нет, я маловероятно что соглашусь на этот роддом: два раза в одну реку вряд ли входят. Хотя там на июнь наплыва нет и расстались мы с врачом по хорошему (она, кстати, сейчас зав.родильным отделением и как врач пользуется большим успехом). Просто и на старуху бывает проруха и проруха эта есть я....
|
Ага, точно "утинный" походняк! :-) Муж говорит, что я стала сексуально попой вертеть при ходьбе! :-) Если бы он знал, что по другому я не могу просто ходить! :-)
Лапка и сынок 35-я неделька |
В чём будете выписывать малышей? Я что-то никак не могу продумать что купить сынуле на выписку? Ну разумеется, памперс, бодик/легкий комбезик, а сверху-то ЧТО?
|
Я долго искала, т.к. принципиально против одеял
завязанных бантами, и нашла - покрывало с кнопочками по периметру, соедитяешь посредине и в ножках, получается конверт, еще соединяешь кнопочки на одной стороне у головы, и получаются для ручек широкие рукавчики. Т.е. конвертик такой образуется и для коляски он удобен и красивый, европейского такого вида, сделан из хлопка с утеплителем небольшим. Еще плед искала с бахромой, но приличных не нашла. Да, еще шапочка обязательно и антицарапушки.
|
И снова я со своими вопросами: какие подгузники самые лучшие? Как думаете? У нас не очень большой выбор, есть Хелен Харпер, Хаггисы, Либеро и Памперсы. Может остановиться на Памперсах для начала, а потом смотреть как попа малыша реагирует?
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +1. |