![]() |
ППКС(-)
|
так вот я и удивляюсь, почему не хватило :)
как люди умудрились от всего этого отмахнуться и предпочесть сохранить иллюзию "спасибо партбюро и социализму за наше счастливое детство" :)
|
Вот мне интересно. Обычно психологи не рекомендуют в мыслях возвращаться к проблемам прошлого, мол, оставьте их за спиной, давайте-ка жить сегодня, а что было, то прошло, не стоит ругать свое прошлое, надо о нем думать поменьше и т.д. А тут - на тебе, сплошное ковыряние болячек :))) Раз репрессии так ужасают, на хрена, пардон, эти ужасы вспоминать? Других забот по жизни нету что ли? Пи..ть - не мешки ворочать, я понимаю :)
|
Без участия людей? :) именно в результате споров и столкновений противоположных мнений среднее арифметическое может и родиться. Т.е. здравый взгляд. Пока будут квасные патриоты, я готова быть очерняющим, для противовесу. Сколько угодно.
|
е знаю, с какими психологами Вы общались. Но нельзя сделать выводы и исправить неправильное поведение - не осознав его неправильность. Первый шаг всегда - осознание ошибок. Потом можно над ними работать. Так к примеру человек, переживший травму, и "заблокировавший" ее (благодаря подсознательным защитным механизмам) - может всю жизнь иметь проблемы и не осознавать их причины. Зачастую нужно эту травму раскопать, что может явиться травмирующим но необходимым моментом. Затем, после осознания, к этому можно уже и не возвращаться, но старая картина мира все равно будет нарушена.
|
Извините, Кира, а как на счет того, чтобы Петра Первого уже наконец всемерно осудить за преступления над человеками и своими гражданами.. Коих он клал нещадно в фундамент Питера? Да и вообще был оченно крут на расправы-то... А то что он на Российский престол прачку немецкую затащил? (кстати клевая тетка была). Сына родного немножко того... загубил, однако. Жену законную, Императрицу Российскую, сослал в тополя и развелся к чертовой матери без всяких оснований :). Или че-то язык не поворачивается? Потому что вспоминаете про окно в Европу? И про то что с Петром Россия наконец стала хоть как-то походить на Европейскую Державу и что флот он России построил (ух народу там на верфях полегло - жуть). Чуете аналогию, нет? Просто обсуждать достоинства и недостатки Петра проще, потому что времени много прошло. Виднее стала реальная ситуация, нет эмоций, есть адекватное восприятие личности.
|
Знаете, ваша (да и многих других так называемых демократов) зацикленность на 5 годах из полутора тыщ лет истории страны может служить весьма интересной темой для научной работы, вы не находите? :) Жаль, я инженер, а то бы я занялся
|
Вот про спасибо Политбюро, это вы сейчас про кого говорите? Про Шандыбина или про обычных адекватных людей? Вы к кому в претензии-то? Я не улавливаю? Или вас не устраивает, что кто-то считает, что и в то время были светлые моменты? Таки были же!!! И от этого отмахнуться нельзя!
|
Лично мне Петр первый крайне несимпатичен, извините уж. И то, что именно его методы были единственно возможными - вопрос открытый.
|
в жизни каждого отдельного человека? :) а иначе не бывает :) только получается так - "в детстве у меня была хорошая семья, друзья, детство было неплохое, поэтому социалистический строй тоже неплох" :) одно с другим путается. Почему-то считают, что это БЛАГОДАРЯ соцстрою :)
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +1. |