![]() |
ну..."добрая тетя Света, которая так радуется" это мечты...На деле ни "добрая" тетя Света, ни ребенок навряд ли захотят друг друга видеть. Да и родители-"заказчики" не захотят...
|
Нет, я бы не воспользовалась такой услугой. В случае бесплодия - усыновила бы сироту. Давно мечтаю взять ребенка из детского дома, чтобы был братиком моей дочке, но муж пока не соглашается. Что касается суррогатного материнства, то не в моих правилах давать оценки типа "аморально" и "безнравственно", раз люди имеют финансовую возможность купить себе ребенка и с другой стороны есть желающие сдать своё тело в аренду на 9 месяцев - почему бы и нет? Но лично у меня больше уважения вызывают те люди, кто забирает в семью малышей-сирот. Это всё конечно ИМХО, девочки, прошу не обижайтесь.
|
Мне кажется, Ваши чувства совершенно нормальны, Вы сделали большое дело - дали жизнь человеку, и нет ничего удивительного в том, что у Вас осталось много чувств и мыслей по этому поводу. Но направление, в котором развиваются эти чувства, зависит во многом от среды, в которую Вы погружаетесь. Интернет-среда вообще говря довольно агрессивна. Здесь моральные нормы часто искажены в сторону нереального идеала.
Конечно, было бы здорово, если бы каждая женщина могла родить сама, а если уж нет, то СМ осуществлялось посредством силиконового носителя. Но реальность, увы, выглядит иначе. Насколько я поняла, Вы столкнулись с осуждением своего поступка. Но позвольте, эти же люди, осуждающие женщину, отдавшую вышедшего из ее чрева ребенка, завтра к своим детям спокойно наймут няню, а потом, когда няня надоест, или ребенок немного подрастет и пойдет в сад - уволят ее. И если она попытается попереживать по поводу того, что она полюбила ребенка и не может так просто с ним расстаться - будут кричать о непрофессионализме и нахальстве няни. Хотя казалось бы, няня, проводящая с ребенком не меньше времени, чем родители, превращается в "мать, которая воспитала", и странно ожидать от нее, что она легко переживет разрыв с ребенком. Есть вещи, на которые стандарты отношения установлены произвольно, в соответствии с позицией наблюдающего. Чаще всего стандарты получаются двойные, тройные и еще не поймешь какие. И, повторюсь, в интернет-среде все это куда острее проявляется, чем в жизни. В общем, я, наверное, просто хочу сказать, что у Вас отходняк после "шестого дня творения" :)), и сейчас Вам лучше находиться более доброжелательной среде, а самокопаться начинать, когда эмоции поулягутся, через года три, например. Вы сейчас слишком ранимы, после большой эмоциональной и физической нагрузки. Вы сможете здраво оценить происшедшее тогда, когда будете легко входить в состояние в котором когда-то приняли решение совершить то, что совершили. Потому что именно из того состояния Вы сможете ответить на многие свои вопросы и понять, что совпало с Вашими ожиданиями, а что нет :)) |
1 Нет по сост. здоровья.2 не осуждаю.3.Это по-моему уже и не сур.материнство.Это же генетически ребёнок той матери,которая его выносила и родила!Считаю это продажей детей.Не понимаю,если так нужны деньги,то почему не выносить для людей генетически не своего???
|
удивляюсь я на вас, девочки.
деньги за дитё берём, но это не торговля детьми. Нельзя быть немного беременной. Это торговля. А как же иначе,- скажете вы, ведь это тяжёлый труд... Да, всё так. Когда-то я готова была для подруги родить (о деньгах конечно и мыслеё не было)Она так мечтала родить, да так и не получилось у неё, эндометриоз. Но в то время таких слов, как суррогатное материнство, никто не знал, поэтому всё осталось на уровне несбывшейся мечты. Теперь понимаю, решись я тогда на такую глупость, в последствие не отдала бы ребёнка. Я всё таки на стороне тех, кто за усыновление.
|
Кира я с вами согласна у меня по этому вопросу
мнение с вашим совпадает. А можно вам вопрос как врачу. Роды (беременность)действительн о не очень полезное для здоровье мероприятие? А вы бы решились на второго ребенка?
|
мне как-то эта идея (СМ)несимпатична, потому что
то любую идею можно довести до абсурда и даже у меня появилась мысль, а не заказать ли ребенка сурмаме, только потому что не хочется больше тратить свое здоровье на это. А могу сама вполне родить. Существуют же домработницы -мне самой неохота убираться. Вот и приходит она. А рожать тоже неохота, я хрупкая ( а есть женщины - им рожать легко . А инсеминация -это крайний случай см и это даже не обсуждается. Я считаю, что лучше усыновть ребенка -ведь сейчас столько детей, в детдомах. Усыновите удочерите ребенка, сделайте доброе дело, если не дает бог своих детей.
А сур мамаи я не восхищаюсь и уважения к ним не испытываю, осуждать не хочу, но и не считаю, что они героини. Наверное нежадные -не жалко отдать ребенка в хорошие руки. |
ппкс!!!!!!!
|
Свет, извините, но это самоуспокоение в чистом виде. Еще раз повоторю, я вас не осуждаю, но то, что вы сделали это из любви к людям я не поверю никогда, уж извините. Когда мать вынашивает ребенка для своей бесплодной дочери - это любовь к дочери, она хочет чтобы она была счастлива, она готова ради нее на все. Ваш же случай - коммерция. Думаю, важнее быть честной перед самой собой и наконец примириться с этой мыслью, в конце-концов ничего такого уж очень страшного вы не совершили. Да, продажа своего ребенка противоречит нормам нашего общества и подавляющее большинство вас не поймет и даже осудит. Вы - не героиня, вы не совершили ничего благородного, все эти красивые слова ничто иное как пустая болтовня, терапия, скажем так. Но вы дали жизнь, ваш ребенок жив, здоров, будет счастлив, сознание этого меня бы успокоило. Удачи вам!
|
да нормальное это мероприятие, физиологическое. Но напряг на организм дает, не без этого.. и кому, как мне не повезло - осложнения. НО оно того стоит, как же иначе ребенка-то заиметь :) Второго - в принципе от мысли такой совсем не отказываюсь, но реалистически если посмотреть - то и возможностей-то таких нету :)
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +1. |