![]() |
ППКС (-)
|
Но у тебя до этого ведь был опыт на механике? :-) А тут девушка хочет прямо после автошколы на автомат, когда навыки ещё не устаканились, так сказать.
|
Во всем нужна сноровка, уменье, тренеровка. Будете водить и уверенность придет.
|
Согласна. Я вот например вообще не помню когда последний раз у меня сознание вспоминало о передачах. Они сами как-то переключаются :-) Голова автоматом стала :-) :-) :-) Считаю, что такое состояние доступно и необходимо каждому водителю, поскольку это дешевле, чем платить деньги за автомат тому, кто ТОЛЬКО хочет себе этим облегчить начало водительского стажа :-) :-) :-) Это только кажется, что раз вначале передачи отвлекают, нет другого выхода, как пересесть на автомат. Это иллюзия, достаточно потренироваться какое-то время, чтобы в этом убедиться. Безусловно, АКПП - это здорово, это удобно, не подумайте что я имею что-то против. Но мое мнение - начинать лучше с механики. Разумеется, если не зарекаться, что всю жизнь придется ездить только на автоматах. :-)
|
Автошколу девушка три года назад закончила, к слову. Просто вожу эпизодически, посколку душа не лежит. Боюсь, ежели хотите:-)... Вот и возникла идея пересадить меня на автомат.Вдруг чудесным образом мне станет комфортнее за рулем?
|
Неее, это дело наживное. Я первую неделю ездила с включенной аварийкой в крайнем правом ряду. И, попав в поток машин на шоссе, развернуться могла только на МКАДе. А уж как ручки-ножки дрожали от страха! :-) Ох давно это было, 9 лет назад.
|
Берите с АКП и не думайте ни о чем!!! Я после получения прав на механике еле с места двигалась :-) ( странно, а сдала-то я как? :-P )... муж через месяц взял машину с АКП и меня понеслооо.. :-)
Маша и Димка (24/09/00) |
однозначно легче :-). ощущение, что на машинке в парке катаешься :-). и в пробках АКПП - незаменима.
а на светофоре :-)... пока обычный водитель первую включит - я уже два квартала проезжаю. уже говорили об этом - но никаких откатов при трогании в горку. просто идеально очень советую сначала просто попробовать. сначала я была против покупки автомобиля с автоматом, но после первого же тестдрайва, поняла, что это мне очень даже подходит. |
А можно дурацкий вопрос? Я ездила когда-то на механике, на автомате - никогда; возможно, будем скоро покупать машину, муж однозначно сказал - автомат. Так вот, собсно, сам вопрос :))))) На механике - три педали, сцепление - под левую ногу, тормоз и газ - под правую. А на автомате как? :))))) Левая - тормоз, правая - газ или обе педали только правой жмем? :)))))) Не переаутаются потом ноги на механике, чтобы вместо тормоза на газ не нажать? :))))))))))))
|
в сто раз легче. не сравнить даже (-)
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +1. |