Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Доходы и расходы (http://jetem.ru/showthread.php?t=14245)

kuku 31.05.2004 20:44

Кому как :))

Мои расходы в абсолютном выражении тут точно выше. Жилье и коммуналка дороже. Машину поддерживать дороже. Еда дороже, пусть несильно. Всякие семейные развлечения - в местный зоопарк сходить - £22.50 = $36, против $5 в московском зоопарке (аквариум, сафари-парк - и того дороже, а мы стараемся минимум раз в неделю ходить), всякие местные "Кусковы" - фунтов 8 на семью пойти по саду погулять, или еще столько же, если с зАмком. Левкина музыкальная школа в москве стоила несравнимо дешевле, чем тут - а мы опять же 5 раз в неделю ходим куда-то. Сервис весь дороже - тут сантехник минут 20 повозился - $80. Поездки, особенно туры на курорты - вдвое-втрое дороже.

Что тут дешевле? Одежда - но я, правда, ее очень мало покупаю. Обувь покупаю континентальную, особенно детям - она тут не дешевле, чем в Москве. Хорошие рестораны? Опять же будучи неразлучной со своей бандой я преимущественно в детские заведения хожу. Дешевле всякие детские прибамбасы от колясок до карситов, но не так много я их покупаю.. Техника плюс-минус - компьютерное тут подешевле, бытовое там. Вполне может быть, что с другим стилем жизни в москве дороже.. Я уже не помню тот стиль :))).

Ania 31.05.2004 21:46

Ну, в абсолютных величинах, конечно, все дороже (у меня муж тоже все абсолютными цифрами (причем тоже в долларах) оперирует...) тут (но, опять же: Англия - не показатель, здесь и правда ВСЕ дорого). Но мне почему-то кажется, что если взять все ваши или наши гипотетические доходы в Москве (допустим, ты пошла работать, получаешь кучу денег, дети при этм - с нянями-в-садах), то расходы тоже будут немалые по отношению к этим доходам. Меня вот как раз больше это волнует. Я прошлым летом в Подмосковье с ребенком за два месяца легко оставила >2К долларов: на еду, поддельные памперсы, больницу, врачей и лекарства, зубного, жуткий интернет и телефонные переговоры. Закупилась, правда, в аптеке долларов на 100 и купила диван за 250. Не могу сказать, что мне эти расходы показались скромными (при том качестве, что я за них имела :-()

kuku 31.05.2004 22:47

Дык я с того и начала - сравнивать невозможно из-за разной структуры расходов. :))

Ania 01.06.2004 00:36

Да. Жалко только, что если 10 лет назад жилье и еда были явно дешевыми в Москве, то сейчас в этом отношении (и в большинстве других) Москва медленно, но верно приближается к другим странам (при несоответсвующих все же зарплатах и несоответствующем качестве. Памперсы, которые нужно было через 2 часа выкидывать, по цене здешних меня просто сразили наповал. А так же бумажные полотенца и туалетная бумага) :-(

DD 01.06.2004 00:45

Что не перестает удивлять, это уверенность москивечй или их части, что Москва - это и есть Россия. Кстати, а много Вы знаете о сегодняшнем положении ученых-биологов в Москве или Пущино ? Или физиков (у тех правда чуть лучше)? нет, конечно, они с голоду не пухнут. Ладно. мне спорить надоело.

Artemis 01.06.2004 01:07

Что меня поражает в немосквичах (некоторых :-))) это странная агрессия по отношению к москвичам и неумение следить за нитью разговора. Речь шла конкретно о ситуации в Москве, соответственно Москва и обсуждается.
Об ученых - физиках и биологах в Москве опять же я писала несколькимипостами выше.
Ученых-биологов не знаю. Физиков, математиков и даже одного астронома - знаю. Кому-то пришлось уйти из науки, кто-то остался. Но поверьте, с голоду никто не мрет и в обносках не ходит.

Artemis 01.06.2004 01:13

Это будет цена, которую наше государство заплатит (впрочем уже платит) за наплевательство на науку.

kuku 01.06.2004 01:25

офф про памперсы :))

У меня тьфу-тьфу оба не аллергики и т.д., так вот единственная на моей памяти кожная реакция была выдана Левой, когда мы из москвы сюда приехали в год и купили первый раз после московских местные "родные" памперсы :))). Так привык к польским подделкам.. :)).

kuku 01.06.2004 01:29

А я знаю в обносках :((. Когда я приезжала в аспирантуру (на машине, в шубе и т.д.) то вот как раз принимавшие у меня профессора были и с заплатками на локтях и со штопанными в промежностях стареньких брючках :((. Люди, до уровня интеллектуального развития которых мне не дорасти никогда...

DD 01.06.2004 04:19

в нарушении своих обещаний - где Вы увидели агрессивность? агрессивность , если и есть , то в Вас. Мои посты в большиснтве не только не агрессинвы, но и не инициируют агрессивность собеседника.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +1.