Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я плохая мать (http://jetem.ru/showthread.php?t=14303)

OWIС 25.05.2004 16:09

дык. Кто сумку то нашел?(-)

Klinton 25.05.2004 16:11

При всем уважении

Не могу с этим согласится. Не верю в психологов. А парень хочет девочек побаловать, нож купить или еще что-то... Карманных денег никогда не хватит... Сам в детсве воровал (правда не попадался)и не представляю как меня можно было бы убедить в том, что это плохо. Вернее я знал, что это плоо, что попадет, если попадусь, но сделать ничего не мог... Это нормальная человеческая потребность - иметь деньги, быть самостоятельным, получать радости от денег...

Lora 25.05.2004 16:18

Думаю, в ответ на такие вопросы школа резонно

может спросить, почему мама не задавала такие вопросы перед тем, как отдавать в эту школу младшего.

Дело в не только и не столько в соблазнительной доступности объектов воровства, сколько в допустимости самой мылси взять без разрешения чужое. Вот отсюда, на мой взгляд, надо танцевать, но теперь уже танцевать только вместе со специалистами. И к сожаоению деньги на карманные расходы далеко не всегда снимают проблему подворовывания.

Что касается репутации, автор, судя по ее словам, собирается принять компромиссное решение - перевести стрелки на приятеля сына, который в ту школу, как я поняла не ходит, а оказался лишь случайным попутчиком.

Плохая мать 25.05.2004 16:20

В магазин он у нас ходит с 8 лет. Возможно, действительно, мало денег давали...

На диски, книжки, если ему нужны, он всегда дополнительно просил, ему никогда не отказывали. А почему больше не давали - он повадился ходить в комп. клуб, и младшего туда же затаскивал временами, поэтому старались много сразу не давать, чтоб в клуб не шлялся.

Да я и не знаю уже из чего исходить...

Плохая мать 25.05.2004 16:22

Какая тетенька позвонила в школу из этого дома. Я, честно говоря, так растерялась, когда нам обо всем этом сказали, что даже не спросила в каком подъезде, и что конкретно за тетенька...

Плохая мать 25.05.2004 16:24

В общем, да - мы долго с мужем думали утром. Разбираться боюсь - если выяснится, что взял мой - и младшему будет плохо, репутация брата вора ему тоже не нужна. А так вроде ну взял приятель, мы приносим извинения, компенсируем з/п учителю, больше приятеля в школе не будет.

Конечно, со своим будем работать, пойдем к специалистам. Но этот случай, наверное, надо замять...

Плохая мать 25.05.2004 16:25

Знаете, я тоже в детстве пару раз перла булки из булочной. )) И даже у родителей 3 рубля украла - хотела сбежать из дома. Но чтоб вот так у учительницы... Блин... Да я б со страха померла из стола тащить сумку. Да еще при детях в классе...

Весна 25.05.2004 16:28

Вы не верите, но это еше не истина. Дело в том, что психолог (поможет или не поможет) однозначно не станет "убеждать, что это плохо" (согласна, бесполезно). Психолог будет работать не с обсуждением (осуждением) проблемы воровства, а с другими вопросами. Ну и плюс, наверное, с родителями разберется. Насчет воровать по мелочи - обычное дело у детей. В случае сына автора дело зашло несколько дальше. Там контакт сильно потерян, недоверие, сомнения, проблемы из многого - тот же компклуб. Понятное дело, взросление, переход к самостоятельности. Помощь психолога не снимет самого явления - подростковый возраст и пр. - но от некоторых глупых ошибок может уберечь.

Плохая мать 25.05.2004 16:29

Будем надеяться...

OWIС 25.05.2004 16:33

когда находят бесхозную сумку

сдают ее в овд. Если человек решил сделать доброе дело, порыться в сумке, найти там скажем тетрадки (иначе никак):-) и позвонить в школу. - И сумку уже отдали - настоящее расследование с привлечением правоохранительных органов Вам уже никак не грозит, расслабьтесь.

А вообще, обычно по жизни все проще - кто нашел, тот и причастен скорее всего в такой ситуации.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +1.