Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О скопинском маньяке и его детях-усыновленных другими людьми. (http://jetem.ru/showthread.php?t=14393)

911 27.05.2004 22:08

"Но ведь и собств. дети из благополучных семей могут себя так же повести."

В том-то и соль, что у детей из "благополучных семей" тоже всякие пра...-пра существуют.

Натулик 27.05.2004 22:09

Мне вот тоже кажется, что лучше не знать. Знание таких фактов 100% повлияет на отношение к ребенку, да и на самого ребенка.

Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)

Ольга 27.05.2004 22:16

Я как раз читаю книгу, где показывается, что ДА, среда способна компенсировать. Так рассказыватеся об экспериментах над обезьянками, специально выведенными агрессивными и злыми (с низким уровнем серотонина). Так вот, таких детенышей помещали в "обычную" среду к "нормальным" обезьянам, а также к особенно заботливым и любящим многодетным мама-обезьянам. Так вот, первые выросли злые и агрессивные, и стая их не приняла...а вторые - вторые выросли НОРМАЛЬНЫМИ обезьянами! Я верю, что у этох детей есть ШАНС вырости хорошими людьми. Дай Бог, чтобы их приемные родители были любящими и заботливыми людьми...

Ленна 28.05.2004 01:05

Нет, знаете, не скрасит. Такое опрометчивое поведение непростительно, согласна. Но кто из нас в подобном возрасте не делал глупости? Инстинкт самосохранения отсутствует нафиг, опыта и мозгов маловато. И что, оттого, что они сели в чужую машину им было не больно, когда их насиловали? Не ехала у них крыша от этих беременностей? Осознав свою ошибку, они теперь в миг излечатся? Вряд ли.
Поэтому мое к ним сострадание лишает меня сна:(

Kира 28.05.2004 01:39

асколько я знаю - в Штатах предоставляется информация о родителях ребенка перспективным усыновителям. МОгу, конечно, и ошибаться - может это не повсеместное правило - но я имела дело с несколькими семьями усыновившими детей из домов ребенка бывшего Союза, так им давали полные сведения и истории болезни. А истории были толстые :( дети оочень запущенные, с болезнями и пороками развития иногда :( Так усыновители брали все равно. НАверное, инфа должна быть максимально полной - чтобы люди серьезно подходили к вопросу возможных проблем у ребенка (если есть наследственный компонент) и были готовы и знали на что обращать внимание, что делать чтобы предотвратить. Как я лично убедилась - далеко не всегда неидеальное состояние здоровья или психики ребенка отпугивает желающих усыновить. А кто предупрежден - тот вооружен.. и не будет разочарований в дальнейшем и чувства неприязни к тому же самому ребенку.. если они будут сразу знать, на что идут. Но это ИМХО. Я вот наблюдала, что именно такая тяжелая ситуация и печальная история ребенка - особенно заставляли приемных родителей к нему нежно относиться - они уже не могли оставить в Доме ребенка, когда узнавали, через что малышу пришлось пройти. Помню, женщина одна была. Средних лет, по-моему, незамужняя, я как-то постеснялась у нее спрашивать, она приходила на все аппойтменты со своей мамой - уже очень пожилой женщиной.. Хотела усыновить девочку из России. Два или три раза ездила, нашла там девочку, которую не смогла не взять.. То, что она оказалась в Доме ребенка - спасло ей жизнь. Семья алкашей, разумеется. Вот эта девочка, когда я ее увидела первый раз - думала ей ну год, год и месяц.. оказалось - два с половиной. Маленькая, ТОЛЬКО НАЧАЛА ХОДИТЬ. Потому что до полутора лет ребенок находился в кроватке. То, что ее не переодевали и кормили хрен знает чем и хрен знает как - другой вопрос. Внимания - тоже ноль. Каким-то образом ее забрали от этих родителей, выхаживали (!) в доме ребенка несколько месяцев - у нее и дистрофия была какой-то степени, и рахит, и разные хронические заболевания образовались. Девченка - хорошенькая, глазки умненькие, но говорила тоже еле-еле. два слова. Ну, тетенька запала на нее, говорит, без слез не могла на фотку ее глядеть когда обратно в Штаты вернулась и волокита бумажная шла. А потом ей = бабах, новость. У девочки этой есть старшая сестра в другом доме ребенка. На год, что ли старше. И спросили ее - а не возьмет ли она их обеих - сестры все-таки. Так не планировала двух, ни финансово, ни физически - но взяла. Так вот я ходила на протяжении нескольких месяцев с этой женщиной и с девочками (иногда с двумя сразу, иногда по одной - в зависимости от того, у кого был прием). Было ТАК приятно наблюдать, как они меняются, как они к ней бегут по окончании занятия - и "мама, мама". А тетка такая, очень американского вида - мятые шорты, кроссовки, тоолстая, добродушная, улыбчивая, спокойная как танк, очень простая - какой-то рабочей профессии. И мама ее - тоже такая типичная американская старушка-божий одуванчик с голубым перманентом и румяными щечками.. Потом девочки стали понимать уже хорошо англ. и нужда во мне отпала, но что-то мне вспомнилась эта история.. Про Дома ребенка с ужасом говорят часто, а вот этих девочек спас именно дом ребенка при всей своей казарменности и казенном подходе - выкормили, выходили, и удачно в семью поместили. А какая была младшая вначале :( старшая=то не была с таким букетом болячек и не отставала настолько в развитии - то ли ее раньше забрали из семьи, то ли еще не совсем в спившемся состоянии была маман и хоть как-то за ней получше ухаживала.. и не испугали тетеньку ни болячки, ни семейная история - родители алкаши... наоборот, она жалела больше этих девочек и старалась им "додать" то, чего не было от родных мамы и папы... чего-й то меня разнесло... вспомнила, аж расстроилась..

Kира 28.05.2004 02:07

а еще одну историю вспоминаю - и мне очень не по себе делается. Я была в больнице переводила для группы русских врачей на стажировке. И там в лифте меня поймал один доктор. Услышал, что я переводила.. У него сестра собиралась усыновлять мальчика из бывшего сов. союза. И прислали им тоже кучу всяких бумаг, но истории болезни были написаны не только по-русски, но еще и врачебными почерками - это особая куриная лапа. Короче, никто там половины разобрать не мог. Ну, я прочитала им все, в итоге - она не стала усыновлять ребенка, он для нее оказался очень тяжелый (там спина бифида, что ли была, я уже не помню и другой букет). То есть я сделала то, что должна была сделать по переводческой этике - максимально корректно передать инфу. Но с другой стороны - это лишило какого-то больного мальчка возможно единственного шанса быть усыновленным в Америку. Вот как вспомню - и не по себе становится, хотя если бы я обманула - а они получили такого больного ребенка не ожидая того - тоже неизвестно было ли бы это хорошо. Этическая дилемма, блин. Как ни поверни - нехорошо получается.

911 28.05.2004 02:20

в идеале, дело должно обстоять таким образом.

Кто желает знать - тот знать должен и даже обязан.

А тот кто не желает знать (не уверен в своих эмоциях и силах, но очень хочет помочь ребенку обрести семью) - тому и не надо знать.

Первый вариант более надежный с точки звения здравого смысла и только в том случае, когда усыновление проводится исключительно из гуманных побуждений, а не ради эксперимента.

Второй вариант сложнее в том смысле, что ребенку требуется помощь, а с какой стороны начать - родитель не представляет себе(усложняет себе задачу)

aniuta 28.05.2004 04:45

Так это скорее всего от наивности, не трахаться же они к нему поехали. Как за это можно их винить. Тут уж скорее родители виноваты, что не объяснили, или жизнь, что вовремя не научила маленьким не таким страшным примером.

aniuta 28.05.2004 04:50

Так полные сведения - это о том, что реально известно. Болезни, пороки развития. Если родитлеи наркоманы или алкоголики, то есть твердая статистика о возможных проблемах, а многие проблемы и подтверждают. А ребенок маньяка- он же может быть вполне нормальный, что о нем можно написать? Мне кажется, есдинственное, даже в штатах, могут сказать что родители с судимостью, не вдаваясь в подробности

Кукуруза 28.05.2004 07:23

бедные-бедные дети. Знаете, какая аналогия у меня возникла в голове? Вы читали "Парфюмер" Зюскинда, наверняка ведь. Помните, как описывается рождение и жизнь новорожденного Парфюмера? мда...
Одна из самых больших трагедий этой жуткой истории, это сами дети. Они всю жизнь будут нести генетическую печать своего зачатия и рождения. Все-таки какие среди мужиков бывают козлы, просто слов нет.
А мамаша у него? Старая стерва, ее туда же надо, обвинение она должна разделять - жила 3! года и ничего не замечала?? Я в шоке.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +1.