Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Многоплодная беременность (http://jetem.ru/showthread.php?t=144)

sweb 19.08.2003 22:22

Не пойму насчёт западной методы.Я живу в Германии и у нас тут швы всем подряд не накладывают. В первую беременность мне зашивали шейку на 26 неделе. Следующая беременность была двойней. Всё было в порядке и никто меня не зашивал. Так же и третью беременность отходила нормально, без зашиваний. Я думаю, что не стоит просто так, без угрозы на данном этапе, зашивать шейку. Ведь лишнее вмешательство это тоже плохо и это риск.

Manyuta 19.08.2003 23:40

Спасибо, Алечка! Я уже замучала мужа своими сомнениями:) Нужно принимать решение, а я в растеренности. Решила, пока, дождаться открытия цкнтра на Опарина и сходить на консультацию к Сидельниковой. Ее очень хвалят , как специалиста по невынашиванию. Все больше склоняюсь к тому, чтобы поменять врача. Я позвоню. Меня зовут Аня.

Manyuta 19.08.2003 23:45

Что поразило больше всего, так это отсутствие всякой профилактики перед этой манипуляцией,и никаких мазков брать не собираются( при чистоте влагалища-3) А с такой чистотой риск занесения инфекции не маловероятен. Не понимаю.

Manyuta 19.08.2003 23:50

Вот так так! По поводу бандажа мой врач высказалась однозначно-никаких бандажей! Мол, еще до рождения ограничивать движение детей, психологический стресс для них...
Спасибо за свои данные. Теперь есть конкретный пример. Да уж, сколько врачей, столько и мнений! А быть подопытным кроликом не хочу.
Удачно тебе доносить, Алекс! И легких родов!

janochka 20.08.2003 08:28

Мне обе беременности накладывали швы один раз в сроке 16 , другой в 20 недель, я не жалею, потому как они себя потом оправдали шейка на 27 неделе размягчалась очень и открытие бло на 1,5 пальца почти... Но обязательно должны делать мазки, если есть инфекция, то сначала пролечить должны - а то естьриск передачи выше её, вообще предварительные анализы обязательны, бакпосев на флору, инфекции, бакпосев мочи, кровь на свертываемость, а наркоз сейчас хорший делают, легкий /не как раньше/ и отходишь сама быстро очень и малыш через часик уже совсем просыпается!

Пчёлик 20.08.2003 09:30

Ань,мне тоже сказала врач ,что бандаж обязательно носить нужно,но я и сама без него давно не хожу,как с утра одеваю,так перед сном только снимаю.Если еще не купила,очень рекомендую Чиковский бандаж,есть разные с панталончиками и просто -трусиками,я купила с панталончиками,т.к. они попу поддерживают,мне нравится.

Пчёлик и три малышика 17-ая неделька!!!

Пчёлик 20.08.2003 09:32

Лане

Света,ты получила мое письмо?

Пчёлик и три малышика 17-ая неделька!!!

Оля* 20.08.2003 14:17

Я кстати зашивала шейку на Опарина там и наблюдалась всю бер., так что сходи к Сидельниковой она супер спец., плохого не посоветует:)
Оля* и Варенька (3 мес. 3 нед.)

Мамик 20.08.2003 15:28

Анют, не расстраивайся, ведь И.В. тебе обещала проконсультироваться, так что скоро будет ещё одно мнение, там и решение придёт. Согласна с тобой, что за зря зашиваться не стоит.
Думаю, у тебя всё обойдётся! Целую!

Аликс 20.08.2003 22:47

Лента бандажа проходит _под_ пузиком и ограничивать движения подвижного ребятенка при всем желании не может. Я когда одевала его, чувствовала, что малыш в одном положении, а потом замечала по толчкам, что уже в другом. При том, что я почти постоянно носила вне дома бандаж, моя мася перестала вращаться, как ей вздумается, только на 35-й неделе.

Другое дело, что у тебя там их двое, им по определению теснее... Ну ты смотри, бандаж он ведь не только против раскрытия, но и для облегчения спины. Мне без него просто тяжело ходить было: темп сразу спадал и походка утиной становилась.

Спасибо за пожелания :-) Тебе тоже самого наилучшего!

Аликс и маленькая девочка 36 недель

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +1.