Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Янфебралята-10 (http://jetem.ru/showthread.php?t=14467)

Катя и Ксю 31.05.2004 17:13

интересная мысль

Leake 31.05.2004 19:39

Почти офф

Мне сегодня рассказил нашу историю глазами прохожих.

Идет женщина с детем из сада. Навтречу ей бежит ребенок, плачет, но не останавливается. За ним бежит молодая женщина (около 30) и кричит: "Мальчик, где твоя мама?" на русском и эстонском. Деть ноль эмоций, не отвечает и не останавливается. Тогда она берет мобиль и звонит в полицию.

Что меня порадовало: он испугался. Я тут очередной курс психологии прослушала, так там нам объяснили, что лет до 7 дети слушаются (ну не совсем слушаются, а придерживаются норм поведения. что ли) из-за страха быть наказанными, отруганными, боятся огорчить родителей. Плевать мне на то, как это потом будет влиять на его личность (надеюсь, ясмогу потом все объяснить доступно), но если сейчас это чувство страха, что его накажут поможет нам обезопасить ребенка, пусть боится. Немного коряво написала, что-то не выходит у меня мысль донести.

А по делу: Люда, он не соображает еще просто, так что держи лучше за руку :) Последствия для него аткже абстрактны, как Луна :) Вот мне теперь есть чем пугать :( полицейскими... но не буду, не бойтесь, буду давить на то, что помнишь, как мама плакала? Он помнит... Буду напоминать, чтобы не забыл свои ощущения. Брр, и все равно как вспомню, так вздрогну...

Держись! Говорят, это только начало...

Leake & Alan

Инкогнита 31.05.2004 20:27

Действительно... Как фишка ляжет... :-)

А я сразу вспомнила нашу "пряженку" (к/мол. продукт :-))

Инкогнита 31.05.2004 20:29

Здорово придумано!

Ева и дети 31.05.2004 20:32

Сдала детей:-(

Теперь сижу и тоскую...Ну почему есть у меня дача под боком,но нет там бабушки,и есть бабушка,но хрен знает за сколько километров отсюда:-(Эх...
Ладно,разбавим.Аленушка,ка тошка получилась просто супер,а второй рецепт я благополучно забыла-повторишь?

Ева и дети 31.05.2004 20:34

Она еще и цветы сажает!

Уникум:-)А Лана вот поливать любит.Растения и себя-переодевали по пять раз за день!А я-красить,видно слишком много мне в деревне свежего воздуха:-)

Инкогнита 31.05.2004 20:34

Люд, а с другой стороны - это любознательность, которая ему пригодится в жизни... А почему ты пишешь "не смогла"? Не стала или не донесла?

Ева и дети 31.05.2004 22:31

ИМХО,это нельзя объяснить один раз...

В этом деле надо,как попугаю,бесконечно твердить,пока не запишется на подкорке.За один раз ребенок может запомнить, только если испугается( я в первом классе руками влетела в движущуюся,слава Богу,на недольшой скорости,машину.Запомнила:-)).Есть чудесные книжки со стихами про ПДД,мы их наизусть с Ромой учили,пора и с Ланой учить.Впрочем,Лана за километр машину заслышав,начинает прятаться,так что тут мы,похоже,уже перестарались.

elena154 31.05.2004 22:35

Немного о личностях.
В нашем возрасте, лет до 5, очень важно установить для ребенка четкие "границы", т.е. объямнить, что можно, а что нельзя. Отсутствие границ более разрушительно влияет на личность, чем недостаток свободы самовыражения.
Что мы и наблюдаем на примере взрослых "дядей", которым сердобольные мамы в детстве слишком много позволяли. Драмы в личной жизни становятся нормой их существования.
Это я о чем? Да все о том же: не бойтесь детям ЗАПРЕЩАТЬ. Эх, понимала бы я это, когда растила старших, скольких ошибок бы избежала!

elena154 31.05.2004 23:00

Поздравляю и завидую! Теперь сможешь нормально работать и нормально отдыхать.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +1.