![]() |
Давно заметила, что когда я высказываю, что думаю, это часто становится последним сообщением в треде. Или повисает моя реплика одиноко и безответно, как будто кроме меня никто ее и не видит.
|
Надеюсь, что нет. По крайней мере, не хотела такой быть. И написала я так, потому что для меня единственный путь изменить отношения с людьми, осознать, что происходит на самом деле. Вот я это и сделала, публично, так сказать. Никого задеть не хотела. и прошу принимать мой монолог как обращенный исключительно ко мне самой!
|
Леди, смайлик, смайлик там стоит. :-) Просто наблюдение Ваше действительно меткое и как раз в тему, над которой я сейчас размышляю.
|
ничего злого...
Ничего злого я в вашем сообщении не увидела.
По поводу того, что нужно тратить время на дружбу- это великая правда и не всегда мы готовы это делать (работа, семья, дети, постоянные проблемы). А у меня по другому получается, я очень люблю гостей у себя принимать и очень часто их приглашаю. Они же в ответ никогда, я заметила, что последний раз в гостях у своих знакомых (которые у меня уже были раз 5, а то и больше) не была этак лет 5-ть. Вообщем-то, это мне нужно с ними общаться, поэтому я инициатор встреч у себя. Но то, что в ответ меня никто не приглашает теперь уже напрягает. Что делать? |
Lady все правильно написала, только это немножко про других людей, здесь одиночество не от застенчивости, а от эмоциональной скупости, что ли. Не обижайтесь, я сама такая, даже родственники иной раз обижаются и считают меня эмоционально холодным человеком. У меня есть ДВЕ подруги, ради них в лепешку расшибусь, но честно говоря утомительно иной раз сидеть с чьим-то ребенком или ехать за чьей-нибудь справкой и т.д. и закрадывается мыслишка "не буду звонить, а то придут, а я вроде спать хочу и т.д." Так вот, это ПРАВДА от ЛЕНИ. И если это осознавать - то это не мешает жить и дружить. ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ - ЭТО ТРУД. И это нужно понимать.
|
Да это все потому, что все настолько правильно, что просто людям возразить нечего :-) Да не переживайте Вы так, тезка, все у Вас и с Вами нормально ;-) Я вот тоже была букой в детстве, а сейчас иногда ну просто как клоун себя веду. Ну и ладно, что может кто-то думает, что я ненормальная. Я решила для себя, что нужно проще относиться к жизни. И правда, легче жить стало. Но бука все равно сидит где-то глубоко во мне... Житья прям не даёт порой :-( Ну и ладно, опять же, пусть сидит себе, тоже ж человек, имеет право :-) Удачи Вам!
|
Вот и я том же :-) В самую десятку попала ;-)
|
А вы в качестве тренинга заведите себе правило поддерживать вот таких "зависших с последней репликой" - обязательно отвечайте что-нибудь! Раз уж вы знаете, как это неприятно - остаться без ответа :)
И еще можно в качестве тренировки поддержания дружбы поздаравлять всех с днем рождения - и здесь на форуме и всех знакомых. Просто позвонить в первой половине дня и сказать пару дежурных фраз. Вот увидите - большинство из них поздравят вас - и на форуме и в реале. |
Про приглашения гостей.
Тоже очень интересная тема. Удивительно, как многие тут уже заявили, что они приглашают к себе знакомых, а те их - никогда, и их это задевает. Удивительное дело. Почему так получается? Люди нас, стеснительных меньше уважают, что ли? Или мы так неинтересны? Но ведь приходят же...
У самой меня друзей нет, как я уже сказала. А вот у мужа есть небольшая компания друзей. Хотя он тоже не очень общительный. Но 2 раза в год - железно - на новый год и его д.р. он их собирает. И приходят - некоторые уже с женами и детьми. Нас же за все время только 2 раза пригласили, одна и та же пара. Остальные ни-ни. Один раз, когда ребенок был еще очень маленький и мне так не хотелось на н.г. разводить гостей-готовку-уборку, я ему высказала: ну почему тебя твои любимые друзья никогда не пригласят на новый год? Он ответил: друзья нужны МНЕ, вот Я и приглашаю. А ведь он прав, такие дела... |
У меня тоже самое. Я приглашаю, все приходят, а в ответ - тишина.
Я думала на эту тему, видимо в таких, как мы все-таки ощущается какой-то напряг. Вот мы тут с вами обсуждаем поведение наших знакомых скрытно, а другие люди давно бы уже в гости напросились: - Ой, ты говоришь, ковер купил?! Я к тебе заскочу взглянуть! Когда тебе удобно завтра или послезавтра? -Вау! Новая работа? Это дело надо отметить. В пятницу будем у тебя, с тебя чай, с меня тортик. -Ой, давно я у тебя не была. Когда в гости пригласишь? Или просто так и сказать в удобный момент: "Ты знаешь, мне как-то одиноко, чувствую себя за бортом. Вот, например, я на д/р приглашаю, а меня редко кто пригласит...." Короче, открытее надо быть :) |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +1. |