Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   График жизни работающей мамы (http://jetem.ru/showthread.php?t=14631)

Таня Вл. 02.06.2004 15:36

Погода, да сколько ест ребенок, что Вы так по поводу готовки заморачиваетесь? И это при наличии микроволновки и морозильника и пр. Тем более пюре фруктовое готовое покупаете, а продукты - муж. Напишите, если нетрудно, примерное ребенкино меню на два-три дня и сколько у Вас уходит времени на приготовление. Многие вещи можно же одновременно делать.

Кошка 02.06.2004 16:23

Ну ежели так к проблеме подходить, то ваще лучше жить раздельно. Артемис, я знаю вашу революционную непримиримость, но все-таки в семье как-то помягче надо, что ли.

Мордень 02.06.2004 16:25

Я вот тоже читаю народ и никак не могу понять, зачем люди встают так рано??? Неужели муж не в состоянии сам с утра поесть? Вы с ложечки его кормите что ли? )) И по поводу готовки согласна с Artemis - если кому-то надо что-то супер-вкусное, пусть поднимет попу и приготовит. )) В выходные - другое дело, можно и у плиты постоять. А уж в рабочие дни - извини-подвинься.

Lora 02.06.2004 16:35

а я наоборот, среди недели еще могу заставить

себя вечером сварить суп или потушить что-нить, но в выходные мы чаще идем в кафе обедать, чтобы время на готовку и заход домой не терять. Кстати, о специфике еды. Муж мой постится. Первый год нашей совместной жизни я пыталась подстроиться под пост, но выяснилось, что овощи вареные-тушеные он не ест, каши на воде тоже. С удовольствием ел соевые котлеты импортные, но они дорогущие были, а в то время еще отечественных соевых заготовок и продуктов (типа сыра) не было. В общем, плюнула я на это и сказала - ты постишься, ты и готовь то, что ты будешь есть. С тех пор так и делает. Более того, научился и овощи тушеные есть:))

Artemis 02.06.2004 16:49

Ага. Один будет требовать себе "кошерного", а другой приходя с работы на него "помягче" упахиваться?

Наташа 02.06.2004 18:26

Да, Артемис частенькл бывает слишком категорична, не спорю. Но этот топик - тот редкий случай, когда я согласна с ее словами. Действительно, если хотите трудностей себе и ребенку и побольше - возите ребенка в сад (частоболеющего и брыкающегося по утрам, как вы упомянули). Ну с чего эта уверенность, что с ребенком в детском саду лучше занимаются? Мой сын вообще в сад не ходил. К школе подготовился куда лучше своих садовских сверстников, сейчас учится на "отлично" и проблем в общении не испытывает . Правда, я не работала и сидела и занималась с ним сама. Если вы найдете хорошую няню, может быть с педобразованием, вы горя знать не будите. Прям вот в три года скорее в коллектив, как будто не успеет наобщаться. Пожалейте себя, да и ребенку зимним утром лучше будет в теплой постельке чем в машине по дороге в детский сад. Как бы вы ни пытались скорректировать свой "график работающей мамы", жизнь при таком раскладе все равно будет напряженной, сами вы просто не успеете ВСЁ. Это нереально.

Artemis 02.06.2004 18:45

Кстати, в Москву на днях приезжает знакомая моего друга из Керчи - преподаватель муз. школы по прежней профессии. Будет искать работу.
Я ее сосватала в няньки своему начальнику, но если не срастется, то могй сосватать вам.
Будет работать и няней и домработницей, с проживанием.

Artemis 02.06.2004 18:46

(простите, Наташ, я обращалась к автору)

MarinaM 02.06.2004 20:56

Ужас-ужас

Сама хотела такую же тему заводить. Устаю как собака и что делать с этим - не знаю.
Встаю в 7-30, до 8-30 умываюсь, завтракаю, если дети спят, то ухожу. Если не спят - то мою попы и тихо смываюсь
в 10 я на работе
в 20-30 обратно домой и я уже никакая. 9 часов плотнейшего рабочего графика и три часа езды на машине убивают. Что-то готовить? В баню - это сделает муж или няня. Убираться - няня.
Я чуствую, я неплохо устроилась на фоне остальных. Но я устаю катастрофически...
Помогает только мысль, что надо эти трудные годы пережить, а дальше будет проще... Вот так и живу

Sunny 02.06.2004 21:55

Не-а, неправильно поняли :-) Главное начать день не в стрессовом состоянии когда все бегут и нервничают что времени в обрез. лучше встать заранее, сделать зарядку,спокойно принять душ, подкраситься, да еще и урвать какое то время с малым (ведь и так мало успеваю с ним побыть). А мужа ессно кормить не надо, но вот разбудить...хотя, если совсем чумная встаю, подняв мужа падаю еще на полчасика носом в подушку.
понимаю что все успеть невозможно, но стараюсь.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1.