Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда сбежать от себя? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14656)

Алла 03.06.2004 13:03

А с кем ты об этом говорила? Я из специалистов имею ввиду, правильно?

Таня Вл. 03.06.2004 13:13

еще цитата:"Достигая своего предела, страх у беглеца переходит в панику. При одной только мысли о возможности паники он первым делом ищет, куда спрятаться, сбежать, исчезнуть. Он предпочел бы исчезнуть, потому что знает: в состоянии паники он вообще не сдвинется с места. Он полагает, что, спрятавшись куда-нибудь, он избежит беды. Он настолько убежден в своей неспособности справиться с паникой, что в конце концов очень легко ей поддается, даже когда для нее нет причин. Желание скрыться, исчезнуть глубоко свойственно беглецам; мне не раз встречались случаи регрессии к зародышевому состоянию." http://psylib.org.ua/books/burbo01/txt02.htm

Таня Вл. 03.06.2004 13:17

Понятно. А насколько этот человек соответствует Вашему представлению о супруге?

бывшая спортсменка, комсомолка и ... 03.06.2004 13:29

:)

Я читаю, сестренка, с самого начала твой топик.<br>
Расстояние не лечит. По себе знаю. У меня он ведь уже второй год "иногородне-командировочный". До тех пор, пока приезжал на выходные, я тоже наслаждалась "мнимой" свободой. На неделе делаю, что хочу :-), а потом - семья. Наслаждение тоже было мнимым, потому-что вынужденным. Пришлось подстраиваться под обстоятельства. И при этом держала мысль, что все-же мы вместе.<br>
А ты, чтобы проверить свою готовность остаться одной, попробуй представить реально, что УЖЕ одна и он НИКОГДА больше не вернется. Только не обманывай себя!<br>
Мне кажется ты открывала топик где-то осенью? И говорила, что живете в Канаде? Я ошибаюсь?

Жестокая и неблагодарная 03.06.2004 13:35

Уважаемая бывшая комсомолка, надеюсь, не бывшая жена, и не будете ею, у меня такая же ситуация, но я нахожусь по ту сторону баррикад, а именно, я могу прекрасно понять Вашего мужа. У нас с мужем тоже отношения не складываются, детей нет, правда, но ситуация довольно сложная. Муж нетерпелив и тоже, как Вы, не выдерживает и вопросы различными долбает (у меня аллергия уже на его просьбу ответить ему на вопрос), тоже по его словам, на 90 %, а может и на 100, выкладывается, заботится, а в ответ получает, может быть, меньше 40 %. Но у меня уже нет любви, надеюсь, что муж Ваш Вас любит. Дайте ему время, потерпите, себе же хуже делаете. Мой всегда требует и выпрашивает все взамен на его так называемую любовь, задает вопросы, когда звонит (сейчас мы пока далеко друг от друга), провоцирует вопросами типа, а что я думаю, как я дальше собираюсь, что я решила, подаю ли на развод, и ему тоже странно, что я не могу говорить по телефону, когда я на работе сижу! А где же тогда эта та самая ЛЮБОВЬ, когда не может и не хочет понять, когда тоже считает, что невозможно налаживать отношения на расстоянии (я тоже так думаю, но на время разъехаться можно), иначе страсти только накаляются, где та забота? Я считаю, раз вызвался заботиться, то не ПРОСИ и не ТРЕБУЙ этого, зачем подливать масла в огонь, можно просто поставить перед фактом, а не затевать разборки. Да, может быть, такие как я и Ваш муж, эгоистичны, извините, но если хотите жить с ним, то принимайте таким, какой есть. Таким поведением (сами сказали, что немало дров наломали) только отдаляете его все дальше и дальше. Вот мой после 1000 повторений понял (или времени уже нет на звонки - работает), что не стоит звонить в день по 10 раз и выяснять отношения, и я как бы уже смягчилась, разговариваю нормально, даже дружелюбнее:-) и интересуюсь его делами. Может быть, я слишком резко высказалась вообще в посте, но у меня тоже наболело, а ему почему-то кажется, что я кайф ловлю и балдю от такой жизни, жестокая, довольная и неблагодарная. Так что ни в коей мере не принимайте мою резкость на свой счет:-) Я тоже такая бываю, но сейчас у меня вообще пустота, никого не люблю и не хочу, и те мучения и страдания, похожие на Ваши нынешние, которые у меня были раньше, вообще забылись, я их не помню и не понимаю сейчас, как я могла так сильно переживать из-за мужика:) Не ручаюсь за себя, что в будущем это не повторится, просто хочу сказать, чтобы Вы сильно не зацикливались, а немного отвлеклись и уделили внимание себе, прально здесь сказали, что все проходит:-)

Жестокая и неблагодарная 03.06.2004 13:45

Да это мой муж, мне тоже всегда кажется, что он любит эти страдания и не может жить без выяснений отношений и вытекающих отсюда последствий.

Жестокая и неблагодарная 03.06.2004 13:49

Мой был несколько раз у специалиста, и конечно, выставил меня главной виновницей, а он непризнанный идеал:-)

Алла 03.06.2004 13:56

Да, это я! Я очень боюсь тех, кто берет и говорит-советует мол таких козлов гнать надо, разводись и т.д. Я сама их очень боюсь. И даже где-то написала, мол только пожалуйста не говорите что надо рвать с ним. Мне надо другое, т.к. когда я ему говорила что мол все, собирай вещи и уходи, то очень, очень очень боялась что вот возьмет и уйдет! Это правда, поэтому я и пишу что разводится не хочу, хочу жить вместе именно с этим человеком, только и еще правда то, что в этот раз я его разлюбила. Но живут же люди с теми с кем им удобно, вот и я на это настраиваюсь, что мол буду с ним жить вместе, без любви правда, но мы привыкли быть вместе. Начинаем быть братом и сестрой.

бывшая спортсменка, комсомолка и ... 03.06.2004 14:12

Точно!

Со мной именно так и происходит. Давно уже нелады с мужем. Каждый раз думаю: "Ну все, конец, надо от этого бежать". А как доходит дело до логического завершения - впадаю в истерическую панику и стараюсь от уже убежать от нее. От этого самого своего "убегания в лучшую жизнь" и творю еще хУдшие ошибки, теряю себя, уважение к себе, гордость, превращаюсь в тряпку.<br>
То есть убегая от страха, попадаю еще в больший ужас, растягиваю агонию.<br>
Пытаюсь себя убедить, что нужно всего-лишь один раз пережить. Но ведь это еще действительно надо ПЕРЕЖИТЬ.<br>
Статью читаю. Но не так быстро, как хочется. :-) Я ж на работе, все-таки. Хорошо, шеф в отъезде и до завтра основная работа сделана.

Весна 03.06.2004 14:15

Ответила в Вашем топике(-)

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +1.