![]() |
Запросто! :-) Мы отдыхали на
острове Ellaidhoo (Эллаиду). Островок очень маленький - 200Х300 метров :-). Вообще каждый остров там - это отель. Только, кажется один остров самый крупный вмещает в себя три отеля (среди них Sun Island resort 5* - один из самых больших отелей на Мальдивах). Но мы мечтали о "глобальном" уединении и "растительном" отдыхе - пузом вверх и чтоб никто не трогал :-))). Так вот там мы получили все,что хотели - свое бунгало (большое!!! с туалетом, душем и каменной ванной на открытом воздухе). Все, что нам требовалось мы могли заказать в домик по телефону, ну это если вообще никуда не хотелось показываться :-). Свой кусочек пляжа с двумя лежаками, веранда с креслами и столиком. Кстати, отель я выбирала в сети - лазила по сайтам, промуштровала кучу инфы. А отдых у нас вообще получился спонтанный (ну, он назревал, конечно, но в необозримом будущем, а такой чудный подарок нам папа наш подарил абсолютно нежиданно). По радио услышал рекламу, я позвонила в агенство ("Мальдивиана", сайт www.maldives.ru) Именно в тот момент у них проходила рекламная акция и цены ухнули вниз приблизительно процентов на 30-40. Когда я поехала в агенство уже оформляться, то я точно уже знала, чего и куда конкретно я хочу и спрашивала конкретно уже про "наш" остров :-). Агенство мне понравилось, менеджер тоже, но один не очень приятный момент: нам пообещали 96 ИЛ (по комфорту и пространству он, конечно супер), даже в договоре определили три первых места, там, где больше всего пространства для ног(для моего 2-х метрового мужа это весма немаловажно), но в рещзультате при регистрации на нас глядели как на ненормальных, сообщив, что летим мы на ИЛ-62 (обратно, кстати тоже им) и о каком вообще размещении может идти речь???? "Вам что, в агенстве номера мест дали??? Нет, ну и получите три места в разных концах салона!" (с маленьким ребенком и на 9 часов пути!!!!!!) Этот момент нам неприятно потрепал нервы, но в конце концов в самолете мы договорились и рокировались с пассажирами (спасибо им огромное!) Так что совок как был так и остался - летели мы родным Аэрофлотом :-(. Ни разу за границей у нас не возникало проблем с рассадкой - что просили, то и давали, без проблем, с улыбкой и пожеланием "Счастливого пути". Все проблемы всегда возникали только с Аэрофлотом :-(. Бяка, короче. Но это все ерунда, по большому счету- отдых-то все равно ничто не испортило :-). Полинка наша акклиматизировалась дня 2 и выражалось это только в обильном потении головушки - она все время была просто мокрая как мышонок, мы даже оборачивали подушку полотенцем, чтобы пот впитывался. Ну и кондишн работал на 25 градусах. Все! Питание мы брали завтрак и ужин (HB) - шведский стол, а обедали мы в ресторанчике маленьком (все на берегу с видом на океан и с вездесущими рыбами). Причем порции были огромные!!!! Да и обедать мы ходили исключительно для ребенка - ей покупали, а потом доедали (она клюнет 2 раза и бегом к рыбам). Короче, с едой там проблем никаких абсолютно. Единственный момент, в воскресенье предлагалась мальдивская кухня - там все острое и приправленное. Для меня кайф - я обожаю все такое, а вот мужу и ребенку не совсем, но обязательно на выбор были и неприправленные блюда, просто их было не так много на выбор. Но с голоду там умереть невозможно! :-). По деньгам в результате мы платили где-то 2300 за 3 путевки (ок. 900 на взрослого и 650 ребенок) и + там мы потратили ок. 800 баксов (обеды, экскурсия на рыбалку, коктейли каждый вечер, мороженое и кучу всяких разных других удовольствий :-))). Причем никакой наличности там в ходу не используется - все расходы записываются на счет комнаты, а перед отъездом на ресепшн расплачиваешься. Мы брали с собой мелкие деньги на чаевые, а все остальное снимали с карты - очень удобно :-). Вот. Если еще что-то интересно, спрашивайте :-)
|
Искренне желаю удачи в процессе окучивания!!!! Ибо
если "выгорит", то вы счастливчики!!! Это действительно супер-отдых в райском месте. По-взрослому "Баунти", а по детски (это мой ребенок совершенно неожиданно определил там - это Чунга-Чанга :-)). И это будет один из самых незабываемых отдыхов в жизни (поверьте :-)). Хе, а по поводу дайвинга, дык это ж самое дайвинговое место на планете - рай дайвингиста. Сезон с октября по апрель. В это время океан как зеркало и вода наипрозрачнейшая (это нам сами дайвингисты профессиональные сказали - они туда каждый год как закон!). А вот конец мая-июнь-июль - время штормов и он может быть мутным из-за песка. Но когда мы там были то где-то на третий день возник вопрос: "Если тут такой "несезон", то что же тут "сезон"???" :-). За все время 3 раза прошел дождь - 2 раза ночью и еще 5 минут покапало днем из шикарной тучи, которую мы с огромным удовольствием переждали в море. Ну а температура ВСЕГДА + 30 :-). С нами ездило много дайвингистов - классно, со своим оборудованием, всякими причмочками, подводными фотоаппаратами (нам потом фотки показывали - супер!!!) Меня от получения диплома удержала цена - 400 баксов :-(. Жаба - самое страшное животное :-)). А народ дипломированный платил 600 и погружался в любое время суток и на любое количество времени. Мы же с мужем ограничились сноркеллингом (красивое слово, не удержалась ;-), а обозначает плавание и ныряние с маской). Кстати! Солнышко там - огого! Экватор рядом как-никак. Так вот один раз поплавав 20 минут с маской в начале отдыха я потом 7 дней сравнивала загар на пузе со спиной, ну чтобы разительно не отличалось ;-)) А ныряла потом в футболке :-), а муж эстетическими изысками не озабоченный выглядит просто потрясающе - черная негритосская спина и трогательное розовенькое пузико :-). Он тоже фанат попой вверх в море зависнуть :-). Так что вперед! Вооружиться аргументами и удачи в уговорах! И обязательно взять с собой подводный фотик - можно самый простой одноразовый. Ибо когда опускаешь морду в воду - понимаешь: вся красота, что наверху - это бледные картинки по сравнению с тем, что там, под водой....
|
Я еще с Евы Вашим отдыхом "заразилась", до сих пор голову ломаю
Но мы еще наверно малыши для таких поездок, хотя Труцию она "перенесла" нормально. Наверно тоже подожду годок, а на следующий обязательно. Это самый любимый отдых для меня - море, остров, семья, маска....Очень надеюсь, что получится!Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
Мне- в Анапе:-)
Но я про это уже столько писала,что нет смысла повторяться:-)
|
1. Grida Village (были 3 раза)
2. Gloria Golf Resort (но с маленькими детьми там не очень, их там мало). Все в Белеке Остальные хуже. |
все сдано-(((
Блиин-(((
|
Ой, спасибо .. щас я вам задам кучу вопросов *)). Мы тоже собираемя от этого агенства ехать... правда в комбинированный тур Шри-Ланка+ Мальдивы. Если со Шри-Ланкой все понятно, то с отелем на Мальдивах пока определиться не можем *))
Вопросы такие: как там с ценами на воду(напитки) я водохлеб ужасный, делали ли вы прививки, как далеко риф от острова ( можно самостоятельно до него доплыть), красивый ли риф соот-но. Много русских в отеле? 8) Стоит ли брать гидросамолет или лучше на лодке? Есть ли там банкомат и интернет.80) Вроде все. можно мне на мыло ответы VAldonina@nm.ru |
кто был с детьми в Тайланде?
где?
|
Намылила :-) (-)
|
А можно мне копию? Ответы на эти вопросы мне
тоже интересны.Наталья и Юлия (24.12.2002)
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +1. |