Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Июнь, идем к июлю (№4) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15505)

Тойчи 26.06.2004 10:37

Вот вы там наверное угораете, глядя на такое

передвижение. А наш хочет, но ленится.

Тойчи 26.06.2004 10:49

Вот мы и вернулись. На нас косилась вся Москва,

огда мы топали - папа с огромным туристическим рюкзаком за спиной, а впереди в кенгуру - Митя. И мы с дочерью по бокам, как верные слуги - тоже с немаленькими рюкзаками. Мне кажется, что Митя мелковат. Девочки, какой рост должен быть (примерно, конечно) в полгода и какой вес? О еде. Мы пока только на мамином молоке, но как же он хочет потрапезничать вместе с нами. Как только видит, что мы едим, бросает все игрушки и тянется к столу и к тому, что у меня в руке. Поэтому давно уже сосем корки, а когда папа дал обычную геркулесовую кашу, сначала жадно потянулся губешками, потом, получив кашки, наморщился сильно-сильно, передернулся не только мордашкой, а всем тельцем, но стоически промнякал кашку и потянулся еще. Дали еще. Уже не передергивался, видно так он получал новое вкусовое очучение:)) Так что, зубы не вылезли, но ведь видно, что познавать парню хочется уже и другой еды.

Тойчи 26.06.2004 10:51

ДОча моя на мысочках стояла. Это был тонус. Но мы справились

без врачей. Одевали на ножки обувь с твердой подошвой. Ей пришлось стоять. Так и научилась.

Ирина 26.06.2004 11:37

Молодец Кирюха, как хорошо уже сидит. А игрушек-то, игрушек...

Ирина 26.06.2004 11:45

Вот как воспитывают сыновей-отличников - Евгения Онегина читают с младенчества. А я ленюсь :-(.

Марина М. 26.06.2004 11:59

У меня у сестренки подруги первый зуб в год вырос. И что же,до года другой еды не давать?

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М. 26.06.2004 12:24

Девочки,я уже теряюсь. Что с ребенком-то можно делать? У меня фантазии вообще нет.
Вот что я с ним делаю:

1. Лежит в манеже 2-3 раза в день по 20 минут за раз. Включаю музыку, а ребенок со всякими погремушками возится.

2. Сидит в автокресле с разными игрушками.

3. Пою песни. Ребенку нравится очень.

4. Катаемся в прогулочной коляске 1 раз в день. Пока не уснет,т.е. от 15 до 60 минут.

5. Гуляем на ручках и зырим по сторонам.

Вопрос: Как еще использовать дивайс?

Делала сама массаж с зарядкой,но перестала,вдруг не так что-нибудь сделаю - боюсь. Пару раз в день присаживую на несколько секунд и на ножки ставлю на несколько секунд. ВСЁ! Фантазия исчерпана. Ребенок не ползает и даже не пытается, по-моему. На пол не кладу,т.к.у нас самая маленькая комната 50 кв.м. - ребенок как на футбольном поле смотрится. И собака постоянно бегает с немытыми лапами то домой,то на улицу, а пол 1 раз в неделю моется. Я в шоке! Я плохая и ленивая мать, и своего ребенка никак не развиваю :(((( Читать тоже не читаю. А это очень надо?

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Flicka 26.06.2004 12:24

Наль, ты признайся, у вас там пыль так живуча, что день не помоешь и все в пыли??? а то я тут пол мою не чаще раза в неделю... правда мы на пол еще не переехали.

про Бейлис - завидую!!! ням-ням. Зато я тут на днях настоящий (не безкафеиновый) кофе эспрессо попробовала в 3 дня на кофе-тайме на кафедре. И ничего. Ребенок канючил весь вечер как обычно и заснул как обычно около 11.

Завидую ползучему Адьке! Этот товарищ ползти хочет, попу поднимает, ногами дрыгает как лягушонок, носом роет, руками шевелит, а не двигается! Но грызет все, что под руку попадается.

Энн* 26.06.2004 13:07

Значит я тоже плохая мать)))) вот только мои сами себя развлекать игрушками еще не могут, приходиться мне.....да, мы еще на мячике большом катаемся, массаж у нас такой - на спинке и на животике.

IrMa 26.06.2004 13:42

Нальк, какой он у тебя молодчинка! Уже так резво ползает! Мои пытаются передвигаться - но пока не полусяецца:-) токмо ножками дрыгаем лёжа на брюхе и ругаемся, что не ползётся никак (ясное дело - мама виновата, на неё, родимушку, и ругаемся в два голоса. Вот устроились: их много - я одна)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +1.