Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Давайте обсудим статью (http://jetem.ru/showthread.php?t=15804)

опа 06.07.2004 19:58

покемоны - по сути спортивные снаряды. только умеющие вступать в эмоциональный контакт со своим тренером-человеком. полнометражный мультфильм, скажем, о покемоне мью-ту рассказывает о том, как ученые создали сверх-покемона, способного на большее, чем обычные. о том, что так же суперски в нем развились душевные качества, он стал почти человеком по уровню мышления. о том, что он убедился, что есть злые люди, которые хотят только использовать его мощь, обманывают его, предлагая дружбу. и возненавидел людей. тогда он, да, погубил того человека, который мечтал покорить мир с его помощью и собрал в замке этого человека лучших покемонов и их тренеров (потому что покемоны без тренеров не ходят). он хотел создать цивилизацию покемонов и извести "поработивших" их людей. но покемоны отказались воевать с людьми. они пытались доказать, что с людьми их связывают партнерские отношения. и тогда мью-ту создал дубли этих покемонов, чтобы показать, что не люи дают покемонам силу. и случилось небывалое (противоречащее сущности покемонов) - покемоны стали сражаться друг с другом с намереньем убить, но это была бесполезная битва, силы были равны, однако случайно в ней погиб мальчик- тренер покемона Пикачу. и тогда покемоны заплакали, вспомнив о том, что они не должны убивать. и их слезы вернули мальчика к жизни. и мью-ту понял, что отношения с людьми - это действительно важно для покемонов, привыкших к людям. потому что они вообще-то не умеют плакать и слеза покемона - редкий дар. собрал своих клонов, поблагодарил всех и полетел куда-то в иные миры, размышлять о новом и великом знании, которое вошло в него :-) вот такой сюжет, если грубо. а по ходу мультика - очень много о дружбе, о долге, о трудностях понимания, о важности познания своих корней (тема мью-ту и его исходника мью). глупо, конечно, пересказывать мульт, где несколько вложеных сюжетов, но то, что эти мультики не так страшны меня саму очень удивило, собственно пока я видела только куски сериала, у меня тоже было серьезное предубеждение.

про симпсонов я действительно, в последний раз видела в 10 вечера, сейчас не знаю, вообще предпочитаю на видео это все детям показывать или не показывать, по телевизору реклама вредней любого мультика.

ну, о вкусах не спорят :-), в сезаме ведь разные персонажи, те, что пришли из маппет-шоу, типа лягушонка кермита - это одно, а всякие зелебобы-бусинки другое, одни из них смешные, другие милые, мне никогда не была понятна тяга взрослых людей ко всяким голливудским картинкам типа бемби, но почему бы нет? хорошо, что все по-разному видят мир.

тема именно маленького ребенка у телевизора - отдельная тема. упирается в особенности того самого ребенка. залипающего ребенка нельзя сажать смотреть полнометражный мультик, ребенка с дефицитом внимания - спасут телепузики, а вот нормального подвижного ребенка со здоровой психикой фиг удержишь мультиком на месте больше 15 минут :-), нет, ну кому я это вообще пишу, а? :-)

Бести 06.07.2004 20:10

Ага, а былинные богатыри, конечно, не воюют, они так, погулять вышли. И Иван-царевич муху не обидит. :-)

kuku 06.07.2004 20:12

Ну наконец хоть узнала кто такие покемоны :)). Большое человеческое спасибо! А то после последнего Пелевина все любопытство мучило :)).

Бести 06.07.2004 20:16

Меня, честно, конекретно прикалывает, что песню о "вечных ценностях" завел человек, чье грязное белье, связи с чужими мужьями и помои в адрес их жен недавно полоскались на весь форум. Воспитание на прекрасных русских сказках почему-то не помогло.

Ania 06.07.2004 20:19

НУ, значит, русские мультики учат "добру" в нашем российском стиле: пожелать "сдохнуть" отрицательному герою и потом радоваться, когда сие свершиться :-) Ну-ну... (на самом деле я ничего не имею против российских мультиков, тоько они явно не для ушей 2-хлеток, возможно, они хороши для более старших, у которых уже есть какое-то представление о добре и зле) И, честно говоря, не знаю, какие у Вас есть основания судить об отношении детей, выросших на "телеуродцах", к младенцам? Вы что, статистику вели, кто что смотрел и кто как относится? :-) Здешние (английские дети) меня лично только радуют пока своим отношениям к самым маленьким... Гомосексуализм, пардон, вообще за уши притянут :-) Подобные "отклонения" скорее определяются тем, в какой семье растет ребенок, и какие отношения между родителями он наблюдает и впитывает, а не тем, что показывают ему в детских мультиках возрастой категории до трех лет :-).

Лина 06.07.2004 20:29

Спасибо, Юлдуз, замечательная статья, и сайт.

Oxana S. 06.07.2004 20:30

Примерно такого хамского ответа я и ожидала:))

Вы меня ничуть не удивили:)).

Мне непонятно другое - укажите, пожалуйста, где я написала, что телепузики плохая передача? Я не писала ни что она плохая, ни что она хорошая. Большую часть предыдущих моих сообщений занимают рассуждения о покемонах (но ведь они действительно монстрики, не так ли?:)).

Я вполне допускаю, что в привыкшей ко всему Америке дети хорошо различают и понимают, что им следует смотреть, а что нет. Но, к сожалению, в нашей родной стране ситуация, как правило, обратная: дети смотрят вслед за взрослыми всё, что дают. Некоторые взрослые ухитряются специально включать телевизор, чтобы хоть чем-нибудь занять ребенка. Да-да, и такие тоже есть.

Кроме того, Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, но нравы Америки гораздо более свободные, чем нравы России. Понятно, что плохое перенимать гораздо проще, чем хорошее. Но, на мой взгляд, нельзя способствовать тому, чтобы в сознание детей вливались огромными порциями телевизионные отходы и тоненькой струйкой настоящее искусство. Должно быть наоборот, Вы не находите?

Всего хорошего,<br>

Руководитель проекта <a href="http://priznaem.elkito-sd.ru"target="_blank">Конкурс WebПризнание </a> <br>
Автор проекта <a href="http://8ya.elkito-sd.ru"target="_blank">8яКлубМногодет ыхСемей</a><br>
Президент Ассоциации <a href="http://elkito-sd.ru"target="_blank">ЭЛКИТО</a> <br>

kuku 06.07.2004 20:35

Да я чиста похвалить хотела (вам на будущее :)) - приятный фильм. Цитата "mine, mine" одна из немногих, допушенных дома английских :)).

kuku 06.07.2004 20:39

Злая ты. Какая разница, как воспитаны родители? Нравственным воспитанием же только телевизор должон заниматься..

Бести 06.07.2004 20:41

"Meins, meins" :-)

А на DVD есть в "extras" кусочек, где это повторяется на оочень многих языках. Дети конкретно тащатся :-).

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +1.