Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вспомним юность:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16113)

Инкогнита (Daisy) 15.07.2004 20:37

У моей мамы хранились не польские, а болгарские журналы мод "Лада". Я их с удовольствием читала в начальных классах :-).

Инкогнита (Daisy) 15.07.2004 20:48

Продуктовый дефицит помните, а? Я в то время жила в общаге с баварскими немками, которые сначала смотрели на огромные хвосты очередей квадратными глазами, а потом вполне приспособились отстаивать по 3-4 часа за 300 г сливочного масла. Помню, с восхищением смотрела на одну из них, ворвавшуюся в блок с радостным криком: "Я молоко купила!!!".

От них я узнала, что для вытирания со стола и мытья полов существуют спец. тряпки (обычно на это дело шли старые халаты и полотенца), а также что в природе существуют тампоны и гиг. прокладки с липучками (!). Ну и много других вещей, сильно облегчающих жизнь :-). От нас они, кстати, узнали, что такое сгущенное молоко, особенно вареное :-).

Болтушка 15.07.2004 21:05

я только недавно этого незнайку с

фантиков жвачек вспоминала.

Terry 15.07.2004 21:25

80 г.р. - кто помнит курс дональдов к турбо?!:)

нам с друзьями вспомнилось вроде 1 к 10 (турбо к дональдам). Может в иных школах по другому было?:)

для иных поколений - дональды есть вкладыши в жевательные резинки с Дональдом Даком, а турбо - марко жвачек где машинки на вкладышах были:)

Оля У. 15.07.2004 22:30

Ну, не всё же со своими перекрикиваться, иногда можно и с чужими :)).

Оля

Оля У. 15.07.2004 22:31

Я не знаю насчёт Москвы или других городов, я из Ленинграда (-).

Terry 15.07.2004 22:40

резиночка!!!

о боже! да я до сих пор помню как надо прыгать! я нас были "первые", вторые"(резиночка поднимается на середину голени), ну и далее. Как-то потом начинались "узкие", когда она на одной ноге, жутко сложно, чтоб не коснутся...эх!!!! сейчас бы таки проблемы!:))

Marina V 15.07.2004 22:47

Ага. Была такая штука в Питере.

Марина.

Cloud9 15.07.2004 23:06

моя ностальгия

АБВГДейка, Будильник, Служу Советскому Союзу,Утренняя почта, Наш сад,Ребятам о зверятах,Очевидное-невероятное, Клуб кинопутешествий, Международная панорама.

"Ровестник", "Студенческий меридиан" с Оменом

Клюква в сахаре из "Даров природы", шоколадные медальки из Гастронома на Воровского.Ларьки Фанта и Пепси-Кола после Спартакиады, где продавались бутылки 0.33, которые потом по 5 копеек можно было сдать. Мороженное с клубникой в "Белом медведе" на Щербаковской, вата на палочке на ВДНХ и в Парке Горького. Живачка розовая из Луна-парка.

"Приключения электроника", "Гостья из будущего", "за 80 дней вокруг света".

"Тайна мотеля Медовый месяц", "Новые амазонки", "Динозавры", "Зита и Гита", "Танцор Диско", Курьер", "Асса".Дермантиновые рваные кресла с торчащей ватой? в к/т.

Автоматы для размена пятачков, кассы с отрывными билетами в автобусах. очередь на такси часа на 3 у вокзала.

Чуть позже.

Бульон с желтком и шоколадные блинчики из "Шоколадницы".Мороженное "Пингвин" на Тверской. Талоны на водку, которые можно было отоварить сдав подходящие бутылки.Торт "Прага" и берлинское печенье в магазине под "Прагой".

Косметика в туалете в "Лейпциге" и "Ядране". Толкучка возле Детского мира. Колготки на развес на вьетнамском рынке.

Мдааа.

Ксения 16.07.2004 00:05

"Машина времени" играет в фильме "Душа" - такое приложение к Софии Ротару. Еше конечно БГ, "Зоопарк" (у Майка Науменко брала автограф!), "Наутилус Помпилиус", "Телевизор". Индийский фильм "Танцор диско" - там было такое крутое диско :-) . Магазины заказов, "Березки", парк Сокольники (чебуреки в чебуречной были просто супер!!!) В ресторан надо было заказывать места заранее. Лозунг "Экономика должна быть экономной" - не анекдот, видела сама, как и многие другие прикольные лозунги. Одежда с люрексом, штаны-бананы, подплечики :-) . Путевки на юга, оплаченные профсоюзом на 60%, ой, много чего еще, надо подумать.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +1.