Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Июль, последняя декада(№7) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16337)

Одуванчик 22.07.2004 22:35

Здрасти))) у меня опять траблы с географией- вы чичас где?)))(-)

Одуванчик 22.07.2004 22:37

как раз для нашей мелочовки:-) (-)

Flicka 22.07.2004 22:44

Я мамашка-ехидна записала, да. Тут проблемы с местами (ну как везде) и надо бы заранее. Хочу место в саду около дома (по дороге на работу) и там сад классный. Вообще здесь народ отдает детей в сад и в год и в полтора (шведы тоже), у нас на кафедре мамы в основном выходят частично на работу месяцев в 7-8 деткиных - дальше сидят папы :-) официально у папы и мамы одинаково декретное время, но кто-то один может другому свое время передать, но не все, 2 месяца передать низзя :-( а наш папа их и взять не может, так как работает в Дании. Тут как в город выберешься - стока мужиков с колясками по городу и магазинам шарится - просто море!

Но я себя давно и изначально настраивала, что мое дете в год пойдет в сад, так что я морально готова. Ниче с ним не случиться, буду к 8 сдавать (в 8 завтрак) и где-то в 4-4:30 забирать. А на работе буду работать все рабочее время, а не фигней страдать, кофе-чай гонять и в форуме сидеть. Вот такой глобальный план. Еще есть тихая идея выйти не на 100%, а на 50, и маму позвать на "вшколивание". Просто у меня ситуация такая, что осталось денег грантовских на полгода при выходе на 100% и за это время мне надо написать диссер и защититься, а если товарищ вдруг начнет болеть там, то хотелось бы хоть растянуть время на диссер например выходом на 50% и следовательно получая ползарплаты.

Flicka 22.07.2004 22:47

уроки вождения - моя мечта идиотки всю сознательную жизнь. Может походить на занятия скока смогу и купить права, а? потом купить тут какое-нить ведро на колесах и тихо-мирно учиться водить.

Криспи 23.07.2004 00:48

ууууу, я так не играю:((писала-писала, а все куда-то пропало:(

Вложений: 1
Не судьба, видать. Придется мне вам приаттачивать свой "ортопедиЦкий" файл. Сегодня настрочила. Ну так, чтобы не забыть перлы перца:-).

Предыстория. Я уже наверное офигела от полчища врачей! Уже не рада. За этот месяц, что мы застрахованы, нас посетили- 2 раза педиатр (вот-вот в 5 месяцев грядет очередной визит), окулист, лор, невропатолог, ортопед, медсестра. Наверное, когда эти визиты разнесены по пяти месяцам- это одно, но у нас концентрация шибко повышена, стало раздражать. Сегодня вообще почувствовала себя школьницей- "садись, два"- вспомнилось, как каждый преподаватель искренне полагал. что его предмет- самый главный! Все стараются выискать у здорового (ттт) ребенка проблему, вроде как не зря приходили.

Еще у нас папа в понедельник улетел в командировку. вернется только завтра. У нас с Мишаней жизнь несется в каком-то вечном заполохе- встаем к полудню, бегом ребенка в карсит и в поликлинику на добрынинскую по вонючим пробкам, там приезжает мама. чтобы посидеть или погулять с ним, пока я в поликлинике на перевязке (какая-то фигня у меня за ухом нагноилась, неделю назад чистили, теперь перевязываюсь). Это минут 20. Бегу обратно, мама уезжает, мы с Михой обратно домой-тыр-пыр (почему и днем пробки?!) быстро есть или спать, или что получится, там приходит массажистка. Дальше стараюсь вытаскивать его на улицу, это мои святые 2-3 часа сидения- ничегонеделания с книжкой. Потом домой, ждем папу, потом до часу- двух укладываемся. И так каждый день. И еще с собакой гулять надо. А еще этот ремонт. Еще мысли об учебе- очень не хочется год терять.

Короче, простите, это все мое нытье. Устала слегка...

Криспи 23.07.2004 00:52

нда, ну и вид у файлика. когда я печатала в тхт- там почему-то

было фиолетово, большие буквы или маленькие, все были ровные. Я и решила не утруждать себя и набивать как придется. Читать трудно, наверное... Прошу прощения за ошибки и стилистику, даже не перечитывала.

Криспи 23.07.2004 00:53

Марин, у вас сколько сеансов массажа было? Я почему-то была

уверена, что у нас 10, а оказалось- 15. Думала, что сегодня был последний, а еще 5 впереди. Так что приеду к тебе после окончания курса. Ха, а тогда у тебя начнеся:-)

Тойчи 23.07.2004 04:39

мы в Подмосковье. Шесть часов утра. Парень спит просто

ужасно. У меня просто сводки с фронтов какие-то стали:(. Он не орет. Нет. Он просто плохо спит. Требует все время пососать. Начинала прикорм (кашей) - а ему не нравится, морщится, высовывает язык, чтобы я не смогла ему больше дать и... просит грудь. Ее сосет охотно. Счас попыхтим в манеже и я попытаюсь его опять уложить спать, чтоб самой поспать. Может у него какой-нить переходный возраст?

Тойчи 23.07.2004 05:03

не трудно читать. доверяй сердцу. ну и терпение

у тебя. я бы послала этого дохтура подальше.

Тойчи 23.07.2004 05:19

Про воспитание. Девочки, говорят, что ребенка воспитывать

после трех лет бесполезно и что именно счас и идет его воспитание. Говорят. Но как это сделать??? Митя у меня экспериментальный ребенок и по последнему слову психологии с рук я его не снимала, папа его носил тоже все время. В итоге он засыпает только у меня на руках. Мы очень удачно съездили в Крым, потому что в 5 месяцев - это был образец спокойствия. Сейчас же - это что-то кошмарное. Он требует, чтобы я всегда была рядом. Дедушка торжествующе вытягивает перст вверх, выразительно им качает и говорит: "Вот, ваши эксперименты до чего доводят. Я тебя с рождения матери запрещал брать и ты первые три месяца орала, а потом стала спокойная и никому не мешала". Я столь же выразительно молчу по поводу первых моих трех месяцев жизни, а сама думаю, что правда, как всегда, посередине. Что делать - давать орать? Почему Митя плачет, когда я рядом. и вообще как воспитывать в этом возрасте?

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +1.