![]() |
"Если звезды в небе светят - значит это кому-нибудь нужно?"
Ваша логика по-прежнему меня изумляет.
"Для чего-то" может быть директор в школе, ручка у чемодана, лампочка над входом в подъезд. Я верю и в Бога и в силы человека, занимаю активную жизненную позицию. |
Это было просто
Однажды в прекрасный солнечный день я посмотрела на небо, на солнце (я частно смотрю на солнце) и мысль пронеслась сама по себе: как можно не верить, что Бог есть? С тех пор и не сомневаюсь в этом.
Я не могу сказать точно, что верю в кого-либо с именем, и не могу сказать, чть верю во все, что написано в Библии, но во что-то я точно верю, просто потому, что хочу верить и мне так легче жить. Leake & Alan |
Только не человек решает, кто хороший, кто плохой, и что Он "должен" делать. Собственно, Он никому ничего не Должен, поэтому Ваша обида безосновательна.
|
Вена, когда наши родители бьют нас по рукам, чтобы мы пальцы в розетки не совали, мы же тоже обижаемся на наших родителей. :-)
|
Извините, но я не понимаю почему изумляет. Мне кажется, что силы человека и сила Всевышнего- это рахные вещи. А вот вы искали "бабку"- это как по-вашему, не против божественных сил? Я серьезно спрашиваю, без всяких подводных...Я вот хотела вам тогда писать насчет этого. Есть у меня одна знакомая, которая говорит что ВСЕ лечит, но я сама все боюсь к ней обратиться.Мне не по себе. Я еще не определилась- что ОТ бога, что против. Наивно и глупо, скажете? Но ведь вам посоветовали вместо этого сходить в ХРАМ. Я честное слово, очень хотела вам отписать ее телефон, просто у меня есть причины, по которым не могла это сделать.А как можно верить в Бога и бабакам???? Если вы можете- объясните мне , я может тоже к ней пойду, всю неделю думала над этим. Но никаких гарантий, все может быть ерунда, пыль, иллюзии, обман.Вот так.
|
Согласна. Но придерживаться какой-то религии и соблюдать обряды - это не для меня. А молитвы, священники, иконы и пр. - это обряды. Поди в них разберись! Свечку сюда, свечку туда... Не в этом Бог.
|
Письма Баламута
Очень интересная вещь
http://www.zavet.ru/book/02apol/001/001.htm |
Исследуйте себя и встретитесь с Богом.
Без Бога все было бы напрасно, т.к. все умирает и все заканчивается, а человеческая душа всегда живет надеждой на вечность. |
Презренной не уйдете. Бог и намерение целует.
Зйдите на Нарвский пр. д.1. Подворье Валаамского монастыря. |
Однажды в моей жизни появилось много "повезло" и "так получилось", То есть череда событий, которые рациональному объяснению не поддавались. И из весьма напрояженной для меня ситуации я вышла "сухой" совершенно неожиданно. Тогда я подумала, что так легко подобные проблемы не решаются. и как-то сама собой родилась мысль, что неплохо было бы быть благодарной за такое "избавление". И я сказала спасибо. За все, за свое здоровье. за то, что рядом были хорошие люди. за то. что в день, когда я забыла зонтик. гроза кончилась за 5 минут до выхода из офиса и я не испортила белые туфли. Вот за такие мелочи. Я поняла и прочувствовала, что если люить людей они начинают лучше к тебе относиться. причем необяхательно говорить вслух всем, какие они хорошие. Просто в очередной раз намереваясь рассердиться лучше подумать, что у человека, наверно, голова болит или дома что-то не то. И не сердиться по возможности. В большинстве людских поступков стараться видеть чуть-чуть хорошего (я не беру криминал и т.п.). И радоваться. что можешь мечтать о сумочке-колечке-о чем еще там мечтается, а не о том, как не умереть от голода. За здоровье вообще бесконечно благодарна. Не поверите - ТАК приятно мне стало, когда я мысленно все "спасибо" сказала. И это превратилось в естественную часть жизни - вспомнить о том, как все у тебя хорошо - и сказать "спасибо". А потом приключилась пара неприятностей. И я честно подумала: да, я благодарна. Но мне сейчас плохо. и я не могу быть искренней. Потому что мне мешает проблема. И она разрешилась. Читать смешно, наверное. Но вот именно так: проблема растаяла на глазах. И тогда я поняла, что он поможет, если тебе это действительно нужно и сама ты не справляешься. Я верю.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +1. |