![]() |
Лечение, затрагивающее корень от 450 шекелей. + много плохтх врачей, нужно очень серьезно к этому отнестись, рекомендации. В родном месте как-то надежнее, думаю. + до средних кабинетов современные методы доходят оооочень долго. не обновляются толком.
|
Вы знаете, кибуцц-кибуццу рознь. Есть очень хорошие, но и много наоборот. Как и все программы здесь, никогда не угадаешь, а на полгоода будете подвязаны. Раз у вас есть родственники. думаю лучше бы самостоятельно, снять квартиру - вы ж уже не дети, разберетесь. А рассказы сохнута - последнее, на что стои рассчитывать. Лучше про конкретное место узнавать у прошедших
|
Палка о двух концах. Чем ближе море, тем больше влажность.
|
Нет, я говорю о собственном жилье, которое у почти всех россиян приватизированное, не так ли? Чтобы купить - другое дело, в любой стране пахать замучаешься. А вот что касается определиться с местом работы - в это не очень верю. Если именное приглашение, так тут и определяться с не с чем. А нет - значит, как повезет и заранее никогда не угадаешь. А в первое время, когда надо учить язык и ко всему привыкать, вообще о работе говорить не приходится и планировать это бессмысленно. Что-то найдется - всегда можно переехать, прописки и прикрепления к мест жительства нет. Продолжить заниматься тем, чем занимался раньше в стране с другим языком, другими критериями и стандартами, да еще в возрасте - очень и очень трудно.
|
|
Вообще-то, насколько мне известно, это программа для молодых семей, с потенциалом остаться в кибуце, а Крыса говорит, что они уже не так молоды? Я знаю многих, которые летели оттуда как ошпаренные. От одного социализма ушли, в другой попали. :-) Есть израильские русскоязычные форумы, можно задать конкретный вопрос: какой кибуц хороший и где можно остановиться семьей в таком-то составе и в таком-то возрасте. Уверен, что народ откликнется.
|
Ну, насчет того, что "у всех приватизированное" -- это вы сильно преувеличили. Особенно если говорить о молодых семьях, которым нужно отселяться от родителей.
А про сферу деятельнсоти мужа автора топика я имею весьма смутное представление - может быть, у него какие-то особые условия есть. Ну, типа, готовое место работы. В противном случае я бы лично поопасалась в такую авантюру ввязываться. |
Ксю:Согласна,например: в нашем киббуце нам предоставляли работу(а мы ещё и капризничали,выбирая),одна зарплата полностью уходила на оплату киббуцных услуг.А в другом работу не представляли,но зато оплату брали приблизительно такую-же.Мораль: мы вывезли из киббуца всю корзину,могли бы вывезти ещё и заработанные деньги,если бы я не прекратила работать из-за рождения ребенка(наши друзья просто сразу купили новую машину).
|
Маз:
это не совсем так,мы прожили 2 программы в киббуце и видели много семей,подававших просьбу о членстве,но идет очень жесткий отбор.А с сохнутовскими программами киббуцы работают из-за значительного уменьшения налога. И ещё: вы не можете выбрать киббуц сами,только лишь пройти собеседование и ждать,в каком из них будет место. По поводу возраста,я тоже думала,что есть ограничения....пока напротив нас не поселилась семья в районе 45 лет. |
Муниципальный налог первый год вы платите смешной процент(5-10%(не помню точно,к сожаленью))Только нужно об этом знать и спрашивать самим.Вообще основная проблема,что никто ничего не подсказывает,нужно все знать заранее и просить то,что тебе положено.
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +1. |