![]() |
ТОгда только в суд..:( (-)
|
Спасибо на добром слове:-). По теме - Вам надо просто наедине с собой все понять. Может, Вам кажется, что Вы как бы перед отцом в долгу по поводу его вдовы... Это, конечно, Ваше решение, Ваши мысли, но взгляд со стороны если поможет - то ИМХО ничего Вы не должны. Общайтесь с ней спокойно, но думайте о своих интересах - это тоже как бы ради памяти отца. Ведь он Вам всегда подставлял плечо в трудную минуту, любил и ценил дочерей своих. Ее Вы не разубедите в плане "обманут". К сожалению, похоже что аргумент только юридический должен быть найден. Не запугивание, конечно. Но если такой спор возникает (а такое сплошь и рядом), как-то ведь решают такую ситуацию? Есть наверняка набор стандартных вариантов. В юрконсультацию! А то по поводу каждого второго наследства один из наследников вето накладывать будет - это шантаж получается! Учитывайте, что вы все на РАВНЫХ правах. Не при чем тут ее инвалидность - у нее есть своя единоличная собственность! А возможное чувство вины - оно скорее всего в Вас сидит совсем не из этого источника, не из этой проблемы. Это часто многим жить мешает, по любому поводу.
|
А у меня к Вам вопрос
"Если квартира была приватизирована одним из супругов, она целиком принадлежит на праве собственности только этому супругу. Супруг, не участвовавший в приватизации, не имеет права собственности даже на долю в такой квартире." А если на момент этой приватизации (приобретения квартиры) супруги состояли в браке, то разве это не есть совместно нажитое имущество, даже если оно записано на одного? Говорю не о ситуации топика, там мне понятно - квартира До брака приобретена собственником.
|
так понимаю, это как в случае дарения, не является совместно нажитым имуществом. Т.е., если второй супруг согласился на единоличную приватизацию, "не участвовал в приватизации", то этим образом признается право собственности одного из супругов и при наследовании делится на равные доли с другими наследниками первой очереди.
|
Т.е. это относится именно к приватизации имеющейся квартиры, а не к покупке одним из супругов уже приватизированной площади в собственность?
|
Тут еще подумалось: как это вдова желает оставить себе квартиру, в которой может претендовать реально только на 1/6 часть? Учитывая то, что после смерти одного из владельцев 2/3 квартиры все равно принадлежат по приватизации дочерям? А она может претендовать на 50% от 1/3?
|
Попробуйте такой вариант.
Поменяйте доли сестры и свою в трешке на ее двушку. А уже двушку продадите и поделите между собой.
|
Тоже хотела предложить, но дама желает в трешке жить, а двушку сдавать, чтоб сыночка кормить...
|
а кто тут говорил, что можно лишить кого бы то нибыло доли наследства?
|
Отвечу за временно отсутствующую сестру. Продавать равно как менять ту квартиру папина жена не хочет ни в коем случае, объясняя тем, что это ее родной район. Самое тяжелое в этой ситуации, что очень сложно с ней идти на любые переговоры - решения меняются ежеминутно, то ли это ее собственные метания, то ли действительно накручивает сын. В последний раз в телефонном разговоре, недели две назад, она вполне приняла наше решение о продаже и попросила заранее предупредить, когда ей нужно съезжать (чтобы она, в свою очередь, заблаговременно предупредила своих квартирантов), на этом разговор закончили. До этого она неоднократно говорила, что никогда не любила папину квартиру. И вот мы встречаемся на этой неделе, я завожу разговор о ее переезде, и все - тон становиться агрессивным: я никуда переезжать не собираюсь. Не знаю, как с ней общаться дальше, чувствую себя в тупиковой ситуации.
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +1. |