Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Еще один топику о прикорме :-( (http://jetem.ru/showthread.php?t=17198)

m-Rinka 30.08.2004 21:42

Угу , я тёрла яблоки (бананы , груши , морковь и т.д.). Наш доктор знал , что я ВСЕ пюрешки (в том числе и мясные) готовлю сама из органик-фуд , (покупные стала использовать ближе к полутора годам) . Поэтому у него не возникло мысли сравнивать эплсоус и эплпююре .

Canadka 31.08.2004 00:14

Nasha family doctor tozhe davala tablitsu v ney byli otdel'no applesauce i apple puree.

Мирьям 31.08.2004 17:40

А хлебцы с чесноком как же?

Кефир я бы все же попробовала, можа, пройдет, да и доиться можно будет не так много, а еще яйтсса, перрепеллинные, ммяяуу.

Конька 31.08.2004 19:54

Много хорошего белка есть в бобовых. Хорошая штука чечевица. Оранжевая чечевица (без шкурки) варится 10-15 минут и сама разваривается в пюре.

Коричневая чечевица (с шкуркой) варится дольше, 40-50 минут, и ее потом еще надо в блендере перемалывать, но зато в ней гораздо больше витаминов.

Нам педиатр сказал чечевицу в восемь месяцев вводить. Хороший педиатр, у него научная степень по иммунологии.

Одуванчик 31.08.2004 20:11

А какое кол-во чечевицы разрешено в сутки?

А коричневую можно сварить быстро, минут за 25: не замачивая (это важно!) залить холодной водой,довести до кипения, добавить полстакана холодной воды,довести до кипения, и еще 1-2 раза повторить.

Пума 31.08.2004 20:46

Вы каши уже ввели, если нет - начните с них.На воде, на смеси или на грудном молоке, что ребенку понравится.

Мясо, йогурты и творог я бы отложила к году.
Еще рановато, 7 месяцев - все-таки маловато для таких экспериментов.

У нас никто никогда не измерял детям грудную клетку, обычно измеряют окружность головы и этого достаточно. А грудная клетка, по-моему, это очень индивидуально.

И если ребенок нормально набирает вес на том рационе , который у вас сейчас, я бы не стала никаких дополнительных белков ему давать. Молока достаточно , ну и каши ввела бы.

Ришка 31.08.2004 21:07

Это называется "педагогический прикорм" в том смысле что не еда, а сплошная пелагогика.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Windy 06.09.2004 18:22

У нас тоже только объем головы, рост и вес. На основе этого

строят стандартные возрастные графики, которые приняты во всей Америке.

Windy 06.09.2004 18:28

Наверное, действиетльно был не в курсе :-)

Здешние врачи тоже бывают не в курсе многого. Мы 6 педиатров сменили, слышали такие рекомендации, что мама не горюй! И если йогурты помогли конкретно ВАМ в конкретной ситуации, то это вовсе не значит, что это стандартные рекомендации, подходящие всем остальным.

Windy 06.09.2004 18:32

Нет, скорее всего имеется в виду стандартная

американская закваска для йогуртов. В ней есть болгарская палочка. А Нарине тут нет :-).

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +1.