![]() |
Угу , я тёрла яблоки (бананы , груши , морковь и т.д.). Наш доктор знал , что я ВСЕ пюрешки (в том числе и мясные) готовлю сама из органик-фуд , (покупные стала использовать ближе к полутора годам) . Поэтому у него не возникло мысли сравнивать эплсоус и эплпююре .
|
Nasha family doctor tozhe davala tablitsu v ney byli otdel'no applesauce i apple puree.
|
А хлебцы с чесноком как же?
Кефир я бы все же попробовала, можа, пройдет, да и доиться можно будет не так много, а еще яйтсса, перрепеллинные, ммяяуу.
|
Много хорошего белка есть в бобовых. Хорошая штука чечевица. Оранжевая чечевица (без шкурки) варится 10-15 минут и сама разваривается в пюре.
Коричневая чечевица (с шкуркой) варится дольше, 40-50 минут, и ее потом еще надо в блендере перемалывать, но зато в ней гораздо больше витаминов. Нам педиатр сказал чечевицу в восемь месяцев вводить. Хороший педиатр, у него научная степень по иммунологии. |
А какое кол-во чечевицы разрешено в сутки?
А коричневую можно сварить быстро, минут за 25: не замачивая (это важно!) залить холодной водой,довести до кипения, добавить полстакана холодной воды,довести до кипения, и еще 1-2 раза повторить.
|
Вы каши уже ввели, если нет - начните с них.На воде, на смеси или на грудном молоке, что ребенку понравится.
Мясо, йогурты и творог я бы отложила к году. Еще рановато, 7 месяцев - все-таки маловато для таких экспериментов. У нас никто никогда не измерял детям грудную клетку, обычно измеряют окружность головы и этого достаточно. А грудная клетка, по-моему, это очень индивидуально. И если ребенок нормально набирает вес на том рационе , который у вас сейчас, я бы не стала никаких дополнительных белков ему давать. Молока достаточно , ну и каши ввела бы. |
Это называется "педагогический прикорм" в том смысле что не еда, а сплошная пелагогика.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
У нас тоже только объем головы, рост и вес. На основе этого
строят стандартные возрастные графики, которые приняты во всей Америке.
|
Наверное, действиетльно был не в курсе :-)
Здешние врачи тоже бывают не в курсе многого. Мы 6 педиатров сменили, слышали такие рекомендации, что мама не горюй! И если йогурты помогли конкретно ВАМ в конкретной ситуации, то это вовсе не значит, что это стандартные рекомендации, подходящие всем остальным.
|
Нет, скорее всего имеется в виду стандартная
американская закваска для йогуртов. В ней есть болгарская палочка. А Нарине тут нет :-).
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +1. |