Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кругом должна... (http://jetem.ru/showthread.php?t=17203)

Ната В. 27.08.2004 13:14

Да, у вас действительно свкровь удивительная. Конечно, резкие действия вам не подходят.

девушка средних лет. 27.08.2004 13:31

Может быть дело в том, что мы родились в один день, только с разницей в энное количество лет. Так что понимаем друг друга с полуслова.
А, можт быть, дело в том, что я живу той самой жизнью, которую бы хотела прожить она сама (Или о которой мечтала для единственной дочери) - и я для нее реальнао воплотившаяся проекция этой самой жизни, поэтому она и хочет помочь.

Хню* 27.08.2004 13:39

Правду говорят, человек спрашивает совета лишь для того, чтобы

сделать потом по своему

девушка средних лет. 27.08.2004 13:45

Нет, я в принципе для себя уже все решила. И когда пост открывала, просто хотела убедиться, что нет другогго выхода - которого я не вижу.
В крайнем случае мы отдаем три тысячи долларов, ни о каких десяти и речи быть не может (правда, муж озвучил еще один вриант: на отложенные десять мы покупаем машину, а десять для сестры - берем в банке под проценты... Ну это уж слишком...
Няня на примете у меня уже есть. Вопрос в том, что опять же муж не хочет - няня будет стоить нам его зарплату. Он говорит, что ему проще не работать вообще.
А вообщем мне всех жалко. И мужа. И свекровь, которую теперь дочка обвиняет в том, что из-за нее не вышла замуж - мама не отпускала.
И даже сестру. По большому счету несчастный она человек.

Хню* 27.08.2004 14:17

осталось теперь еще, чтобы кто-то из Них теперь вас также пожале

л.. :-(

Aline 27.08.2004 14:24

А вот им, похоже, вас не жалко совсем. Сели всем коллективом и поехали....

Ежа 27.08.2004 15:01

Вы только имейте ввиду, что этот несчастный человек через пару

лет у вас еще нд-цать тысяч долларов может потребовать, которые, как и предыдущие десять вряд ли сделают её счастливее..

У меня младшая сестра немного пробовала на мне поездить, но мы с мамой обговорили (!- так что мама не в обиде), что я не буду ей помогать, иначе она сама вообще ничего в жизни не добьется.

Попробуйте помочь ей не деньгами, а как-нибудь... ну не знаю, на работу куда-нибудь пристроить нельзя?

Не остановится она на десяти тысячах, вот увидите, попомните мои слова.

Симка 27.08.2004 15:18

Нет, вы посмотрите!!! - вся ТА сторона семьи за то, чтобы не тратить своих денег - ни на нянь, ни на съем и пр. А вот источник РЕАЛЬНО-ОЩУТИМОГО дохода пока получается только один - автор топика.
Чуть Офф - когда на ТВ ведутся жаркие споры по поводу жилищной реформы, я недоумеваю, почему в регионах все категорически "Против". Видимо, среди них есть такие как Ваша золовка. Мы сами купили квартиру в кредит, сели на счетчик, это нас и стимулирует и ограничивает...
Вы, автор, долго копили, знаете деньгам цену...
И чтобы моральная сторона Вас не очень тяготила, не нужно со свекровью до таких бешеных денег считаться. Я вообще воспринимаю как норму, когда в семье тот, кто может другому помочь не в ущерб личным интересам, то помогает, ничего сверхъестественного не требуя взамен - так воспитали. Тем более, если это не касается денег. А вот если начинают считать кто-что дал, а кто-что вернул, то это МРАК и перегибы...
Вот ответьте еще - как сейчас свекровь оценит свое возвращение "напостоянку" домой? Ведь ее приезды все равно Вы будете оплачивать...
А живя с Вами, как Вы делили расходы? Что было из её, видимо пенсионного, кошелька?

Ольха 27.08.2004 16:01

//Я бы ее с удовольствием отдала замуж. Но вот за кого? //
Послушайте, настройтесь на решение своих проблем и устройство своей жизни. действительно паразитируют на тех кто это позволяет. Ну с какой стати Вы морочитесь о ее личной жизни?

Ордынка 28.08.2004 05:06

(тяжко вздыхая) Где ж такой наглости набраться, чтобы 10 тыс.

попросить? Ну вот честно, ну как у людей язык поворачивается такие деньги с кого-то требовать?

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1.