Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   АВГУСТЯТА 2001*1 (http://jetem.ru/showthread.php?t=17362)

Айрин 06.09.2004 21:51

так ни те, ни те не пишет. у нас уже вроде так четко оба алфавита расставлены были по местам, все буквы знала и показывала и различала, а тут опять что-то в кучу валить начала. оба произношения в один алфавит пихает. пока отстала от нее. через месяц начнем опять. ножницами, кстати, любит резать, только и гляди, чтоб не порезала что-нить нужное. :-) а рисует плохо. хоть и любит. видимо, сказываются мои гены (художник от слова худо)

Катрин 06.09.2004 21:51

Ой, фу... Ну слава Богу! А то перенапугала нас. Представляю

как сама вся там издергалась!!! ВЫ уж поберегитесь там, лана? И спаты побольше, побольше. И еще, Оксаник, а гемоглобин пониженный не может случиться? На яблочки там подналегайте! И гранаты! И щечки будут розовенбкие и глазки ясные :-). Целуем вас!

Айрин 06.09.2004 21:56

с нагрузкой не переборщи. дело такое.... а так да, опыт имеется :-) я с детсва "этими вещами" славилась, уж не говорю про то, что уехав на месяц на практику на первом курсе через 2 недели вывихнула одну ногу, а еще через неделю - вторую,причем местный дохтур подозревал перелом. ничо, зажило. зато потом перед каждым походом весь курс подкалывал, что надо гипсу захватить с собой, чтоб на месте залежей не искать :-) паршивцы :-)

а с садом у нас заминка вышла - прывывки. я там ниже Ксюше рассказывала.

Катрин 06.09.2004 22:18

Чета я читаю вас, девчонки, читаю и все

грустней и грустней мне делается.... И буквы ваши дитяты пишут и алфавиты знают и все такое. Я в шоке! Мое дите не то чтобы писать буквы, знать их не желает! Просто нет желания что-то учить. И так во всем - нет мотивации, нет тяги к самостоятельности! Чего я уж только не делала, какие мотивы не придумывала - пофиг! Когда нет желания - хрена заставишь че-либо сделать. Не хочу - и все! Вот и возьми ее за рубь за двадцать! Не, ну знаем несколько буквов - штук 10. И все. Я конечно, понимаю, что все придет, что и заставлять не надо - все сама наверстает, но все равно как-то не по себе - вокруг все дети нашего возраста уже и одеваются сами, и пуговки застегивают и молнии (некоторые), трусики, колготки, маечки, носочки - на раз надеваются. Но у нас каждое одевание с истерикой! И нифига не прокатывает оставить ребенка в покое и дать больше самостоятельности, подождать, что сама оденется, если не напирать и отстать. ХРЕНА! Мы уже выходили из квартиры раз 20 с Андреем и дверь запирали, типа, все "ушли, а ты оставайся". Похнычет минуту и сидит потом на диване, книжки разглядывает и пофиг ей - дома мы или нет. И ждать, пока "сама" - бесполезно! Так вообще никогда бы мы никуда не вышли, если бы я ждала. Вот чего с такой лентяйкой пофигисткой делать, а? НЕ ХОЧУ! - Это у нас фраза №1. Не, ну конешна, есть у нас и прогрессы - сказки так рассказывает, что закачаешься! Валяемся тут с мужем периодически от хохота - так прикольно получается. И песни поем (правда без слуха совершенно, но факт!!!). И память-то у нее хорошая, я бы даже сказала, отличная. Рисуем акварелями, правда, бессюжетно, но с удовольствием. Слава богу, спим без памперсов уже 2 месяца по ночам (а то все никак не могла ночью держаться). Очень надеюсь на сад - все-таки, коллектив - это сила. И потом, занимаются там хорошо с ними, может, и научат чему? :-) Это был так, крик души :-) Ну достал просто Полькин пофигизм и равнодушие ко всему.

Аника 07.09.2004 10:29

Успокоить я тебя не могу, но могу заверить, что бывает хуже. :-) Адриан до сихпор ВСЕ ВРЕМЯ в памперсах. Я уже чего только не пробовала. Высаживала регулярно - он посидит, типа не надо ему, он же говорил!!! А через 5 минут орет, чтоб переодели мокрые штаны. Я не заставляю, но пробую как-то подтолкнуть его к туалету-горшку.... не катит. Терпения моего уже нет. И денег на эти пампрсы тоже жалко! Но хоть ты тресни!!!!!!! Обкакается - если я не унюхаю, так и будет ходить! НЕ МЕШАЕТ!!! Жуть какая-то. Вот, нажаловалась :-) Катюш, ты без приключений не можешь, да? Сама такая же :-) Как нога? Как там ваши шеи, девчат? Вы себя берегите, вы нам нужны!!!! :-) :-) :-)

А про деток в Осетии просто думать без слез нельзя. Я тоже от телека-компа не отходила, за детей хваталась и ревела в 3 ручья. Так страшно, Господи, как так можно? Это действительно фашизм... Слушайте, девочки, я тут по телевизору видела репортаж, там мельком показали газету. Успела прочитать название статьи "Меня заставили забрать сына и оставить дочь". Я уже в топике про 1 сентября в ТД спрашивала, но мне не ответили. Кто-нибудь знает, выжила девочка? уже вторые сутки об этой маме думаю. Так хочется верить, что доченька жива осталась....

я опять 07.09.2004 11:03

Посмотрела фотки :-) :-) :-) Знала бы, что вы в Германии, пригласила бы вас в гости! В след. раз пиши мыло!!!!! (есть в табличке):-) вдруг пересечемся?! Катюш, а какой у вас тортик был? Ну так и съесть хочется!!! Красивые наряды такие подарили!!! Зайкин такой сладкий у тебя!!!!!! А Адриан тоже на прошлой неделе пошел... не садик, а такая детская группа. На 2,5 часа два раза в неделю. Через час мне позвонили и попросили забрать рыдающего отпрыска. На этой неделе обошлось без звонка - рыдал не постоянно, а с перерывами, но воспитательниц на прочность нервной системы проверил :-). Ой, вчера говорит?"Мама, я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ только с тобой буду". я говорю:"Сынуля, а через 20 лет?" "И через 20". Пойду запишу! Через 20 лет может удастся урвать денек с собственным сыном :-) Договор- дороже денег :-) А то (говорят!и :-)) в этом возрасте их не поймать, чтоб вместе время провести... Это я сбя так уговариваю, чтоб не сдвинуться от его мамсиковости :-)

Катрин 07.09.2004 17:48

О-хо-хо!!!! :-)))))) Через 20 лет!!! Ага, ага - поди

поймай его через 20 лет. Запиши, запиши, мать, потом как доказательство предъявишь ;-). Хотя ведь скажет - сфальсифицировала :-). Ох, детки... Ой, Аникуся, а про Германию... ну это ж кино и немцы (во каламбур!). Я ведь клуша все телефоны поперезабывала - и Жанусин, и твой - ведь всем позвонить хотела, но упс. Хотяоправдание (правда слабое) есть - собиралась ночью, выехали в 5 утра, спала всего 2 часа - как себя не забыла - не знаю :-). Но в свете произошедших печальных событий с моими ногами ,я просто обязана туды вернуться и посмотреть то, что не успела посмотреть, ну и до вас дозвониться и повидаться быть может :-). Мы еще вернемся!!! Кстати, Аник, а ты в каком городе живешь - я к стыду и не знаю! :-o

Айрин 07.09.2004 19:06

ну во-первых, хто пишет буквы, а хто каляки-маляки и сказать, что она знает оба алфавита я тоже не могу. и одеваться сама не умеет, не ну бывает попытка ождеть трусики самой, но в результате обе ноги просовываются в одну ....не штанину....елки... ну как оно у трусиков называется, короче в одну дырку и натягивает до пояса :-) пуговички в большинстве свом не расстегивает и не хочет, а если я пытаюсь не "хотеть" помочь, то рвет со всей дури. дома тоже. если она не хочет никуда ехать, то я под той дверью (с другой стороны) могу хоть полдня стоять - толку ноль, она или телик включит и будет смотреть или пойдет к себе игрушками играться и плевать ей, что меня нет. просто они сейчас идут другим путем :-)))) у них внимание включено на другую волну. фантазерка такая, что ржать уже сил нет. она любой мультик (понравившийся) трансформирует в игру и с упоением играет, вовлекая всех кого можно ("все за мной!" и несется) ей очень нарвятся активные игры и сейчас такой период, что не идет почти ничего из логически-развивающего, ни любимые лото, ни мозаика - почти ничего. очень быстро убегает. ну так ради бога - человек занят ДРУГИМ. и спим мы в памперсах, правда, она под утро иих иногда снимает и спит голышом, я уже только утром обнаруживаю защвыренный памперс у себя под носом. но такое случается редко. раз 5 всего за авнуст наверное. но оно же случается - значит человек над вопросом работает. а вы уже совсем без памперса. вон какой прогресс. так что матушка, отвали от ребятенка, пойди попей валерьяночки, пустырничка, и отвлекись от "проблемы". вспомни пусть заезжанную, но гениальную фразу "детенки - они никому ничего не должны".

Каааать, ну что ты в самом деле.

Аника 07.09.2004 19:41

Таааак, а меня кто по-твоему успокаивать будет??? (рыдающий в 3 ручья смайлик, потом чмокающий в щечку и убегающий к орущему ребенку смайлик):-)

Айрин 07.09.2004 20:24

тааааак, пошла почитала твои "претензии" к Адриашику. могу сказать тоже самое - попей валерьяночки, солнышко. и отстать от ребенка с туалетом. хочет памперсы? пусть ходит все время в памперсах. банальная фраза опять, но тем не менее. НЕТ ни одного взрослого, который не умеет ходить на унитаз и в сознательном возрасте ходит все время в памперсах. :-) помогло? ну так походит он еще месяц, полгода, год. и сам снимет. простоу тебя такой сынулик с завышенными требованиями. ну некогда человеку отвлекатсья на такие мелочи - в жизни столько всего интересного, а тут мама с такой прозаичной идеей - пойти пописать на горшок или в туалет. мама, ну хоть понимаешь? как можно рассматривая наиглавнейший вопрос , какая из машинок быстрее, например, прерываться на такую прозу жизни как туалет? ВРЕМЕНИ НЕТУ!!!!! все. :-) не рыдай, солныш, ответный чмок в шечку, и улыбнись :-))))))))))))))).

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +1.